Потому что в те стародревние времена было намного проще поразить человека каким-нибудь удивительным явлением. А ведь для того, чтобы имитировать глас с небес, достаточно уметь управлять разрежением воздуха в какой-либо точке пространства. А если еще устроить огненное шоу в виде горящего куста, то уже никто не будет сомневаться, что это Бог.
Бог мне сказал ...
Свернуть
X
-
Не знаете - говорил ли Бог, но осуждаете. А ведь можете похулить Духа Святого, ничтоже сумняше, да еще многократно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=sam1;5408777]Бог все может, но далеко не все люди могут отличить голос Бога от голоса диавола.[/QUO
Скажите, чем отличается голос Бога, от голоса дьявола?
Если Бог может все, тогда в чем ваши сомнения?
Объясните, почему христианин не может отличить голос Бога, от голоса дьявола?
Сразу видно номинально верующего православного, рядящего под христианина...
И вообще, не знающего о характере Бога ничего, кроме как вокруг и около...
Вы духовно бедный человек, если так рассуждаете, я был лучшего о вас мнения, не смотря на вашу номинальность...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Как именно говорил Бог с упомянутыми мужами веры в Писании не описывается. Это могло быть как телепатическое внушение мыслей на понятном им наречии, так и вразумление образное, при помощи каких-то видимых духовными очами видений. Описывающий эти диалоги с Богом просто опускает эти моменты, а доносит саму суть тех диалогов. Но Ангел Божий может проговорить и на обычном человеческом наречии, так что его услышать и посредством обычных физических ушей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как именно говорил Бог с упомянутыми мужами веры в Писании не описывается. Это могло быть как телепатическое внушение мыслей на понятном им наречии, так и вразумление образное, при помощи каких-то видимых духовными очами видений. Описывающий эти диалоги с Богом просто опускает эти моменты, а доносит саму суть тех диалогов. Но Ангел Божий может проговорить и на обычном человеческом наречии, так что его услышать и посредством обычных физических ушей.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
.
Бог по разному "говорит" - стих в Библии проникает до глубины души, чёткое и ясное видение последовательности событий во сне либо наяву, либо слова возникают в разуме - притом понимаешь что не своё, пророческое служение интересно.
-
Допустим было такое - сопровождаю свою маму, вдруг мама говорит: "так я уже каялась" - я в недоумении.. спрашиваю - о чём она, в ответ слышу что я сказал ей: "покайся" - хотя я молчал и вообще думал о другом.
Комментарий
-
Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
Что значит -Бог мне сказал ? Это как ?
Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
В повседневном понимании... сказал необязательно означает голос. Словом сказал можно обозначить передачу информации от говорящего к слушателю. Таким образом, Бог говорит означает, что Бог передаёт мне какую-то информацию.
Слышим ли мы Бога? Да, безусловно, Его слышит каждый живущий на земле. Во-первых, вселенная - Его речь.
Во-вторых,Цитата из Библии:Он (Иисус) же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».(Св. Евангелие от Матфея 4:4)
Как можно жить словом и не слышать его?
Бог говорит, и все Его слышат. Но... есть сатана, который перевирает слово Божье, и Бог дал мне право выбора, слушать мне Бога или слушать искажённые сатаной речи.
В зависимости от моего выбора я буду слышать либо Бога, либо... и, соответственно, фраза: "Бог мне сказал..." может означать либо действительно сказанное Богом, либо, нечто искажённое сатаной.
Посмотрите тему: Как услышать и понять БогаКомментарий
-
Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
Что значит -Бог мне сказал ? Это как ?
Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
1. шизофреник всегда много и громко говорит об этом
2. получивший откровение никогда - НИКОГДА - не треплет это на публике, потому что это не только его тайна.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Бог мне сказал имеется в виду метафорически к примеру: Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
Мне открылось посредством Святого Духа и далее... пьяницы и все пьющие из смрадного источника Царствия Божьего не наследуют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог мне сказал имеется в виду метафорически к примеру: Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
Мне открылось посредством Святого Духа и далее... пьяницы и все пьющие из смрадного источника Царствия Божьего не наследуют.
- - - Добавлено - - -
а если Бали потонет?
об этом не стоит кричать? даКомментарий
-
Мне открылось посредством Святого Духа и далее... пьяницы и все пьющие из смрадного источника Царствия Божьего не наследуют.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий