Почему евреи распяли Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от הלך
    Наверное лучше все таки подстрочник,хотя даже он не передаёт все тонкости греческого оригинала:

Ин 1:1-2: "Ἐν В ἀρχῇ начале ἦν было ὁ λόγος, Слово, καὶ и ὁ λόγος Слово ἦν было πρὸς к τὸν θεόν, Богу, καὶ и θεὸς Бог ἦν было ὁ λόγος. Слово. οὗτος Это ἦν было ἐν в ἀρχῇ начале πρὸς к τὸν θεόν. Богу."

Христос - "Слово", и Тора - "Слово" !
    Но это разные "слова" !
    Разные, по смыслу, содержанию, адресату, хронологии, значимости...

С точки зрения гностиков - это, вообще, "слова" РАЗНЫХ "богов" !
    Однако, такая гипотеза является не верной, поскольку, ИЗЛИШНЕЙ.
    Лезвие Оккама, знаете ли !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от саша 71
      Христос - "Слово", и Тора - "Слово" !
      Но это разные "слова" !
      Разные, по смыслу, содержанию, адресату, хронологии, значимости...

С точки зрения гностиков - это, вообще, "слова" РАЗНЫХ "богов" !
      Однако, такая гипотеза является не верной, поскольку, ИЗЛИШНЕЙ.
      Лезвие Оккама, знаете ли !
      Вы явно не прочитали внимательно,но оставим гностиков в покое.
      Что такое Тора?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от הלך
        Вы явно не прочитали внимательно,но оставим гностиков в покое.
        Что такое Тора?

Тора - это закон, который Бог дал евреям через своего пророка Моисея.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от саша 71
          Тора - это закон, который Бог дал евреям через своего пророка Моисея.
          Верно,но не только,это все Пятикнижие,и еще это "всякое слово Яхве которое пребывает вовек"(с),то есть в расширенном смысле это и весь Танах,а если точнее "учение" Танаха.Но и это слово не передает до конца весь смысл.
          Именно о Торе говорит Йешуа:"скорее небо и земля прейдут,нежели хотя бы йота (черта) прейдет из закона" и "небо и земля прейдут,а слова Мои не прейдут(с)".
          Поэтому Устное Предание говорит,что эта Тора была перед лицом Яхве,когда он строил мир читая из нее.
          И эта Тора и есть машиах.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от הלך
            И эта Тора и есть машиах.
            А Евангелия это не Он?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Сергей Сур
              А Евангелия это не Он?
              Евангелие это Тора ставшая плотью.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от הלך
                ну уж даже если вы просили, позвольте ввязаться.
                если бы тора стала плотью, Иисус приказывал бы убивать тех, кто не последовал за ним. (поклонение золотому тельцу у юноши)
                ну и ... далее можно по этому поводу спорить.

зачем делать неверное утверждение? я не понимаю.

да и ранее вы говорили что Иисус своим учением просто надругался над торой.

Комментарий

• Канте
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 53

Сообщение от הלך
                  Зачем вам делать такие заявления?
                  Евангелие цель Торы. 1Тим.6:19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от саша 71
                    Возможно, путаницу вводит слово " λόγος"...........
                    Ага,тем более учение о логосе было ещё задолго до Иисуса у греков.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Хатор
                      ну уж даже если вы просили, позвольте ввязаться.
                      если бы тора стала плотью, Иисус приказывал бы убивать тех, кто не последовал за ним. (поклонение золотому тельцу у юноши)
                      ну и ... далее можно по этому поводу спорить.

зачем делать неверное утверждение? я не понимаю.

да и ранее вы говорили что Иисус своим учением просто надругался над торой.
                      Я по прежнему так говорю.
                      Сложно для Вас?Вы от меня требуете ответа,хорошо.
                      Есть такая книжка "Пиноккио", в русской интерпритации "Буратино",читали?Ну если не читали то наверное фильм смотрели. Как думаете хороший фильм?А что можете сказать о его персонажах?Карабас-Барабас положительный герой или отрицательный?Автор который придумал этого персонажа такой же или нет?
                      А что скажите о Буратино?Каковы его качества и недостатки?Свойственны ли они автору книги?
                      И что вообще хотел сказать автор книги своим рассказом?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Канте
                        Зачем вам делать такие заявления?
                        Евангелие цель Торы. 1Тим.6:19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                        Это заявление сделал Иисус,я его лишь процитировал.
                        Вы цитируете еврея Савла,не буду повторять популярное на форуме выражение:"Христос цель закона".Высказывание очень туманное и тоже может толкование не одно иметь.
                        Во первых Павел очевидно имеет ввиду под законом нечто иное чем Иисус.Он это называет "законом смертоносных букв".Причём утверждает что Иисус отменил его своим учением, то есть даже раньше креста.Если понимать это буквально то Иисус бы и клятвой за нас не стал, а это важная концепция в учении Павла.И даже теперь после его смерти, когда по словам Павла " бывшее о нас рукописание пригвождено с позором к древу",мы выходим за стан к нему нося на себе проклятие закона.
                        Из этого видно,что на самом деле "закон смертносных букв" не отменился.В другом месте Павел объясняет: это мы умерли для "смертоносных букв", мы освободились телом мессии.
                        А Тора о которой говорил Иисус у Павла называется " закон мессии" и его Павел и не думает называть конечным.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от הלך
                          Я по прежнему так говорю.
                          Сложно для Вас?Вы от меня требуете ответа,хорошо.
                          Есть такая книжка "Пиноккио", в русской интерпритации "Буратино",читали?Ну если не читали то наверное фильм смотрели. Как думаете хороший фильм?А что можете сказать о его персонажах?Карабас-Барабас положительный герой или отрицательный?Автор который придумал этого персонажа такой же или нет?
                          А что скажите о Буратино?Каковы его качества и недостатки?Свойственны ли они автору книги?
                          И что вообще хотел сказать автор книги своим рассказом?
                          да, помнится ваше недавнее выражение что Отец - художник и поэт, а Яхве - время, один из персонажей (книги).
                          но вы там не развернули.
                          ну так это тоже тупиковый путь - "Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?"
                          тогда люди и всё в мире сём и Яхве - фантомы мысли автора. и в этом случае, в такой вот теории нет места спасителю, спасению и вечной жизни.
                          хотя что я удивляюсь, вот недавно же вы прямо заявляли что нет никакого спасения.
                          что тут можно сказать? по тупиковым путям тоже надо пройтись. главное видеть, а вы видите. не как животное, радующееся силосу по сценарию или страдающее от хлыста погонщика. видеть тупик всего - это уже человеческое.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Хатор
                            да, помнится ваше недавнее выражение что Отец - художник и поэт, а Яхве - время, один из персонажей (книги).
                            но вы там не развернули.
                            ну так это тоже тупиковый путь - "Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?"
                            тогда люди и всё в мире сём и Яхве - фантомы мысли автора. и в этом случае, в такой вот теории нет места спасителю, спасению и вечной жизни.
                            хотя что я удивляюсь, вот недавно же вы прямо заявляли что нет никакого спасения.
                            что тут можно сказать? по тупиковым путям тоже надо пройтись. главное видеть, а вы видите. не как животное, радующееся силосу по сценарию или страдающее от хлыста погонщика. видеть тупик всего - это уже человеческое.
                            Вы опять ничего не поняли...
                            "Мои мысли не ваши мысли,мой путь не ваш путь"," праведник погибает, но никто не помыслит что он восхищается от зла"(с).
                            Причина Вашего не понимания в том что Вы вечность понимаете как параллельное бытие текущее во времени,это ошибка,"грядущий мир" вне времени, вне бытия.

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от DENNY79
                              Ага,тем более учение о логосе было ещё задолго до Иисуса у греков.
                              а гилгуль нэшамот (о котором ТаНаХ прямо ни гу-гу) - в буддизме
                              дикая маслина

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

ну опять вы поменяли реку.
                                Вы опять ничего не поняли...
                                "Мои мысли не ваши мысли,мой путь не ваш путь"," праведник погибает, но никто не помыслит что он восхищается от зла"(с).
                                согласна, но к чему здесь что Евангелие - это тора ставшая плотью?
                                тору я вообще не уважаю. она лжива и порочна по сути. об этом я и говорила, что если бы порочное стало плотью, то Иисус бы убивал тех, кто не последовал за ним.
                                своими руками, или бы провозгласил "бей неверных", не важно.
                                Причина Вашего не понимания в том что Вы вечность понимаете как параллельное бытие текущее во времени,это ошибка,"грядущий мир" вне времени, вне бытия.
                                да не выдумывайте. с чего вы это взяли? и это не грядущий мир, а существующий вне времени и пространства.
                                вот вы сами на меня шаблоны своего мышления навешиваете, и плохо понимаете. а мне высказываете.
                                болезнь века сего).

- - - Добавлено - - -

я же говорила о времени по сути. время возникает тогда, когда допущена ошибка. возникает кольцо времени и дальше хода нет, пока...
                                время - это ограничение свободы.

Комментарий

Обработка...