А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от nelson
    Т.е. вы не знаете ответ?
    Я вам уже сказал, что вопрос "Что?" применим к неодушевленным предметам. К обычным материальным объектам. А вы все равно пытаетесь душу определить как материю, пусть и живую:
    Т.е. душа живая материя, но спящая?
    У вас материалистиеское сознание, вы не можете мыслить вне рамок материи.
    Ну придете вы потом к некоему образу души по типу энергии и чакр в индуизме. Какой-нибудь светящейся байде.
    Смысл в этом какой? Сразу уж индуизм изучайте тогда.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Nulemoci
      Я вам уже сказал, что вопрос "Что?" применим к неодушевленным предметам. К обычным материальным объектам. А вы все равно пытаетесь душу определить как материю, пусть и живую:

У вас материалистиеское сознание, вы не можете мыслить вне рамок материи.
      Ну придете вы потом к некоему образу души по типу энергии и чакр в индуизме. Какой-нибудь светящейся байде.
      Смысл в этом какой? Сразу уж индуизм изучайте тогда.
      Корова есть душа?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от nelson
        Корова есть душа?
        нельсон , я умею глумиться над другими людьми.
        Могу и над вами поглумиться, если вы решили что такой способ общения будет эффективный.
        И вы будете не первый.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Nulemoci
          нельсон , я умею глумиться над другими людьми.
          Могу и над вами поглумиться, если вы решили что такой способ общения будет эффективный.
          И вы будете не первый.
          Человек есть душа?

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Дети Божии

Сообщение от nelson
            Может уже и была такая тема и не один раз, но я сомневаюсь, что не вопрос, что значит быть рожденным свыше, дали истинный ответ.
            Тема создана по просьбе одного из форумчан.
            Ни один важнейший религиозный не возможно ответить истинна, если ты не знаешь, кто ты.
            .....Иисус сказал: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего" - Ин.3,3. Далее Он объясняет Никодиму, что значит родиться свыше: это рождение от воды (водное крещение)и Духа (духовное крещение) - Ин.3,5-8; это значит родиться от Бога - Ин.1,12.13.
            .....Когда кто крестится водой и Духом, он входит в Царство Божье, что есть Тело воскресения Господа, становится частью Его Тела - 1Кор.12,12.13. Эф.1,22.23. Рим.6,1-13.; 8,14-16.
            .....Увидим мы Царство Божье тогда, когда воскреснем в новых духовных телах в Первом воскресении - 1Кор.15,50-53. 1Фес.4,15-18. Отк.20,4-6.
            .....Первое воскресение - взятие или восхищение Церкви, произойдёт перед великой скорбью - 2Фес.2,1-17.Отк.3,10. Великая скорбь будет для исправления, очищения Израиля (Дан.12,10. Зах.13,8.9.Мал.3,2.3) в остатке (Рим.11,26-32; 9,27-29. Отк.7,44-8).
            .....Прошу исследовать все приведённые мной места Священного Писания.
            .....Если у кого возникнут сомнения, прошу написать, опираясь на Каноническую Библию (2тим.3,16. Притч.4,20-22). Отвечу и объясню любые сомнения по Писанию.
            .....Если кто не согласен, прошу объяснить Ваше видение по Слову, а не надмеваясь своим собственным плотским умом.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от nelson
              Кто или что находится в дремлющем состоянии?
              Nulemoci верно сказал, - душа. Душа состоит из двух начал: тело и дух. "Но не духовное сначала, а душевное (телесное), затем духовное". Потому человек (душа) сначала, пока не "проснулся" для жизни по духу, он находится в дремлющем состоянии.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Отвечаю: быть крещеным в Церкви.

Можете отлить это в граните и повесить над своей кроватью.
                Только не в головах (а то, не дай Бог, ночью свалится и прибьет насмерть!).
                Совесть форума.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от nelson
                  Бог есть дух. Иоанна 4:24
                  Конечно, же Бог есть Дух, это Его сущность. Какой Он? Хорошо, из следующего текста мы узнаём о вездесущности Бога.
                  Цитата из Библии:
                  3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                  4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                  6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                  7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                  9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                  10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                  11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                  12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                  (Псалтирь 138:3-12)

Это означает, что Бог находится рядом с каждым человеком всегда, никогда не оставляет его.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Cdznjq
                    .....Иисус сказал: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего" - Ин.3,3. Далее Он объясняет Никодиму, что значит родиться свыше: это рождение от воды (водное крещение)и Духа (духовное крещение) - Ин.3,5-8; это значит родиться от Бога - Ин.1,12.13.
                    .....Когда кто крестится водой и Духом, он входит в Царство Божье, что есть Тело воскресения Господа, становится частью Его Тела - 1Кор.12,12.13. Эф.1,22.23. Рим.6,1-13.; 8,14-16.
                    .....Увидим мы Царство Божье тогда, когда воскреснем в новых духовных телах в Первом воскресении - 1Кор.15,50-53. 1Фес.4,15-18. Отк.20,4-6.
                    .....Первое воскресение (взятие или восхищение) Церкви произойдёт перед великой скорбью - 2Фес.2,1-17.Отк.3,10. Великая скорбь будет для исправления, очищения Израиля (Дан.12,10. Зах.13,8.9.Мал.3,2.3) в остатке (Рим.11,26-32; 9,27-29. Отк.7,44-8).
                    .....Прошу исследовать все приведённые мной места Священного Писания.
                    .....Если у кого возникнут сомнения, прошу написать, опираясь на Каноническую Библию (2тим.3,16. Притч.4,20-22). Отвечу и объясню любые сомнения по Писанию.
                    .....Если кто не согласен, прошу объяснить Ваше видение по Слову, а не надмеваясь своим собственным плотским умом.
                    А когда будет ответ на мой вопрос. Что значит быть рожденным свыше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Конечно, же Бог есть Дух, это Его сущность. Какой Он? Хорошо, из следующего текста мы узнаём о вездесущности Бога.
                    Цитата из Библии:
                    3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                    7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                    9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                    10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                    12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    (Псалтирь 138:3-12)

Это означает, что Бог находится рядом с каждым человеком всегда, никогда не оставляет его.
                    Согласен. Так, кто или что пробуждается?

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от nelson
                      Человек есть душа?
                      .....Живой человек - это душа (чувства, разум, воля), которая живёт, т.е. действует, делает дела в теле душевном либо духовном - Быт.2,7. 2Кор.5,1-10.
                      .....Мёртвый человек - это просто душевное тело, не имеющее в себе ни души, ни духа жизни от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      .....Вы все же прочитайте на всякий случай моё последнее сообщение, вдруг, найдёте в нём конкретный ответ на Ваш вопрос о рождении свыше.
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Cdznjq
                        ......Мёртвый человек - это просто душевное тело, не имеющее в себе ни души, ни духа жизни от Бога.
                        А как же душевное тело не имеет души?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                        ......Вы все же прочитайте на всякий случай моё последнее сообщение, вдруг, найдёте в нём конкретный ответ на Ваш вопрос о рождении свыше.
                        Увы, не нашел.

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

В крещении человек ТАИНСТВЕННЫМ образом (а в Церкви ВСЕ таинственно!):
                          - очищает себя от греха;
                          - усыновляет себя Богу (ну прям как Иисус Христос!);
                          - приобщает себя к Церкви.
                          Это и называется рождением свыше.
                          Совесть форума.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Верка
                            В крещении человек ТАИНСТВЕННЫМ образом (а в Церкви ВСЕ таинственно!):
                            - очищает себя от греха;
                            - усыновляет себя Богу (ну прям как Иисус Христос!);
                            - приобщает себя к Церкви.
                            Это и называется рождением свыше.
                            А иудеи не рождаются свыше.

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Это утверждение или вопрос?
                              Если утверждение, то ...
                              Да!
                              Они ж ведь НЕ КРЕЩЕНЫ в Церкви.
                              Совесть форума.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

[QUOTE]
                                Сообщение от nelson
                                иметь новый дух рожденный от духа Божиего в бане возрождения

-

Комментарий

Обработка...