Читая 7 - 8-ю главы Евангелия от Иоанна, может сложиться ложное, на мой взгляд, представление. Например такое. Человек Иисус общается с фарисеями. Они пререкаются с Ним, говоря, что в Нём бес и т.д., а Он отрицает их слова, говоря, что наоборот - в них бес, потому что не могут слышать Его Слово... Мирно спор угасить ни одной стороне не удаётся и тогда фарисеи пытаются схватить Иисуса, чтобы побить Его камнями. Это, как я думаю, наивное, чтобы не сказать ложное, представление, читающих Писание по букве, а не по духу. Как я понимаю, в описанном в данных главах противостоянии, на стороне Иисуса отсутствует человеческий фактор. Тоесть человекам отвечает не человек (плоть), но дух. Это важно уяснить. Тогда будем знать, как уникнуть спора в общении или сразу же угасить его. Во-первых, необходимо чётко различать что есть небесное (духовное), а что земное. И во-вторых, в общении, для всего земного (плотского) оставаться пустым - "меня нет дома"
. Не стоит стремиться, чтоб последнее слово осталось обязательно за нами. Ни в коем случае не следует ничего словесно
отстаивать и навязывать. Пусть это делает молчаливая истина.
А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры? Желательно избегать при ответах на вопрос банального: "это только Богу под силу". Это всё и так понятно. А вот как конкретно нам воспользоваться этой Божией силой?.. Приглашаю к диалогу.

отстаивать и навязывать. Пусть это делает молчаливая истина.
А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры? Желательно избегать при ответах на вопрос банального: "это только Богу под силу". Это всё и так понятно. А вот как конкретно нам воспользоваться этой Божией силой?.. Приглашаю к диалогу.
Комментарий