Как угасить спор?
Свернуть
X
-
Думаю, у вас еще будет возможность проверить эту теорию на практике, хотя, лучше бы не было. Но это жизнь. Дети растут, ищут свое место в жизни и с какого-то периода верят только своим ощущениям. А поэтому хотят все попробовать. Я сам таким был. И прекрасно помню свои выкидоны того возраста. Я как в 14-15 лет сорвался с поводка, так и куролесил с перерывами почти до 20 лет. И вроде не дурак был, но такое выкидывал... И никакие аргументы не действовали. ну кроме как ногами по ребрам. Это почему-то всегда сразу доходило.Комментарий
-
Вот ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Кем не простится хула на Духа, - нами или Богом? Если и человек не должен простить хулу на Духа, то в котором Библейском стихе это сказано?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Считаешь, ни кто не имеет права кому-то прекословить, не соглашаться с мнением собеседника, по тому или иному вопросу, отстаивая свое понимание данного вопроса? если он приводит доказательства своего отношения к данному вопросу опираясь на слова Христа, приводя их, то сие не прекословие, но отстаивание истины и обличение собеседника, так-же слова Христа, в свое оправдание не могущего привести, но ссылающегося на все прочие слова из писания, ибо для христианина, единственным критерием истины являются только слова Христа, все прочее вторично и тем более если еще и противоречит словам Христа, так, что не обзывание дитем диавола является не допустимым и в качестве примера:...отец ваш диавол и пр...., а не соответствие произнесенного без доказательств сего словами Христа .Комментарий
-
Смотрите вот из моего общения на форуме! Есть те которые обозвали, лжецом, лицемером назвали. Ты с ними прощаешься по человечески, чтоб не спорить и разойтись, потому что нет нужды доказывать обратное! Ну так есть те которые пошли себе дальше, и забыли о тебе.
А есть такие которые из темы в тему за тобой ходят, камни бросают, и требуют согласиться с тем что они о тебе говорят.Комментарий
-
@Клерк
... Не стоит стремиться, чтоб последнее слово осталось обязательно за нами. Ни в коем случае не следует ничего словесно отстаивать и навязывать. Пусть это делает молчаливая истина.
А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры? Желательно избегать при ответах на вопрос банального: "это только Богу под силу". Это всё и так понятно. А вот как конкретно нам воспользоваться этой Божией силой?.. Приглашаю к диалогу.ошибочка...
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я не хочу сказать, Надежда, что я чем-то лучше вас, тем более, что отчасти похожий опыт был и у меня недавно. Скажу лишь, что в один прекрасный день я заметил, что уже не ходят за мной из темы в тему. Надеюсь, это произошло потому, что попытался больше не давать "им" повод на такое преследование. А именно - я имел смелость признать своё право ошибаться, как любой из смертных, и чего-то не понимать. Я как бы сказал себе: "Каждый человек, как и я, что-то знает, а чего-то нет. Буду стараться услышать от каждого именно то, что открыто ему Богом, а что не открыто, то откроется когда-нибудь". Такая позиция срабатывает.
Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?Комментарий
-
Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?
А что , конкретно вкладываешь ты в высказывание "светильник" ?
Хотелось бы развёрнутый ответ без общих фраз.
Ведь свет, это один из основных факторов отсутствия споров.Комментарий
-
Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?Комментарий
-
Ну вот мы сейчас с вами просто общаемся по человечески! Также есть беседы и с другими человеческие! Тогда все нормально, замолчал и ушел.
Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?Последний раз редактировалось Клерк; 28 August 2017, 06:04 AM.Комментарий
-
Причина споров всегда одна - желание доказать свою правоту. Высказал свое мнение, послушали тебя, хорошо. Задумались и стали задавать вопросы, еще лучше. Не захотели услышать, их право, ты свое дело сделал. Вот только формула эта не всегда работает. Особенно если приходится спорить с людьми, которые важны для тебя. К примеру, отец спорит с дочерью или сыном. Он может пойти им на уступки в чем-то не слишком важном. Но если дети хотят попробовать наркотики? Или решили записаться в клуб самоубийц? Или хотят поехать на отдых в Сомали. Мало ли причин для таких споров. И хорошо если дети маленькие, можно надавить властью, ремнем выпороть и так далее. А если взрослые? И мечется отец, как тигр в клетке - видит беду, а отвести не может. Как в таких ситуациях отстраняться, типа "меня нет дома"? Это же не неизвестный бомж не пойми откуда, это же свой ребенок.
- - - Добавлено - - -
Вы не считаете, что можно по-разному говорить и отстаивать? Например, вы в лоб сказали собеседнику, что он глуп. Скорее всего он вам не поверит и отреагирует известным приёмом: "сам дурак". Но я думаю, что молчание в таком случае говорит и отстаивает истину лучше и сильнее. Почему-то сказано, что молчание - золото.Комментарий
-
Вот давайте, Надежда, хотя бы на минуту допустим, что уже все всё знают, не нужно никому ничего проповедывать. Разве вы против того? Надеюсь нет. А я всерьёз думаю, что уже все знают истину и Бога. Давайте вспомним, как написано у пророка о Новом Завете: "Заключу с ними завет новый, напишу законы Свои не на каменных скрижалях, но на скрижалях сердец ихних и все, от малого до большого будут знать Меня". Вы можете подумать, от какого непосильного труда, если прав пророк, избавляет нас Сам Всевышний! Сам лично рассказывает каждому через сердце наше о Себе. А нам предлагает войти в Покой Свой, а не ходить со Светильником, не зная, куда его выставить... Может скажете, что басни рассказываю? А пророк?.. В общем, отвечая на ваш вопрос: "Или я не правильно понимаю?", хочу вас успокоить и сказать, что все, от малого до большого, (и вы) действительно знают Его. Тот, Который " внутрь нас есть", каждый миг рассказывает каждому из нас о Себе. Остаётся лишь слушать, слышать и вникать в услышанное, а здесь, на форуме, лишь делиться услышанным... - ! в духе любви Христовой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий