Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уважаемый
    Участник

• 19 February 2017
    • 86

Сообщение от Йицхак
    Христиане и есть язычники.
    Ну, если, конечно, апостол не пребывал в пагубной ереси, когда писал римским христианам: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
    Язычник - это выражение Иудеев по отношению ко всем остальным. У Христиан оно уже не в моде -после того, как Иудеи (лучшая часть) приняла Христа Спасителя и теперь Христиане и нехристи.)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Уважаемый
      Или которая (воля) хорошо забыта
      Это кто забыл? Бог что ли.....
      Вы решили напугать....
      в ветхом и получена в новом -чтоб не забывали больше...
      И потому всё катится к сплошному вавилону и гогеМагоге? И кто забыл.....вот не дремлет страж израиля.(с).

Комментарий

• Уважаемый
        Участник

• 19 February 2017
        • 86

Сообщение от Двора
        Не стоит выдумывать, просто говорить как говорит слово Божие.
        да я не выдумываю, так пытаюсь рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        И кто забыл.....вот не дремлет страж израиля.(с).
        по копытам слышно...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Уважаемый
          Язычник - это выражение Иудеев по отношению ко всем остальным.
          Серьезно?
          А я-то был в полной святой уверенности, что Писания - это слово Божие, а тех, кто его писал, - сподвиг св.дух.
          А оно, оказывается, вон оно как - это всё выражения иудеев, а весь мир съел иудейские выдумки
          У Христиан оно уже не в моде
          Уже? Вы грубо льстите христианам - не уже, а сразу после смерти апостола Павла выражения Писаний "перестали быть в моде" у христиан:
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян,20)

Отшествие ап.Павла - это максимум 63-67 год 1 века, т.е. всего-то 35-40 лет спустя вознесения Помазанника, а христиане уже стали показывать свою языческую суть.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Блонди
            Если Закон дан сынам Израилевым, то мы, язычники, тут каким боком?
            А вы каждый день убиваете,прелюбодействуете,крадете ..,потому что нет Закона ?14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их,

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Уважаемый
              Язычник - это выражение Иудеев по отношению ко всем остальным. У Христиан оно уже не в моде -после того, как Иудеи (лучшая часть) приняла Христа Спасителя и теперь Христиане и нехристи.)
              Каждый суслик у себя на поле аграном, каждый на себя одеяло тянет... Только мой ручеек, только моя религия - истина, а все остольные (конкуренты, язычники)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Якто
                Это про любовь? Уверены?
                про любовь

но, судя по Вашему сомнению, не про такую любовь, как Вы её понимаете

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от н2о
                  А вы каждый день убиваете,прелюбодействуете,крадете ..,потому что нет Закона ?14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
                  А у Вас закон в сердце записан или всё-таки Вы его из книжки прочитали?

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от Йицхак
                    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян,20)
                    Отшествие ап.Павла - это максимум 63-67 год 1 века, т.е. всего-то 35-40 лет спустя вознесения Помазанника, а христиане уже стали показывать свою языческую суть.
                    я , вас умоляю -не надо пафоса !) Кто Христа распял? Кто апостолов поубивал ?Кто козни строит до сих пор на Христову Церковь? Кто до сих пор ждёт ещё некоего "помазанника "как Христа? Правильно -Иудеи! Ну так и о каком народе Божием тут можно говорить ,кроме верующих и крестившихся - Христианах в общем. Павел всё это иудейство откинул от себя- как костыли и назвал тщетой, ради Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                    Каждый суслик у себя на поле аграном, каждый на себя одеяло тянет... Только мой ручеек, только моя религия - истина, а все остольные (конкуренты, язычники)
                    по разному бывает - есть такие, для которых везде истина и все религии это про одно и тоже.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Йицхак
                      А у Вас закон в сердце записан или всё-таки Вы его из книжки прочитали?
                      А вы с рождения не грабите,потому что Писания читали? Или грабите,потому что не успели прочитать про не укради?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уважаемый
                        я , вас умоляю -не надо пафоса !) Кто Христа распял? Кто апостолов поубивал ?
                        Да назначьте любых, кто Вам нравится, никаких проблем.
                        Писания от этого не изменятся ни на копейку: христиане=язычники, иудеи - НЕ язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                        А вы с рождения не грабите,потому что Писания читали?
                        А кто Вам сказал, что я не грабил, пока Писания не прочитал?

Тут мне один форумчанин написал: "я Вас умоляю, не надо пафоса!". Полагаю, это он - Вам, а мне по ошибке попало.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          А кто Вам сказал, что я не грабил, пока Писания не прочитал?

Тут мне один форумчанин написал: "я Вас умоляю, не надо пафоса!". Полагаю, это он - Вам, а мне по ошибке попало.
                          Если вы человек,то делали и делаете все,что в Писании запрещено. И попадало вам,а вы думали по ошибке.
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          23 все согрешили и лишены славы Божией,
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Уважаемый
                            по разному бывает - есть такие, для которых везде истина и все религии это про одно и тоже.
                            На самом деле, Господь один и ведет нас одним путем, но разными дорогами. Подобно огромной горе с которой стекают бесчисленные ручейки - религии...

Сообщение от Йицхак
                            Писания от этого не изменятся ни на копейку: христиане=язычники, иудеи - НЕ язычники.
                            С точки зрения Славянства - Христиане являются язычниками, которые принесли чуждую для Руси религию.
                            Последний раз редактировалось Александр 55; 28 February 2017, 02:27 AM.

Комментарий

• Уважаемый
                              Участник

• 19 February 2017
                              • 86

Сообщение от Йицхак
                              всё обозначено - «отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»Мф 21:43. От Иудеев отнял Бог, поэтому как бы они себя сами не называли и сами себе не льстили , спастись могут только если веру имут и крестятся -во Имя Отца и Сына и Святого Духа. А так с язычниками будут пока в одном доме.Лк 3;8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                              На самом деле, Господь один и ведет нас одним путем, но разными дорогами. Подобно огромной горе с которой стекают бесчисленные ручейки - религии...
                              да - у одних 2+2=4 ,у кого то = 5, у иных -10.И у всех у нас отец, математик.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Уважаемый

по копытам слышно...
                                Бога не боитесь, потому что не знаете Бога и что бывает за хулу на Святого.
                                Вы на черное сказали белое, а белое назвали черным.
                                Горе таким.

Комментарий

Обработка...