Кому Закон?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Странная логика. Т.е. по вашему каждый человек сам себе предписывает исполнение конкретных, лично для него установленных заповедей, а не Бог? Тогда нечему удивляться, что такой "инициатор-предписатель", например, пытаясь будучи мужчиной, исполнить заповедь для женщины об очищении после месячных, (которых никак не может дождаться), будет на каждом углу кричать, что закон исполнить невозможно, так как нарушивший одну, виновен во всем... И вслед за Павлом повторять"бедный я человек" абсолютно не вникая, что собственно апостол подразумевал. Чтобы не попасть в просак: с помощью ДС изучать "Руководство пользователя"- Писания."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Как только осознаете разницу между исполнением, лично тебе предписанного Богом закона, и оправдание(спасение) себя исполнением этого законом, то сразу эти детские вопросы отпадут сами собой. И еще не второстепенный вопрос от чего "оправдываться" то? И что апостол понимал под понятием "веры". Бесы тоже веруют и дрожат. И что? В чем конкретно выражается вера, если не в исполнении Божьих заповедей-закона?Комментарий
-
А задорное предоставление слова апостолу Павлу с двумя его полемическими стихами как тогда надо понимать? Если "я не я, и хата не моя", то к чему вообще цитирование? Один и тот же текст разные верующие могут понимать с точностью до наоборот."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
Так, из-за великого разнообразия желаний и природы среди людей, существует множество различных теистических философий жизни, которые возникли из традиций, обычаев и ученической преемственности. Есть и другие учителя, которые открыто придерживаются атеистической точки зрения.Комментарий
-
Странная логика. Т.е. по вашему каждый человек сам себе предписывает исполнение конкретных, лично для него установленных заповедей, а не Бог? Тогда нечему удивляться, что такой "инициатор-предписатель", например, пытаясь будучи мужчиной, исполнить заповедь для женщины об очищении после месячных, (которых никак не может дождаться), будет на каждом углу кричать, что закон исполнить невозможно, так как нарушивший одну, виновен во всем... И вслед за Павлом повторять"бедный я человек" абсолютно не вникая, что собственно апостол подразумевал. Чтобы не попасть в просак: с помощью ДС изучать "Руководство пользователя"- Писания.Это же для Иудеев, а для язычников только 4 пункта, остальное не для них...получается.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Серьезно?
Так они удостоились при своей жизни на земле достигнуть времени нахождения в раю и всеобщего воскресения мертвых (которое даже и сегодня еще не наступило)?
Главное пишите всё это на голубом глазу.
- - - Добавлено - - -
Аха. Как термины "иудей" и "язычник" - так термины не Писания, а иудейские, а как Писания - так Писания сразу же не иудейские, а Божии.
На голубом глазу.
Не краснея и не меняя выражения лица.Скорблю о вас...
- - - Добавлено - - -
migle Вам не про "какие-то месячные", а про то, что закон писан НЕ язычникам и им не надо тянуть одеяло на себя, как мужчине не надо выполнять законы очищения, данные женщине.
Но при этом всегда нужно помнить маленький пустячок: если кому-то не вменен какой-то закон (например, язычникам - обрезание, а мужчине иудею - соблюдение месячных), то это еще не повод рассказывать языческие басни, что закон, якобы, отменен и т.п. откровенную языческую чушь.Это же для Иудеев, а для язычников только 4 пункта, остальное не для них...получается.
Для начала.
Если получится.Комментарий
-
-
20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены?(Иеремия 8)
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы
спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.(Иеремия 7)
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые
будут веровать в Него к жизни вечной.(Тимофею)Последний раз редактировалось н2о; 28 February 2017, 11:17 AM.Комментарий
-
Как всё хорошее и доброе- так то и Божье и значисто для всех. А то нашлись монополисты.)Комментарий
-
в смысле - денег не даёте? и как тогда вам праведность....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а любовь понимают? Вы в своём репертуаре.Комментарий
-
не -в рост не даю.) Не понял,чем персть Адама отличалась от персти Авраама -если по вашему ,для Любви места нет у обоих.Комментарий
-
Полагаете я не знаю, что такое большинство мнящих себя христианами с большой буквы "Хэ"?
- - - Добавлено - - -
Но не узнал? Или всё-таки узнал?
Смысл проверки был в чем? Узнать или просто занять себя пересчетом, чтобы скучно не было?
- - - Добавлено - - -
Это у Вас заменяет (а) наступление рая и (б) воскресение мертвых?
Однако, однако.Комментарий
Комментарий