А что значит быть рожденным свыше ?
Свернуть
X
-
А я понял. Ты судишь других.
Грех книжника на тебе.
Как-то я обдумывал поведение людей, очень долго "живущих" на форумах.
Всё что надумал изложил здесь:
Грех книжникаКомментарий
-
Отмаливать-то зачем? Разве что вы совсем не верите в жертву Христа, в то, что Он взял весь грех, в том числе и этот, на Себя. Но при таком подходе ни о каком рождении свыше и речи быть не может.Комментарий
-
Вообще-то о прощении грехов родителей молятся и просят принять от них покаяние.
- - - Добавлено - - -
Ну и ходи такой, дико удивленный.Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему животные батарейками живут? Нет уж, Духом. Не знаете, чего просите у Бога. Попробуйте сами жить без духа животворящего, а потом говорите "не дай Бог".Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 September 2017, 07:27 AM.Комментарий
-
Эт смотря о какой истине речь. В принципе, даже Павел познавал истину до самой смерти и писал об этом. Поэтому познание истины и спасение неразделимы. Человек познает истину о Христе и получает спасение. В общем, это долго объяснять.Комментарий
-
Я на слово, просто так, ничему не верю.
Для понимания Писания нужно пройти определенный духовный путь.
У каждого он свой.
На определенном моменте раскрывается то, что вложено было в слово Писания.
А насчет душ предков, если бы вы верили Христу, то знали бы, что Он говорил, что пришел принести разделение. И только в Нем спасение. И если мои предки не приняли Его прощения и спасения, то этого уже никак не изменить. Они уже на суде у Бога. Так говорил Иисус, так говорили апостолы. Им я верю. А православным байкам и прочим сказкам не верю.
Имхо это не самый лучший путь доводить свои убеждения до некоего отвердения.Комментарий
-
Не совсем так. Вы же понимаете, что все это игра словами. Человек что-то такое узнает, что переворачивает всю его душу. К примеру, мою душу перевернуло то, что Иисус за меня, за МЕНЯ!!!! на крест пошел. Я ведь из бывших ассоциальных элементов и прекрасно знаю цену всем байкам про "воровское братство" и прочий бред. И когда до меня дошла эта простая истина, я изменился. Но познал ли я истину? Я ее до сих пор познаю и не то, что конца-края, даже середки не видать. Так познал я истину или нет? Я много раз приносил людям настоящее слово от Бога, не цитату из библии, а то, что мне Бог о них или для них говорил и это слово либо их меняло, либо так или иначе исполнялось. Но познал ли я истину? Да, я рожден свыше, но сдается мне, истину я познал на уровне первоклассника. А одинакова ли истина у первоклассника и десятиклассника? А у их родителей? Так что познание истины - это процесс, тянущийся до самого конца. Но с другой стороны, не познав истину, не родишься свыше, то есть не переменишься внутри. Поэтому я лично предпочитаю не в угадайки по цитатам из библии играть, а смотреть на факты. Потому как любимая вами игра словами, она не помогает познавать истину. Она помогает убедить себя, что все не так плохо. Что вас вечером должны на ленточки порезать, а вы себя убеждаете, что все не так плохо. Потому что не верите, что вас будут на ленточки резать. Вот то же самое и с рождением свыше и спасением. Пока все это лишь лозунги и красивые слова, вы с умным лицом рассуждаете, что первоначально, познание истины или спасение. А когда это пришло в вашу жизнь, когда ее наполнила сила Божья, вы понимаете - все это ерунда. Главное, что Бог пришел в вашу жизнь, а что первое, что второе или сорок пятое, не важно. И вы понимаете главное - разница между рассуждениями о рождении свыше и рождением свыше больше, чем между живым человеком и трехнедельным трупом. И удивляетесь, как вы могли раньше таких простых вещей не понимать. Вот это и есть познание истины. Когда истина перестает для тебя быть лозунгом, философией, рассуждениями, а становится ощутимой реальностью.
Я на слово, просто так, ничему не верю.
Для понимания Писания нужно пройти определенный духовный путь.
У каждого он свой.
На определенном моменте раскрывается то, что вложено было в слово Писания.
Я читал про это, не доверяю я такой трактовке.
Вообще когда я интересовался саентологией, то имел дело с постулатами "доведенными" до состояния камня.
Имхо это не самый лучший путь доводить свои убеждения до некоего отвердения.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий