загадка изгнания из Рая.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
2 ослушались Бога. но разве вы ослушавшегося своего ребенка выгоните из дома??
А ставить рядом наши отношения и свет и тьму некорректно. А если и сравнивать, то тот ребенок сам сделал свой выбор, и выбор необратимый. Ваш же ребенок мог бы сам убежать из дома и Вы пошли бы его искать. И, найдя, обнаружили, что ребёнок ваш продан в рабство и вернуть его домой вы не можете...
3 Ева переспала со змеем, простите......но бред полный, кто то балуется этой версией на форуме, не буду озвучивать.
4 Адам не покаялся в содеянном. вроде бы имеет место быть, но разве Бог требовал покаяние?
есть еще варианты? Лично я считаю что изгнание было не в этом из перечисленных.
но сперва хотел почитать реплики.
еще пункт
Потому решение не во возврате в утраченный рай, а оживотворение и воскресение плоти для нового Иерусалима.
5 что бы Адам не вкусил от древа Жизни....это уже серьезно.
Адам и Ева знали это евангелие. Но они не знали о сроках.
Итого. Не изгнание как такое, а смерть Адама и Евы было причиной того, что они сами себя перевели из мира живых в мир мертвых. Или что тоже самое, они сами стали грешниками, и тем сами себя перевели из мира праведности в мир греха. А рай был демонтирован, как утративший свою функцию. Потому и следа на осталось.
Об аналогии греха Адама притча Иисуса о блудном сыне. И слово Павла о том, на что мы сами предаем свои члены: на грех к смерти или на дела святые к жизни (как христиане, разумеется. Другим не дано. В смысле рождения свыше и прочего в обетованиях Христа).
В Библии есть одно интересное место. О том, что все прошлое написано для нас, достигших последнего времени. А как теперь актуально "ныне", то подробности прошлого не имеют особенного значения.
У меня был спор о крещении детей. Исходя из грехопадения человека необходимо крестить для спасения. Но когда? Аргумент отца был серьезным: вот если я крещу сына, а он потом нарушит завет и пожнет более строгий суд, то в его строгом наказании будет моя, отца, вина. А если отец даст сыну форы, то есть сделает добро, но сын пренебрежет и САМ изберет зло, то в чем вина отца? Этот вопрос не сколько логики, а ощущения сердца. Представьте сердце отца, видящего сына за решеткой как вора? Грустно и тяжело, не я ли сам виноват? Или сын сам решил жить так?
Я крестил своих детей в малом возрасте. Все таки это благо при всех равных. А как вырастут, то будет для них некая планка, с которой им придется падать, если так решат. Ведь одно дело пасть во все тяжкие христианином, а другое - неотесанным язычником. Для последних нет никаких сдержек (если Бога нет, то все можно). А завет с Богом не мелочь какая. Придется спрыгивать с краешка-то. Секунду, но подумаешь, правда?
Я не встречал, и потому не могу знать чувства верующих родителей Иуды Искариота или какого местного антихриста? И есть ли такое? И то и то предательство Бога было сделано в сознательном возрасте, независимо от времени обрезания или крещения.
Ибо вне обрезания нет Иуды, и вне крещения нет антихриста. Последнее возникает по слову: от нас они вышли, потому мы и узнали... От нас, христиан, значит, они, антихристы, были крещены.Последний раз редактировалось Toivo; 02 April 2017, 01:52 PM.Комментарий
-
Нет, не настораживает. Адам стал как один из Них, т.е. узнал о добре и зле. А выгнал Бог Адама по той простой причине, если бы Адам вкусил дерево жизни, то остался бы в состояни смерти навсегда. Но смерть имеется в виду ― смерть вторая, та смерть которую ещё никто из нас людей не испытал, кроме одного ― Иисуса Христа. Он её испытал и победил её, чтобы верующие в Него имели жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Не за что,а почему........Комментарий
-
Комментарий
Комментарий