Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Евангелие постоянно? да вы шутите! Протоевангелие Маркиона было первичным, на его основе были созданы синоптики, а самого Маркиона закопали в землю в истории, уничтожив все что осталось. Да и синоптики подверглись серьезному редактированию.
    К счастью, христианство стоит не на писаниях.
    Ну давайте ссылки, поглядим что еще за евангелие от Иуды...
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

От Иуды идея от том что Иуда вообще то был образованным и носил кассу и был значит богатея и знатней чем простые рыбаки и ему нафиг не нужны были те 30 серебрянников. А вот почему его очернили надо искать именно в апокрифах.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Serj012
        От Иуды идея от том что Иуда вообще то был образованным и носил кассу и был значит богатея и знатней чем простые рыбаки и ему нафиг не нужны были те 30 серебрянников. А вот почему его очернили надо искать именно в апокрифах.
        Неудивительно, что подобный апокриф никем из ведущих исследователей не признается за серьезный источник
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Andeo
          Неудивительно, что подобный апокриф никем из ведущих исследователей не признается за серьезный источник
          ????????? ???? (?????????) - ?????????? - ??????? ?????????????? ??????

Читайте сами и думайте.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Serj012
            Тут и думать нечего
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Andeo
              Тут и думать нечего
              Бог приходит только к тем, кто готов подвинуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
              10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
              11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
              15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
              16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
              17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.

предал ли Иуда? не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
              так они пьяны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
              Тут и думать нечего
              противоречите сами себе.

то что написано позднее вам ближе.

это понятно...

- - - Добавлено - - -

И со стыдом сказал им Иисус:

"Вы принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

современный идол это писание.
              у каждой религии свой идол.

Идолы поделены вот этот ваш а этот наш и других мы не признаём.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву.Уже твой рог вознёсся, и твой гнев наполнился, и твоя звезда закатилась, и твоё сердце захвачено.(57) Истинно Я говорю тебе, твои последние апок. Ев от Иуды

Именно Из за этих строк Папа реабелтировал Иуду а вы говорите что мол оно не действенно?

"Ты станешь тринадцатым и будешь проклят остальными поколениями. И ты будешь одолевать их. В последние дни они будут [] твои обращения ввысь, (47) к поколению святому".

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Serj012
                  А вот почему его очернили надо искать именно в апокрифах.
                  а вы как думаете?

я думаю это зависть, ведь это он был любимый ученик, и единственный кто не предал Христа, хотя Иисуса то он и предал однозначно

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Andeo
                    Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву.Уже твой рог вознёсся, и твой гнев наполнился, и твоя звезда закатилась, и твоё сердце захвачено.(57) Истинно Я говорю тебе, твои последние апок. Ев от Иуды

Именно Из за этих строк Папа реабелтировал Иуду а вы говорите что мол оно не действенно?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Я не собираюсь всерьез обсуждать апокрифы. А вот невсерьез - запросто. Ололо)
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил игл, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее? апок.Филипа

Интересно как бы вы ответили на вопрос? Потому что она женщина.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Andeo
                          Апокрифические писания не рассматриваются библеистикой как достоверные источники по причине поздней датировки. Не может быть евангелий, датированных спустя 400 лет после описываемых событий.
                          ....
                          К слову, даже синоптические евангелия датируются ~80 годами первого века. Что уже чуть более чем много.
                          Евангелия датируются или рассказы об оных, ибо если есть дата, то есть и оригинал, а если нет оригинала, то только рассказы об оных, которые( оригиналы) ЯКОБЫ БЫЛИ, но сплыли в неизвестном направлении, все и сразу, а потом, неким волшебным образом, объявились, уже переписанными и отредактированными, после вс. собора, так, что насчет дат, эт приблизительно-предположительно, не говоря, уже о авторстве; вот накормил Христос пятью хлебами и рыбой много народа, по сути из ничего, так почему-бы Христу не дать, чудным образом, апостолам, например, сотню книг повествующих о Благовестии, о Христе абсолютно точно, одинаково, без и тени разногласий, сказав вот идите раздайте сии книги, пусть по ним и верят, а кому не хватит, уже вы им начудите книг, кому надо, но нет, послал на проповедь без книг, только с Духом Святым; что так-то или у Христа сил не было книги чудесно( как хлебы), "напечатать", причем самые наиточнейшие, до йоты, без всяких редакций и человеческого участия, а апостолы лишь продолжили-бы сие "книгопечатание", благо Дух Святой есть и не составит труда сие совершить, ведь все возможно Богу, вон мир и человека сотворил, что там какие-то книги, так мелочь, однако нет апостолы засели писать, почему, а где-же вера и:...все, что попросите с верой будет вам...? не проще-ли Богу помолиться и вот вам книги, тысячи, мильены и все без, и тени лжи, истинные, разъистинные, одно Слово Божье, без всякой примеси человеческого понимания, собственного отношения к событиям, свидетелями коих были или только слышали? может потому и не было сих "чудес, что при наличии Духа Святого, в сердце на всякую истину наставляющего, сии книги ВЕРУЮЩИМ и сто лет не сдались, и появились только тогда, когда лжехристианам понадобилось на чем-то основать свое лжехристианское мировоззрение, засунуть оное в книжные рамки и все, читай-перечитывай всю жизнь и лови там некие глубинные истины, ну те, которые Христос от Духа Святого обещал и НИ РАЗУ из книг, ибо вся глубина, любых книг, страницами ограничена, а вот глубина знаний истины от Духа Святого БЕЗДНА БЕЗКОНЕЧНАЯ, кою и Христос не ограничил, но:...просите и дастся вам...,...все, что попросите с верой будет вам...и т.д., и т.п. .

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от духовный турнир
                              Евангелия датируются или рассказы об оных, ибо если есть дата, то есть и оригинал, а если нет оригинала, то только рассказы об оных, которые( оригиналы) ЯКОБЫ БЫЛИ, но сплыли в неизвестном направлении, все и сразу, а потом, неким волшебным образом, объявились, уже переписанными и отредактированными, после вс. собора, так, что насчет дат, эт приблизительно-предположительно, не говоря, уже о авторстве; вот накормил Христос пятью хлебами и рыбой много народа, по сути из ничего, так почему-бы Христу не дать, чудным образом, апостолам, например, сотню книг повествующих о Благовестии, о Христе абсолютно точно, одинаково, без и тени разногласий, сказав вот идите раздайте сии книги, пусть по ним и верят, а кому не хватит, уже вы им начудите книг, кому надо, но нет, послал на проповедь без книг, только с Духом Святым; что так-то или у Христа сил не было книги чудесно( как хлебы), "напечатать", причем самые наиточнейшие, до йоты, без всяких редакций и человеческого участия, а апостолы лишь продолжили-бы сие "книгопечатание", благо Дух Святой есть и не составит труда сие совершить, ведь все возможно Богу, вон мир и человека сотворил, что там какие-то книги, так мелочь, однако нет апостолы засели писать, почему, а где-же вера и:...все, что попросите с верой будет вам...? не проще-ли Богу помолиться и вот вам книги, тысячи, мильены и все без, и тени лжи, истинные, разъистинные, одно Слово Божье, без всякой примеси человеческого понимания, собственного отношения к событиям, свидетелями коих были или только слышали? может потому и не было сих "чудес, что при наличии Духа Святого, в сердце на всякую истину наставляющего, сии книги ВЕРУЮЩИМ и сто лет не сдались, и появились только тогда, когда лжехристианам понадобилось на чем-то основать свое лжехристианское мировоззрение, засунуть оное в книжные рамки и все, читай-перечитывай всю жизнь и лови там некие глубинные истины, ну те, которые Христос от Духа Святого обещал и НИ РАЗУ из книг, ибо вся глубина, любых книг, страницами ограничена, а вот глубина знаний истины от Духа Святого БЕЗДНА БЕЗКОНЕЧНАЯ, кою и Христос не ограничил, но:...просите и дастся вам...,...все, что попросите с верой будет вам...и т.д., и т.п. .
                              насчёт накормил народ из ничего это не так.

поэтому и написано многие отвернулись от него. чудо это легко обьяснимо

а так писание это закон как детоводитель и благодаря писанию и мы знаем и о СД и многое другое, главное писание в идол не превращать.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от statua
                                насчёт накормил народ из ничего это не так.

поэтому и написано многие отвернулись от него. чудо это легко обьяснимо

а так писание это закон как детоводитель и благодаря писанию и мы знаем и о СД и многое другое, главное писание в идол не превращать.
                                Ну, кто благодаря писанию, Христом не заповеданное НИ СЛОВОМ, кое-что знает, а кто от Духа Святого, на всякую истину наставляется, как и завещал Христос, потому не стоит про "мы" знаем; ты считаешь что пять хлебов на пять тысяч человек, так, что ели и НАСЫТИЛИСЬ, эт " не из нечего", но обычное дело?

Комментарий

Обработка...