Бог мне сказал ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от statua
    насчёт накормил народ из ничего это не так.

поэтому и написано многие отвернулись от него. чудо это легко обьяснимо

а так писание это закон как детоводитель и благодаря писанию и мы знаем и о СД и многое другое, главное писание в идол не превращать.
    Что Иисус накормил тысячу людей очень легко объясняется очищением и причастием. Т.е. в то время Иисус как Равин открыл Левит 13 и определил всех нечистыми заточил их в пост на семь дней по выходу из которого сразу много есть нельзя и поэтому причащение происходит маленьким кусочком хлеба или рыбы. Это в нашем понятии он их накормил а по сути он их очистил по закону Левитов как и положено и причастил дав по кусочку каждому от которого они в правду были сыты, так как пищеварительная система ещё не восстановилась и спит на эндогенном питании. О своём опыте между прочем рассказываю.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от духовный турнир
      Ну, кто благодаря писанию, Христом не заповеданное НИ СЛОВОМ, кое-что знает, а кто от Духа Святого, на всякую истину наставляется, как и завещал Христос, потому не стоит про "мы" знаем; ты считаешь что пять хлебов на пять тысяч человек, так, что ели и НАСЫТИЛИСЬ, эт " не из нечего", но обычное дело?
      а вы поставте себя на место тех голодных с котомками с рыбой и хлебом, вы бы своё не выложили для всех 5000 человек как и Иисус ?

или потом в одного с семьёй сьели?

так и многие из 5000 поделились и все наелись. Поэтому и написано что многие отошли потом.

это не обычное дело это победа нал жадностью

- - - Добавлено - - -

На жертвеннике этом встанет [архонт мира сего (?)] и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные нечистоту и беззаконие и заблуждение.

И говорящие: "мы равны ангелам", они звезды, совершающие всякое дело, ибо сказано поколениям людей: "Вот, бог принял вашу жертву от рук священников, то есть служителей заблуждения; Господь же повелевающий, Тот, Который Господь над всем, в конце дней посрамит вас"".
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от statua
        а вы поставте себя на место тех голодных с котомками с рыбой и хлебом, вы бы своё не выложили для всех 5000 человек как и Иисус ?

так и многие из 5000 поделились и все наелись. Поэтому и написано что многие отошли потом.

- - - Добавлено - - -

На жертвеннике этом встанет [архонт мира сего (?)] и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные нечистоту и беззаконие и заблуждение.

И говорящие: "мы равны ангелам", они звезды, совершающие всякое дело, ибо сказано поколениям людей: "Вот, бог принял вашу жертву от рук священников, то есть служителей заблуждения; Господь же повелевающий, Тот, Который Господь над всем, в конце дней посрамит вас"".
        Нет которые отошли это те которые не поверили: - Я есть хлеб живый и вкусивший от меня не взалкает во век. А те что он накормил именно уверовали и стали как тело Христово во Святом Духе и очистились.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от statua

Эт ты в какой книге-то прочитал, про ВСЕ ПОДЕЛИЛИСЬ И НАЕЛИСЬ?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Ну, кто благодаря писанию, Христом не заповеданное НИ СЛОВОМ, кое-что знает, а кто от Духа Святого, на всякую истину наставляется, как и завещал Христос, потому не стоит про "мы" знаем; ты считаешь что пять хлебов на пять тысяч человек, так, что ели и НАСЫТИЛИСЬ, эт " не из нечего", но обычное дело?
            Что Иисус накормил тысячу людей очень легко объясняется очищением и причастием. Т.е. в то время Иисус как Равин открыл Левит 13 и определил всех нечистыми заточил их в пост на семь дней по выходу из которого сразу много есть нельзя и поэтому причащение происходит маленьким кусочком хлеба или рыбы. Это в нашем понятии он их накормил а по сути он их очистил по закону Левитов как и положено и причастил дав по кусочку каждому от которого они в правду были сыты, так как пищеварительная система ещё не восстановилась и спит на эндогенном питании. О своём опыте между прочем рассказываю. Тело моё тоже есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. Кто не вкушает тела Христова и крови его не может уивидеть царствия его.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Serj012
              Что Иисус накормил тысячу людей очень легко объясняется очищением и причастием. Т.е. в то время Иисус как Равин открыл Левит 13 и определил всех нечистыми заточил их в пост на семь дней по выходу из которого сразу много есть нельзя и поэтому причащение происходит маленьким кусочком хлеба или рыбы. Это в нашем понятии он их накормил а по сути он их очистил по закону Левитов как и положено и причастил дав по кусочку каждому от которого они в правду были сыты, так как пищеварительная система ещё не восстановилась и спит на эндогенном питании. О своём опыте между прочем рассказываю.
              это хорошо что причащаетесь, осторожней только с идоложертвеным.

- - - Добавлено - - -

Эт ты в какой книге-то прочитал, про ВСЕ ПОДЕЛИЛИСЬ И НАЕЛИСЬ?
              ))) в небесной книге.

про слепого у храма, вы только представте как ломанулся якобы слепой мыть глаза от грязи, боялся ослепнуть по настоящему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Нет которые отошли это те которые не поверили: - Я есть хлеб живый и вкусивший от меня не взалкает во век. А те что он накормил именно уверовали и стали как тело Христово во Святом Духе и очистились.
              не о том вы

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Serj012
                Ты начал новое евангелие писать, со своими толкованиями оного, на собственном опыте основанные и приводишь отрывки из него?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Serj012
                  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  (Иоан.6:51)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Что Иисус накормил тысячу людей очень легко объясняется очищением и причастием. Т.е. в то время Иисус как Равин открыл Левит 13 и определил всех нечистыми заточил их в пост на семь дней по выходу из которого сразу много есть нельзя и поэтому причащение происходит маленьким кусочком хлеба или рыбы. Это в нашем понятии он их накормил а по сути он их очистил по закону Левитов как и положено и причастил дав по кусочку каждому от которого они в правду были сыты, так как пищеварительная система ещё не восстановилась и спит на эндогенном питании. О своём опыте между прочем рассказываю. Тело моё тоже есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. Кто не вкушает тела Христова и крови его не может уивидеть царствия его.
                  с хлебами просто совмесная трапеза была.

а вот причастие это другое.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Andron
                    Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."Что значит -Бог мне сказал ? Это как ? Вы его прямо как вот меня слышите или это условно ...мысленно . На уровне мыслей понимаете что вам Бог говорит или прямо таки слышите глас Божий ?
                    часто люди свой внутренний голос, мысль называют обращением Свыше. Но на самом деле это не так. / согласно Писания, когда Бог непосредственно говорил с людьми то Его невозможно было спутать с кем то, Он видимо и неповторимо проявлял Свое присутствие: несгораемый кущ, столп огня, молнии и гром на Синае, ....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                      62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                      - - - Добавлено - - -

Тут очень серьёзный конфликт это не просто идеологические разногласия. Отходить от Иисуса ни кто не будет если он просто пообещал совершить самопожертвование. Они отошли по факту именно не желания вкушать странного живого хлеба.
                      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Какой такой хлеб о чём это? Ведь ни какого хлеба нет кроме тела Иисуса? Именно из за того что хлеб который Иисус предлагал был живой его нельзя было съесть от него и отошли. По сути Иисус тут предагает питаться Духом Святым поэтому от него и отошли.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 30 November 2017, 03:21 PM.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Певчий
                        Так это и есть голос внушения, о котором я писал.
                        Нет Певчий, не внушение, а именно слышать не ушами, а разумом. Мимо ушей сразу в разум, это как молчаливая беседа...
                        Внушение это другое, это как в В.Завете... "и возбудил Бог дух Давида"...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Briliant
                          Либо шизофреник, либо лжепророк... третьего не дано...
                          Тогда я - шизофреник. Кстати, консультировался у психиатра. Он меня спросил, не беспокоит ли это меня. На что я ответил, что слушать Бога - самое лучшее, что есть в моей жизни. "Тогда, какая разница, как это называется, живи и радуйся" - ответил мне психиатр.

Брилиант, как я вам сочувствую. Вы себе просто не представляете, чего вы себя лишаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          ...Но на самом деле это не так...
                          Вы абсолютно точно знаете, как на самом деле? Вы знаете, как работает мозг? Вы знаете, откуда берутся мысли и куда уходят желания? Так что действительно и на самом деле происходит? Наверное, баптист, вы Бог. Только Бог знает, что есть на самом деле...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Andron
                            Вот бывает смотрю передачи с христианской проповедью а там бывает говорят так : " Бог мне сказал..."
                            Что значит -Бог мне сказал ? Это как ?
                            Вполне возможно что данные люди общаются напрямую с Духом Святым - Утешителем, но если говорят от имени Его, но не то, чему учил Христос, значит они говорят от духа Антихриста, того, кто вместо Христа.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Алексей1984
                              Вполне возможно что данные люди общаются напрямую с Духом Святым - Утешителем, но если говорят от имени Его, но не то, чему учил Христос, значит они говорят от духа Антихриста, того, кто вместо Христа.
                              А как вы отличаете, где Дух Святой а где дух антихриста ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Andron
                                А как вы отличаете, где Дух Святой а где дух антихриста ?
                                Прежде чем задавать такие вопросы не проще ли было подумать маненько? Но по - вашему дремучему неофитству отвечу Вам, всё что не по Христу, то по Антихристу.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...