А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от ВованМол
    Ну что и требовалось доказать. Человек Божий никогда не сказал бы о больных - нафига они мне нужны? Ну а гороскоп это вообще супер. Я думал, вы православный, пусть и слегка запутавшийся, а вы вообще не пойми кто с примесью астролога и околокодунскими замашками. И силы за вами нет, теперь уже и это очевидно. Отсюда и понты типа "нафига они мне нужны". Не признаваться же в том, что силы за вами нет.
    Я привык общаться с людьми которые ничего не знают, т.е. они усвоили какую идеологию и всё на этом.
    Это к вопросу про "каменые" убеждения и суждения про колдовство и т.п.
    Из каменных убеждений обычно строят клетку для духа, и сидят в ней всю жизнь.

Я знаю что мне дано и что не дано.
    Если я умею лечить , это не означает, что мне дано вылечить 100500 человек.
    Это просто один из этапов познания также как Иисус ходил по воде, ему было это дано, но он не сделал из этого обязательное шоу для неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    Мне вот странно - как вы можете молиться Богу и Христу и при этом напрочь отвергать отношение Спасителя к людям? парадокс.
    Спаситель один. Я на его трон не претендую.
    И проповедника из себя не строю, мне не дано это.

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Viktor.o
      По вашему животные батарейками живут? Нет уж, Духом. Не знаете, чего просите у Бога. Попробуйте сами жить без духа животворящего, а потом говорите "не дай Бог".
      Не, не батарейками, НО!..
      И не духом, ибо у душ их, данных им от Бога, НЕТ духа - они ИНЕРТНЫ в этом смысле.
      Как тот крестьянин, которому все едино - что беляки придут, что красные - все грабят!
      А мы с тобою, Виктор - ЧЕЛОВЕКИ!
      Нам отнюдь не наплевать КУДА направить оконечник души своей - ДУХ - к Господу Богу нашему Иисусу Христу или к лукавому.
      Совесть форума.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от nelson
        Может уже и была такая тема и не один раз, но я сомневаюсь, что на вопрос, что значит быть рожденным свыше, дали истинный ответ.
        Тема создана по просьбе одного из форумчан.
        Ни один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить истинна, если ты не знаешь, кто ты.

Есть определенное Библейское правило - это молитва покаяния, которая подразумевает; человек обращается к Богу и просит прощения за свои грехи, также признает, что Иисус Христос умер за наши грехи и призывает Иисуса Христа стать своим Богом и Спасителем, и дать жизнь вечную и благословения. Обещает исповедовать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем.
        Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
        А водное крещение, это важный, значимый ритуал. А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
        Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам.
        Душа - это энергоресурс биологического индивидуума, т.е. как человека, так и животного. А разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе
        Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, этим Бог распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое-то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Верка
          Не, не батарейками, НО!..
          И не духом, ибо у душ их, данных им от Бога, НЕТ духа - они ИНЕРТНЫ в этом смысле.
          Как тот крестьянин, которому все едино - что беляки придут, что красные - все грабят!
          А мы с тобою, Виктор - ЧЕЛОВЕКИ!
          Нам отнюдь не наплевать КУДА направить оконечник души своей - ДУХ - к Господу Богу нашему Иисусу Христу или к лукавому.
          Тело без Духа - мертво. Любое тело мертво без Духа. Хоть христианина, хоть атеиста, хоть буддиста или коммуниста, хоть барана, хоть муравья, .... хоть чего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Владимир48 -
            Есть определенное Библейское правило - это молитва покаяния, которая подразумевает; человек обращается к Богу и просит прощения за свои грехи, также признает, что Иисус Христос умер за наши грехи и призывает Иисуса Христа стать своим Богом и Спасителем, и дать жизнь вечную и благословения. Обещает исповедовать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем.
            Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
            А водное крещение, это важный, значимый ритуал. А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
            Говоришь, как знающий...
            Тогда объясни, что значит награда, ведь она, как правило дается тем, кто заслуживает, этой награды, а не просто так.
            Или Господь раздает награды, без всяких условий. До сей поры думал, что это дар от Всевышнего(Д.Св.) и вопрошаю о нем уже не один год, а ОН приходит и уходит...
            Да и то не часто, раньше было почаще, в молодости, а нынче так это, как праздник - весьма редко.
            В чем истинная причина? спрашиваю - не значит, что не знаю, есть сомнения. Хочу услышать мнение со стороны
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Viktor.o
              Тело без Духа - мертво. Любое тело мертво без Духа. Хоть христианина, хоть атеиста, хоть буддиста или коммуниста, хоть барана, хоть муравья, .... хоть чего.
              Да НЕ ЛЮБОЕ тело мертво без духа, а только тело ЧЕЛОВЕКА!
              Смотри ...
              Совесть форума.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Верка
                Да НЕ ЛЮБОЕ тело мертво без духа, а только тело ЧЕЛОВЕКА!
                Смотри ...
                Остальные тела батарейками живут. Только тело человека Духом живёт.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Viktor.o
                  Как это это не стыкуется с этим :
                  3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:3)

Нищие духом - это те у кого духа совсем мало. По вашему они полумертвые.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nulemoci

А с этим стыкуется?:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Нищий духом может быть духовнее того, кто считает сам себя супердуховным. Каким ни был бы духовным человек, ему этого мало, и он духовно развивается, и по этому он - блажен.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Nulemoci

А почему те у кого духа совсем мало, блаженные?

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Viktor.o
                        А с этим стыкуется?:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Нищий духом может быть духовнее того, кто считает сам себя супердуховным. Каким ни был бы духовным человек, ему этого мало, и он духовно развивается, и по этому он - блажен.
                        Это про то, что Бог создал землю, небо и всё что на земле и всех людей.
                        Павел излагал в несколько другом виде афинянам первые главы ветхого завета.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Nulemoci
                          Это про то, что Бог создал землю, небо и всё что на земле и всех людей.
                          Павел излагал в несколько другом виде афинянам первые главы ветхого завета.
                          Это про то что всё, что Он создал, Им живёт и движется, и существует. Независимо от того, афинянин ли, или китаец, или чукча.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от nelson
                            Это его проблема.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
                            Какой хороший текст вы привели, каждый из нас движется Им. Конечно, это проблема Иова, что он не может найти Бога, но она записана в Библии, значит, она что-то говорит и обо мне, и о вас. Почему Иов не ощущает, точнее, не осознаёт присутствие Бога? Почему вокруг так много атеистов, отрицающих существование Того, Кто произвёл весь род человеческий? Почему здесь, на этом форуме так много споров, если каждый движется и существует Им?

Я понял, что такое рождение свыше после того, когда в полной мере осознал, что это не только проблема Иова, но и моя.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Viktor.o
                              Вы были каждым из всего человечества и лично убедились?
                              Для того,чтобы понять,что рожденный свыше -это далеко "не каждый из всего человечества",не обязательно стать "каждым".В Библии изложены принципы,и при правильном понимании учения Христа это легко определяется.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Пломбир
                                Для того,чтобы понять,что рожденный свыше -это далеко "не каждый из всего человечества",не обязательно стать "каждым".В Библии изложены принципы,и при правильном понимании учения Христа это легко определяется.
                                Чтобы понять, что такое родиться свыше, для этого надо родиться свыше. А коли Вы сказали что никто не рождён, а значит и Вы, то мнение непонимающего никого не интересует.

Комментарий

Обработка...