А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от ВованМол
    О, вы такие глубины знаете. Тогда для вас не составляет трудностей исцеление человека. Может, расскажете, как оно у вас получается, кто это видит, кто может подтвердить?
    А зачем? Что бы болезные сбежались? На фига мне они нужны?
    Знания о душе и духе открывают и знания о их лечении.
    Я делал как-то гороскоп врачу пару месяцев назад. Обычный врач , из обычной больнички. У ней обнаружил способность убедить больного выздороветь. Она и сама это подтвердила. Просто разговаривает на приёме больных и убеждает как правильно себя блюсти.

Если есть привычка человека к греху, то хоть как ты его лечи, для него болезное состояние будет нормой, он все равно потом вернется после лечения опять к болезни.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 21 September 2017, 01:46 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Клерк
      Душа живая, в Быт. 1-2 - результат соединения двух составных - тела и духа.
      Бог есть дух, а душу имеет.Как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
      Я делал как-то гороскоп врачу пару месяцев назад.
      Вы небесному воинству поклоняетесь?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

@nelson
        Нельсон,7 страниц...

Гал.2:2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Пломбир
          ... пока ещё никто из рождённых свыше "духом" не стал...
          Вы были каждым из всего человечества и лично убедились?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ген Лио
            Первый вывод, который мы сделали: Бог вездесущий, и Он всегда с вами, со мной.
            Согласен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Присутсвие явления в жизни человека означает, что это явление каким-то образом влияет на человека, взаимодействует с ним. Согласны?
            Что за явление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Да ,Библия учит,что всё живое является душой.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
            которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

- - - Добавлено - - -

Живой человек-да.
            Спасибо, но вопрос я задал другому человеку.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от nelson
              Согласен....
              Что за явление?
              Любое, в том числе и присутствие Бога. какая разница, есть Бог рядом, или нет, если Его присутствие и отсутствие ничем не отличаются.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ген Лио
                Любое, в том числе и присутствие Бога. какая разница, есть Бог рядом, или нет, если Его присутствие и отсутствие ничем не отличаются.
                Если чел сам ничего не видит, то - да. Ему хоть поставь что-то рядом, хоть убери, он отличий не увидит.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Viktor.o
                  Если чел сам ничего не видит, то - да. Ему хоть поставь что-то рядом, хоть убери, он отличий не увидит.
                  Есть разница между влиянием и осознанием этого влияния. Мы пока говорим о влиянии. Но, об этом чуть позже.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от STVOL 37
                    Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал а каким был такой и остался, не лучше не хуже . Мне вера, не приносит никаких благостных ощущений о которых так много говорят верующие ,наоборот ,чем больше пытаюсь стать правильным, тем больше хочется грешить .
                    Как сделать так, чтобы всегда было хорошо ?
                    Да, плоть берёт своё. У вас в профиле написано, что вы православный. Вы активный православный, выполняете всё, что вам говорят?
                    По их учению вы должны были получить Дух при крещении либо миропомазании. Разве не получили? И вы по прежнему верите православию?

Что вы имеете ввиду под словом "хорошо"?
                    Чего на самом деле вы хотите от религии, от Бога, от жизни?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ген Лио
                      Как не отличается? Если живем, значит Бог присутствует.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от nelson
                        Как не отличается? Если живем, значит Бог присутствует.
                        Отлично, раз живём, значит Он присутствует. И мы всей своей жизнью, дыханием, биением сердца ощущаем Его присутствие. Присутствие Бога оказывает влияние на человеческую личность.
                        Следующий вопрос.
                        Цитата из Библии:
                        3. О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
                        4. Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
                        5. узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
                        6. Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
                        7. Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
                        8. Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его;
                        9. делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
                        (Иов 23:3-9)

Бог всегда с человеком, мы ощущаем Его присутствие. Почему Иов не может найти Бога?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от АлександрСлепов
                          Бог есть дух, а душу имеет.Как так?
                          Да, Александр, Бог-дух имеет душу, но только - во Христе, "Который есть Полнота, наполняющая всё во всём". Зачем-то Богу понадобилось воплотиться. Вы задумывались об этом? Плоть, как я понимаю, является инструментом, с помощью которого возможно всякое творчество и работа. А без инструмента, как без воды, ни туды, ни сюды...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ген Лио
                            Отлично, раз живём, значит Он присутствует. И мы всей своей жизнью, дыханием, биением сердца ощущаем Его присутствие. Присутствие Бога оказывает влияние на человеческую личность.
                            Следующий вопрос.
                            Цитата из Библии:
                            3. О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
                            4. Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
                            5. узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
                            6. Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
                            7. Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
                            8. Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его;
                            9. делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
                            (Иов 23:3-9)

Бог всегда с человеком, мы ощущаем Его присутствие. Почему Иов не может найти Бога?
                            Это его проблема.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вы небесному воинству поклоняетесь?
                              Я молюсь только Богу и Иисусу Христу.
                              Больше никому.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Nulemoci
                                А зачем? Что бы болезные сбежались? На фига мне они нужны?
                                Знания о душе и духе открывают и знания о их лечении.
                                Я делал как-то гороскоп врачу пару месяцев назад. Обычный врач , из обычной больнички. У ней обнаружил способность убедить больного выздороветь. Она и сама это подтвердила. Просто разговаривает на приёме больных и убеждает как правильно себя блюсти.

Если есть привычка человека к греху, то хоть как ты его лечи, для него болезное состояние будет нормой, он все равно потом вернется после лечения опять к болезни.
                                Ну что и требовалось доказать. Человек Божий никогда не сказал бы о больных - нафига они мне нужны? Ну а гороскоп это вообще супер. Я думал, вы православный, пусть и слегка запутавшийся, а вы вообще не пойми кто с примесью астролога и околокодунскими замашками. И силы за вами нет, теперь уже и это очевидно. Отсюда и понты типа "нафига они мне нужны". Не признаваться же в том, что силы за вами нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                                Я молюсь только Богу и Иисусу Христу.
                                Больше никому.
                                Мне вот странно - как вы можете молиться Богу и Христу и при этом напрочь отвергать отношение Спасителя к людям? парадокс.

Комментарий

Обработка...