Почему евреи распяли Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Goodvin
    чихать нельсон уже хотел на эту тему, ему не до пустяков, почему то у меня такое чувство когда тему создал он, а стыдно мне.
    Не для Нельсона пишу. С ним и так все ясно.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Goodvin
      чихать нельсон уже хотел на эту тему, ему не до пустяков, почему то у меня такое чувство когда тему создал он, а стыдно мне.
      И не говори, у меня даже монитор покраснел от твоего стыда, а Нельсон ПРАВ, ибо вот слова Христа:...БОЛЕЕ ВИНЫ НА ТОМ, КТО ПРЕДАЛ Меня тебе...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nelson
        «За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! »(Коран, 4:157-158).
        ..это лишь подтверждает взаимное противоречие стихов корана.., ведь там же написано:
        Сура 3:55
        إِذْ قَالَ اللَّهُ يَاعِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنْ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ

«Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали»
        (текст из перевода Кулиева).

Здесь говорится о смерти Иисуса и Его воскрешении и последующем вознесении на небеса к Богу - используемое здесь арабское слово «упокою», в арабском языке однозначно указывает на смерть.
        Также и сам перевод этого слова на русский язык, указывает на смерть отсюда и слово «покойники».., то есть упокоенные в результате своей смерти.

Итак, Иса Масих (Иисус Христос) умер на кресте Голгофы, о чем неоднократно упоминается в текстах Нового Завета (Евангелия - Инджила):
        «что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...» (1Кор 15:3-7).
        «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1Пет 3:18).

Итак, Владыка Христос (в коране: "Саййидина Иса" - что обозначает высочайший ранг власти), как изначально и было предусмотрено Божьим промыслом (Лк 22:42), умер на Голгофе.., затем воскрес.., затем вознесся на небеса и воссел одесную Бога.
        Он и «есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди»
        (1Ин 2:2,3).
        Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2017, 02:26 AM.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от духовный турнир
          И не говори, у меня даже монитор покраснел от твоего стыда, а Нельсон ПРАВ,
          в чем прав?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...дополняя предыдущее...

При этом, в том же Коране дважды приводятся слова Иисуса Христа (Исы Масиха): "повинуйтесь Мне!":

Сура 3:50 и 43:63
            وَمُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ ﯾﻳَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ ... وَجِئْتُكُم بِآﯾﻳَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ فَاتقَُّوا الَّلهَ وَأَطِﯿﻴعُونِ

...слова Иисуса: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня... Я принес вам знамение от вашего Господа.
            Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне»
            (из перевода Кулиева).

...слова Иисуса: «И я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе... Я пришел к вам со знамением от вашего Господа.
            Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне»
            (из перевода Османова).

Еще раз напоминаю мусульманам - это сказал Саййидина Иса - Владыка Христос!
            Тот, Которому дана ВСЯКАЯ власть на небе и на земле (см. Матфея 28:18).
            Тот, Который был, есть и скоро грядет.
            Его повелениям (заповедям) надлежит повиноваться!
            Слова Его Евангелия (Инджила) необходимо выполнять.

Чтобы не случилось так, как будет с некоторыми неверующими, как и написано в Коране см. Сура 4:159
            وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يَكُونُ عَلَيْهِمْ شَهِيدًا
            «И в Судный день Иса будет свидетельствовать против них в том, что он раб Аллаха и Его посланник и что он передавал Послание своего Господа»
            (из перевода Аль-Азхар)., а они не выполняли слова Его Послания...

То есть, Иса Масих (Иисус Христос), сойдя с небес на землю вскоре, будет свидетельствовать против тех неверующих, которые не выполняли Его повеления - повеления Посланника Господа: Иисуса Христа.

Страшно представить, что будет с теми, против кого будет свидетельствовать Тот, Кто сейчас на небесах рядом с Богом Всевышним.
            Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2017, 02:49 AM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Goodvin
              в чем прав?
              Что именно евреи распяли Христа, как БОЛЬШУЮ вину имеющие в сем, по словам Христа, а чьими руками они сие сделали НЕ ВАЖНО, да и сами они признались:...кровь Его на нас и детях наших..., что тебе не ясно-то?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от nelson
                Значит в Коране написана правда?
                Почему нет?
                Только это никак не коррелирует с тем фактом, что ложность Вашего утверждения следует из новозаветных текстов непосредственно.

Сообщение от саша 71
                А кто делал ?
                Вы грамотный? Ну так прочитайте.
                Какие только уловки не придумывают евреи, лишь бы только уйти от своего покаяния !
                Уловка простая - знание. Двоечникам не понять.

Сообщение от Фёдор Манов
                Видите ли Андрей.
                Мое почтение!
                Цель создания этой темы, не понять истину, а поставить себя на постамент.
                Это ясное дело. Но я не для автора отвечаю, а для пассивного читателя. Таков мой свободный выбор
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Что именно евреи распяли Христа, как БОЛЬШУЮ вину имеющие в сем, по словам Христа, а чьими руками они сие сделали НЕ ВАЖНО, да и сами они признались:...кровь Его на нас и детях наших..., что тебе не ясно-то?
                  если евреи распяли то почему Христос сказал что не ведают что творят, что то не сходится.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Goodvin
                    если евреи распяли то почему Христос сказал что не ведают что творят, что то не сходится.
                    А, какое отношение к их неведению, имеет их произволение и совершенное дело, разве от неведения дело становиться не делом, отнюдь.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Да, все всем ясно.
                      Просто, в современном информационном пространстве это звучит НЕПОЛИТКОРРЕКТНО !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Канте ;
                        Его подвели под статью римского законодательства,как посягнувшего на честь и достоинство кесаря.Он объявлял себя царем Израиля,а за это положено распятие на кресте.А предали его римлянам евреи из зависти.
                        Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
                        = гдей-то?

@Сергей Сур ;
                        Ходит везде человек, утверждающий, что Он Помазанник, Христос, Сын Божий, творящий множество чудес, собирающий вокруг себя всё больше и больше людей, клеймящий и издевающийся над книжниками и фарисеями и учащий, что надо любить врагов, умалятся, чтобы быть первым, и т.д. и т.п. Что должны были сделать с таким человеком Иудеи, которые ждали (и ждут до сих пор) совсем другого Машиаха, который будет творить (по их разумению) совсем другие дела и вести совсем другие речи?
                        "Уничтожить" (сделать "пустыми, никчёмными") "дела" и "чудеса".
                        Ведь такое "практиковалось" уже не раз...

мир
                        Последний раз редактировалось Смирна; 14 March 2017, 03:33 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Без Имени
                          Не для Нельсона пишу. С ним и так все ясно.
                          И, что со мной ясно?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от nelson
                            И, что со мной ясно?

Что вы не хотите им подпевать !

На самом деле, подпевающий грешнику, делает ему медвежью услугу.
                            А Бог не хочет смерти грешника, Он хочет, чтобы грешник обратился от путей своих, и был жив !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Goodvin
                              Ну, почему же - это один из недостатков людей (после их грехопадения).. - результат испорченности человечества: делать то, что глупо и не пользу самим себе.

Мы ведь, порою, также делаем глупости и немалые; не осознавая того, что делаем глупость.. и, не осознавая, к чему может привести та или другая неосознанная нами глупость.
                              Это реалии испорченной грехом жизни человека.

По причине той же греховной испорченности, евреи не видели в Писании того, что Христос будет распят за грехи людей (хотя Тора (ТаНаХ) и говорит об этом).
                              Потому и не понимали, и не знали Кого они отдают на смерть.. и, какие будут последствия для них самих и их детей.
                              Потому Господь и сказал: "не ведают, что творят"..

Комментарий

• Канте
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 53

Сообщение от Володя77
                                ...дополняя предыдущее...
                                Коран надежный источник свидетельства о Боге?

Комментарий

Обработка...