Вопрос о боевых исскуствах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Boevgen
    Позволительно ли христианину заниматься боевыми искусствами?

Этот вопрос задаю для понимания своего терзания.
    ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
    (1Тим.4:8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Иван Безымянный

Спорт очень не однозначен по своей роли в жизни Христианина. Сегодня украинский боксер-тяжеловес Усик, являющийся чемпионом мира в тяжелом весе по всем основным версиям, на каждый раунд выходит перекрестившись и публично молится перед боем. Но никогда я не видел в нем агрессии. Та же ситуация с В.Ломаченко - лучшим боксером мира вне весовых категорий.
      В Восточных единоборствах победа дается не тому, кто сражается против кого-то, а тому, кто сражается с кем-то.
      "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28) Заметьте - не против Бога, а с Богом.
      В очень далекой юности я любил бокс, плавание и настольный теннис. Результаты были вполне приличные, но стремления стать чемпионом не было. В моем возрасте кроме гантелей и тренажеров мне не светит ничего, но "пыжиться" причем каждый день буду до последнего

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Лука
        Иван Безымянный

Спорт очень не однозначен по своей роли в жизни Христианина. Сегодня украинский боксер-тяжеловес Усик, являющийся чемпионом мира в тяжелом весе по всем основным версиям, на каждый раунд выходит перекрестившись и публично молится перед боем. Но никогда я не видел в нем агрессии. Та же ситуация с В.Ломаченко - лучшим боксером мира вне весовых категорий.
        В Восточных единоборствах победа дается не тому, кто сражается против кого-то, а тому, кто сражается с кем-то.
        "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28) Заметьте - не против Бога, а с Богом.
        В очень далекой юности я любил бокс, плавание и настольный теннис. Результаты были вполне приличные, но стремления стать чемпионом не было. В моем возрасте кроме гантелей и тренажеров мне не светит ничего, но "пыжиться" причем каждый день буду до последнего
        Наши тела созданы для движения и физической нагрузки.
        Исходя из этого я так же - каждое утро до 80 отжиманий от пола, потом 60 приседаний, дыхательные упражнения. И так буду стараться делать до смерти.
        И мозг нуждается в нагрузке. Лучшее для мозга - изучение иностранных языков.
        Побороться я уже не смогу ни с кем. В силу травм коленных суставов и спины. Но очень бы поборолся с удовольствием. В дружеской борьбе. Без фанатизма и притязаний на первенство.
        К слову - у кого были травмы коленных суставов - лучшее лекарство это приседания. Не глубокие. Средней амплитуды. С ровной спиной.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

кто помнит как ударил последнего человека? я помню, я заступился за маму, и выбил ее сожителю золотой зуб, причем удар был такой что думал муху не убью, а тут он ушел в небытие, потерял на время сознание, я даже стал себя боятся. пришло ко мне а может снова заняться единоборствами, почуял кровь, это было очень выражено, потом снова ломка и подавление животного инстинкта.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Лет 15 назад. На улице ремонтировал свой бус. Тут ко мне подбежал мужик, начал хватать меня за грудки, орать - эты ты, я тебя узнал, (с кем то перепутал) Порвал на мне рубашку. И моя правая автоматически пошла ему в подбородок с низу вверх. Мужик отлетел. Упал. Голова его оказалась в сантиметре от бордюра. Отключился. Разбил затылок. Кровь. Я так испугался. Думал все. Убил. Но очухался. Рана оказалась неглубокой. Немного кожу содрал. Претензий не предъявлял. Что то пробормотав убежал.
            А я в шоке долго молился, просил прощения у Бога. И в глазах стояла голова этого мужика в сантиметре от СМЕРТИ.
            Вот уж как много лет не дрался ни с кем и драться не хочу.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

вот, лично я теперь считаю что человека бить нельзя. на автомате при ситуациях да, мы не можем гарантировать что произойдет, надеемся на Бога Который не допустит нам совершить насилие над ближним, даже при обороне.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Goodvin
                вот, лично я теперь считаю что человека бить нельзя. на автомате при ситуациях да, мы не можем гарантировать что произойдет, надеемся на Бога Который не допустит нам совершить насилие над ближним, даже при обороне.
                Еще вспомнил. Где то в начале прошлого года. В магазине. Один мужик начал мне хамить и злословить ненормативной лексикой. У меня аж в глазах потемнело. От желания врезать. Рука даже уже пошла вперед. Но каким то чудом я её остановил на полпути к фейсу того матерщинника. Он правда и без того в штаны наложил. Так шарахнулся что на кучу пустых коробок полетел. Глаза таращит. Ручонками прикрывается. Продавщица орет - ты мне тут еще товар попорти!!! А я счастлив. Что не ударил.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62502

Сообщение от Goodvin
                  кто помнит как ударил последнего человека? я помню, я заступился за маму, и выбил ее сожителю золотой зуб, причем удар был такой что думал муху не убью, а тут он ушел в небытие, потерял на время сознание, я даже стал себя боятся. пришло ко мне а может снова заняться единоборствами, почуял кровь, это было очень выражено, потом снова ломка и подавление животного инстинкта.
                  Я помню. Пришлось ударом в челюсть остановить одного невменяемого, набросившегося на женщину в троллейбусе. Мог и убить ее. Сперва пытался словом его остановить. Но там в глазах был полный туман. Он набросился на меня с кулаками. Пришлось разок проверить с правой. Помогло. Тут же пришел в себя, увидев, что ему могут и отпор хороший дать. При этом я полностью контролировал свои эмоции и сердце. Никакой ненависти к нему не испытывал. Страсть не охватывала (раньше, в молодости, когда дрался, меня именно охватывали эмоции, порой даже немного колотило от волнения и какого-то животного страха). А в тот раз нет. Никакого волнения не было, ум был полностью ясным. Ударил как родного брата, любя, чтобы помочь прийти в себя. И бил, конечно, рассчитывая силу, чтобы не переборщить. Нисколько не сожалею о том поступке. Напротив, чтобы не возгордиться, обычно сам себе говорю, что сделал то, что должен был сделать, и горе мне, если бы не сделал.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...