Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от altafia
    Это каких? Всё что вас касается - а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20); остальное не для вас...
    Я же написал, которые касаются лично тебя. Какие именно- смотри "Руководство пользователя"- Писания.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от migle
      Я же написал, которые касаются лично тебя. Какие именно- смотри "Руководство пользователя"- Писания.
      Что значит "лично тебя"?
      Т.е. которые выгодны?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от altafia
        Что значит "лично тебя"?
        Т.е. которые выгодны?
        Странная логика. Т.е. по вашему каждый человек сам себе предписывает исполнение конкретных, лично для него установленных заповедей, а не Бог? Тогда нечему удивляться, что такой "инициатор-предписатель", например, пытаясь будучи мужчиной, исполнить заповедь для женщины об очищении после месячных, (которых никак не может дождаться), будет на каждом углу кричать, что закон исполнить невозможно, так как нарушивший одну, виновен во всем... И вслед за Павлом повторять"бедный я человек" абсолютно не вникая, что собственно апостол подразумевал. Чтобы не попасть в просак: с помощью ДС изучать "Руководство пользователя"- Писания.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от migle
          Как только осознаете разницу между исполнением, лично тебе предписанного Богом закона, и оправдание(спасение) себя исполнением этого законом, то сразу эти детские вопросы отпадут сами собой. И еще не второстепенный вопрос от чего "оправдываться" то? И что апостол понимал под понятием "веры". Бесы тоже веруют и дрожат. И что? В чем конкретно выражается вера, если не в исполнении Божьих заповедей-закона?
          Это вы мне или апостолу Павлу? Там моих слов нет в сообщении.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от н2о
            Это вы мне или апостолу Павлу? Там моих слов нет в сообщении.
            А задорное предоставление слова апостолу Павлу с двумя его полемическими стихами как тогда надо понимать? Если "я не я, и хата не моя", то к чему вообще цитирование? Один и тот же текст разные верующие могут понимать с точностью до наоборот.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от migle
              А задорное предоставление слова апостолу Павлу с двумя его полемическими стихами как тогда надо понимать? Если "я не я, и хата не моя", то к чему вообще цитирование? Один и тот же текст разные верующие могут понимать с точностью до наоборот.
              Вы как-то возбуждены непонятно. Процитируйте и вы Павла ,но не задорно. Вам не нравится стих,который я привел? Так? Давайте разберем.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Уважаемый
                да - у одних 2+2=4 ,у кого то = 5, у иных -10.И у всех у нас отец, математик.
                Так, из-за великого разнообразия желаний и природы среди людей, существует множество различных теистических философий жизни, которые возникли из традиций, обычаев и ученической преемственности. Есть и другие учителя, которые открыто придерживаются атеистической точки зрения.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от migle
                  Странная логика. Т.е. по вашему каждый человек сам себе предписывает исполнение конкретных, лично для него установленных заповедей, а не Бог? Тогда нечему удивляться, что такой "инициатор-предписатель", например, пытаясь будучи мужчиной, исполнить заповедь для женщины об очищении после месячных, (которых никак не может дождаться), будет на каждом углу кричать, что закон исполнить невозможно, так как нарушивший одну, виновен во всем... И вслед за Павлом повторять"бедный я человек" абсолютно не вникая, что собственно апостол подразумевал. Чтобы не попасть в просак: с помощью ДС изучать "Руководство пользователя"- Писания.
                  Я к тому, ведь для для христиан только: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20). А вы мне про какие-то месячные... Это же для Иудеев, а для язычников только 4 пункта, остальное не для них...получается.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от н2о
                    Сподобиться означает удостоиться,а удостаиваются во время жизни на земле.
                    Серьезно?
                    Так они удостоились при своей жизни на земле достигнуть времени нахождения в раю и всеобщего воскресения мертвых (которое даже и сегодня еще не наступило)?
                    Главное пишите всё это на голубом глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
                    А законы и обеты не Иудейские - а Божии, не путайте зелёное и горячее.
                    Аха. Как термины "иудей" и "язычник" - так термины не Писания, а иудейские, а как Писания - так Писания сразу же не иудейские, а Божии.
                    На голубом глазу.
                    Не краснея и не меняя выражения лица.
                    Скорблю о вас...
                    А денег не хотите прислать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    А вы мне про какие-то месячные...
                    migle Вам не про "какие-то месячные", а про то, что закон писан НЕ язычникам и им не надо тянуть одеяло на себя, как мужчине не надо выполнять законы очищения, данные женщине.
                    Но при этом всегда нужно помнить маленький пустячок: если кому-то не вменен какой-то закон (например, язычникам - обрезание, а мужчине иудею - соблюдение месячных), то это еще не повод рассказывать языческие басни, что закон, якобы, отменен и т.п. откровенную языческую чушь.
                    Это же для Иудеев, а для язычников только 4 пункта, остальное не для них...получается.
                    Вы хотя бы эти 4 пункта исполните.
                    Для начала.
                    Если получится.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Йицхак
                      Вы хотя бы эти 4 пункта исполните.
                      Для начала.
                      Если получится.
                      Что значит "для начала"?

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно?
                        Так они удостоились при своей жизни на земле достигнуть времени нахождения в раю и всеобщего воскресения мертвых (которое даже и сегодня еще не наступило)?
                        А до вас благая весть еще не доходила?
                        20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены?(Иеремия 8)
                        10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы
                        спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.(Иеремия 7)
                        16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые
                        будут веровать в Него к жизни вечной.(Тимофею)
                        Последний раз редактировалось н2о; 28 February 2017, 11:17 AM.

Комментарий

• Уважаемый
                          Участник

• 19 February 2017
                          • 86

Сообщение от Йицхак
                          Аха. Как термины "иудей" и "язычник" - так термины не Писания, а иудейские, а как Писания - так Писания сразу же не иудейские, а Божии.
                          На голубом глазу.
                          Не краснея и не меняя выражения лица.А денег не хотите прислать?
                          Денег нет, но вы держитесь.)
                          Как всё хорошее и доброе- так то и Божье и значисто для всех. А то нашлись монополисты.)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Уважаемый
                            Денег нет,
                            в смысле - денег не даёте? и как тогда вам праведность....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Разницу сможете объяснить?

Например: мне дали сдачу, я её пересчитываю и вижу, что дали неправильно. Это я проверил или узнал?
                            если пересчитаете еще раз - проверили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
                            А ,вот вы о чём... надеюсь, что Якто ,меня понял правильно. Это не личное и не оскорбление. Я в силу своих скудных познаний попытался ему ответить на его языке.
                            Скорее вы соскочили с темы. и по ходу вы так и не поняли , что у Авраама есть то , чего не было у Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                            про любовь

но, судя по Вашему сомнению, не про такую любовь, как Вы её понимаете
                            а любовь понимают? Вы в своём репертуаре.

Комментарий

• Уважаемый
                              Участник

• 19 February 2017
                              • 86

Сообщение от Якто
                              в смысле - денег не даёте? и как тогда вам праведность....
                              Скорее вы соскочили с темы. и по ходу вы так и не поняли , что у Авраама есть то , чего не было у Адама.
                              .
                              не -в рост не даю.) Не понял,чем персть Адама отличалась от персти Авраама -если по вашему ,для Любви места нет у обоих.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уважаемый
                                Денег нет, но вы держитесь.)
                                Полагаете я не знаю, что такое большинство мнящих себя христианами с большой буквы "Хэ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                если пересчитаете еще раз - проверили.
                                Но не узнал? Или всё-таки узнал?
                                Смысл проверки был в чем? Узнать или просто занять себя пересчетом, чтобы скучно не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                А до вас благая весть еще не доходила?
                                Это у Вас заменяет (а) наступление рая и (б) воскресение мертвых?
                                Однако, однако.

Комментарий

Обработка...