Почему евреи распяли Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Володя77
    Еще раз напоминаю мусульманам ... Слова Его Евангелия (Инджила) необходимо выполнять.
    Ну Вы же знаете, что на это возражают. Мы бы с радостью, но хитрые хитрецы исказили Евангелие.

А так все верно. Коран есть книга круто монотеистическая, и истинность предшествующих ему Писаний подтверждает.
    Но, увы, что с того? Иешуа тоже постоянно цитирует ТаНаХ, а христиане эту книгу "ветхим" обозвали...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лава
      Участник

• 21 February 2017
      • 15

Если всё это было предопределено и так и должно было быть, почему же они всё таки в итоге платят кровью за то, что сделали. И Иуда и Пилат ( как старательно он не умывал руки) и все жители Иерусалима и храм у них разрушен и римляне пачками их вешают на кресты. Конечно всё вроде бы просто вот причина и вот следствие, но всё равно не понятно.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

еще никто не мог разгадать загадку предопределения.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Лава
          Если всё это было предопределено и так и должно было быть, почему же они всё таки в итоге платят кровью за то, что сделали.
          Многие задают себе этот вопрос...

Схватят злые чекисты врага народа и скажут прохожему Ване: "- Давай, расстреливай." Что делать Ване? Не он - так другого найдут, да еще самого Ваню оприходуют. Вся сила и вся правда у них, а у Вани - ничего. Только лишь Б-г, что сказал "Не убивай".
          Когда человек противостоит сатану, то у человека никогда нет ни одного козыря в этом противостоянии. Кроме одного. Человек должен сказать: "- Да, ты получаешься кругом прав, и нет у меня ничего тебе возразить. Но я поступлю так, как велит мне Б-г."
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Goodvin
            еще никто не мог разгадать загадку предопределения.
            Потому, что его попросту нет )
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Сергей Сур
              Потому, что его попросту нет )
              просто вы с ним не сталкивались лицом к лицу. легко сказать нет если не знаешь

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Канте
                Коран надежный источник свидетельства о Боге?
                Вовсе нет... - это не слово Божье.

Я же апеллировал к Корану лишь потому, что кое-кто из участников форума склонен внимать его текстам.
                Кроме того, по всему видно, что Бог таки оставил в коране несколько текстов, способных выводить мусульман во свет Христов (Бог непостижимым образом сделал так, что эти тексты там есть) - такие тексты я и приводил.., ради тех, кто склоняется к учению корана... и при этом, ищет Истину.

Такие тексты помогают оным понять, что Истина - лишь во Христе Иисусе..
                Что прощение грехов и спасение души - только во Христе!
                Добрая вечность возможна только в Нем и с Его помощью.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от nelson
                  Почему евреи распяли Иисуса Христа?
                  Потому что Он изменил Ветхий Закон.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Goodvin
                    просто вы с ним не сталкивались лицом к лицу. легко сказать нет если не знаешь
                    Тогда я не знаю, про какое предопределение вы пишите. Я про то, какое утвердил Дортский синод в 1619 году.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Goodvin
                      чихать нельсон уже хотел на эту тему
                      Почему-то мне кажется, что и на отсутствие нельсона все уже чихали. И забыв о нем, успешно общаются себе сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Потому что Он изменил Ветхий Закон.
                      А что такое Ветхий Закон?
                      Последний раз редактировалось Валера life; 14 March 2017, 05:38 AM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от kiriliouk
                        Это ясное дело. Но я не для автора отвечаю, а для пассивного читателя. Таков мой свободный выбор
                        Я ведь почему постепенно перестал здесь печататься.
                        Сегодня, большинство участников форума, приходят на него из-за избытка времени, и с желанием выразить свое мнение.
                        Именно свое, а не библейское.
                        Те единицы, которые действительно ищут конструктивного диалога, их просто замордовали пустыми постами.
                        Это можно выдержать какое-то время, но потом это начинает надоедать.
                        И они постепенно покидают этот форум.
                        У меня такое предчувствие, что этот форум ожидает судьба форума на Иисус.ru.
                        Там тоже сначала замусорили, потом перегрызлись, и как результат - форум почил в вечность.
                        Что-то подобное, происходит и здесь.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Фёдор Манов
                          Сегодня, большинство участников форума, приходят на него из-за избытка времени, и с желанием выразить свое мнение.
                          А разве это грех иметь свое мнение?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я ведь почему постепенно перестал здесь печататься.
                            Те единицы, которые действительно ищут конструктивного диалога, их просто замордовали пустыми постами.
                            Это можно выдержать какое-то время, но потом это начинает надоедать.
                            И они постепенно покидают этот форум.
                            У меня такое предчувствие, что этот форум ожидает судьба форума на Иисус.ru.
                            Там тоже сначала замусорили, потом перегрызлись, и как результат - форум почил в вечность.
                            Что-то подобное, происходит и здесь.
                            Лучше бы не переставали. А кто нам будет открывать библейское мнение?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
                              Иисус.ru.
                              Да, были времена

Я, конечно, согласен с Вашими оценками. Но надо иногда попылить...

Комментарий

• Канте
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 53

Сообщение от Володя77
                                Вовсе нет... - это не слово Божье.

Я же апеллировал к Корану лишь потому, что кое-кто из участников форума склонен внимать его текстам.
                                Кроме того, по всему видно, что Бог таки оставил в коране несколько текстов, способных выводить мусульман во свет Христов (Бог непостижимым образом сделал так, что эти тексты там есть) - такие тексты я и приводил.., ради тех, кто склоняется к учению корана... и при этом, ищет Истину.

Такие тексты помогают оным понять, что Истина - лишь во Христе Иисусе..
                                Что прощение грехов и спасение души - только во Христе!
                                Добрая вечность возможна только в Нем и с Его помощью.
                                Спасибо .

Комментарий

Обработка...