Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Helg
    Бога подделать невозможно,а вот подделаться под Него сколько угодно! Посмотрите сколько религий, все утверждают, что они от Бога, но тянут в разные сторону. Значит где-то Бог не настоящий.
    Ну конечно есть бог не настоящий ... сатана . Сатана это тоже бог, но только бог с маленькой буквы .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Andron
      Ну конечно есть бог не настоящий ... сатана . Сатана это тоже бог, но только бог с маленькой буквы .
      Не, уважаемый, он совсем не Бог. Даже близко не бог.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от sam1
        В очень многих случаях это означает, проповеднику после/во время молитвы что-то пришло в голову и/или он нашел понравившийся отрывок в Библии.
        Ну так пришло в голову ...А от кого наши мысли в голову приходят ...не от Бога ?
        Мне так кажется, что на самом деле мы не сами с собой говорим и размышляем а мы таким образом с Богом общаемся ,просто люди не понимают что они не с собой ведут монолог а на самом деле с Богом ведут диалог .ИМХО .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Не, уважаемый, он совсем не Бог. Даже близко не бог.
        А в Православии говорят, что сатана бог с маленькой буквы.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Andron
          А в Православии говорят, что сатана бог с маленькой буквы.
          Бог - это прежде всего Творец и Созидатель. Невозможно быть Богом, не имея в себе созидающего начала.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron
            Ну так пришло в голову ...А от кого наши мысли в голову приходят ...не от Бога?
            Мысли приходят от кого угодно.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от sam1
              Мысли приходят от кого угодно.
              Вы никогда не услышите Бога, поскольку у вас нет такой веры...
              И вы никак не усвоите, что Господь Бог не допустит дьявола до христианина, если только для испытания...
              Но, это честь для христианина и я знаю только одного человека, это Иисус, который выдержал испытание. Но Он же и Бог...
              Знаю еще одного, это Иов, он тоже выдержал... почти... А вы знаете, что Бог сдерживал дьявола по отношению к Иову...
              И потом... легко определить, кто говорит... Бог или лукавый...
              Просто нужно задать один вопрос и все станет на свои места.
              Что касается меня, то Бог мне не говорит, но, когда я размышляю, а это происходит постоянно, Господь открывает мой разум и ко мне приходит озарение...
              Это как эврика... и становится ясно и понятно... но, все что говорит или открывает Бог через разум легко проверяется по Библии.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Andron
                Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
                Что значит -Бог мне сказал ? Это как ?
                Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
                Я знаю верно одно, когда я что - то мысленно вопрошаю, задаюсь каким - либо вопросом, то ответ могу получить самым неожиданным образом в любом месте и в любое время. Не на всякий конечно вопрос, но на многие. К примеру, задался вопросом, почему в Церкви беззаконие, а вне Церкви беспридел? Ответ пришёл от Патриархов Алексия II и Патриарха Кирилла почему в Церкви беззаконие, а затем и генеральный прокурор Чайка объяснил так же открыто и публично почему в России попираются законы. Теперь знаю почему так и не иначе.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...