А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Чтобы понять, что такое родиться свыше, для этого надо родиться свыше. А коли Вы сказали что никто не рождён, а значит и Вы, то мнение непонимающего никого не интересует.
    Что помешало вам правильно понять мой ответ?
    Подумайте. Косность мышления,невнимательность ,агрессия или какая-то личная неприязнь?

Речь моя была о том,что НИКТО ИЗ РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ "ДУХОМ" НЕ СТАЛ , а не о том, что никто не рождён свыше.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Пломбир
      Что помешало вам правильно понять мой ответ?
      ...
      Вы сами не понимаете, о чём говорите. Только слова знаете, а что этими словами названо, не видели. Как возможно понять того, кто сам не понимает, что говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      ... НИКТО ИЗ РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ "ДУХОМ" НЕ СТАЛ ...
      А Иисус сказал что рождённое от Духа есть - дух. Никто из мнящих себя рождёнными, духом не стал.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

[QUOTE]
        Сообщение от Viktor.o
        Вы сами не понимаете, о чём говорите. Только слова знаете, а что этими словами названо, не видели. Как возможно понять того, кто сам не понимает, что говорит.
        Мне уже давно понятно,что вы говорите на "ином языке"
        А Иисус сказал что рождённое от Духа есть - дух.
        Он вывел принцип,а не событие ,которое происходит в момент "рождения свыше".
        В Пятидесятницу сотни людей родились свыше,но"духом "никто из них тогда не стал.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

[QUOTE=Пломбир;5295920]
          Мне уже давно понятно,что вы говорите на "ином языке"
          Он вывел принцип,а не событие ,которое происходит в момент "рождения свыше".
          В Пятидесятницу сотни людей родились свыше,но"духом "никто из них тогда не стал.
          Да что Вы со своей пятидесятницей? Рождаются свыше не толпой и не одновременно, а каждый индивидуально и каждый в свое время..

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от STVOL 37
            А как этого добиться ,чтобы это стало ощутимой реальностью ? Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал а каким был такой и остался, не лучше не хуже . Мне вера, не приносит никаких благостных ощущений о которых так много говорят верующие
            Добрый день. Мир вам и благодать от Бога Отца Нашего и Господа Иисуса Христа.
            Не подумайте, что почитаю себя достигшей чего бы-то ни было и знающей, а так же способной вам что-то объяснить и научить. Но имею опыт схожий с вашим потому пишу.
            Я с 12 лет бегала в храм, но не знала Христа. И Евангелие читала, но мне не открывалась суть. И оставалась я такой же, как и была. Хождения по организациям мне не помогали. Слушала о Христе, но не слышала. Имела в себе всё что имеют не возродившиеся люди во Христе. Страх перед смертью, не понимание смысла молитвы, берёшь и делаешь, что нужно, если не можешь идёшь к другим людям, которые помогут. Богу мешать со всякими жизненными мелочами зачем? Сама разберусь. Одним словом вера в Бога была, но в какого и кто Он и что от меня хочет всё темно. Плоды жизненные соответственные. Эта не та вера, которой спасаются. Человек должен получить познание Истины от Бога через покаяние о котором говорил Христос. Не будет такого покаяния, Духу Святому некуда войти, потому что ваше сердце заполнено идолами и нет отречения от них.
            Как Бог мне открыл Истину? Как и всем, есть только один путь, через истинное покаяние. Можно умом каяться, но не сердцем. Сердцем продолжать оставаться во тьме.
            Да и человек сам покаяться не может. Это дар Божий. Покаяние происходит от прикосновения Духа Святого. Когда вас касается Дух Святой, Он вас обличает и вы видите, какая вы гнида, очищаетесь Духом Святым и Он входит в вас. Потому Апостолы говорили, чтобы просить Отца, не дарует ли Он покаяние. Но что тогда от вас зависит? Хотение. Отдать всё ваше сердце Богу. Дальше Бог всё вам даст по благодати Своей. Будете лукавить сердцем, не сможете войти в покой Его. И не сможете созерцать Его действие и силу в вас.

наоборот ,чем больше пытаюсь стать правильным, тем больше хочется грешить .Чем больше с самими собой борюсь тем в большую депрессию я впадаю а чем более печальнее моя жизнь становится, тем более хочется развеселить себя ...выпить хорошо и можно бы и закурить хорошую сигаретку .Как сделать так, чтобы всегда было хорошо ?
            Огромная ошибка пытаться стараться стать правильным своими силами - это невозможно, иначе Христу не зачем было приходить и побеждать грех на кресте.
            Каким-то учением заквашены? Очиститесь от старой закваски. Отрекитесь от всего, что знаете, чтобы получить познание Истины. Чтобы впустить в себя Духа Святого.
            И выпить и покурить хочется потому что тошно вам от самого себя, что не можете достигнуть праведности от закона. Но законом никто не достиг совершенства. Оно может быть достигнуто только благодатью Божьей. Так как всё преодолеваем только силою Возлюбившего нас.
            А чтобы была эта сила надо принять Духа Святого. И Дух Святой в вас и будет производить не желание грешить и Он будет вам давать состояние полного покоя и совершенной радости.
            Прошу Господа о вас, пусть дарует вам покаяние и Духа Святого в сердце, для возрождения и вечной благодатной жизни во Христе Иисусе.
            Да прибудет с вами Господь до скончания века!
            Аминь.
            Юля

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Nulemoci
              Я молюсь только Богу и Иисусу Христу.
              Больше никому.
              Составление гороскопов это исповедание силы звезд, места и времени.
              Это отрицание полной власти Бога в своей жизни.Я бы без нрава учения сказал бы слова Иисуса из евангелия от Иоанна
              "Не знаете чему кланяетесь".
              В таких случаях на мой взгляд надо каяться и отрекаться.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от АлександрСлепов
                Составление гороскопов это исповедание силы звезд, места и времени.
                Это отрицание полной власти Бога в своей жизни.Я бы без нрава учения сказал бы слова Иисуса из евангелия от Иоанна
                "Не знаете чему кланяетесь".
                В таких случаях на мой взгляд надо каяться и отрекаться.

Не ужели вы думаете что современные астрологи верят в силу звезд?
                Это удобный инструмент для интерпретации человеческого поведения.
                Есть и другие инструменты , но у меня так сложилось.
                В основном считываю информацию с человека, а натальная карта это один из ключей к чужой психике.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Неважно. Астрология проклята Богом в ВЗ, и есть лженаука

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Nulemoci

Не ужели вы думаете что современные астрологи верят в силу звезд?
                    Для верующего в Бога вполне очевидна важность исповедания уст, что он произносит.
                    Наш обвинитель не дремлет и не спит.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от АлександрСлепов
                      Для верующего в Бога вполне очевидна важность исповедания уст, что он произносит.
                      Наш обвинитель не дремлет и не спит.
                      Я не верю в Бога. У меня были более чем убедительные доказательства Его существования.
                      Я знаю что Он есть.
                      А так я практически я мало во что верю.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Nulemoci
                        Я не верю в Бога. У меня были более чем убедительные доказательства Его существования.
                        Я знаю что Он есть.
                        А Богу верите?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от nelson
                          А Богу верите?
                          Пару раз Накажет, потом будешь подпрыгивать от любого сомнения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nulemoci
                            Насильно верить заставляет?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Nulemoci
                              А почему обязательно наказать? Бог и помочь может.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от nelson
                                А Богу верите?
                                Хороший вопрос. Для того, чтобы верить Богу, нужно Его знать. Знание Бога - это и есть рождение свыше, т. е. осознание присутствия Божьего в вашей жизни: "Господи, это Ты".

Комментарий

Обработка...