Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Andron
    А как вы отличаете, где Дух Святой а где дух антихриста ?
    Я верю Иисусу Христу, я верю, что Он любит меня, что Он всесилен, и что Он всезнающь. Я верю, что Он говорит мне на моём языке и так, чтобы я мог услышать, понять и послушаться Его. Бывает и так, что я ошибаюсь, и принимаю дух антихриста за голос Божий. Но, опять же, я верю, что если ошибка моя ведёт к моей погибели, Бог сумеет остановить меня. У меня уже был такой опыт. Если же ошибка не ведёт к гибели, Бог, с одной стороны, позволит мне её сделать, а с другой - сделает всё, чтобы я извлёк урок, и научился быть к Нему внимательней и быть послушнее. И этот опыт у меня тоже был.

Пожалуй, самое плохое это не то, что мы принимаем голос антихриста за Божий. Гораздо хуже, для меня, по крайней мере, когда я просто живу, пользуюсь Божьими благами, и не обращаю на Него внимание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Владимир48
      Нет Певчий, не внушение, а именно слышать не ушами, а разумом. Мимо ушей сразу в разум, это как молчаливая беседа...
      Внушение это другое, это как в В.Завете... "и возбудил Бог дух Давида"...
      Я даже не буду пытаться переубеждать Вас, коли Вами движет такой буквализм...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ген Лио
        Тогда я - шизофреник. Кстати, консультировался у психиатра. Он меня спросил, не беспокоит ли это меня. На что я ответил, что слушать Бога - самое лучшее, что есть в моей жизни. "Тогда, какая разница, как это называется, живи и радуйся" - ответил мне психиатр.

Брилиант, как я вам сочувствую. Вы себе просто не представляете, чего вы себя лишаете.
        Полагаешь, я могу себя лишить голоса Б-га?

У нас совершенно разные понимания этого момента...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Briliant
          Полагаешь, я могу себя лишить голоса Б-га?
          Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога, особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Ген Лио
            Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога, особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от statua
              Я не отличаю. Я знаю, что Бог мне говорит. Если я ошибаюсь, я верю Богу, Он подскажет мне мою ошибку. Различать - значит судить. Я слепец, я не могу отличить Бога от дьявола, я просто доверяю своему Поводырю.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ген Лио
                Я не отличаю. Я знаю, что Бог мне говорит. Если я ошибаюсь, я верю Богу, Он подскажет мне мою ошибку. Различать - значит судить. Я слепец, я не могу отличить Бога от дьявола, я просто доверяю своему Поводырю.
                А если поводырь ложный, тоже не будете рассуждать ничего и сравнивать?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ген Лио
                  Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога...
                  Говорю же, у нас разное понимание, этого момента...

Захочет человек, не захочет, думает не думает, не имеет никакого значения...

Он Сам выбирает с кем говорить, и когда...

особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.
                  Ну здесь, ты совсем перевернул мои слова...

Читай мой пост, с самого начала, кого я считаю шизофрениками и лжепророками...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Ген Лио
                    близки вы.
                    а вы законом проверяйте и причастием страхуйтесь.
                    и будьте ведомы духом, при помощи детоводителя.
                    будете послушны узнаете Имя Бога, а имя Бога узнаете научитесь определять где какой дух, а пока возможно тот самый названый вами дух антихриста и есть тот самый СД, дух христов.
                    это заметно ,по вашим взглядам, вы видно не совсем признаёте Иисуса за Христа.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от sam1
                      В православии по определению не верят, что Бог может говорить рядовому члену церкви. Вы тоже не верите что такое может быть, поэтому вы никогда не услышите Бога.
                      Бог не будет говорить с тем, кто этого не принимает и не понимает... но, если Господь Бог заговорит с кем-то, даже не обязательно члену церкви, то этот человек всегда поймет, что говорит Бог. Дьявол и его приближенные никогда не произнесут слово... Иисус Христос, и на слово Господи... дьявол не скажет что это я... Так что не надо умничать...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5618

Я знаю Бог может и не говорить за то я ему ясно сказал: - Успокойся не надо мне приводить очередную жену. Я понимаю у тебя благословение и хочешь размножить меня как песок. Давай только не в субботу я в покое у меня выходной.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от sam1
                          Сэм, вы когда-нибудь водили слепца, были для него поводырём? Однажды, у меня был такой короткий опыт, слепец кричал о помощи, и я подошёл, чтобы вывести его, куда ему надо. И вот уроки из этого опыта:
                          1. Слепец не может узнать, кто его ведёт.
                          2. Если слепец будет проверять поводыря, зрячего, скорее всего он так и останется там, где был.
                          3. Слепец полностью доверился тому, кто подошёл первым, в данном случае, мне
                          4. Мне ничего не стоило (кроме моральных запретов) обмануть слепца.

А теперь, перенесём этот опыт на общение с Богом.
                          1. Если я не слепец, мне не нужен Бог - поводырь, я сам знаю, куда мне идти.
                          2. Если я признаю себя слепцом, всё что мне остаётся, это довериться поводырю. Сатана - отец лжи и ему ничего не стоит обмануть меня.
                          3. Я обращаюсь к Богу, я зову Его в свои поводыри, и я верю, Он достаточно силён, чтобы не подпустить ко мне лже-поводыря.
                          4. Если я в это не верю, я уже во власти сатаны
                          5. Если я ошибаюсь, и Бог не спасёт, не выведет меня из тьмы греха, я погибну, и я ничего с этим не могу сделать

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Ген Лио
                            Сэм, вы когда-нибудь водили слепца, были для него поводырём? Однажды, у меня был такой короткий опыт, слепец кричал о помощи, и я подошёл, чтобы вывести его, куда ему надо. И вот уроки из этого опыта:
                            1. Слепец не может узнать, кто его ведёт.
                            2. Если слепец будет проверять поводыря, зрячего, скорее всего он так и останется там, где был.
                            3. Слепец полностью доверился тому, кто подошёл первым, в данном случае, мне
                            4. Мне ничего не стоило (кроме моральных запретов) обмануть слепца.

А теперь, перенесём этот опыт на общение с Богом.
                            1. Если я не слепец, мне не нужен Бог - поводырь, я сам знаю, куда мне идти.
                            2. Если я признаю себя слепцом, всё что мне остаётся, это довериться поводырю. Сатана - отец лжи и ему ничего не стоит обмануть меня.
                            3. Я обращаюсь к Богу, я зову Его в свои поводыри, и я верю, Он достаточно силён, чтобы не подпустить ко мне лже-поводыря.
                            4. Если я в это не верю, я уже во власти сатаны
                            5. Если я ошибаюсь, и Бог не спасёт, не выведет меня из тьмы греха, я погибну, и я ничего с этим не могу сделать
                            уже то что вы назвали сатану отцом лжи говорит о том что вы не разбираетесь в духах.
                            причастие помогает. И поможет.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Helg
                              Потому что в те стародревние времена было намного проще поразить человека каким-нибудь удивительным явлением. А ведь для того, чтобы имитировать глас с небес, достаточно уметь управлять разрежением воздуха в какой-либо точке пространства. А если еще устроить огненное шоу в виде горящего куста, то уже никто не будет сомневаться, что это Бог.
                              Может шоу и можно сделать, только вот Бога не подделаешь .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Andron
                                Может шоу и можно сделать, только вот Бога не подделаешь .
                                Бога подделать невозможно,а вот подделаться под Него сколько угодно! Посмотрите сколько религий, все утверждают, что они от Бога, но тянут в разные сторону. Значит где-то Бог не настоящий.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...