загадка изгнания из Рая.
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
по какой все же причине изгнали Адама и Еву из Рая?
версий много, перечислю некоторые.
1 грехопадение. непонятно что за грехопадение???
2 ослушались Бога. но разве вы ослушавшегося своего ребенка выгоните из дома??
3 Ева переспала со змеем, простите......но бред полный, кто то балуется этой версией на форуме, не буду озвучивать.
4 Адам не покаялся в содеянном. вроде бы имеет место быть, но разве Бог требовал покаяние?
есть еще варианты? Лично я считаю что изгнание было не в этом из перечисленных.
но сперва хотел почитать реплики.
еще пункт
5 что бы Адам не вкусил от древа Жизни....это уже серьезно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Адам и Ева были изгнаны из рая, чтобы не вкусили из древа жизни и не жили бы вечно в таком плохом состоянии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
по причине подрыва доверия.
аналогия с нашкодившим ребеночком крайне некорректная.
Адам с супругой, безответственно впустившие проклятие в мир, лишились не всех благ.
Творец лишь адекватно дистанцировался от тех, кто своим поступком показал, что им нельзя доверять.
и вывел ненадежных из зоны полного комфорта.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий