Если человек гнилой, он везде будет поступать с ближним паскудно, в спорте ли, или на христианском форуме, рядясь в "христианина". А добрый человек везде проявит благочестие, в спорте ли, или на том же форуме. Один осквернит все, к чему ни прикоснется, а другой все облагородит своим присутствием.
Вопрос о боевых исскуствах.
Свернуть
X
-
Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.
- - - Добавлено - - -
Если спортсмен посмеет унизить другого спортсмена на соревнованиях его тут же дисквалифицируют и снимут с соревнований.
Люди с агрессией внутри и любящие унижать в спорте не приживаются. Они в подворотнях живут. В качестве гопников - хулиганов.Комментарий
-
Мой ответ человеку - слова Христа и точка. Человек должен смотреть в первую очередь на Христа, а не на человека и ставить Его Слово выше слова человека... Вы осудили Христа... Не боитесь быть судимым Им? Он весьма нелицеприятен ко греху, несмотря на Его любовь к человеку...
- - - Добавлено - - -
Забыл своё паскудство по отношению ко мне, когда добавлял баллы за мой ответ вам в личку? А я помню, потому что вы не извинились и не изменились с тех пор ни на шаг... И здесь вы самым паскудным образом выражаете своё мнение о других, при этом совершенно не желаете видеть себя таким, какой вы есть на самом деле... А вы сказали эти слова о себе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.Комментарий
-
Христос имел право говорить так человеку, потому что Он Сам не был связан ничем земным. А Вы, в отличие от Христа, земной и далеко не от всего земного отказались. И жену имеете. Скажите ещё, что предавать с ней земным усладам, Вы предаетесь не земным радостям, а духовным. И квартиру имеете, и компьютер имеете. Вы себе не отказываете в земных радостях. Но другому нильзя! Лицемерие. У Вас нет морального права требовать от человека то, что Вы сами не выполняете.
Ну а на Ваши личностные выпады отвечать не намерен. Это уже пусть модератор данного раздела решает, что здесь больше, обсуждение действий модератора не в положенного месте, или личностных оскорблений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я это прочитал. Остальное читать не стал... Мне не интересно это, как и прошлые ответы ваши... Что я цитировал от ваших ответов, на то и отвечал...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.
А Иисус говорит: меня гнали... и все потому, что "мир Его не познал!" Так что же Апостол? врет? Мой ответ: врет! ибо не все, что от Бога - Божие! и - бла-бла-бла... Хотя, можно апостола выбелить сказав, что речь о другой власти... власти обстоятельств. Но таки лизать надо умеючи, не так - в засос!Комментарий
-
А к примеру айкидо. Или классическая борьба. Или дзюдо. Кто вам такую глупость наплёл что спортсмены агрессивны. Спортсмен, выходя на татами, как раз менее всего агрессивен. Он наоборот - собран, сдержан, рассудителен. И в конце поединка настоящие спортсмены ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбаются и жмут друг другу руку или отвешивают низкий поклон. В знак уважения к сопернику. Заметьте - не врагу но сопернику.
Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ХРИСТИАНИНУ боевые искусства не нужны. свет с тьмою не дружат. зачем ХРИСТИАНАМ это? их охраняет ХРИСТОС. и тем кто ХРИСТОВ, на тех не то чтобы напасть, к ним не подойдут без их разрешения. даже если и что худое помыслят, то это на свое горе.Комментарий
-
Есть одна большая проблема в спорте - это дух соперничества... Вспомним причину создания олимпийских игр? Что они заменяли? Войну!. Но решали ли они вопрос войн в целом? Никогда. Решали ли они вопрос духовного возрастания? Никогда. Могу сказать, что посеянное в себя подобно сжатой пружине, которая может развернуться в любой момент... Человек занимался боксом, но сколько он сам лично страдал от этого и сколько от него пострадали?
Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.Комментарий
-
Я вот тоже хочу, чтобы мой семилетний сын ходил на карате, но моя жена, принадлежащая к той же деноминации, что и Реховот, против.
При чем, с теми же самыми аргументами.
И невдомек же им, что своим "воспитанием" они только прививают своим детям стойкое отвращение к своей "вере" !). Потому я этот момент сразу выделил в своем первом ответе, что пока Господь не призовет на какое духовное служение, спортом (в том числе и боевым) заниматься верующему можно. Но так как я и Вы говорим именно о детском развитии, когда ни о каком отвержении себя и оставлении всего земного для ребенка вопрос еще никак не стоит (разве только фанатики какие в сектах истязают своих детей, принуждая тех к тому, к чему их Господь не призывал), то спорт очень нужен ребенку. Я тут читаю у некоторых, что они не представляют себе о том, что в спорте можно проявлять и христианские качества (они судят по себе, почему и рисуют спортсменов чуть ли не исчадиями ада. которые только гордыне своей и служат). Но я так не считаю. И сам когда занимался немного боксом в юности, не испытывал никакой личной ненависти к противникам в ринге. Никакой личной неприязни не было. И я вижу как и в большом спорте сегодня есть боксеры джентльмены (типа братьев Кличко, которые уже оставили бокс, или Александр Усик, Василий Ломаченко), а есть и провокаторы хамовитые задиры. Т.е., не бокс виноват тому, что некоторые уподобляются свиньям, а личные человеческие качества.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен. Дух соперничества не способствует духовному возрастанию. Соревнования которые проводят в мире неприемлимы. Ибо порождают дух соперничества.
Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.
PS Если говорить о занятиях связанными с мордобоем, то они никогда и ни для кого не безобидны и никогда не приблизят человека ко Христу... Здесь вопрос установки в мозгах... Ты должен победить человека или будешь побеждённым...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий