Почему евреи распяли Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Такова воля Бога, за долгое время до случившегося, озвученная пророками.
Ответ следует скорректировать: евреи предали Христа на казнь римлянам, а римляне казнить по-другому не умели. Первые казнят забрасывая камнями, последние - с издёвкой, чтоб наказанный дольше страдал.Комментарий
-
Его подвели под статью римского законодательства,как посягнувшего на честь и достоинство кесаря.Он объявлял себя царем Израиля,а за это положено распятие на кресте.А предали его римлянам евреи из зависти.
Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
- - - Добавлено - - -
«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!»(Коран, 4:157-158).Комментарий
-
Ходит везде человек, утверждающий, что Он Помазанник, Христос, Сын Божий, творящий множество чудес, собирающий вокруг себя всё больше и больше людей, клеймящий и издевающийся над книжниками и фарисеями и учащий, что надо любить врагов, умалятся, чтобы быть первым, и т.д. и т.п. Что должны были сделать с таким человеком Иудеи, которые ждали (и ждут до сих пор) совсем другого Машиаха, который будет творить (по их разумению) совсем другие дела и вести совсем другие речи?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я бы с другой стороны посмотрел. Бог знал, за века до того, что они сделают и выберут. И воспользовался их выбором и действиями для достижения своих целей-спасения мира. Думаю, если бы Он за века до того видел, что евреи не распнут, то нашел бы другое время, другое место, где бы распнули, Писания были бы несколько иными, но суть таже.
Так-же и с Иудой. Некоторые делают из него героя. Бог знал кто предаст Христа, и специально взял Иуду, чтоб Его предал. Но свобода воли Иуды не ограничивалась, он сам сделал свой выбор. Бог просто наперед зная, избрал из людей именно того, кто в будущем сделается предателем. Опять-же, Бог этим добился своих целей.
По поводу того что написано "Чтобы сбылись Писания" , то Он мог, но не хотел перечеркнуть Писания и уйти от распятия, поэтому и делал, все согласно Писаний. И евреи делали все согласно Писаний, но не от отсутствия выбора, и не для того, чтоб Писания совершились, а потому, что просто такими были-злыми, ограниченными. А Бог за долго до того знал какой выбор они сделают, и согласно этому создал Писания, и согласно ним прислал в наш мир Христа.
Но это не отбирало у них выбор. Они его сделали добровольно, сами крича:"Кровь Его пусть будет на нас и на наших детях"Последний раз редактировалось Валера life; 14 March 2017, 05:18 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
А это -вопрос власти. Наиважнейший вопрос в человеческом обществе.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Цель создания этой темы, не понять истину, а поставить себя на постамент.
Ну типа:"Я памятник себе воздвиг нерукотворный"..... ну и дальше по тексту.
И чтобы здесь Вы не писали по существу, вердикт автором темы, и его союзников, давно уже вынесен, скреплен печатью, и приведен в исполнение.
Поскольку цель подобных тем, не познать истину, а навязывать свое мнение, независимо от того, верно оно или нет.
Так, что не стоит на эти бла-бла-бла, тратить время своей жизни.
Пущай развлекаются.
Ведь на большее то у них ума не хватает.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Деян.4-26:28
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Деян 3-17Комментарий
Комментарий