Почему евреи распяли Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
и что? это всё происходило во времени? или мы понимаем и можем понимать и доносить эту весть во времени и пространстве?
ну вот представьте себе это, и как? без времени и пространства никак? а если попытаться и зайти за завесу материи? было или стало?
- - - Добавлено - - -
когда имеешь дело с миром Отчим, даже не можешь определить что было сначала, а что потом, когда возвращаешься. нет такой вот мирской хронологии.Комментарий
-
ну, если так рассуждать, то и никакие действия не могут происходить вне времени и пространства. вот Отец эманировал Мысль, далее в любви и согласии родили Сына.
и что? это всё происходило во времени? или мы понимаем и можем понимать и доносить эту весть во времени и пространстве?
ну вот представьте себе это, и как? без времени и пространства никак? а если попытаться и зайти за завесу материи? было или стало?
когда имеешь дело с миром Отчим, даже не можешь определить что было сначала, а что потом, когда возвращаешься. нет такой вот мирской хронологии.
А если " вне времени и пространства" то вне бытия и не "существует".
Как?Для это и существует Тора.
Оставим этот диалог, это бессмысленно, я Вам ответил,но не в моей власти передать Вам познание.
Просто запоминайте.Комментарий
-
Мне ещё раз по новому кругу объяснять что то что Вы описываете не соответствует определению "вне времени и пространства"?
А если " вне времени и пространства" то вне бытия и не "существует".
Как?Для это и существует Тора.
Оставим этот диалог, это бессмысленно, я Вам ответил,но не в моей власти передать Вам познание.
Просто запоминайте.
а уж как мы сейчас и в каких терминах говорим, неважно.
но тора-то не с Начала повествует. от этого вы не правы что Евангелие - это тора во плоти.Комментарий
-
да ну пусть так, пусть пареллельный мир со своими условиями течения времени и веществом не таким плотным и статичным и рассыпающимся от течения времени как здесь. как тело после воскресения Иисуса. но это всё равно Свобода, Царство небесное.
а уж как мы сейчас и в каких терминах говорим, неважно.
но тора-то не с Начала повествует. от этого вы не правы что Евангелие - это тора во плоти.Комментарий
Комментарий