загадка изгнания из Рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от Goodvin
    Валера что за приколы? имеется в виду что сразу не умер. Лука еще лайкнул, какое бесстыдство по отношению к Библейским персонажам
    .
    Ну, это я так. Как спросили так и ответил. Я слышал вариант, что говорилось о его духовной смерти- отлучении от Бога. Лично сам не имею стопроцентной уверенности, о значении этих слов.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Валера life
      Как это не умер? Он живёт с вами по-соседству?
      Да вы два сапога - пара!)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Лука
        Самое время обидеться. За Библейских персонажей...
        и ведь заметь те Лука, я еще не озвучил свою версию. а уже спор.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Без Имени
          Конечно, умер за Адама Иисус, еще не родившись...
          Никаких проблем.
          Евангелие от Heruvimos.
          Заместительная Жертва! Вам бы в первый класс)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Goodvin
            по какой все же причине изгнали Адама и Еву из Рая?
            версий много, перечислю некоторые.
            1 грехопадение. непонятно что за грехопадение???
            А чего не понятного? Посмотрите на мир сей и подумайте, а мог ли он быть другим? (Пророки пишут, что может, особенно Иоанн в своем Откровении).

2 ослушались Бога. но разве вы ослушавшегося своего ребенка выгоните из дома??
            Дело в том, что изгнания как такового не было. Рай исчез.

А ставить рядом наши отношения и свет и тьму некорректно. А если и сравнивать, то тот ребенок сам сделал свой выбор, и выбор необратимый. Ваш же ребенок мог бы сам убежать из дома и Вы пошли бы его искать. И, найдя, обнаружили, что ребёнок ваш продан в рабство и вернуть его домой вы не можете...
            3 Ева переспала со змеем, простите......но бред полный, кто то балуется этой версией на форуме, не буду озвучивать.
            Бред, однозначно. Хотя логика здесь напрашивается. Но не все логические рассуждения дают истину.

4 Адам не покаялся в содеянном. вроде бы имеет место быть, но разве Бог требовал покаяние?
            есть еще варианты? Лично я считаю что изгнание было не в этом из перечисленных.
            но сперва хотел почитать реплики.
            еще пункт
            Покаяние бы спасло Адама если бы он... не умер. А потому кайся-не кайся - все равно умрешь.

Потому решение не во возврате в утраченный рай, а оживотворение и воскресение плоти для нового Иерусалима.

5 что бы Адам не вкусил от древа Жизни....это уже серьезно.
            Ну, это не причина. Древо жизни можно было бы убрать и все. Древо жизни было предназначено на потом. И древо это - Иисус, Сын Божий.

Адам и Ева знали это евангелие. Но они не знали о сроках.

Итого. Не изгнание как такое, а смерть Адама и Евы было причиной того, что они сами себя перевели из мира живых в мир мертвых. Или что тоже самое, они сами стали грешниками, и тем сами себя перевели из мира праведности в мир греха. А рай был демонтирован, как утративший свою функцию. Потому и следа на осталось.

Об аналогии греха Адама притча Иисуса о блудном сыне. И слово Павла о том, на что мы сами предаем свои члены: на грех к смерти или на дела святые к жизни (как христиане, разумеется. Другим не дано. В смысле рождения свыше и прочего в обетованиях Христа).

В Библии есть одно интересное место. О том, что все прошлое написано для нас, достигших последнего времени. А как теперь актуально "ныне", то подробности прошлого не имеют особенного значения.

У меня был спор о крещении детей. Исходя из грехопадения человека необходимо крестить для спасения. Но когда? Аргумент отца был серьезным: вот если я крещу сына, а он потом нарушит завет и пожнет более строгий суд, то в его строгом наказании будет моя, отца, вина. А если отец даст сыну форы, то есть сделает добро, но сын пренебрежет и САМ изберет зло, то в чем вина отца? Этот вопрос не сколько логики, а ощущения сердца. Представьте сердце отца, видящего сына за решеткой как вора? Грустно и тяжело, не я ли сам виноват? Или сын сам решил жить так?

Я крестил своих детей в малом возрасте. Все таки это благо при всех равных. А как вырастут, то будет для них некая планка, с которой им придется падать, если так решат. Ведь одно дело пасть во все тяжкие христианином, а другое - неотесанным язычником. Для последних нет никаких сдержек (если Бога нет, то все можно). А завет с Богом не мелочь какая. Придется спрыгивать с краешка-то. Секунду, но подумаешь, правда?

Я не встречал, и потому не могу знать чувства верующих родителей Иуды Искариота или какого местного антихриста? И есть ли такое? И то и то предательство Бога было сделано в сознательном возрасте, независимо от времени обрезания или крещения.

Ибо вне обрезания нет Иуды, и вне крещения нет антихриста. Последнее возникает по слову: от нас они вышли, потому мы и узнали... От нас, христиан, значит, они, антихристы, были крещены.
            Последний раз редактировалось Toivo; 02 April 2017, 01:52 PM.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Heruvimos
              Заместительная Жертва! Вам бы в первый класс)
              Когда и кем принесена?
              Цитату плиз.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Toivo
                Дело в том, что изгнания как такового не было. Рай исчез..
                благодарю за развернутую ремарку, но все же за что изгнали людей из Рая?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Степан
                  Нет, не настораживает. Адам стал как один из Них, т.е. узнал о добре и зле. А выгнал Бог Адама по той простой причине, если бы Адам вкусил дерево жизни, то остался бы в состояни смерти навсегда. Но смерть имеется в виду ― смерть вторая, та смерть которую ещё никто из нас людей не испытал, кроме одного ― Иисуса Христа. Он её испытал и победил её, чтобы верующие в Него имели жизнь вечную.
                  Странно что не настораживает.....Зачем было создавать женщину?Разве создатель не мог знать о последствиях?А от что стали различать добро и зло,разве это плохо?Или может это плохо для того кто не хочет чтобы ему под маску заглядывали?И почему "как один из Них"?..,когда проповедуется монотеизм?И как вообще можно рассуждатт о смерти совершенно не имея никакого представления о ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  благодарю за развернутую ремарку, но все же за что изгнали людей из Рая?
                  Не за что,а почему........

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Без Имени
                    Когда и кем принесена?
                    Цитату плиз.
                    "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. " Откр.13:8

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Goodvin
                      ... почему же Адам не умер?
                      Адам умер, притом дважды: первый раз для Рая, а второй раз - для материального мира.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Klesh
                        Не за что,а почему........
                        ты хочешь у меня услышать?? сперва мне интересно почитать собеседников.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Heruvimos
                          "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. " Откр.13:8
                          И где тут об Адаме и жертве ?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от tagil
                            Адам умер, притом дважды: первый раз для Рая.
                            не написано такое, Тагил зачем сочинять?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Goodvin
                              ты хочешь у меня услышать?? сперва мне интересно почитать собеседников.
                              Да нет.Просто правильней не за что,а почему.Это не менторство....Гудвин,а ты знаешь как действуют вирусы в организме?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Goodvin
                                как это может иметь отношение к Адаму?

Согрешил нарушив завет - Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.

Комментарий

Обработка...