Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Andron
    А как вы отличаете, где Дух Святой а где дух антихриста ?
    Я верю Иисусу Христу, я верю, что Он любит меня, что Он всесилен, и что Он всезнающь. Я верю, что Он говорит мне на моём языке и так, чтобы я мог услышать, понять и послушаться Его. Бывает и так, что я ошибаюсь, и принимаю дух антихриста за голос Божий. Но, опять же, я верю, что если ошибка моя ведёт к моей погибели, Бог сумеет остановить меня. У меня уже был такой опыт. Если же ошибка не ведёт к гибели, Бог, с одной стороны, позволит мне её сделать, а с другой - сделает всё, чтобы я извлёк урок, и научился быть к Нему внимательней и быть послушнее. И этот опыт у меня тоже был.

Пожалуй, самое плохое это не то, что мы принимаем голос антихриста за Божий. Гораздо хуже, для меня, по крайней мере, когда я просто живу, пользуюсь Божьими благами, и не обращаю на Него внимание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62493

Сообщение от Владимир48
      Нет Певчий, не внушение, а именно слышать не ушами, а разумом. Мимо ушей сразу в разум, это как молчаливая беседа...
      Внушение это другое, это как в В.Завете... "и возбудил Бог дух Давида"...
      Я даже не буду пытаться переубеждать Вас, коли Вами движет такой буквализм...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ген Лио
        Тогда я - шизофреник. Кстати, консультировался у психиатра. Он меня спросил, не беспокоит ли это меня. На что я ответил, что слушать Бога - самое лучшее, что есть в моей жизни. "Тогда, какая разница, как это называется, живи и радуйся" - ответил мне психиатр.

Брилиант, как я вам сочувствую. Вы себе просто не представляете, чего вы себя лишаете.
        Полагаешь, я могу себя лишить голоса Б-га?

У нас совершенно разные понимания этого момента...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Briliant
          Полагаешь, я могу себя лишить голоса Б-га?
          Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога, особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Ген Лио
            Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога, особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от statua
              Я не отличаю. Я знаю, что Бог мне говорит. Если я ошибаюсь, я верю Богу, Он подскажет мне мою ошибку. Различать - значит судить. Я слепец, я не могу отличить Бога от дьявола, я просто доверяю своему Поводырю.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ген Лио
                Я не отличаю. Я знаю, что Бог мне говорит. Если я ошибаюсь, я верю Богу, Он подскажет мне мою ошибку. Различать - значит судить. Я слепец, я не могу отличить Бога от дьявола, я просто доверяю своему Поводырю.
                А если поводырь ложный, тоже не будете рассуждать ничего и сравнивать?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ген Лио
                  Да, человек может лишить себя возможности слышать Бога...
                  Говорю же, у нас разное понимание, этого момента...

Захочет человек, не захочет, думает не думает, не имеет никакого значения...

Он Сам выбирает с кем говорить, и когда...

особенно те, кто считает слушающих Бога шизофрениками.
                  Ну здесь, ты совсем перевернул мои слова...

Читай мой пост, с самого начала, кого я считаю шизофрениками и лжепророками...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Ген Лио
                    близки вы.
                    а вы законом проверяйте и причастием страхуйтесь.
                    и будьте ведомы духом, при помощи детоводителя.
                    будете послушны узнаете Имя Бога, а имя Бога узнаете научитесь определять где какой дух, а пока возможно тот самый названый вами дух антихриста и есть тот самый СД, дух христов.
                    это заметно ,по вашим взглядам, вы видно не совсем признаёте Иисуса за Христа.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от sam1
                      В православии по определению не верят, что Бог может говорить рядовому члену церкви. Вы тоже не верите что такое может быть, поэтому вы никогда не услышите Бога.
                      Бог не будет говорить с тем, кто этого не принимает и не понимает... но, если Господь Бог заговорит с кем-то, даже не обязательно члену церкви, то этот человек всегда поймет, что говорит Бог. Дьявол и его приближенные никогда не произнесут слово... Иисус Христос, и на слово Господи... дьявол не скажет что это я... Так что не надо умничать...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Я знаю Бог может и не говорить за то я ему ясно сказал: - Успокойся не надо мне приводить очередную жену. Я понимаю у тебя благословение и хочешь размножить меня как песок. Давай только не в субботу я в покое у меня выходной.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от sam1
                          Сэм, вы когда-нибудь водили слепца, были для него поводырём? Однажды, у меня был такой короткий опыт, слепец кричал о помощи, и я подошёл, чтобы вывести его, куда ему надо. И вот уроки из этого опыта:
                          1. Слепец не может узнать, кто его ведёт.
                          2. Если слепец будет проверять поводыря, зрячего, скорее всего он так и останется там, где был.
                          3. Слепец полностью доверился тому, кто подошёл первым, в данном случае, мне
                          4. Мне ничего не стоило (кроме моральных запретов) обмануть слепца.

А теперь, перенесём этот опыт на общение с Богом.
                          1. Если я не слепец, мне не нужен Бог - поводырь, я сам знаю, куда мне идти.
                          2. Если я признаю себя слепцом, всё что мне остаётся, это довериться поводырю. Сатана - отец лжи и ему ничего не стоит обмануть меня.
                          3. Я обращаюсь к Богу, я зову Его в свои поводыри, и я верю, Он достаточно силён, чтобы не подпустить ко мне лже-поводыря.
                          4. Если я в это не верю, я уже во власти сатаны
                          5. Если я ошибаюсь, и Бог не спасёт, не выведет меня из тьмы греха, я погибну, и я ничего с этим не могу сделать

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Ген Лио
                            Сэм, вы когда-нибудь водили слепца, были для него поводырём? Однажды, у меня был такой короткий опыт, слепец кричал о помощи, и я подошёл, чтобы вывести его, куда ему надо. И вот уроки из этого опыта:
                            1. Слепец не может узнать, кто его ведёт.
                            2. Если слепец будет проверять поводыря, зрячего, скорее всего он так и останется там, где был.
                            3. Слепец полностью доверился тому, кто подошёл первым, в данном случае, мне
                            4. Мне ничего не стоило (кроме моральных запретов) обмануть слепца.

А теперь, перенесём этот опыт на общение с Богом.
                            1. Если я не слепец, мне не нужен Бог - поводырь, я сам знаю, куда мне идти.
                            2. Если я признаю себя слепцом, всё что мне остаётся, это довериться поводырю. Сатана - отец лжи и ему ничего не стоит обмануть меня.
                            3. Я обращаюсь к Богу, я зову Его в свои поводыри, и я верю, Он достаточно силён, чтобы не подпустить ко мне лже-поводыря.
                            4. Если я в это не верю, я уже во власти сатаны
                            5. Если я ошибаюсь, и Бог не спасёт, не выведет меня из тьмы греха, я погибну, и я ничего с этим не могу сделать
                            уже то что вы назвали сатану отцом лжи говорит о том что вы не разбираетесь в духах.
                            причастие помогает. И поможет.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Helg
                              Потому что в те стародревние времена было намного проще поразить человека каким-нибудь удивительным явлением. А ведь для того, чтобы имитировать глас с небес, достаточно уметь управлять разрежением воздуха в какой-либо точке пространства. А если еще устроить огненное шоу в виде горящего куста, то уже никто не будет сомневаться, что это Бог.
                              Может шоу и можно сделать, только вот Бога не подделаешь .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Andron
                                Может шоу и можно сделать, только вот Бога не подделаешь .
                                Бога подделать невозможно,а вот подделаться под Него сколько угодно! Посмотрите сколько религий, все утверждают, что они от Бога, но тянут в разные сторону. Значит где-то Бог не настоящий.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...