Как угасить спор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клерк

А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры?
    - не вступать и не поддрердивать их..
    не занимать ни чью сторону, и не доказывать никому своего мнения... выражая тем самым, свои сомнения.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Клерк
      А если к тому же сыну, который рвётся попробовать наркотик, подойти без упрёков и угроз, но с пониманием и доверием, думаю, шансов благополучно выйти из данной проблемы будет значительно больше.
      Думаю, у вас еще будет возможность проверить эту теорию на практике. Хотя, лучше бы не было, но это дети. Они не верят опыту родителей по различным причинам. Поэтому набивают свои шишки сами. А родители могут лишь смотреть, стараясь не плакать и надеяться, что их чадо выживет во время своих выходок. Я только когда поумнел, понял, как тяжело было моей маме глядеть на мои молодежные выходки.

Сообщение от Клерк
      А если к тому же сыну, который рвётся попробовать наркотик, подойти без упрёков и угроз, но с пониманием и доверием, думаю, шансов благополучно выйти из данной проблемы будет значительно больше.
      Думаю, у вас еще будет возможность проверить эту теорию на практике, хотя, лучше бы не было. Но это жизнь. Дети растут, ищут свое место в жизни и с какого-то периода верят только своим ощущениям. А поэтому хотят все попробовать. Я сам таким был. И прекрасно помню свои выкидоны того возраста. Я как в 14-15 лет сорвался с поводка, так и куролесил с перерывами почти до 20 лет. И вроде не дурак был, но такое выкидывал... И никакие аргументы не действовали. ну кроме как ногами по ребрам. Это почему-то всегда сразу доходило.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Enigma

Лицемером можно назвать плоть.
        Лицемером можно назвать душу.
        Лицемером можно назвать Дух Святой который в человеке.
        Это и есть хула на Духа Святого, потому сказанное на человека прощается, а сказанное на Духа нет.
        Вот ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Кем не простится хула на Духа, - нами или Богом? Если и человек не должен простить хулу на Духа, то в котором Библейском стихе это сказано?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Клерк
          Вот ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Кем не простится хула на Духа, - нами или Богом? Если и человек не должен простить хулу на Духа, то в котором Библейском стихе это сказано?
          Я не о человеке говорю!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Клерк
            Да, но это если явно видно, что собеседник желает в чём-то разобраться и спрашивает что-то. А что, если он сразу начинает прекословить, обзывать вас ничего не понимающим в Писании, дитём диавола и т.д.? Тогда, наверно, время вспомнить притчу: "Не обличай глупца ...."
            Считаешь, ни кто не имеет права кому-то прекословить, не соглашаться с мнением собеседника, по тому или иному вопросу, отстаивая свое понимание данного вопроса? если он приводит доказательства своего отношения к данному вопросу опираясь на слова Христа, приводя их, то сие не прекословие, но отстаивание истины и обличение собеседника, так-же слова Христа, в свое оправдание не могущего привести, но ссылающегося на все прочие слова из писания, ибо для христианина, единственным критерием истины являются только слова Христа, все прочее вторично и тем более если еще и противоречит словам Христа, так, что не обзывание дитем диавола является не допустимым и в качестве примера:...отец ваш диавол и пр...., а не соответствие произнесенного без доказательств сего словами Христа .

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Enigma
              Смотрите вот из моего общения на форуме! Есть те которые обозвали, лжецом, лицемером назвали. Ты с ними прощаешься по человечески, чтоб не спорить и разойтись, потому что нет нужды доказывать обратное! Ну так есть те которые пошли себе дальше, и забыли о тебе.
              А есть такие которые из темы в тему за тобой ходят, камни бросают, и требуют согласиться с тем что они о тебе говорят.
              Я не хочу сказать, Надежда, что я чем-то лучше вас, тем более, что отчасти похожий опыт был и у меня недавно. Скажу лишь, что в один прекрасный день я заметил, что уже не ходят за мной из темы в тему. Надеюсь, это произошло потому, что попытался больше не давать "им" повод на такое преследование. А именно - я имел смелость признать своё право ошибаться, как любой из смертных, и чего-то не понимать. Я как бы сказал себе: "Каждый человек, как и я, что-то знает, а чего-то нет. Буду стараться услышать от каждого именно то, что открыто ему Богом, а что не открыто, то откроется когда-нибудь". Такая позиция срабатывает.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Клерк

... Не стоит стремиться, чтоб последнее слово осталось обязательно за нами. Ни в коем случае не следует ничего словесно отстаивать и навязывать. Пусть это делает молчаливая истина.

А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры? Желательно избегать при ответах на вопрос банального: "это только Богу под силу". Это всё и так понятно. А вот как конкретно нам воспользоваться этой Божией силой?.. Приглашаю к диалогу.
                ошибочка...

имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Клерк
                  Я не хочу сказать, Надежда, что я чем-то лучше вас, тем более, что отчасти похожий опыт был и у меня недавно. Скажу лишь, что в один прекрасный день я заметил, что уже не ходят за мной из темы в тему. Надеюсь, это произошло потому, что попытался больше не давать "им" повод на такое преследование. А именно - я имел смелость признать своё право ошибаться, как любой из смертных, и чего-то не понимать. Я как бы сказал себе: "Каждый человек, как и я, что-то знает, а чего-то нет. Буду стараться услышать от каждого именно то, что открыто ему Богом, а что не открыто, то откроется когда-нибудь". Такая позиция срабатывает.
                  Ну вот мы сейчас с вами просто общаемся по человечески! Также есть беседы и с другими человеческие! Тогда все нормально, замолчал и ушел.
                  Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от духовный турнир
                    Считаешь, ни кто не имеет права кому-то прекословить, не соглашаться с мнением собеседника, по тому или иному вопросу, отстаивая свое понимание данного вопроса?
                    Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Смирна
                      @Клерк

ошибочка...

имо.
                      Вполне возможно. Подумаю. Спасибо за внимание и внимательность!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Enigma
                        Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?
                        Извините встряну в разговор, тема классная и вопрос достоин обсуждения, но вот сначала хотелось бы спросить во о чём:
                        А что , конкретно вкладываешь ты в высказывание "светильник" ?
                        Хотелось бы развёрнутый ответ без общих фраз.
                        Ведь свет, это один из основных факторов отсутствия споров.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Клерк
                          Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?
                          ВЗАИМНАЯ неприязнь обличает, что оба собеседника не верующие, ибо у христиан не должно и не может быть неприязни к собеседнику, огорчение, еще куда ни шло, да и то неопытным свойственное, а неприязь, к греху, к лжеверию, но никак не к собеседнику.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Enigma
                            Ну вот мы сейчас с вами просто общаемся по человечески! Также есть беседы и с другими человеческие! Тогда все нормально, замолчал и ушел.
                            Вот давайте, Надежда, хотя бы на минуту допустим, что уже все всё знают, не нужно никому ничего проповедывать. Разве вы против того? Надеюсь нет. А я всерьёз думаю, что уже все знают истину и Бога. Давайте вспомним, как написано у пророка о Новом Завете: "Заключу с ними завет новый, напишу законы Свои не на каменных скрижалях, но на скрижалях сердец ихних и все, от малого до большого будут знать Меня". Вы можете подумать, от какого непосильного труда, если прав пророк, избавляет нас Сам Всевышний! Сам лично рассказывает каждому через сердце наше о Себе. А нам предлагает войти в Покой Свой, а не ходить со Светильником, не зная, куда его выставить... Может скажете, что басни рассказываю? А пророк?.. В общем, отвечая на ваш вопрос: "Или я не правильно понимаю?", хочу вас успокоить и сказать, что все, от малого до большого, (и вы) действительно знают Его. Тот, Который " внутрь нас есть", каждый миг рассказывает каждому из нас о Себе. Остаётся лишь слушать, слышать и вникать в услышанное, а здесь, на форуме, лишь делиться услышанным... - ! в духе любви Христовой.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 28 August 2017, 06:04 AM.

Комментарий

• июнь
                              Участник

• 21 June 2017
                              • 173

Сообщение от ВованМол
                              Причина споров всегда одна - желание доказать свою правоту. Высказал свое мнение, послушали тебя, хорошо. Задумались и стали задавать вопросы, еще лучше. Не захотели услышать, их право, ты свое дело сделал. Вот только формула эта не всегда работает. Особенно если приходится спорить с людьми, которые важны для тебя. К примеру, отец спорит с дочерью или сыном. Он может пойти им на уступки в чем-то не слишком важном. Но если дети хотят попробовать наркотики? Или решили записаться в клуб самоубийц? Или хотят поехать на отдых в Сомали. Мало ли причин для таких споров. И хорошо если дети маленькие, можно надавить властью, ремнем выпороть и так далее. А если взрослые? И мечется отец, как тигр в клетке - видит беду, а отвести не может. Как в таких ситуациях отстраняться, типа "меня нет дома"? Это же не неизвестный бомж не пойми откуда, это же свой ребенок.
                              Все правильно ты написал, очень не легко в таком случае избежать спора, но возможно. Спор это когда два человека стоят друг против друга и пытаются перетянуть на свою сторону.(доказать свою правоту) В таком случае лучше перестать тянуть, а встать на его сторону взять под руку и пойти вместе, в твоем направлении, а для этого нужен не спор, а диалог. Сначала надо поставить себя на его место и постараться понять, почему он хочет так поступить, затем при помощи веских аргументов и примеров объяснить почему это плохо и к каким последствиям это приведет. Делать это надо абсолютно спокойно и уверенно, тогда дети или родственники увидят, что истина на твоей стороне. Эмоции мешают это увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Вы не считаете, что можно по-разному говорить и отстаивать? Например, вы в лоб сказали собеседнику, что он глуп. Скорее всего он вам не поверит и отреагирует известным приёмом: "сам дурак". Но я думаю, что молчание в таком случае говорит и отстаивает истину лучше и сильнее. Почему-то сказано, что молчание - золото.
                              Полностью согласен, не всегда надо говорить тем более сразу, может надо промолчать, чтобы человек успокоился или подумал. " ..время молчать и время говорить" (Екклезиаст 3:7)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Клерк
                                Вот давайте, Надежда, хотя бы на минуту допустим, что уже все всё знают, не нужно никому ничего проповедывать. Разве вы против того? Надеюсь нет. А я всерьёз думаю, что уже все знают истину и Бога. Давайте вспомним, как написано у пророка о Новом Завете: "Заключу с ними завет новый, напишу законы Свои не на каменных скрижалях, но на скрижалях сердец ихних и все, от малого до большого будут знать Меня". Вы можете подумать, от какого непосильного труда, если прав пророк, избавляет нас Сам Всевышний! Сам лично рассказывает каждому через сердце наше о Себе. А нам предлагает войти в Покой Свой, а не ходить со Светильником, не зная, куда его выставить... Может скажете, что басни рассказываю? А пророк?.. В общем, отвечая на ваш вопрос: "Или я не правильно понимаю?", хочу вас успокоить и сказать, что все, от малого до большого, (и вы) действительно знают Его. Тот, Который " внутрь нас есть", каждый миг рассказывает каждому из нас о Себе. Остаётся лишь слушать, слышать и вникать в услышанное, а здесь, на форуме, лишь делиться услышанным... - ! в духе любви Христовой.
                                Тогда я могу вспомнить притчу Христа, о том что кто-то трудился с утра, кто-то с обеда, кто с трёх часов, а кто только всего 3 часа потрудился. Но плата у все была одна. Потому как кого Бог призвал так должен трудится! А кому что надо делать Бог возвещает! Потому что для одного награда, для другого посрамление, и что для одного возможно, для другого не посильно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...