А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Может уже и была такая тема и не один раз, но я сомневаюсь, что на вопрос, что значит быть рожденным свыше, дали истинный ответ.
    Тема создана по просьбе одного из форумчан.
    Ни один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить истинна, если ты не знаешь, кто ты.
    Из рождённых свыше я знаю только одного единственного Богочеловека Иисуса Христа рождённого напрямую от Бога и Девы Марии. Других во всяком случае я не знаю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Клерк
      Когда ребёнок впервые осознал себя земным существом и взывает: "Мама, мама!", он родился от плоти и крови. Когда же человек впервые осознал себя духовным существом и обращается к Богу: "Отче наш небесный...", он родился свыше.
      Разве мало сегодня именно так, обращающихся ко Христу?...
      Пять участников сего форума поставили лайки, значит мыслят в этом плане так-же, одобрительно.
      А ежели взять голову в руки и спросить себя, крещен ли я Духом Св?
      Попробуйте.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Манад
        Разве мало сегодня именно так, обращающихся ко Христу?...
        Пять участников сего форума поставили лайки, значит мыслят в этом плане так-же, одобрительно.
        А ежели взять голову в руки и спросить себя, крещен ли я Духом Св?
        Попробуйте.
        Представьте себе, например, 5-ти летнего ребёнка, вдруг взявшегося за голову и приговаривающего: "Да неужели я в самом деле родился?!.. Он просто родился и всё. Крещённому Духом, или рождённому свыше, так же само бессмысленно гадать, рождён или не рождён, потому что это не заслуга, или привилегия, как думают, но реальность и ответственность. А в том, что всё не так просто, Вы правы. Я словесно нарисовал только голую схему, а на самом деле всё, конечно, сложнее, но не настолько, чтоб приходилось гадать "рождён или не рождён?" Ведь, надеюсь, Вам о чём-то говорит это сравнение, что рождённый от плоти не гадает, к примеру, "рождён я или нет?"
        Последний раз редактировалось Клерк; 25 November 2017, 04:05 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Клерк - Когда же человек впервые осознал себя духовным существом и обращается к Богу: "Отче наш небесный...", он родился свыше. #2 (5293291)
          Спасибо за ответ... Таких на форуме большая половина
          Вот оно, ваше авторитетное определение верующего, рожденного Свыше.
          А вот мое: не грешит, о горнем помышляет, общается с Богом, как с Отцом, который не требует к Нему обращения на (ВЫ). Аминь и шабат-шалом!
          С ув. Монад

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Манад
            Спасибо за ответ... Таких на форуме большая половина
            Вот оно, ваше авторитетное определение верующего, рожденного Свыше.
            А вот мое: не грешит, о горнем помышляет, общается с Богом, как с Отцом, который не требует к Нему обращения на (ВЫ). Аминь и шабат-шалом!
            Человек изначально рожден свыше, но мало кто об этом знает.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

У рожденного Свыше живет Христос и дух Его, который приходит и уходит...
              Приходит не раз в год, месяц или неделю, а постоянно живет в нем и главенствует в жизни праведного. Уже не страх пред наказанием, провоцирует верующего жить по воле Господа, а любовь к Отцу и спасителю нашему Иисусу Христу, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Манад
                Приходит не раз в год, месяц или неделю, а постоянно живет в нем и главенствует в жизни праведного. Уже не страх пред наказанием, провоцирует верующего жить по воле Господа, а любовь к Отцу и спасителю нашему Иисусу Христу, аминь.
                Я не понял, что вы хотели сказать.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от nelson
                  Человек изначально рожден свыше, но мало кто об этом знает.
                  А вот это явное заблуждение потому, как рожденный духом Христа, виден даже всякому постороннему.
                  Он свеча, которую не прячут и не скрывают, она светит каждому, в ком есть стремление ко спасению от жизни грешной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Я не понял, что вы хотели сказать.
                  И что-же такое не понятное для вас, я написал?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Клерк
                    Представьте себе, например, 5-ти летнего ребёнка, вдруг взявшегося за голову и приговаривающего: "Да неужели я в самом деле родился?!.. Он просто родился и всё. Крещённому Духом, или рождённому свыше, так же само бессмысленно гадать, рождён или не рождён, потому что это не заслуга, или привилегия, как думают, но реальность и ответственность. А в том, что всё не так просто, Вы правы. Я словесно нарисовал только голую схему, а на самом деле всё, конечно, сложнее, но не настолько, чтоб приходилось гадать "рождён или не рождён?" Ведь, надеюсь, Вам о чём-то говорит это сравнение, что рождённый от плоти не гадает, к примеру, "рождён я или нет?"
                    Ничего не происходит просто так...
                    Все, что вы сказали, это повисло в воздухе. Говорил и говорю, есть правило, которое определено Божьим Словом.

Это молитва покаяния, в которой человек обращается к Богу о прощении его грехов и о признании того, что Иисус Христос умер за наши грехи и был воскрешен Богом, также пригласить Иисуса что бы Он стал нашим Богом и Спасителем, дал жизнь вечную и благословения.

Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.

А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                    А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Манад
                      А вот это явное заблуждение потому, как рожденный духом Христа, виден даже всякому постороннему.
                      А причем тут Христос? У людей изначально есть Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      И что-же такое не понятное для вас, я написал?
                      Вот например.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от nelson
                        А причем тут Христос? У людей изначально есть Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Вот например.
                        Не ленись и войди в тему, с оппонентом Клерк, возник спорный диалог, что есть рождение Свыше, дальше все станет понятным. Павел.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Манад
                          Не ленись и войди в тему, с оппонентом Клерк, возник спорный диалог, что есть рождение Свыше, дальше все станет понятным. Павел.

Манад. Вот что хочу вам сказать
                          8 Если говорим, что не имеем греха, -обманываем самих себя, и истины нет в нас. Ап. Иоанн говорит о том, что грех пребывает в плоти человека и постоянно воздействует на разум, а если человек говорит, что в нем нет греха, то обманывает себя и других.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. О чем говорит этот стих здесь Иоанн говорит; человек Рожденный Свыше не может грешить - не может сознательно грешить, т.е. не может идти против Иисуса.
                          Есть грех неосознанный, человек не грешит сознательно, но, бывает, что не сможет справиться со своим грехом, идет на поводу своего греха и согрешает, - делает неправедный поступок. Но, 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          В таком случае Ап. Павел говорит для христиан: не предавайте греху ваши члены, как орудие неправедности, для неправедных дел. Только христианин знает, что такое грех, неверующий не знает про свои грехи. Если христианин все - таки согрешил, то исповедуем свои грехи и Господь прощает. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10). Человек не может не грешить, все грешат один больше, другой меньше, каждый сопротивляется греху по своим силам. Бог говорит, все грешники, нет не одного праведника, все согрешили
                          Христианин может согрешить даже не понимая, что согрешил, то этот греховный поступок ему не вменяется, поскольку одни питаются только молоком, но другие мясом, т.е. такой христианин еще не дорос до полного понимания свойства греха. Грех всегда манипулирует человеком через его разум, потому и говорит Ап. Павел; 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех (Рим.7:14-17).
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Владимир48

Манад. Вот что хочу вам сказать
                            8 Если говорим, что не имеем греха, -обманываем самих себя, и истины нет в нас. Ап. Иоанн говорит о том, что грех пребывает в плоти человека и постоянно воздействует на разум, а если человек говорит, что в нем нет греха, то обманывает себя и других.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. О чем говорит этот стих здесь Иоанн говорит; человек Рожденный Свыше не может грешить - не может сознательно грешить, т.е. не может идти против Иисуса.
                            Есть грех неосознанный, человек не грешит сознательно, но, бывает, что не сможет справиться со своим грехом, идет на поводу своего греха и согрешает, - делает неправедный поступок. Но, 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Согласен, не могу не согласиться, только...
                            Покажи мне, брат, где в Писании говорится, что немножко грешащие, есть праведники.
                            Или согрешивший невольно, не подлежит суду
                            С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

При приобретении дара веры несомненно сознание верующего изменяется, но является ли это свидетельством рождения свыше? И можно ли рождённому свыше от Духа умереть, разродиться?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Манад
                                Согласен, не могу не согласиться, только...
                                Покажи мне, брат, где в Писании говорится, что немножко грешащие, есть праведники.
                                Или согрешивший невольно, не подлежит суду
                                Манад. Все лежит на поверхности. У нас только Иисус Христос безгрешный, он родился от Святого Духа.
                                Человек не может быть безгрешным, поскольку мы родились от Адама и грех во плоти не убирается. Об этом говорит Иоанн; 8 Если говорим, что не имеем греха, -обманываем самих себя, и истины нет в нас.А если грех всегда во плоти, то как же человек может быть безгрешным... а если не без греха во плоти, то как же он не будет грешить...10 Если говорим, что мы не согрешили,то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10).

Комментарий

Обработка...