А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от ВованМол
    Когда истина перестает для тебя быть лозунгом, философией, рассуждениями, а становится ощутимой реальностью.

А как этого добиться ,чтобы это стало ощутимой реальностью ? Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал а каким был такой и остался, не лучше не хуже . Мне вера, не приносит никаких благостных ощущений о которых так много говорят верующие ,наоборот ,чем больше пытаюсь стать правильным, тем больше хочется грешить .Чем больше с самими собой борюсь тем в большую депрессию я впадаю а чем более печальнее моя жизнь становится, тем более хочется развеселить себя ...выпить хорошо и можно бы и закурить хорошую сигаретку .Как сделать так, чтобы всегда было хорошо ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

13 лет верить и 6 раз прочитать - это ничего не даёт. Вера приносит за собой дела. А дел у вас я не увидел в сообщений.
      Как я понимаю, вы не крещены и не в церкви, не приходите к чаше причастия и не молитесь.
      Ну а хорошо всегда не бывает никому

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ген Лио
        Быстро, спасибо. Сразу оговорюсь. Рождение свыше - Библейское понятие, поэтому и объяснять его нужно с помощью Библии. Если мы не принимаем Библию всю целиком за истину, боюсь, дальнейшие рассуждения будут бессмысленными. Можно конечно рассматривать варианты.

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3: 3, 5)
        9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (Первое послание Иоанна 3:9)

Итак, в соответствии с приведёнными выше стихами, рождение свыше и рождение от Бога - синонимы. Если вы с этим согласны, то надо бы понять, Кто такой Бог. Естественно, этого понять в полной мере невозможно, но ключевые свойства Бога нам известны.

Бог, какой Он, с вашей точки зрения?
        Почему это родные и приемные - синонимы?
        ...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

быть рожденным -означает войти в мир

John 16:21

... когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости,
          потому что родился человек в мир.

так и с духовным

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от ВованМол
            Каждому свое. Я понимаю, что "духовный путь", это круто. Но что поделать, я харизмат. Я верю лишь тому, что подтверждено силой Божьей. И не считаю, что это плохо. Тем более, что Иисус тоже придерживался такого отношения и в качестве главного аргумента Своей правоты указывал на силу Божью. Но каждому свое.
            Ну вообще есть некая польза от перебранок на форумах.
            Можно например по чужому духу долбануть, что он вышел из из сферы абстрактного мышления и почувствовал что он еще и духом жив, а не совсем в виртуально-абстрактное понятийное пространство ушел.
            Некоторые это принимают за харизму, некоторые за дар убеждения.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от nelson
              Согласен. Так, кто или что пробуждается?
              Не спешите Нельсон. Вы уже получили ответ на свой вопросЮ правда, не от меня, правда, в иносказательной форме. Дайте мне научиться говорить так, чтобы хотя бы самому было понятно, тогда и ответы появлятся, и, самое главное, понятно будет. Поэтому, будем идти медленно.

Первый вывод, который мы сделали: Бог вездесущий, и Он всегда с вами, со мной. Присутсвие явления в жизни человека означает, что это явление каким-то образом влияет на человека, взаимодействует с ним. Согласны?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от ВованМол
                Не все так просто. У буддистов тоже с милосердием, верой, кротостью и воздержанием порядок, но свыше они не рождены.
                почему?
                дух дышит, где хочет

если плод Духа есть, то значит человек рождён свыше

сам-то человек волей своей не сможет достигнуть плодов Духа

или как?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Sergey Raisky
                  почему?
                  дух дышит, где хочет

если плод Духа есть, то значит человек рождён свыше

сам-то человек волей своей не сможет достигнуть плодов Духа

или как?
                  Ну давайте разбираться. Чем плод Духа отличается от плода усилий? В первом случае изменения в человеке происходят без его участия. Именно об этом и говорил Бог через пророка, когда обещал вложить новый дух и новое сердце. У буддистов же все это достигается самоконтролем, упражениями и разными практиками. Видите разницу? в первом случае это действительно от Духа Святого, во втором плод усилий. Следовательно, в первом случае на лицо факт рождения свыше, во втором лишь имитация.

Сообщение от STVOL 37
                  А как этого добиться ,чтобы это стало ощутимой реальностью ? Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал а каким был такой и остался, не лучше не хуже . Мне вера, не приносит никаких благостных ощущений о которых так много говорят верующие ,наоборот ,чем больше пытаюсь стать правильным, тем больше хочется грешить .Чем больше с самими собой борюсь тем в большую депрессию я впадаю а чем более печальнее моя жизнь становится, тем более хочется развеселить себя ...выпить хорошо и можно бы и закурить хорошую сигаретку .Как сделать так, чтобы всегда было хорошо ?
                  А во что вы верите? То, что вы читали библию, это похвально. Но дальше-то что? Вы что, стали жить по словам Христа, вы поверили, что Он уже взял ваши грехи на себя, что на вас грехов было ничуть не меньше, чем на Нероне, Чикатило и Гитлере вместе взятых? Во что вы верите? Вы поймите, библия - это не мегашаманская ириска - съел и стал баксами гадить. Библия лишь говорит о том, что было. И все. И никакой силы в самой библии нет. Без Бога она лишь еще одна религиозная книга, не больше. Вот вы 13 лет во что-то верите. Но во что? У меня знакомый был, всем рассказывал "О Христе", ну в смысле цитировал библию и умничал. А сам был вором и запойным алкоголиком. Следовательно, не верил он написанном в библии, а лишь использовал, чтобы умничать. Задайте себе вопрос. Во что именно вы верите? Верите ли, что ваши грехи, вот лично ваши грехи, были настолько тяжелы, что спасти вас можно было лишь великой жертвой Иисуса? Верите ли, что если бы не Его жертва, вас ждало бы что-то настолько жуткое, что маркиз де Сад помер бы со страху, увидев часть того, что вас ждет? Верите ли, что Бог на самом деле любит вас? ну и так далее. И если верите, то почему не поступаете по вере, ведь вера без поступков - самоубеждение.

Сообщение от Nulemoci
                  Ну вообще есть некая польза от перебранок на форумах.
                  Можно например по чужому духу долбануть, что он вышел из из сферы абстрактного мышления и почувствовал что он еще и духом жив, а не совсем в виртуально-абстрактное понятийное пространство ушел.
                  Некоторые это принимают за харизму, некоторые за дар убеждения.
                  Ну не знаю. Я ни разу не видел, чтобы "дар убеждения" смог исцелить больного или изменить человека навсегда. Да так, чтобы он не вернулся в обратное состояние даже без внешней подпитки. А Дух Божий меняет и исцеляет, это я видел много раз.

Я приведу пример - человек пришел в церковь, увидел икону, услышал слова священника, они его задели, он изменился. И пока он посещает служения, изменения сохраняются. Но стоит ему на месяц другой или на полгода оказаться вне служений и все, происходит откат до исходного состояния. Потому что изменение не настоящее. Потому что дальше эмоций дело не пошло. Потому что душа и дух его не изменились. И то же самое с исцелением. Одно дело голова перестала болеть или исчезла придуманная болезнь. И совсем другое дело, когда реальная и серьезная болезнь подтверждена многими комиссиями медицинскими, а потом врачи удивленно говорят - так не бывает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от ВованМол
                    Ну давайте разбираться. Чем плод Духа отличается от плода усилий? В первом случае изменения в человеке происходят без его участия. Именно об этом и говорил Бог через пророка, когда обещал вложить новый дух и новое сердце. У буддистов же все это достигается самоконтролем, упражениями и разными практиками. Видите разницу? в первом случае это действительно от Духа Святого, во втором плод усилий. Следовательно, в первом случае на лицо факт рождения свыше, во втором лишь имитация.
                    это на сердценадо смотреть, чтобы делать такие выводы

а Христос так сказал:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Mat 8:11 RSO)

а на востоке от Него в момент речи находились буддистские страны

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Корова есть душа?
                      Да ,Библия учит,что всё живое является душой.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
                      которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Человек есть душа?
                      Живой человек-да.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от ВованМол
                        Ну не знаю. Я ни разу не видел, чтобы "дар убеждения" смог исцелить больного или изменить человека навсегда. Да так, чтобы он не вернулся в обратное состояние даже без внешней подпитки. А Дух Божий меняет и исцеляет, это я видел много раз.

Я приведу пример - человек пришел в церковь, увидел икону, услышал слова священника, они его задели, он изменился. И пока он посещает служения, изменения сохраняются. Но стоит ему на месяц другой или на полгода оказаться вне служений и все, происходит откат до исходного состояния. Потому что изменение не настоящее. Потому что дальше эмоций дело не пошло. Потому что душа и дух его не изменились. И то же самое с исцелением. Одно дело голова перестала болеть или исчезла придуманная болезнь. И совсем другое дело, когда реальная и серьезная болезнь подтверждена многими комиссиями медицинскими, а потом врачи удивленно говорят - так не бывает.
                        Дух это субъект ориентированный на поведение во внешнем мире.
                        А душа это субъект ориентированный на управление телом.
                        Если "стукнуть" по душе, то человек скорее всего чем-то заболеет. Это делать нельзя практически.
                        А если по духу "стукнуть" ну меньше будет выпендриваться, нести чушь, показывать себя праведникам другим , "удары" по духу на физическое самочувствие практически не влияют.
                        Этот две разные вещи.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Viktor.o
                          Если рождённый от плоти видит что он - плоть, то Рождённому от Духа тоже должно быть видно что он - дух. Возможно, увидев что он не плоть, он не поймёт что он теперь дух, но то что он не плоть, ему должно быть видно.
                          Возможно, так это и будет.Но пока ещё никто из рождённых свыше "духом" не стал,даже те ,кто "родились свыше" в Пятидесятницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          Люди когда познают истину, до спасения или после?
                          Люди познают истину поэтапно,потому что спасение ,это не один момент ,а процесс.
                          Для каждого этапа спасения-свой момент истины.

Не запомнили с первого раза?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

[QUOTE]
                            Сообщение от STVOL 37
                            А как этого добиться ,чтобы это стало ощутимой реальностью ? Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал а каким был такой и остался, не лучше не хуже .
                            Если не хуже-это уже лучше ,чем хуже

Мне вера, не приносит никаких благостных ощущений о которых так много говорят верующие
                            Вы таким верующим -не верьте.

.Как сделать так, чтобы всегда было хорошо ?
                            А что вы запоёте,если вас львам скармливать будут,как первых христиан ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                            А как этого добиться ,чтобы это стало ощутимой реальностью ? Тринадцать лет в Бога верю ,шесть раз Библию читал....
                            Храните хотя бы то,что приобрели....а далее-Бог усмотрит...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Попробуйте очистительную водную баню посредством СЛОВА!(ефес5:26)

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Nulemoci
                                Дух это субъект ориентированный на поведение во внешнем мире.
                                А душа это субъект ориентированный на управление телом.
                                Если "стукнуть" по душе, то человек скорее всего чем-то заболеет. Это делать нельзя практически.
                                А если по духу "стукнуть" ну меньше будет выпендриваться, нести чушь, показывать себя праведникам другим , "удары" по духу на физическое самочувствие практически не влияют.
                                Этот две разные вещи.
                                О, вы такие глубины знаете. Тогда для вас не составляет трудностей исцеление человека. Может, расскажете, как оно у вас получается, кто это видит, кто может подтвердить?

Комментарий

Обработка...