А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Nulemoci
    Ты что меня теперь кормить будешь всеми цитатами из Писания?
    Сам-то живой духом? А то может быть просто бот сыпящий цитатами.
    И по этому тыкаете?
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от nelson
      И по этому тыкаете?
      А что ты хочешь, что бы я к тебе как к адмиралу обращался?
      Сначала докажи что ты не бот.
      А то может 12000 твоих сообщений - это один сплошной спам.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Nulemoci
        А что ты хочешь, что бы я к тебе как к адмиралу обращался?
        Сначала докажи что ты не бот.
        А то может 12000 твоих сообщений - это один сплошной спам.
        20 Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от nelson
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          А я понял. Ты судишь других.
          Грех книжника на тебе.
          Как-то я обдумывал поведение людей, очень долго "живущих" на форумах.
          Всё что надумал изложил здесь:
          Грех книжника

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Nulemoci
            А я понял.
            Вы меня дико удивили.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от nelson
              Если я у вас спрашиваю, что значит быть рожденным свыше, то как я могу знать, рожден я свыше или нет?
              Если вы не рождены свыше, то с чего вы взяли, что сможете определить истину, спрашивая других? Не сможете. Хотя бы потому, что истина в этом вопросе субъективна и зависит от множества факторов, которые человек не озвучивает. Приведу пример - есть уравнение с десятком переменных. Решать его впрямую очень сложно. Особенно если важен не результат а факт того, что решил. В этом случае человек просто сокращает число переменных, заменяя их константами и плевать, что точность падает, важен сам факт.

Сообщение от Sergey Raisky
              да это по плодам Святого Духа, действующего в рождённом свыше, можно определить

как у Вас, Адмирал, обстоит дело с любовью, радостью, миром, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью, воздержанием?
              если всё в порядке - можете считать, что рождены свыше
              Не все так просто. У буддистов тоже с милосердием, верой, кротостью и воздержанием порядок, но свыше они не рождены.

Сообщение от Nulemoci
              Сначала надо отмолить все грехи против Духа соврешенными предками, от простой болтовни, до отречения, что бы Дух в них проявился.
              Отмаливать-то зачем? Разве что вы совсем не верите в жертву Христа, в то, что Он взял весь грех, в том числе и этот, на Себя. Но при таком подходе ни о каком рождении свыше и речи быть не может.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от ВованМол
                Отмаливать-то зачем? Разве что вы совсем не верите в жертву Христа, в то, что Он взял весь грех, в том числе и этот, на Себя. Но при таком подходе ни о каком рождении свыше и речи быть не может.
                Т.е. души ваших предков пускай просто так погибают, в революцию ведь многие отреклись и перестали верить.
                Вообще-то о прощении грехов родителей молятся и просят принять от них покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Вы меня дико удивили.
                Ну и ходи такой, дико удивленный.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от ВованМол
                  Если вы не рождены свыше, то с чего вы взяли, что сможете определить истину, спрашивая других?
                  2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  Люди когда познают истину, до спасения или после?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Верка
                    Да кто же Вам такое сказал и когда?
                    Разве можно так говорить о живых животных?
                    НИКОГДА у животных НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ духа!
                    Не дай Бог!

В противном случае мы с Вами жили бы не на земле, а на ... планете обезьян.
                    По вашему животные батарейками живут? Нет уж, Духом. Не знаете, чего просите у Бога. Попробуйте сами жить без духа животворящего, а потом говорите "не дай Бог".
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 September 2017, 07:27 AM.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Nulemoci
                      Т.е. души ваших предков пускай просто так погибают, в революцию ведь многие отреклись и перестали верить.
                      Вообще-то о прощении грехов родителей молятся и просят принять от них покаяние.
                      То есть Христу и написанному в библии вы в принципе не верите, да? Ведь четко сказано, что всем положено однажды умереть, а потом суд. После смерти вы уже ничего не измените. А насчет душ предков, если бы вы верили Христу, то знали бы, что Он говорил, что пришел принести разделение. И только в Нем спасение. И если мои предки не приняли Его прощения и спасения, то этого уже никак не изменить. Они уже на суде у Бога. Так говорил Иисус, так говорили апостолы. Им я верю. А православным байкам и прочим сказкам не верю.

Сообщение от nelson
                      2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      Люди когда познают истину, до спасения или после?
                      Эт смотря о какой истине речь. В принципе, даже Павел познавал истину до самой смерти и писал об этом. Поэтому познание истины и спасение неразделимы. Человек познает истину о Христе и получает спасение. В общем, это долго объяснять.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от ВованМол
                        То есть Христу и написанному в библии вы в принципе не верите, да?
                        Я на слово, просто так, ничему не верю.
                        Для понимания Писания нужно пройти определенный духовный путь.
                        У каждого он свой.
                        На определенном моменте раскрывается то, что вложено было в слово Писания.

Сообщение от ВованМол
                        Ведь четко сказано, что всем положено однажды умереть, а потом суд. После смерти вы уже ничего не измените.
                        Я читал про это, не доверяю я такой трактовке.

Сообщение от ВованМол
                        А насчет душ предков, если бы вы верили Христу, то знали бы, что Он говорил, что пришел принести разделение. И только в Нем спасение. И если мои предки не приняли Его прощения и спасения, то этого уже никак не изменить. Они уже на суде у Бога. Так говорил Иисус, так говорили апостолы. Им я верю. А православным байкам и прочим сказкам не верю.
                        Вообще когда я интересовался саентологией, то имел дело с постулатами "доведенными" до состояния камня.
                        Имхо это не самый лучший путь доводить свои убеждения до некоего отвердения.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от ВованМол
                          Т
                          Человек познает истину о Христе и получает спасение. В общем, это долго объяснять.
                          можно сказать, что человек познает истину и рождается свыше?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от nelson
                            можно сказать, что человек познает истину и рождается свыше?
                            Не совсем так. Вы же понимаете, что все это игра словами. Человек что-то такое узнает, что переворачивает всю его душу. К примеру, мою душу перевернуло то, что Иисус за меня, за МЕНЯ!!!! на крест пошел. Я ведь из бывших ассоциальных элементов и прекрасно знаю цену всем байкам про "воровское братство" и прочий бред. И когда до меня дошла эта простая истина, я изменился. Но познал ли я истину? Я ее до сих пор познаю и не то, что конца-края, даже середки не видать. Так познал я истину или нет? Я много раз приносил людям настоящее слово от Бога, не цитату из библии, а то, что мне Бог о них или для них говорил и это слово либо их меняло, либо так или иначе исполнялось. Но познал ли я истину? Да, я рожден свыше, но сдается мне, истину я познал на уровне первоклассника. А одинакова ли истина у первоклассника и десятиклассника? А у их родителей? Так что познание истины - это процесс, тянущийся до самого конца. Но с другой стороны, не познав истину, не родишься свыше, то есть не переменишься внутри. Поэтому я лично предпочитаю не в угадайки по цитатам из библии играть, а смотреть на факты. Потому как любимая вами игра словами, она не помогает познавать истину. Она помогает убедить себя, что все не так плохо. Что вас вечером должны на ленточки порезать, а вы себя убеждаете, что все не так плохо. Потому что не верите, что вас будут на ленточки резать. Вот то же самое и с рождением свыше и спасением. Пока все это лишь лозунги и красивые слова, вы с умным лицом рассуждаете, что первоначально, познание истины или спасение. А когда это пришло в вашу жизнь, когда ее наполнила сила Божья, вы понимаете - все это ерунда. Главное, что Бог пришел в вашу жизнь, а что первое, что второе или сорок пятое, не важно. И вы понимаете главное - разница между рассуждениями о рождении свыше и рождением свыше больше, чем между живым человеком и трехнедельным трупом. И удивляетесь, как вы могли раньше таких простых вещей не понимать. Вот это и есть познание истины. Когда истина перестает для тебя быть лозунгом, философией, рассуждениями, а становится ощутимой реальностью.

Сообщение от Nulemoci
                            Я на слово, просто так, ничему не верю.
                            Для понимания Писания нужно пройти определенный духовный путь.
                            У каждого он свой.
                            На определенном моменте раскрывается то, что вложено было в слово Писания.

Я читал про это, не доверяю я такой трактовке.

Вообще когда я интересовался саентологией, то имел дело с постулатами "доведенными" до состояния камня.
                            Имхо это не самый лучший путь доводить свои убеждения до некоего отвердения.
                            Каждому свое. Я понимаю, что "духовный путь", это круто. Но что поделать, я харизмат. Я верю лишь тому, что подтверждено силой Божьей. И не считаю, что это плохо. Тем более, что Иисус тоже придерживался такого отношения и в качестве главного аргумента Своей правоты указывал на силу Божью. Но каждому свое.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от ВованМол
                              Не совсем так. Вы же понимаете, что все это игра словами.
                              Я вам очень благодарен.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Viktor.o
                                А обычно как у нашего брата? Вычитал в книжке про рождение свыше, и уверовал что он свыше рождён. Никаких изменений в себе не обнаружил, кроме как мнение о себе создал.
                                Это верно .А что оно свыше родится не понятно .Только одна гордыня появляется
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...