Как угасить спор?
Свернуть
X
-
Думаю, у вас еще будет возможность проверить эту теорию на практике. Хотя, лучше бы не было, но это дети. Они не верят опыту родителей по различным причинам. Поэтому набивают свои шишки сами. А родители могут лишь смотреть, стараясь не плакать и надеяться, что их чадо выживет во время своих выходок. Я только когда поумнел, понял, как тяжело было моей маме глядеть на мои молодежные выходки.
Думаю, у вас еще будет возможность проверить эту теорию на практике, хотя, лучше бы не было. Но это жизнь. Дети растут, ищут свое место в жизни и с какого-то периода верят только своим ощущениям. А поэтому хотят все попробовать. Я сам таким был. И прекрасно помню свои выкидоны того возраста. Я как в 14-15 лет сорвался с поводка, так и куролесил с перерывами почти до 20 лет. И вроде не дурак был, но такое выкидывал... И никакие аргументы не действовали. ну кроме как ногами по ребрам. Это почему-то всегда сразу доходило.Комментарий
-
Вот ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Кем не простится хула на Духа, - нами или Богом? Если и человек не должен простить хулу на Духа, то в котором Библейском стихе это сказано?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Считаешь, ни кто не имеет права кому-то прекословить, не соглашаться с мнением собеседника, по тому или иному вопросу, отстаивая свое понимание данного вопроса? если он приводит доказательства своего отношения к данному вопросу опираясь на слова Христа, приводя их, то сие не прекословие, но отстаивание истины и обличение собеседника, так-же слова Христа, в свое оправдание не могущего привести, но ссылающегося на все прочие слова из писания, ибо для христианина, единственным критерием истины являются только слова Христа, все прочее вторично и тем более если еще и противоречит словам Христа, так, что не обзывание дитем диавола является не допустимым и в качестве примера:...отец ваш диавол и пр...., а не соответствие произнесенного без доказательств сего словами Христа .Комментарий
-
Я не хочу сказать, Надежда, что я чем-то лучше вас, тем более, что отчасти похожий опыт был и у меня недавно. Скажу лишь, что в один прекрасный день я заметил, что уже не ходят за мной из темы в тему. Надеюсь, это произошло потому, что попытался больше не давать "им" повод на такое преследование. А именно - я имел смелость признать своё право ошибаться, как любой из смертных, и чего-то не понимать. Я как бы сказал себе: "Каждый человек, как и я, что-то знает, а чего-то нет. Буду стараться услышать от каждого именно то, что открыто ему Богом, а что не открыто, то откроется когда-нибудь". Такая позиция срабатывает.Смотрите вот из моего общения на форуме! Есть те которые обозвали, лжецом, лицемером назвали. Ты с ними прощаешься по человечески, чтоб не спорить и разойтись, потому что нет нужды доказывать обратное! Ну так есть те которые пошли себе дальше, и забыли о тебе.
А есть такие которые из темы в тему за тобой ходят, камни бросают, и требуют согласиться с тем что они о тебе говорят.Комментарий
-
@Клерк
... Не стоит стремиться, чтоб последнее слово осталось обязательно за нами. Ни в коем случае не следует ничего словесно отстаивать и навязывать. Пусть это делает молчаливая истина.
А что вы думаете? Как возможно нам избегать или угасить споры? Желательно избегать при ответах на вопрос банального: "это только Богу под силу". Это всё и так понятно. А вот как конкретно нам воспользоваться этой Божией силой?.. Приглашаю к диалогу.
ошибочка...
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну вот мы сейчас с вами просто общаемся по человечески! Также есть беседы и с другими человеческие! Тогда все нормально, замолчал и ушел.Я не хочу сказать, Надежда, что я чем-то лучше вас, тем более, что отчасти похожий опыт был и у меня недавно. Скажу лишь, что в один прекрасный день я заметил, что уже не ходят за мной из темы в тему. Надеюсь, это произошло потому, что попытался больше не давать "им" повод на такое преследование. А именно - я имел смелость признать своё право ошибаться, как любой из смертных, и чего-то не понимать. Я как бы сказал себе: "Каждый человек, как и я, что-то знает, а чего-то нет. Буду стараться услышать от каждого именно то, что открыто ему Богом, а что не открыто, то откроется когда-нибудь". Такая позиция срабатывает.
Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?Комментарий
-
Извините встряну в разговор, тема классная и вопрос достоин обсуждения, но вот сначала хотелось бы спросить во о чём:Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?
А что , конкретно вкладываешь ты в высказывание "светильник" ?
Хотелось бы развёрнутый ответ без общих фраз.
Ведь свет, это один из основных факторов отсутствия споров.Комментарий
-
ВЗАИМНАЯ неприязнь обличает, что оба собеседника не верующие, ибо у христиан не должно и не может быть неприязни к собеседнику, огорчение, еще куда ни шло, да и то неопытным свойственное, а неприязь, к греху, к лжеверию, но никак не к собеседнику.Нет, почему же, каждый имеет право прекословить и не соглашаться с собеседником. Я только о том, что если это прекословие и несогласие постоянно приводят не к назиданию в вере, не к миру и радости в Господе, а к взаимной неприязни, спорам, ссорам и даже вражде, то какой смысл идти таким гибельным путём? Не стоит ли задуматься о причине возникновения деструктивных споров и как их избегать?Комментарий
-
Вот давайте, Надежда, хотя бы на минуту допустим, что уже все всё знают, не нужно никому ничего проповедывать. Разве вы против того? Надеюсь нет. А я всерьёз думаю, что уже все знают истину и Бога. Давайте вспомним, как написано у пророка о Новом Завете: "Заключу с ними завет новый, напишу законы Свои не на каменных скрижалях, но на скрижалях сердец ихних и все, от малого до большого будут знать Меня". Вы можете подумать, от какого непосильного труда, если прав пророк, избавляет нас Сам Всевышний! Сам лично рассказывает каждому через сердце наше о Себе. А нам предлагает войти в Покой Свой, а не ходить со Светильником, не зная, куда его выставить... Может скажете, что басни рассказываю? А пророк?.. В общем, отвечая на ваш вопрос: "Или я не правильно понимаю?", хочу вас успокоить и сказать, что все, от малого до большого, (и вы) действительно знают Его. Тот, Который " внутрь нас есть", каждый миг рассказывает каждому из нас о Себе. Остаётся лишь слушать, слышать и вникать в услышанное, а здесь, на форуме, лишь делиться услышанным... - ! в духе любви Христовой.Ну вот мы сейчас с вами просто общаемся по человечески! Также есть беседы и с другими человеческие! Тогда все нормально, замолчал и ушел.
Ну а если говорить о Свете, который внутри нас есть. Тогда возникает вопрос, спрятать светильник под кровать, то есть мне светло и хорошо! Это будет молчание. Или же на стол поставить светильник! Чтобы не только себе было светло! Тогда надо говорить! А говорить это освещать тьму, а тьма противится! Вот куда деть тот Светильник? Или я не правильно понимаю?Последний раз редактировалось Клерк; 28 August 2017, 06:04 AM.Комментарий
-
Все правильно ты написал, очень не легко в таком случае избежать спора, но возможно. Спор это когда два человека стоят друг против друга и пытаются перетянуть на свою сторону.(доказать свою правоту) В таком случае лучше перестать тянуть, а встать на его сторону взять под руку и пойти вместе, в твоем направлении, а для этого нужен не спор, а диалог. Сначала надо поставить себя на его место и постараться понять, почему он хочет так поступить, затем при помощи веских аргументов и примеров объяснить почему это плохо и к каким последствиям это приведет. Делать это надо абсолютно спокойно и уверенно, тогда дети или родственники увидят, что истина на твоей стороне. Эмоции мешают это увидеть.Причина споров всегда одна - желание доказать свою правоту. Высказал свое мнение, послушали тебя, хорошо. Задумались и стали задавать вопросы, еще лучше. Не захотели услышать, их право, ты свое дело сделал. Вот только формула эта не всегда работает. Особенно если приходится спорить с людьми, которые важны для тебя. К примеру, отец спорит с дочерью или сыном. Он может пойти им на уступки в чем-то не слишком важном. Но если дети хотят попробовать наркотики? Или решили записаться в клуб самоубийц? Или хотят поехать на отдых в Сомали. Мало ли причин для таких споров. И хорошо если дети маленькие, можно надавить властью, ремнем выпороть и так далее. А если взрослые? И мечется отец, как тигр в клетке - видит беду, а отвести не может. Как в таких ситуациях отстраняться, типа "меня нет дома"? Это же не неизвестный бомж не пойми откуда, это же свой ребенок.
- - - Добавлено - - -
Полностью согласен, не всегда надо говорить тем более сразу, может надо промолчать, чтобы человек успокоился или подумал. " ..время молчать и время говорить" (Екклезиаст 3:7)Вы не считаете, что можно по-разному говорить и отстаивать? Например, вы в лоб сказали собеседнику, что он глуп. Скорее всего он вам не поверит и отреагирует известным приёмом: "сам дурак". Но я думаю, что молчание в таком случае говорит и отстаивает истину лучше и сильнее. Почему-то сказано, что молчание - золото.Комментарий
-
Тогда я могу вспомнить притчу Христа, о том что кто-то трудился с утра, кто-то с обеда, кто с трёх часов, а кто только всего 3 часа потрудился. Но плата у все была одна. Потому как кого Бог призвал так должен трудится! А кому что надо делать Бог возвещает! Потому что для одного награда, для другого посрамление, и что для одного возможно, для другого не посильно.Вот давайте, Надежда, хотя бы на минуту допустим, что уже все всё знают, не нужно никому ничего проповедывать. Разве вы против того? Надеюсь нет. А я всерьёз думаю, что уже все знают истину и Бога. Давайте вспомним, как написано у пророка о Новом Завете: "Заключу с ними завет новый, напишу законы Свои не на каменных скрижалях, но на скрижалях сердец ихних и все, от малого до большого будут знать Меня". Вы можете подумать, от какого непосильного труда, если прав пророк, избавляет нас Сам Всевышний! Сам лично рассказывает каждому через сердце наше о Себе. А нам предлагает войти в Покой Свой, а не ходить со Светильником, не зная, куда его выставить... Может скажете, что басни рассказываю? А пророк?.. В общем, отвечая на ваш вопрос: "Или я не правильно понимаю?", хочу вас успокоить и сказать, что все, от малого до большого, (и вы) действительно знают Его. Тот, Который " внутрь нас есть", каждый миг рассказывает каждому из нас о Себе. Остаётся лишь слушать, слышать и вникать в услышанное, а здесь, на форуме, лишь делиться услышанным... - ! в духе любви Христовой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий