Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Andron
    Ну а бывает так, что сам Бог на " связь" выходит и начинает голосом молвить человеческим с праведным человеком ? С Авраамом и Моисеем говорил же Бог . Так почему не может и сейчас выйти на "связь " к особо праведным людям ?
    Потому что в те стародревние времена было намного проще поразить человека каким-нибудь удивительным явлением. А ведь для того, чтобы имитировать глас с небес, достаточно уметь управлять разрежением воздуха в какой-либо точке пространства. А если еще устроить огненное шоу в виде горящего куста, то уже никто не будет сомневаться, что это Бог.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Не знаете - говорил ли Бог, но осуждаете. А ведь можете похулить Духа Святого, ничтоже сумняше, да еще многократно...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=sam1;5408777]Бог все может, но далеко не все люди могут отличить голос Бога от голоса диавола.[/QUO

Скажите, чем отличается голос Бога, от голоса дьявола?
          Если Бог может все, тогда в чем ваши сомнения?
          Объясните, почему христианин не может отличить голос Бога, от голоса дьявола?
          Сразу видно номинально верующего православного, рядящего под христианина...
          И вообще, не знающего о характере Бога ничего, кроме как вокруг и около...
          Вы духовно бедный человек, если так рассуждаете, я был лучшего о вас мнения, не смотря на вашу номинальность...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от greshnik

Жаль, что ты так считаешь. Бог же не онемел и не оглох и не ослеп. Или ты по-другому считаешь - и Он изменился?
            Пока что служение пророков не отменено. Как и свободная воля Бога общаться с любым из людей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от Andron
              Ну а бывает так, что сам Бог на " связь" выходит и начинает голосом молвить человеческим с праведным человеком ? С Авраамом и Моисеем говорил же Бог . Так почему не может и сейчас выйти на "связь " к особо праведным людям ?
              Как именно говорил Бог с упомянутыми мужами веры в Писании не описывается. Это могло быть как телепатическое внушение мыслей на понятном им наречии, так и вразумление образное, при помощи каких-то видимых духовными очами видений. Описывающий эти диалоги с Богом просто опускает эти моменты, а доносит саму суть тех диалогов. Но Ангел Божий может проговорить и на обычном человеческом наречии, так что его услышать и посредством обычных физических ушей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Певчий
                Как именно говорил Бог с упомянутыми мужами веры в Писании не описывается. Это могло быть как телепатическое внушение мыслей на понятном им наречии, так и вразумление образное, при помощи каких-то видимых духовными очами видений. Описывающий эти диалоги с Богом просто опускает эти моменты, а доносит саму суть тех диалогов. Но Ангел Божий может проговорить и на обычном человеческом наречии, так что его услышать и посредством обычных физических ушей.
                Есть еще один вариант... голос слышится не ушами, а разумом, и не только Ангел, но и Бог тоже говорит через уши, также и через разум.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от Владимир48
                  Есть еще один вариант... голос слышится не ушами, а разумом, и не только Ангел, но и Бог тоже говорит через уши, также и через разум.
                  Так это и есть голос внушения, о котором я писал.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Andron
                    ... Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно .
                    Да, прямо как Вас.

На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит ... ?
                    А на каком ещё уровне, кроме как на уровне мыслей, можно понимать Бога или, скажем, Вас?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Andron
                      Что значит -Бог мне сказал ? Это как ?
                      Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
                      Вас пока не слышу .
                      Бог по разному "говорит" - стих в Библии проникает до глубины души, чёткое и ясное видение последовательности событий во сне либо наяву, либо слова возникают в разуме - притом понимаешь что не своё, пророческое служение интересно.
                      -
                      Допустим было такое - сопровождаю свою маму, вдруг мама говорит: "так я уже каялась" - я в недоумении.. спрашиваю - о чём она, в ответ слышу что я сказал ей: "покайся" - хотя я молчал и вообще думал о другом.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Andron
                        Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
                        Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
                        Бог сказал... и стало так. Вся вселенная - материализованная речь Бога обращённая к человеку. Это - признание Бога в любви к нам, ведь Бог есть любовь.
                        В повседневном понимании... сказал необязательно означает голос. Словом сказал можно обозначить передачу информации от говорящего к слушателю. Таким образом, Бог говорит означает, что Бог передаёт мне какую-то информацию.
                        Слышим ли мы Бога? Да, безусловно, Его слышит каждый живущий на земле. Во-первых, вселенная - Его речь.
                        Во-вторых,
                        Цитата из Библии:
                        Он (Иисус) же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».(Св. Евангелие от Матфея 4:4)

Как можно жить словом и не слышать его?
                        Бог говорит, и все Его слышат. Но... есть сатана, который перевирает слово Божье, и Бог дал мне право выбора, слушать мне Бога или слушать искажённые сатаной речи.
                        В зависимости от моего выбора я буду слышать либо Бога, либо... и, соответственно, фраза: "Бог мне сказал..." может означать либо действительно сказанное Богом, либо, нечто искажённое сатаной.

Посмотрите тему: Как услышать и понять Бога

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Andron
                          Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
                          Есть два критерия, как отличить шизофрению от откровения.
                          1. шизофреник всегда много и громко говорит об этом
                          2. получивший откровение никогда - НИКОГДА - не треплет это на публике, потому что это не только его тайна.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Бог мне сказал имеется в виду метафорически к примеру: Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                            Мне открылось посредством Святого Духа и далее... пьяницы и все пьющие из смрадного источника Царствия Божьего не наследуют.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Владимир48
                              Объясните, почему христианин не может отличить голос Бога, от голоса дьявола?.
                              Имя Бога не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Бог мне сказал имеется в виду метафорически к примеру: Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                              Мне открылось посредством Святого Духа и далее... пьяницы и все пьющие из смрадного источника Царствия Божьего не наследуют.
                              как вы отличаете какой источник не смрадный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                              Есть два критерия, как отличить шизофрению от откровения.
                              а если Бали потонет?

об этом не стоит кричать? да
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Serj012
                                о, еще один пример - на это я точно бы сказала - это не от Господа.

Комментарий

Обработка...