Обращение к рожденным свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от nelson
    Часто слышу у форумчан, что они рождены свыше.У меня просьба к этим людям.Расскажите пожалуйста, что вы чувствуете став рождённым свыше?
    Сообщение от nelson
    А что еще Иисус говорил?
    nelson, тут Вам @Goodvin напомнил про порядок следования поезда: вначале паровоз, за ним - вагоны.
    А Вы начали собиранием мнения от этих людей, а продолжили интересом к словам Иисуса.
    Может быть, следовало бы начать с Иисуса Христа?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Евангелие от Иоанна 3:8)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от nelson
      Часто слышу у форумчан, что они рождены свыше.У меня просьба к этим людям.Расскажите пожалуйста, что вы чувствуете став рождённым свыше?
      Люди любят фантазировать и приписывать себе то,кем они не являются.
      Написано : Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть неким начатком Его созданий(Иак.1:18). Видно из контекста,что речь идет о рождении свыше , то есть только по желанию Всевышнего это может произойти ,слово "восхотев" раскрывает смысл этой цитаты. А в протестантизме учат,что якобы любой желающий может родиться свыше,если покается в своих грехах. Возможно, там имеют ввиду слово ВОЗРОЖДЕНИЕ. Понятно,что при покаянии происходит процесс внутреннего обновления,человек может кардинально поменять свои взгляды итд Но ,как можно утверждать ,что в данный момент человек рождается свыше...? Абсурд! Рождение свыше - это прерогатива Всевышнего и наше желание здесь ни при чем!
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от nelson
        Вы никогда не получите на свой вопрос правдивый и объективный ответ.
        Ибо разные «рождённые свыше» религиозники чувствуют разное (в зависимости от конфессии где они находятся и которая им промыла мозг)
        Например пятидесятники они чувствуют как их в дрожь бросает, колотит ими, колбасит... Харизматики «рожденные свыше» те лопотать что то начинают, пену пускать, мычать бурчать... «Помазанники рождённые свыше» из конфессии Свидетелей Иеговы, к примеру, чувствуют невероятное превосходство над всеми остальными соверующими (не говоря уже об остальных) и огромное, совершенное и наиправильнейшее разумение Писания и Бога.
        Короче вопрос этот из рода безответных.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Тепляков
          Нельсон, мне тут четыре Евангелия с цитатами Иисуса копипастить?
          Он, что во всех Евангелиях говорит о рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          nelson, тут Вам @Goodvin напомнил про порядок следования поезда: вначале паровоз, за ним - вагоны.
          А Вы начали собиранием мнения от этих людей, а продолжили интересом к словам Иисуса.
          Может быть, следовало бы начать с Иисуса Христа?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Евангелие от Иоанна 3:8)
          Спасибо, но это не то, что я хотел услышать.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Романтичная
            Написано : Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть неким начатком Его созданий(Иак.1:18). Видно из контекста,что речь идет о рождении свыше , то есть только по желанию Всевышнего это может произойти ,слово "восхотев" раскрывает смысл этой цитаты.
            Романтичная, я бы ещё добавил к Вашему сообщению и сам контекст в послании Иакова:

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            (Послание Иакова 1:13-18)

Поскольку Иаков обращается, как он сам заявил в начале, к двенадцати коленам иудейской диаспоры, читатели его послания лучше нас, необрезанных, понимают его намёк на писания Моисея.
            Им видно, что Иаков повторяет рассказ Моисея об искушении (Адама и) Евы змеем в Эдемском саду.
            Иаков, таким образом, противопоставляет первого Адама (из пыли, праха) и Адама последнего - человека с неба; как и апостол Павел это делает.
            Адам имеет желание к смерти. Бог имеет желание к жизни и становится отцом, поскольку значение отца в том, что он рожает сыновей, среди которых первенец - Иисус Христос, наш господь и спаситель.
            Почему Иаков и убеждает в искушении радоваться: ведь евангелие и есть радостная новость.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Иван Безымянный
              Ибо разные «рождённые свыше» религиозники чувствуют разное (в зависимости от конфессии где они находятся и которая им промыла мозг)
              Например пятидесятники они чувствуют как их в дрожь бросает, колотит ими, колбасит... Харизматики «рожденные свыше» те лопотать что то начинают, пену пускать, мычать бурчать... «Помазанники рождённые свыше» из конфессии Свидетелей Иеговы, к примеру, чувствуют невероятное превосходство над всеми остальными соверующими (не говоря уже об остальных) и огромное, совершенное и наиправильнейшее разумение Писания и Бога.
              Иисус сказал Никодиму.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Романтичная
                Люди любят фантазировать и приписывать себе то,кем они не являются.
                Чем человек отличается от воплощённого сына Божьего? Не знаете?
                Вот потому и Люди любят фантазировать, что есть такая возможность.
                Ну и не попробуешь - не узнаешь

А в протестантизме учат,что якобы любой желающий может родиться свыше,если покается в своих грехах.
                Спросите у говорящих, на что это влияет. Если рождаются свыше, то ответят.

Рождение свыше - это прерогатива Всевышнего и наше желание здесь ни при чем!
                Это желание тех, кто может. По статусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Он, что во всех Евангелиях говорит о рождение свыше?
                Проблема не в "говорит", а в том, что сказанного не понимаете и не верите:
                Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин 3:12)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                ...
                Это Вы за Бога так решили?

Или на пророка претендуете?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13753

Ладно, раз нет желающих, то пусть будет, что я считаю, что рожден свыше.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Валера life
                    Если не знаешь, то считать лучше цифры - точно не ошибёшься!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Валера life
                      Вы дух?.....

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13753

Сообщение от nelson
                        Вы дух?.....
                        Когда-то в армии был духом. Сейчас во плоти.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Валера life
                          Когда-то в армии был духом. Сейчас во плоти.
                          А вы когда родились свыше?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13753

Сообщение от nelson
                            Точно и не могу сказаиь. Не было резкой перемены.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              Что пристали, человек Вам сказал - в армии....

А цитата о Никодиме, кстати удачно приведена, Но здесь больше постебаться хотят, то не буду и писать о ней. Пусть народ в галстуках, но расслабится... и не забивает голову мыслями.....

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Валера life
                                Точно и не могу сказаиь. Не было резкой перемены.
                                Иисус сказал, 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

Обработка...