Вопрос о боевых исскуствах.
Свернуть
X
-
Иван Безымянный
Спорт очень не однозначен по своей роли в жизни Христианина. Сегодня украинский боксер-тяжеловес Усик, являющийся чемпионом мира в тяжелом весе по всем основным версиям, на каждый раунд выходит перекрестившись и публично молится перед боем. Но никогда я не видел в нем агрессии. Та же ситуация с В.Ломаченко - лучшим боксером мира вне весовых категорий.
В Восточных единоборствах победа дается не тому, кто сражается против кого-то, а тому, кто сражается с кем-то.
"И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28) Заметьте - не против Бога, а с Богом.
В очень далекой юности я любил бокс, плавание и настольный теннис. Результаты были вполне приличные, но стремления стать чемпионом не было. В моем возрасте кроме гантелей и тренажеров мне не светит ничего, но "пыжиться" причем каждый день буду до последнего
Комментарий
-
Наши тела созданы для движения и физической нагрузки.Иван Безымянный
Спорт очень не однозначен по своей роли в жизни Христианина. Сегодня украинский боксер-тяжеловес Усик, являющийся чемпионом мира в тяжелом весе по всем основным версиям, на каждый раунд выходит перекрестившись и публично молится перед боем. Но никогда я не видел в нем агрессии. Та же ситуация с В.Ломаченко - лучшим боксером мира вне весовых категорий.
В Восточных единоборствах победа дается не тому, кто сражается против кого-то, а тому, кто сражается с кем-то.
"И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28) Заметьте - не против Бога, а с Богом.
В очень далекой юности я любил бокс, плавание и настольный теннис. Результаты были вполне приличные, но стремления стать чемпионом не было. В моем возрасте кроме гантелей и тренажеров мне не светит ничего, но "пыжиться" причем каждый день буду до последнего
Исходя из этого я так же - каждое утро до 80 отжиманий от пола, потом 60 приседаний, дыхательные упражнения. И так буду стараться делать до смерти.
И мозг нуждается в нагрузке. Лучшее для мозга - изучение иностранных языков.
Побороться я уже не смогу ни с кем. В силу травм коленных суставов и спины. Но очень бы поборолся с удовольствием. В дружеской борьбе. Без фанатизма и притязаний на первенство.
К слову - у кого были травмы коленных суставов - лучшее лекарство это приседания. Не глубокие. Средней амплитуды. С ровной спиной.Комментарий
-
кто помнит как ударил последнего человека? я помню, я заступился за маму, и выбил ее сожителю золотой зуб, причем удар был такой что думал муху не убью, а тут он ушел в небытие, потерял на время сознание, я даже стал себя боятся. пришло ко мне а может снова заняться единоборствами, почуял кровь, это было очень выражено, потом снова ломка и подавление животного инстинкта.Комментарий
-
Лет 15 назад. На улице ремонтировал свой бус. Тут ко мне подбежал мужик, начал хватать меня за грудки, орать - эты ты, я тебя узнал, (с кем то перепутал) Порвал на мне рубашку. И моя правая автоматически пошла ему в подбородок с низу вверх. Мужик отлетел. Упал. Голова его оказалась в сантиметре от бордюра. Отключился. Разбил затылок. Кровь. Я так испугался. Думал все. Убил. Но очухался. Рана оказалась неглубокой. Немного кожу содрал. Претензий не предъявлял. Что то пробормотав убежал.
А я в шоке долго молился, просил прощения у Бога. И в глазах стояла голова этого мужика в сантиметре от СМЕРТИ.
Вот уж как много лет не дрался ни с кем и драться не хочу.Комментарий
-
Еще вспомнил. Где то в начале прошлого года. В магазине. Один мужик начал мне хамить и злословить ненормативной лексикой. У меня аж в глазах потемнело. От желания врезать. Рука даже уже пошла вперед. Но каким то чудом я её остановил на полпути к фейсу того матерщинника. Он правда и без того в штаны наложил. Так шарахнулся что на кучу пустых коробок полетел. Глаза таращит. Ручонками прикрывается. Продавщица орет - ты мне тут еще товар попорти!!! А я счастлив. Что не ударил.
Комментарий
-
Я помню. Пришлось ударом в челюсть остановить одного невменяемого, набросившегося на женщину в троллейбусе. Мог и убить ее. Сперва пытался словом его остановить. Но там в глазах был полный туман. Он набросился на меня с кулаками. Пришлось разок проверить с правой. Помогло. Тут же пришел в себя, увидев, что ему могут и отпор хороший дать. При этом я полностью контролировал свои эмоции и сердце. Никакой ненависти к нему не испытывал. Страсть не охватывала (раньше, в молодости, когда дрался, меня именно охватывали эмоции, порой даже немного колотило от волнения и какого-то животного страха). А в тот раз нет. Никакого волнения не было, ум был полностью ясным. Ударил как родного брата, любя, чтобы помочь прийти в себя. И бил, конечно, рассчитывая силу, чтобы не переборщить. Нисколько не сожалею о том поступке. Напротив, чтобы не возгордиться, обычно сам себе говорю, что сделал то, что должен был сделать, и горе мне, если бы не сделал.кто помнит как ударил последнего человека? я помню, я заступился за маму, и выбил ее сожителю золотой зуб, причем удар был такой что думал муху не убью, а тут он ушел в небытие, потерял на время сознание, я даже стал себя боятся. пришло ко мне а может снова заняться единоборствами, почуял кровь, это было очень выражено, потом снова ломка и подавление животного инстинкта.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий