Почему евреи распяли Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..это лишь подтверждает взаимное противоречие стихов корана.., ведь там же написано:
Сура 3:55
إِذْ قَالَ اللَّهُ يَاعِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنْ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ
«Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали»
(текст из перевода Кулиева).
Здесь говорится о смерти Иисуса и Его воскрешении и последующем вознесении на небеса к Богу - используемое здесь арабское слово «упокою», в арабском языке однозначно указывает на смерть.
Также и сам перевод этого слова на русский язык, указывает на смерть отсюда и слово «покойники».., то есть упокоенные в результате своей смерти.
Итак, Иса Масих (Иисус Христос) умер на кресте Голгофы, о чем неоднократно упоминается в текстах Нового Завета (Евангелия - Инджила):
«что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...» (1Кор 15:3-7).
«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1Пет 3:18).
Итак, Владыка Христос (в коране: "Саййидина Иса" - что обозначает высочайший ранг власти), как изначально и было предусмотрено Божьим промыслом (Лк 22:42), умер на Голгофе.., затем воскрес.., затем вознесся на небеса и воссел одесную Бога.
Он и «есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Ин 2:2,3).Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2017, 02:26 AM.Комментарий
-
...дополняя предыдущее...
При этом, в том же Коране дважды приводятся слова Иисуса Христа (Исы Масиха): "повинуйтесь Мне!":
Сура 3:50 и 43:63
وَمُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ ﯾﻳَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ ... وَجِئْتُكُم بِآﯾﻳَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ فَاتقَُّوا الَّلهَ وَأَطِﯿﻴعُونِ
...слова Иисуса: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня... Я принес вам знамение от вашего Господа.
Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне» (из перевода Кулиева).
...слова Иисуса: «И я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе... Я пришел к вам со знамением от вашего Господа.
Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне» (из перевода Османова).
Еще раз напоминаю мусульманам - это сказал Саййидина Иса - Владыка Христос!
Тот, Которому дана ВСЯКАЯ власть на небе и на земле (см. Матфея 28:18).
Тот, Который был, есть и скоро грядет.
Его повелениям (заповедям) надлежит повиноваться!
Слова Его Евангелия (Инджила) необходимо выполнять.
Чтобы не случилось так, как будет с некоторыми неверующими, как и написано в Коране см. Сура 4:159
وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يَكُونُ عَلَيْهِمْ شَهِيدًا
«И в Судный день Иса будет свидетельствовать против них в том, что он раб Аллаха и Его посланник и что он передавал Послание своего Господа» (из перевода Аль-Азхар)., а они не выполняли слова Его Послания...
То есть, Иса Масих (Иисус Христос), сойдя с небес на землю вскоре, будет свидетельствовать против тех неверующих, которые не выполняли Его повеления - повеления Посланника Господа: Иисуса Христа.
Страшно представить, что будет с теми, против кого будет свидетельствовать Тот, Кто сейчас на небесах рядом с Богом Всевышним.Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2017, 02:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему нет?
Только это никак не коррелирует с тем фактом, что ложность Вашего утверждения следует из новозаветных текстов непосредственно.
Вы грамотный? Ну так прочитайте.
Какие только уловки не придумывают евреи, лишь бы только уйти от своего покаяния !
Мое почтение!
Цель создания этой темы, не понять истину, а поставить себя на постамент.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
если евреи распяли то почему Христос сказал что не ведают что творят, что то не сходится.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, все всем ясно.
Просто, в современном информационном пространстве это звучит НЕПОЛИТКОРРЕКТНО !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
@Канте ;
Его подвели под статью римского законодательства,как посягнувшего на честь и достоинство кесаря.Он объявлял себя царем Израиля,а за это положено распятие на кресте.А предали его римлянам евреи из зависти.
Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.= гдей-то?
@Сергей Сур ;
Ходит везде человек, утверждающий, что Он Помазанник, Христос, Сын Божий, творящий множество чудес, собирающий вокруг себя всё больше и больше людей, клеймящий и издевающийся над книжниками и фарисеями и учащий, что надо любить врагов, умалятся, чтобы быть первым, и т.д. и т.п. Что должны были сделать с таким человеком Иудеи, которые ждали (и ждут до сих пор) совсем другого Машиаха, который будет творить (по их разумению) совсем другие дела и вести совсем другие речи?
Ведь такое "практиковалось" уже не раз...
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 14 March 2017, 03:33 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мы ведь, порою, также делаем глупости и немалые; не осознавая того, что делаем глупость.. и, не осознавая, к чему может привести та или другая неосознанная нами глупость.
Это реалии испорченной грехом жизни человека.
По причине той же греховной испорченности, евреи не видели в Писании того, что Христос будет распят за грехи людей (хотя Тора (ТаНаХ) и говорит об этом).
Потому и не понимали, и не знали Кого они отдают на смерть.. и, какие будут последствия для них самих и их детей.
Потому Господь и сказал: "не ведают, что творят"..Комментарий
Комментарий