Вопрос о боевых исскуствах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Boevgen
    Позволительно ли христианину заниматься боевыми искусствами?

Этот вопрос задаю для понимания своего терзания.
    Я уже задавал подобный вопрос в теме.
    В восточных единоборствах есть элементы оккультизма и поклонения бесов.
    Тут надо осторожно.

В Боксе и самбо - подобного нет.

Есть ли смысл вообще этим заниматься, если Бог тебя защищает ?
    Только для собственного развития тела, которое превратиться в прах.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Boevgen

Боевые искусства не могут вас сделать более или менее христианином. Более или менее человеком. Только то, что в вашем сердце. То есть цель сама, для чего? Это как и с деньгами, деньги не портят человека, они лишь показывают его суть. Так же как и власть.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Boevgen
        Джиу-Джитсу.
        Много лет занимаюсь и вот встал вот такой вот вопрос.

.
        В каком звании призван, в том и стой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
        Может ли Христианин сражаться с оружием в руках?
        Конечно !
        Он же не кришнаит !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от Boevgen

Если бы мне Господь послал сегодня сына, то я бы несомненно постарался бы с ранних лет привлечь его к спорту. Причём, желательно в двух направлениях. Первый - это командный вид спорта, типа футбола. В командных видах спорта ребёнок учится коллективной дружбе и умению находить общий язык с детьми разного характера. А второй вид спорта был бы силовым. Либо бокс, либо какая борьба, либо восточные боевые единоборства. Мальчик должен уметь постоять и за себя, и за друзей, и за девочку. И пусть бы занимался до окончания школы. А далее принимал бы решение уже сам, нужен ему тот спорт или не нужен. Но пока мальчик возраста школьника, спорт ему нужен. В том числе и боевые виды единоборства. Толстовский пацифизм я категорически не признаю и считаю его душепагубной ересью. И в спорте нужно прививать ребёнку уважение к людям и к соперникам. Не вижу оснований для препятствия заниматься мальчикам и юношам боевыми единоборствами. А вот уже после 20 лет, если Господь расположит сердце этого юноши к богомыслию и молитве, то он сам оставит тот вид спорта, найдя радость уже более в духовных вещах. Но это если Сам Господь даст побуждение в сердце. А без Его призыва свыше принуждать пацана к тому, к чему он ещё не созрел, будет преступлением против него. Цветок должен раскрыться непринуждённо изнутри. Те же родители, которые попытаются снаружи его распустить, поламают его и могут сделать из него такого же фарисеев, как сами. А по слову Христа делают таких порой вдвое хуже, чем сами. И в этом их преступление. Потому что спешка нужна при диарее, но не в духовных вопросах. До тех же пор, пока Сам Господь не призовет человека на некое духовное делание, занятия спортом не вредны. Да, спорт это земное. Но не все земное греховно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Александр 55
            Может ли Христианин сражаться с оружием в руках?
            А про Куликовскую битву и имя Пересвет тут никто не слышал?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Искусство оно и есть искусство, что картины писать, что музыку, что в спорте. Тело необходимо физкультурой пользовать, дабы не обленилось.
              Так что занимайтесь и развивайтесь на здоровье, дорогой друг.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Boevgen
                Участник

• 02 December 2017
                • 61

Друзья,братья и сестры!!! Всем спасибо за помощь. И тем кто отвечал на форуме, и тем кто писал в личку.Спасибо вам за заботу и внимание. Из всех советов я принял один.И позвольте мне я вас с ним ознакомлю....Будет немного долго и много букв, но прошу вас наберитесь терпения.

Занимайся, любое мастерство - итог работы над собой, любая работа - бесценный опыт. И ты можешь передать его детям в том плане, что можешь показать красивые победы и ещё более красивы поражения, ведь это ИССКУСТВО - выиграть и не превознестись над соперником, проиграть и не возненавидеть его... Честно и во всю силу отработать поединок с тем, чтобы сопернику было интересно и полезно с тобой.
                Если ты не научишь уважению к сопернику, то будет кто-то другой, кто научит высокомерию или презрению или беспощадности...
                Поэтому обязательно занимайся, ведь любовь - это не халтура и в спарринг, не жалеющий партнёра - готовит его к реальному бою, льстящий же партнёру - роет могилу ему...
                Пусть твои пацаны которые рядом с тобой на тренировках, увидят чистое и сильное ЖИТИЕ твоё, когда ты за каждого из них тревожишься и о каждом думаешь и открыт и мужествен... В ком ещё им видеть мужество и честь? В хитрых верующих, которые если что и сделают, то только ради своего блага и своего спасения...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Мне как спортсмену, на самом деле очень тяжело без спорта.
                  Я вас очень понимаю.
                  Так охота на ринг, на татами. Так охота побеждать, тренироваться, оттачивать мастерство. Быть христианином и благородным воином, мастером.
                  Для меня был примером Карелин.

Но я понимаю, что спорт - это время и силы.
                  И что бы достичь такого мастрества, что бы душа радовалась, нужно серьезно посвятить себя спорту.
                  Как вы понимаете, в ущерб Богу.

Поэтому, скрепя сердце, и тяжело страдая, я почти совсем отказался от спорта, приняв слова Павла - телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Если Господь кого призвал к духовному деланию, то естественно, не гоже оставлять духовное ради земного. Но до тех пор, пока человек не ощущает в себе зова к горнему, пока молитва его не охватила, человек волен заниматься многими земными вещами если в них нет греха.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Boevgen

У христианина только две заповеди *обе возлюби* Это значит не запрещено заниматься боевыми искусствами
                      ...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Boevgen
                        Позволительно ли христианину заниматься боевыми искусствами?Этот вопрос задаю для понимания своего терзания.
                        зачем вам это?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

лично у меня дошло уже до того в свое время что я на человека стал смотреть как на мясо для битья, вырабатывал свои методики тренировок, ударов по более уязвимым местам и так далее, ломка была неимоверная бросать это все, когда пришло осознания того что это совершенно бессмысленный и даже ложный путь, теперь когда смотрю на это со стороны то вижу какой зависимостью я был обременен. Себе ничего не приписываю, Бог Сам учит как поступать верующему, и принимать решения в таких вещах.
                          ничего никому не советую, во избежания недоразумений.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Goodvin
                            вы иначе задайте: позволительно ли христианину бить людей, так будет точнее. Или вы считаете что добро должно быть с кулаками?
                            Один раз Христос добре отоварил кнутом по хребтине неких торговцев в Храме, столы с их товаром попереворачивал... поназывал их всяко разно...
                            В наше время за это жуткое грехотворение Иисуса сейчас же старшие пасторы конфессиональных верунов осудили бы... а из некоторых церквей так и вовсе выперли бы... с тавром «хулюган и неврастеник, хам и ругатель»
                            Вот точно говорю. Так бы с Христом и поступили бы... веруны.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Иван Безымянный
                              Один раз Христос добре отоварил кнутом по хребтине неких торговцев в Храме, столы с их товаром попереворачивал... поназывал их всяко разно...
                              было дело согласно писания, но не думаю что в основу легли кропотливые годы тренировок с кнутом, это отдельная и единичная ситуация.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Goodvin
                                было дело согласно писания, но не думаю что в основу легли кропотливые годы тренировок с кнутом, это отдельная и единичная ситуация.
                                Но признайте: мастерски он их отделал. Чай поди они тоже не рахитами были. Могли и здачи дать. Ан не дали.
                                Вывод: тренировался Иисус батогом орудовать или нет - нам неведомо. Но орудовал он им мастерски. И сильный был в целом Человек физически.

Комментарий

Обработка...