Обращение к рожденным свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от BABON

Покажи мне хоть одного, рожденного без мужа?
    Это не входит в систему Творца, основанную на наличии мужского и женского начала...

Это твоя субъективная оценка.
    Я так не считаю и по этому ты заблуждаешься в своей оценке темы...

Для духовного человека это не имеет никакого значения...
    Говорите много, но ничего конкретного . Так, чтоб подкопаться к словам не вышло?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Нельсон, что нужно, чтобы спастись? Прощение грехов нужно, для чего и Господь приходил, чтобы спасти людей своих от грехов их. Если грехи прощены, то нет никаких оснований не поместить человека в Царствие Небесное. А коли так значит рождён свыше.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Валера life
        Перемена сознания, а не превращение в духа.
        Сознание может и не теряться...Состояние внутреннее действительно меняется.
        Человек состоит из подсознания, сознания и сверхсознания...
        Сообщение от Валера life
        Говорите много, но ничего конкретного . Так, чтоб подкопаться к словам не вышло?
        Никогда не задумывался о том...
        Какая конкретика интересует?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от (Сергей
          Нельсон, что нужно, чтобы спастись? Прощение грехов нужно, для чего и Господь приходил, чтобы спасти людей своих от грехов их. Если грехи прощены, то нет никаких оснований не поместить человека в Царствие Небесное. А коли так значит рождён свыше.
          Сергей даже Евангелие от Матфея до конца не дочитал... а за место в раю уже типа скандал готов учинить!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Тепляков
            Иисус сказал "немногие смогут войти", но... Сергей лучше знает!
            Вот теперь будем выяснять, что значит многие и немногие?
            После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от BABON
              Сознание может и не теряться...Состояние внутреннее действительно меняется.
              Человек состоит из подсознания, сознания и сверхсознания...
              А откуда, из чего, из каких глубин исходят все поступки, побуждения, стремления, мысли человека? Вот именно это и нужно изменять, обновлять, возрождать согласно "закону Христа". Это и есть "рождение свыше".
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от BABON
                я...

Никогда не задумывался о том...
                Какая конкретика интересует?
                Что мне повторять по нескольку раз. Было бы желание, ответили бы с первого раза. Читайте последние посты о превращении человека в духа, и как увиливали, чтоб не отвечать.
                Ладно, ухожу, тема потеряла конструктив.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от nelson
                  К сожалению, мало кто знает, что значит рождение свыше.
                  По Писанию рожденный свыше - это "помазанник", человек которого избрал Бог для своих целей. Их не может быть много на земле. Вот возрожденных - да ( вставших на путь совершенствования своей личности)много ,да возрожденными должны все быть,так как к этому нас призывает Писание. Но сплошь и рядом слышишь : Я рожденный свыше ,а Вы ? Такой ответ-вопрос не может не вызвать улыбку и сочувствие к такому "самозванцу".
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от (Сергей
                    Прощения грехов мало.Рождённые свыше должны ещё креститься в "смерть".........

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от shantis
                      А откуда, из чего, из каких глубин исходят все поступки, побуждения, стремления, мысли человека? Вот именно это и нужно изменять, обновлять, возрождать согласно "закону Христа". Это и есть "рождение свыше".
                      это - что имеется ввиду?
                      Что менять?
                      Глубины?
                      Эта бездна - это СТРАХ!
                      Совершенно согласен - познавший Любовь - познавший Творца!!!
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Романтичная
                        Я рожденный свыше ,а Вы ? Такой ответ-вопрос не может не вызвать улыбку и сочувствие к такому "самозванцу".
                        Как вы думаете, апостолы были рождены свыше, и имели в себе свидетельство?

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Тепляков
                          Сергей даже Евангелие от Матфея до конца не дочитал... а за место в раю уже типа скандал готов учинить!
                          Тепляков это ложь. Пишите поконкретнее если хотите обличить, а то не понятно.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Романтичная
                            По Писанию рожденный свыше - это "помазанник", человек которого избрал Бог для своих целей. Их не может быть много на земле. Вот возрожденных - да ( вставших на путь совершенствования своей личности)много ,да возрожденными должны все быть,так как к этому нас призывает Писание. Но сплошь и рядом слышишь : Я рожденный свыше ,а Вы ? Такой ответ-вопрос не может не вызвать улыбку и сочувствие к такому "самозванцу".
                            а без Писания - нет связи с Творцом?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от BABON
                              а без Писания - нет связи с Творцом?
                              Есть шанс оказаться в обольщении.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Пломбир
                                Прощения грехов мало.Рождённые свыше должны ещё креститься в "смерть".........
                                Как бы это объяснить умирающему на постели каящемуся больному или разбойнику на кресте.

Комментарий

Обработка...