Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от statua
    именно, я хочу и приблизит к Богу.

я хочу найти Бога.

А скажем, кто себя не любит, тот и других неспособен любить.
    Так и нарушается заповедь номер 2
    Простите, также нарушается заповедь номер 1: "Возлюби Господа Бога твоего.." - какого бога возлюбить - который в тебе, или же который ты?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Serj012
      Евангелие от Фомы не фигня а датируемый 4 веком подлинное Евангелие не вошедшее в Канон. Канон собирался по политическим соображениям власть предержащими а не пророками.
      но вы же не поняли это еванглие. пьяниц образных за алкоголиков приняли.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от statua
        именно, я хочу и приблизит к Богу.

я хочу найти Бога.

А скажем, кто себя не любит, тот и других неспособен любить.
        Так и нарушается заповедь номер 2
        Котик прав, Бог приходит только к тем, кто готов подвинуться.
        А вообще если ваше желание быть с Богом в этой жизни и в вечности искреннее, то молитесь и все для этого дастся вам. И молитва, и поющее сердце, и Господь Дух, творящий истинный Храм в душе любящего Его.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от statua
          сомнительно что вы все писания знаете.
          коран скажем ваше даже и за книгу не считаете от Бога через пророков.
          Меня не волнует мнение корана.)))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Вот уж точно для этого знание писаний не требуется. Это у иудеев и мусульман вера стоит на текстах. К счастью, вера христианская не стоит на таких ненадежных фундаментах
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от statua
              а вы напились из уст?
              или всё таки из книги?

вот вам и ложь, получили из одного, а говорить из уст.

- - - Добавлено - - -

а если курить благовоние? сигарету.
              это какой источник? скажем фамиан.
              Если в логиях Иисуса применяют литературные обороты как: напиться из уст, то что я прочитал из книги то и выражаю это также литературно религиозным оборотом. Раньше я водился Святым Духом постоянно и изучил апокрифы и да Бог мне открыл их как имеющими силу Святого Духа.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от kotik-ed
                Простите, также нарушается заповедь номер 1: "Возлюби Господа Бога твоего.." - какого бога возлюбить - который в тебе, или же который ты?
                вы непоняли о чём я сказал?

есть я, а есть Бог и не все Ему поклоняются.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Меня не волнует мнение корана.)))
                Бог приходит только к тем, кто готов подвинуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Если в логиях Иисуса применяют литературные обороты как: напиться из уст, то что я прочитал из книги то и выражаю это также литературно религиозным оборотом. Раньше я водился Святым Духом постоянно и изучил апокрифы и да Бог мне открыл их как имеющими силу Святого Духа.
                остановились только на вождении?

А Имя Бога не узнали, упущение.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от statua
                  но вы же не поняли это еванглие. пьяниц образных за алкоголиков приняли.
                  Нет там где писал я писал именно про пьяниц и пьющих из смрадного источника имея ввиду курильщиков сигарет. А то что вы имеете ввиду написано ниже:
                  Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Serj012
                    да Бог мне открыл их как имеющими силу Святого Духа.
                    так что скажете об еванглие от Иуды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Нет там где писал я писал именно про пьяниц и пьющих из смрадного источника имея ввиду курильщиков сигарет. А то что вы имеете ввиду написано ниже:
                    Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
                    вот и сейчас все пьяны.

и напились они не вином алкоголем, а вином блуда.

а о том что вы назвали явился во плоти

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

так что напились и стали блудодействовать с тварью.
                    а кто не будодействовал тех обычно убивали раньше

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от statua
                      вы непоняли о чём я сказал?

есть я, а есть Бог и не все Ему поклоняются.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Бог приходит только к тем, кто готов подвинуться.

- - - Добавлено - - -

остановились только на вождении?

А Имя Бога не узнали, упущение.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
                      Имя Бога Иегова если написать на иврите יהווה и соответственно расписать на ивирите יהיה הווה והיה был есть и будет а можно написать буду тем кем захочу : יהיה מי שירצה Иемишерце

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Serj012
                        Имя Бога Иегова если написать на иврите יהווה и соответственно расписать на ивирите יהיה הווה והיה был есть и будет а можно написать буду тем кем захочу : יהיה מי שירצה Иемишерце
                        Так имя вам не сам Бог вам сказал, просто прочитали и всё.

также как я статуя, но имя моё я вам не говорил. вы же не знаете моё имя.
                        Так и вождением, водиться водились, а познакомиться не познакомились.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от statua
                          Так имя вам не сам Бог вам сказал, просто прочитали и всё.

также как я статуя, но имя моё я вам не говорил. вы же не знаете моё имя.
                          Так и вождением, водиться водились, а познакомиться не познакомились.

- - - Добавлено - - -

Про Евангелие от Иуды это хронология событий с Иисусом Христом тоже имеет право на правду я же именно заинтереснован логиями Христа как словами исходящими из уст Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Serj012
                            Про Евангелие от Иуды это хронология событий с Иисусом Христом тоже имеет право на правду я же именно заинтереснован логиями Христа как словами исходящими из уст Бога.
                            так вы читали или нет?
                            там тоже о Христе и логиях Его.

а я вот коран хочу прочитать. Хочу и там ознакомится с логиями Христа

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Апокрифические писания не рассматриваются библеистикой как достоверные источники по причине поздней датировки. Не может быть евангелий, датированных спустя 400 лет после описываемых событий.
                              ....
                              К слову, даже синоптические евангелия датируются ~80 годами первого века. Что уже чуть более чем много.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Andeo
                                Апокрифические писания не рассматриваются библеистикой как достоверные источники по причине поздней датировки. Не может быть евангелий, датированных спустя 400 лет после описываемых событий.
                                ....
                                К слову, даже синоптические евангелия датируются ~80 годами первого века. Что уже чуть более чем много.
                                от Иуды намного раньше написано, чем многие вошедшие в канон.
                                да и Бог никогда не молчит, так что еванглие постоянно и не прекращаемо. пока жив последний человек на земле

- - - Добавлено - - -

были найдены неким пастухом в одной из пещер на территории современного Египта в 60-е или 70-е годы двадцатого века в месте под названием Jebel Qarara.
                                На самом деле это не так. Пещеры эти находятся в пустыне на значительном удалении от плодородной долины Нила и пастух мог туда зайти разве что если бы хотел совершить переход через Красное море. Нет сомнения что кодекс был найден среди прочих предметов в коптских захоронениях профессиональными расхитителями гробниц.
                                Как установлено сейчас Кодекс попал к одному перекупщику, у которого было вскоре украден в числе других ценных артефактов. Ни перекупщик ни тем более воры даже не подозревали что за информация записана на папирусных страницах.
                                В 1983 году некий перекупщик Hannah пытаются тайно продать Кодекс в Швейцарии.
                                эксперт James M. Robinson в последствии вспоминали, что листы были в неплохом состоянии, буквы легко читались и беглого взгляда специалиста было достаточно что бы определить что среди прочих документов Кодекс содержит, некий документ, который может быть Евангелием от Иуды.
                                Далее след Евангелии опять теряется оно было вывезено в США и после нескольких неудачных попыток продать кодекс было спрятано в банковском сейфе где пролежало около десяти лет постепенно приходя в негодность.
                                С того момента как James M. Robinson увидел манускрипт он решил во что бы то ни стало отыскать Евангелие. Его попытки увенчались успехом. В 1999 году Кодекс купила Frieda Nussberger-Tchacos после нескольких попыток продать Кодекс был разделён: Евангелие от Иуды было куплено Maecenas Foundation, а остальные части Национальным географическим обществом.
                                Радиоуглеродный анализ был проведён Аризонским университетом в 2005 году и датировал Евангелие от Иуды концом второго началом первого века нашей эры.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фрагмент папир&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.2 Кб
ID:	10142980

Комментарий

Обработка...