загадка изгнания из Рая.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
поймите, выявляется две причины изгнания, первая, употребление плода. и вторая что бы не употребил от древа жизни, это связующие места.
- - - Добавлено - - -
почему же Адам не умер?Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый братец Гудвин,как хорошо,что появилась подобная темка.Что хочу сказать по поводу....мысли мои,здесь высказанные,вполне возможно,могут показаться чем то плохим и к чему нибудь призывающему,но это не так.Так вот.Я исхожу из того,как сейчас живут люди.Не нужно быть кем то особенным что бы видеть что происходит с нами здесь.Примеры приводить не хочу потому что лень одно и тоже опять печатать.Но по теме.Если исходить из чисто человеческих чувств и взглядов.То.Просто нужно представить что чувчствовали изгнанные.Господь был для них всем.....их жизнью.Их любовью.Их радостью и счастьем.Но вот происходит то что происходит и их выгоняют.При чём это так странно происходит,будто само плодопоедание было частью какого то плана.Их специально вырастили и создали определённый психологический настрой.А точнее сделали из детей инвалидов.Что отразилось на их потомстве.Следует учесть разницу между повествованиями в 1 и 2 главах В.З.Конечно многие скажут что это анотация и раскрытие сюжета,но вот ни чего подобного.Адам и Ева появились в уже заселённом мире.И та ситуация в которой оказались люди на данный момент на прямую истекает из повествования об из "грехопадении"........Но не так,как описывает это религиозный взгляд.Я бы назвал их аутоимунным вирусом,но они были всего лишь людьми,такие же как и мы.Переносчики......возможно.по какой все же причине изгнали Адама и Еву из Рая?
версий много, перечислю некоторые.
1 грехопадение. непонятно что за грехопадение???
2 ослушались Бога. но разве вы ослушавшегося своего ребенка выгоните из дома??
3 Ева переспала со змеем, простите......но бред полный, кто то балуется этой версией на форуме, не буду озвучивать.
4 Адам не покаялся в содеянном. вроде бы имеет место быть, но разве Бог требовал покаяние?
есть еще варианты? Лично я считаю что изгнание было не в этом из перечисленных.
но сперва хотел почитать реплики.
еще пункт
5 что бы Адам не вкусил от древа Жизни....это уже серьезно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего странного.Вот ты задумал что то и используешь людей в своих целях,гипотетически.Но они не должны знать о твоих планах иначе есть опасность провала.Но вот кто то просекает о твоих намерениях,не всё,а как предчувствие.Что ты сделаешь?Оставишь его дав себе шанс проиграть или устранишь чтобы победить?Комментарий
-
Нет, не настораживает. Адам стал как один из Них, т.е. узнал о добре и зле. А выгнал Бог Адама по той простой причине, если бы Адам вкусил дерево жизни, то остался бы в состояни смерти навсегда. Но смерть имеется в виду ― смерть вторая, та смерть которую ещё никто из нас людей не испытал, кроме одного ― Иисуса Христа. Он её испытал и победил её, чтобы верующие в Него имели жизнь вечную.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий