Вопрос о боевых исскуствах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Сообщение от kiriliouk
    Спорт - это унижение человека человеком. А физкультура - наоборот.
    Если человек гнилой, он везде будет поступать с ближним паскудно, в спорте ли, или на христианском форуме, рядясь в "христианина". А добрый человек везде проявит благочестие, в спорте ли, или на том же форуме. Один осквернит все, к чему ни прикоснется, а другой все облагородит своим присутствием.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Ольга К.
      Спорт может быть и не агрессивным - легкая атлетика, тяжелая, мышцы вполне подкрепятся. Но агрессивные виды спорта никак не подходят для возлюби... ну никак..
      А к примеру айкидо. Или классическая борьба. Или дзюдо. Кто вам такую глупость наплёл что спортсмены агрессивны. Спортсмен, выходя на татами, как раз менее всего агрессивен. Он наоборот - собран, сдержан, рассудителен. И в конце поединка настоящие спортсмены ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбаются и жмут друг другу руку или отвешивают низкий поклон. В знак уважения к сопернику. Заметьте - не врагу но сопернику.
      Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
      А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
      Спорт - это унижение человека человеком. А физкультура - наоборот.
      Если спортсмен посмеет унизить другого спортсмена на соревнованиях его тут же дисквалифицируют и снимут с соревнований.
      Люди с агрессией внутри и любящие унижать в спорте не приживаются. Они в подворотнях живут. В качестве гопников - хулиганов.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        Нет, я обсуждаю не слова Христа, а Ваш ответ человеку.
        Мой ответ человеку - слова Христа и точка. Человек должен смотреть в первую очередь на Христа, а не на человека и ставить Его Слово выше слова человека... Вы осудили Христа... Не боитесь быть судимым Им? Он весьма нелицеприятен ко греху, несмотря на Его любовь к человеку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Если человек гнилой, он везде будет поступать с ближним паскудно, в спорте ли, или на христианском форуме, рядясь в "христианина".
        Забыл своё паскудство по отношению ко мне, когда добавлял баллы за мой ответ вам в личку? А я помню, потому что вы не извинились и не изменились с тех пор ни на шаг... И здесь вы самым паскудным образом выражаете своё мнение о других, при этом совершенно не желаете видеть себя таким, какой вы есть на самом деле... А вы сказали эти слова о себе...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от rehovot67
          Забыл своё паскудство по отношению ко мне, когда добавлял баллы за мой ответ вам в личку?
          то что было в личке остается в личке, негоже это на обозрение. остается только догадываться что вы написали в личку достойное баллов.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Goodvin
            то что было в личке остается в личке, негоже это на обозрение. остается только догадываться что вы написали в личку достойное баллов.
            На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от rehovot67
              Мой ответ человеку - слова Христа и точка. Человек должен смотреть в первую очередь на Христа, а не на человека и ставить Его Слово выше слова человека... Вы осудили Христа... Не боитесь быть судимым Им? Он весьма нелицеприятен ко греху, несмотря на Его любовь к человеку...
              Это ж какой надо иметь извращенный ум, чтобы обличение в свой адрес перевести на Христа.
              Христос имел право говорить так человеку, потому что Он Сам не был связан ничем земным. А Вы, в отличие от Христа, земной и далеко не от всего земного отказались. И жену имеете. Скажите ещё, что предавать с ней земным усладам, Вы предаетесь не земным радостям, а духовным. И квартиру имеете, и компьютер имеете. Вы себе не отказываете в земных радостях. Но другому нильзя! Лицемерие. У Вас нет морального права требовать от человека то, что Вы сами не выполняете.
              Ну а на Ваши личностные выпады отвечать не намерен. Это уже пусть модератор данного раздела решает, что здесь больше, обсуждение действий модератора не в положенного месте, или личностных оскорблений.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Goodvin
                Нечего было ему за это баллы ставить... Я ему сказал своё мнение - он выразил это тем, что начал палить после этого меня по темам, чтобы вытурить из форума... Дело прошлое, но я не забыл его, но и с ним практически не связывался по темам, пока здесь он не начал свои паскудные дела делать против других и Христа... Я выставил слова Христа. Пусть объясняет их и применяет их по факту, а если он назвал Его слова словами фарисеев, то какой он христианин после этого? Посему, оставь это как есть. Я посмотрю на него и его совесть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это ж какой надо иметь извращенный ум, чтобы обличение в свой адрес перевести на Христа.
                Я выставил чистый текст Христа для человека, который задал вопрос. Пусть делает выводы. Вы же начали переводить стрелки и при этом сморозили несуразицу в том, что мол это путь в монашество и жизнь только на благовестии... А потом ещё назвали слова Христа фарисейством...

Я это прочитал. Остальное читать не стал... Мне не интересно это, как и прошлые ответы ваши... Что я цитировал от ваших ответов, на то и отвечал...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Иван Безымянный
                  На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.
                  По своим жизненным наблюдениям я могу вам сказать: нет власти не от ... сатаны. Странно, а Апостол говорит: не от Бога...
                  А Иисус говорит: меня гнали... и все потому, что "мир Его не познал!" Так что же Апостол? врет? Мой ответ: врет! ибо не все, что от Бога - Божие! и - бла-бла-бла... Хотя, можно апостола выбелить сказав, что речь о другой власти... власти обстоятельств. Но таки лизать надо умеючи, не так - в засос!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

А к примеру айкидо. Или классическая борьба. Или дзюдо. Кто вам такую глупость наплёл что спортсмены агрессивны. Спортсмен, выходя на татами, как раз менее всего агрессивен. Он наоборот - собран, сдержан, рассудителен. И в конце поединка настоящие спортсмены ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбаются и жмут друг другу руку или отвешивают низкий поклон. В знак уважения к сопернику. Заметьте - не врагу но сопернику.
                    Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
                    А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.
                    Есть одна большая проблема в спорте - это дух соперничества... Вспомним причину создания олимпийских игр? Что они заменяли? Войну!. Но решали ли они вопрос войн в целом? Никогда. Решали ли они вопрос духовного возрастания? Никогда. Могу сказать, что посеянное в себя подобно сжатой пружине, которая может развернуться в любой момент... Человек занимался боксом, но сколько он сам лично страдал от этого и сколько от него пострадали?

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Boevgen
                      Позволительно ли христианину заниматься боевыми искусствами?

Этот вопрос задаю для понимания своего терзания.
                      ХРИСТИАНИНУ боевые искусства не нужны. свет с тьмою не дружат. зачем ХРИСТИАНАМ это? их охраняет ХРИСТОС. и тем кто ХРИСТОВ, на тех не то чтобы напасть, к ним не подойдут без их разрешения. даже если и что худое помыслят, то это на свое горе.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке.
                        я не осуждаю, но и не поощряю.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от rehovot67
                          Есть одна большая проблема в спорте - это дух соперничества... Вспомним причину создания олимпийских игр? Что они заменяли? Войну!. Но решали ли они вопрос войн в целом? Никогда. Решали ли они вопрос духовного возрастания? Никогда. Могу сказать, что посеянное в себя подобно сжатой пружине, которая может развернуться в любой момент... Человек занимался боксом, но сколько он сам лично страдал от этого и сколько от него пострадали?
                          Согласен. Дух соперничества не способствует духовному возрастанию. Соревнования которые проводят в мире неприемлимы. Ибо порождают дух соперничества.
                          Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
                          Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
                          В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
                          Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
                          Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

Сообщение от саша 71
                            Я вот тоже хочу, чтобы мой семилетний сын ходил на карате, но моя жена, принадлежащая к той же деноминации, что и Реховот, против.
                            При чем, с теми же самыми аргументами.
                            И невдомек же им, что своим "воспитанием" они только прививают своим детям стойкое отвращение к своей "вере" !
                            Это у течений с пацифистскими воззрениями такое негативное отношение к боевым видам спорта. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине был один каратист. Серьезно занимался и долгое время. Причем, ничего воинственного в его поведении я не могу припомнить. И никто его за это не осуждал. Помню, одно время его стал волновать вопрос о медитировании, которым они занимались на тренировке. Но кто-то ему из верующих предложил в тот момент молиться, что он и стал практиковать. Но вообще это все очень индивидуально. Одному верующему можно заниматься земными вещами, пектись о нуждающихся. А другому то может стать во грех. Помните, Апостолы сказали, что нехорошо им оставить слово Божие и начать пектись о столах? Там, где Дух Святой ввел уже в духовную молитву, земное нужно оставлять (в том числе и занятия спортом, даже самым мирным, типа шашек или "городки"). Потому я этот момент сразу выделил в своем первом ответе, что пока Господь не призовет на какое духовное служение, спортом (в том числе и боевым) заниматься верующему можно. Но так как я и Вы говорим именно о детском развитии, когда ни о каком отвержении себя и оставлении всего земного для ребенка вопрос еще никак не стоит (разве только фанатики какие в сектах истязают своих детей, принуждая тех к тому, к чему их Господь не призывал), то спорт очень нужен ребенку. Я тут читаю у некоторых, что они не представляют себе о том, что в спорте можно проявлять и христианские качества (они судят по себе, почему и рисуют спортсменов чуть ли не исчадиями ада. которые только гордыне своей и служат). Но я так не считаю. И сам когда занимался немного боксом в юности, не испытывал никакой личной ненависти к противникам в ринге. Никакой личной неприязни не было. И я вижу как и в большом спорте сегодня есть боксеры джентльмены (типа братьев Кличко, которые уже оставили бокс, или Александр Усик, Василий Ломаченко), а есть и провокаторы хамовитые задиры. Т.е., не бокс виноват тому, что некоторые уподобляются свиньям, а личные человеческие качества.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Согласен. Дух соперничества не способствует духовному возрастанию. Соревнования которые проводят в мире неприемлимы. Ибо порождают дух соперничества.
                              Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
                              Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
                              В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
                              Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
                              Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.
                              Я тоже много занимался спортом. Неплохо для поддержки физических кондиций, но травмы были часто и из-за них я не мог много и последовательно заниматься им. Занимался и борьбой самбо и восточными единоборствами, но сначала занимался лёгкой атлетикой. Любил играть в футбол. Тогда во дворах гоняли с утра до вечера... Сейчас - тишина... Потом был клуб любителей бега... Но травма колена...... стабильна... Да и в настоящее время оно даёт о себе знать... Да и сейчас, вот думаю снова возобновить пробежки по утрам... Погода? Для меня она никогда не была проблемой... Вопрос в том, что стадион школьный теперь ограждён забором и закрывается на ночь и часто в выходные закрыт... (от террористов защищаются, абсолютная бессмыслица...) Придётся бегать по улицам... Может быть это и к лучшему...

PS Если говорить о занятиях связанными с мордобоем, то они никогда и ни для кого не безобидны и никогда не приблизят человека ко Христу... Здесь вопрос установки в мозгах... Ты должен победить человека или будешь побеждённым...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Певчий
                                Это у течений с пацифистскими воззрениями такое негативное отношение к боевым видам спорта. .
                                При чем, пацифизм они проповедуют именно на постсоветском пространстве.
                                У себя же в Америке адвентисты служат в армии капеланами !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...