Я один раз был в Риме, и соответственно - в Ватикане (в 2004 году). Из посещения Собора св.Петра запомнилась гигантская очередь на входе, толкучка внутри, и большое количество магазинов на выходе, предлагающих бесконечные золотые и серебряные изделия на Библейские темы за большие деньги.
Я не верю
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Сергей Сур
Я один раз был в Риме, и соответственно - в Ватикане (в 2004 году). Из посещения Собора св.Петра запомнилась гигантская очередь на входе, толкучка внутри, и большое количество магазинов на выходе, предлагающих бесконечные золотые и серебряные изделия на Библейские темы за большие деньги.
В Соборе никто и ничем не торгует. Магазинов с сувенирами на центральном входе/выходе, но не из Собора, а с территории Ватикана действительно много. Но "бесконечные золотые и серебряные изделия на Библейские темы за большие деньги" - плод Вашей воспаленной фантазии ибо 99% всех сувениров стоят очень недорого.
А в небрендовых соборах Рима Вы были? В Сан-Джованни ин Латерано? В Сан Аньезе? В соборе Иезуитов?Комментарий
-
Я очень рад, «лука», что в эту тему начинают мало-помалу подтягиваться апологеты католицизма. Отчасти, ради этого данная тема и создавалась. Welcome!!
По мере развития этой темы, сюда будут подтягиваться и представители противоположного лагеря, т.е. другие «лютые ненавистники» католицизма, «лука», такие как Эдвард Гиббон, Александр Хислоп, Исаак Ньютон, Самуил Морланд, Джон Мильтон, и многие, многие, многие другие. Ergo, держите эту тему в поле своего зрения.
Да, единственный необходимый совет вам с моей стороны: не следует столь бурно реагировать на только начинающееся обличение Блудницы Откровения aka католицизма, поскольку при подобной необузданности эмоций, то, что последует в этой теме дальше, вполне может вызвать у вас нечто родственное апоплексическому удару. Мне этого искренне не хотелось бы. Enjoy!
Мне еще никто не ответил на куда более простые вопросы, которые были заданы мной выше, причем до того как вы тут появились, "лука". Давайте договоримся так: как только вы ответите на поставленные мной РАНЬШЕ ВАС вопросы (см. выше), имеющие самое непосредственное отношение к теме идентификации Блудницы Откровения, вы тотчас получите ответ и на свой вопрос."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Я очень рад, «лука», что в эту тему начинают мало-помалу подтягиваться апологеты католицизма.
Да, единственный необходимый совет вам с моей стороны
как только вы ответите на поставленные мной РАНЬШЕ ВАС вопросы (см. выше), имеющие самое непосредственное отношение к теме идентификации Блудницы Откровения, вы тотчас получите ответ и на свой вопрос.Комментарий
-
ЖЕНА УПОЕНА БЫЛА КРОВЬЮ СВЯТЫХ (ст. 6)
Эта тема является одной из самых тяжелых при изучении преступлений, совершавшихся Римским католицизмом на протяжении веков против «святых» (т.е. таких верующих во Христа, убеждения которых по целому ряду фундаментальных доктрин резко отличались от принятых в католицизме и были значительно ближе к истинным евангельским учениям, присущим ранней церкви времен апостолов) на территории Европы. Знания большинства современных читателей Библии в этой сфере являются весьма поверхностными и отрывочными, и на фоне не прекращающихся, систематических усилий Ватикана «модерировать» собственную историю, замалчивать соответствующие факты или давать им иные, выхолощенные трактовки, установление истинных масштабов и характера преступлений католицизма постепенно становится занятием всё более сложным. Для русскоязычной аудитории, в частности, эта проблема усугубляется еще и тем обстоятельством, что все основные исторические источники, доступные в рамках этой темы, естественным образом используют языки, отличные от русского, и есть основания полагать, что большая их часть никогда не была переведена на него. Тем самым, доступ к ним затруднен даже в том случае, когда исследователь готов целенаправленно заниматься этой темой.
Очевидно, что данная тема выступает в роли одного из наиболее сильных и неопровержимых доказательств тому, что Римско-католическая церковь является церковью ложной и отступнической, соответствующей евангельскому определению «волки в овечьей шкуре», и не имеет ничего общего с истинным христианством, проповедуемым в Библии. Совершенно дикие, нечеловеческие преследования и неподдающиеся нормальному человеческому осмыслению истязания несогласных с догмами Ватикана и ролью папства, имевшие место на протяжении 1260 лет безраздельного господства и пребывания католицизма в зените его силы и могущества в Европе, исключают всякую возможность к тому, чтобы рассматривать католицизм как явление, имеющее отношение к евангельским учениям о любви (в т.ч. к врагам и противникам), о терпимости, о непротивлении злу, об общем запрете на сопротивление распространению любой ереси методом физического уничтожения её распространителей (Мат. 13:28-30,37-42), и прочим учениям, насаженным Христом, проповедовавшимся его апостолами, и недвусмысленно, со всей ясностью запечатленным в Новом Завете .
Ниже я собираюсь рассказать, в качестве отдельного примера, лишь о некоторых совершенно конкретных исторических фактах, имеющих отношение к шестому стиху Книги Откровения, гл. 17, которые, как неизменно выяснялось в ходе моих собственных разговоров с русскоязычными читателями Библии, представлявшими разные деноминации, не были известны хоть в сколько-нибудь адекватной степени никому. Ни одному из моих собеседников.
Ибо некоторые случаи есть и в протестантизме и в православии...
Нужно рассказать, как КАТОЛИКИ упивались кровью святых и апостолов, пророков и людей всего мира....
Чего явно не было.Комментарий
-
Крайне примечательно то, как вы, апологеты католицизма, сами расставляете себе капканы и при этом даже не замечаете сего. Это неудивительно, потому что и само папство не замечает своих собственных, более чем явных «проколов», периодически производя на свет всё новые изумительные указатели и недвусмысленные маркеры, позволяющие ищущим и думающим всё точнее отождествлять его с Блудницей Откровения. Как, например, вот ЭТОТ.
Итак. С каких это пор, «лука», большие численные показатели используются в качестве достоверного свидетельства о приближенности к Истине? Кто или что конкретно наводит вас на мысль о существовании такой зависимости между этими понятиями?
Если история всего мира и всего человечества, а что еще несравненно более важно свидетельство самой Библии! и учат чему-либо в отношении такой зависимости вообще, то, согласно им, эта зависимость строго обратно пропорциональна. Большинство людей ВСЕГДА и НЕИЗМЕННО, во все времена (такова природа человека) следуют ошибочным представлениям, ущербным доводам, ложным выводам и эфемерным посулам, а те, кто находят Истину и совершенную мудрость, ВСЕГДА и НЕИЗМЕННО остаются в ничтожном меньшинстве. Которое (1) презирается большинством, испытывающим перед ним почти суеверный страх, (2) клеймится им как «отщепенцы», «диссиденты», «сектанты», «еретики», и в наиболее тяжкие, испытующие времена (3) подвергается безжалостному преследованию с его стороны.
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мат. 7:14).
А сразу после этого стиха еще один, не случайный, но следующий в качестве непосредственного продолжения начатой мысли и строго в нашу тему:
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мат. 7:15).
Да и вся Библия, собственно, о том, что «Так будут последние первыми, и первые последними» (Мат. 20:16).
Неоспоримый факт, «лука», что вы именно вы и многие другие такие как вы в очевидном и непревзойденном БОЛЬШИНСТВЕ в рамках такого понятия, как «христианский мир». Вы первые и вы в большинстве. Вы собственными устами свидетельствуете об этом и настаиваете на этом. Deal with it!
P.S. Будет больше времени, я, GW, еще вернусь к остальным вашим «аргументам» и точно так же, легко и непринужденно, переверну их с ног на голову. Stay tuned."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Крайне примечательно то, как вы, апологеты католицизма, сами расставляете себе капканы
С каких это пор, «лука», большие численные показатели используются в качестве достоверного свидетельства о приближенности к Истине?
В отличие от Вас Господь слов на ветер не бросает и потому приумножил число верных Ему Католиков до 1,3 миллиарда. Завидно? Понимаю. Потому зубами скрипите и ядом брызжете.
Большинство людей ВСЕГДА и НЕИЗМЕННО, во все времена (такова природа человека) следуют ошибочным представлениям
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мат. 7:15).
Будет больше времени, я, GW, еще вернусь к остальным вашим «аргументам» и точно так же, легко и непринужденно, переверну их с ног на голову.Комментарий
-
ЖЕНА УПОЕНА БЫЛА КРОВЬЮ СВЯТЫХ (ст. 6)
Сэмюэль Морланд один из наиболее талантливых людей XVII века, академик, дипломат, ученый-изобретатель, инженер, и агент контрразведки в период правления Кромвеля.
Именно этого человека Кромвель послал в качестве своего эмиссара в Италию после того, как весной 1655 года в высокогорных долинах итальянских Альп произошло то, что в истории Европы получило название «Пьемонтской резни», «Пасхальной резни» и «Кровавой весны». Морланду была поставлена задача собрать все возможные факты и сведения о происшедшем, и он принялся за это дело с педантичностью, присущей англичанам в целом, и ему как ученому, разведчику и дипломату, в частности. В результате его усилий были опрошены сотни свидетелей; собрано, проанализировано и классифицировано гигантское число фактов, составлены многочисленные списки погибших, и т.д. и т.п. По итогам его последовавшего доклада Кромвелю, последний был настолько потрясен всем произошедшим, что объявил ультиматум Савойскому герцогу Карлу Эммануилу II, войска которого устроили эту резню, и пригрозил вторжением Англии в его владения в том случае, если герцог не выполнит условий ультиматума. (Эммануил посчитал для себя благоразумным принять выдвинутые ему условия и выполнить их как можно скорее и точнее.) На эту тему в истории Англии имеется, в частности, одна из картин, которую можно увидеть ЗДЕСЬ. Называется она «Кромвель, защитник вудуа».
Чуть позже, большинство собранных Морландом в ходе его миссии в северную Италию фактов, касающихся жизни и судеб ранних евангельских общин высокогорных районов Альп, были собраны воедино и опубликованы в его труде под названием «История евангельских церквей долин Пьемонта». Не стоит пытаться искать эту книгу на русском, её перевода на этот язык не существует. Как вообще не существует хотя бы отдаленно внятного описания на нем истории вудуа, в большей степени известных в мире под названием вальденсов. И как не существует хотя бы какого-то детального описания того, что там вообще произошло, в высокогорьях Пьемонта, 24 апреля 1655 года. По крайней мере, мои длительные и целенаправленные поиски в этом смысле плодов не принесли.
Вот в эту книгу мы и заглянем, и рассмотрим целый ряд достоверно установленных и проверенных фактов дабы не быть голословным, которые воочию свидетельствуют о том, что представляет из себя католицизм, когда в его руках сосредотачивается поистине безраздельная власть.
На протяжении какого-то периода времени я теперь буду методично давать ссылки на отдельные истории конкретных людей жертв католицизма, таких как АННА, ДОЧЬ GIOVANNI CHARBONIERE, с которой я вскоре и начну эту серию и сопровождать пояснениями на основе всех описанных, зафиксированных в книге деталей, имеющих самое непосредственное отношение к этим конкретным случаям совершенно конкретных людей. Деталей, заставивших весной 1655 года содрогнуться даже отдаленные народы Европы, когда до них дошли слухи о том, что именно, по наущению папы Иннокентия VIII (имя которого, весьма кстати, переводится как «невинный»!), еще в 1487 г. объявившего своей буллой самый настоящий крестовый поход против всех вудуа, сотворили войска солдат-католиков, состоявших на службе у ревностного последователя папства Герцога Савойи Карла Эммануила II (эта акция католицизма, необходимо отметить, была далеко не первой, направленной против вальденсов).
Прежде, однако, по причине крайней скудости релевантных русскоязычных источников, я еще опубликую пару-тройку постов, чтобы предварительно ввести всех нас в курс дела по поводу того, кем вообще были вальденсы и чем они так разительно отличались от католиков. И за что последние готовы были изничтожать их как насекомых, а не как себе подобных людей, сотворенных одним и тем же Богом.
А уже по окончании этой части мы обязательно постараемся поговорить о таких понятиях, как христианская лютая ненависть vs. христианская любовь.
Последний раз редактировалось Ringster; 18 February 2017, 08:31 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ка́ритас (лат. caritas милосердие, жертвенная любовь) название 154 национальных католических благотворительных организаций, действующих в 198 странах и регионах мира и объединённых в международную конфедерацию «Caritas Internationalis». Цель организации «Каритас» практическая реализация христианами-католиками социального служения, гуманитарной помощи и человеческого развития.
История
Благотворительная деятельность Католической церкви с самого начала осуществлялась в приходах, позднее важнейшую роль в этом играли монашеские ордена и конгрегации. Светские благотворительные организации возникли в XIX веке.
Создание «Каритас» связано с опубликованием в 1891 году римским папой Львом XIII энциклики «Rerum Novarum», которая придала мощный импульс широкой социальной деятельности мирян в Католической церкви. Для координации их деятельности секретарь архиепископа г. Фрайбург священник Лоренц Вертманн в 1897 году организовал в Германии первый епархиальный координационный центр, названный «Каритас». Первоначально основу деятельности организации составляла помощь итальянским сезонным рабочим, названная «несением службы в духе caritas pastoralis (пасторского милосердия»).
Позднее название «Каритас» распространилось на все подобные виды служения и на все организации подобного типа, которые стали появляться и в других странах. После Второй мировой войны национальные Каритас действовали практически в каждой стране Европы и Америки. Для координации их деятельности в 1950 году в Ватикане была создана международная конфедерация «Caritas Internationalis», являющаяся членом Конференции международной католической организации и Папского совета «Cor unum», имеющая консультативный статус в ЮНЕСКО и других организациях ООН, Совете Европы и Организации африканского единства.
2 марта 2012 года Папа Бенедикт XVI обнародовал новые Устав и Внутренний порядок Caritas internationalis. Новые Устав и Внутренний порядок не относятся к национальным и епархиальным «Каритас», которые сохраняют свою автономию, будучи зависимыми от епископских конференций. Новые документы сохраняют все положения хирографа Папы Иоанна Павла II «На Тайной Вечере» 2004 года, который определял публичный, юридический и канонический статус «Каритас», и с большей ясностью подчеркивая роль Святейшего Престола в одобрении текстов нравственного или вероучительного содержания, распространяемых Каритас[1].
«Каритас» в России
Католические благотворительные организации существовали в России с самого начала основания католических общин и приходов. Например, московский приход святых Апостолов Петра и Павла с самого начала своего основания в 1690 году открыл приют. В XIX веке повсеместно в католических приходах были созданы приюты, дома призрения, богадельни. Финансирование благотворительной деятельности осуществлялось за счет целевых сборов и частных пожертвований. Один из приютов для мальчиков католического вероисповедания, созданный епископом Антонием Малецким при приходе святой Екатерины в СанктПетербурге, получил название «Каритас».
В советское время благотворительная деятельность церкви была запрещена.
Организованная благотворительная деятельность Католической церкви возродилась в России в конце 1980-х, когда начался официальный процесс восстановления Католической церкви и её структур. Тогда же началась активная поддержка благотворительных программ в России в виде гуманитарной помощи со стороны зарубежных католических организаций. Огромную роль в организации работы католических благотворительных институтов в России сыграл священник из Германии, прелат Хартмут Каниа (19422001), впоследствии назначенный настоятелем прихода Святейшего Сердца Иисуса в Санкт-Петербурге. Первые шаги российская «Каритас» сделала в Москве зимой 19901991. В конце 1991 года после регистрации апостольских администратур в Москве и Новосибирске было решено основать в них благотворительные учреждения «Каритас европейской части России» и «Каритас азиатской части России».
В феврале 1992 года в ходе первой зимней акции помощи «Каритас» совместно с Мальтийской службой помощи распределила 70 тысяч посылок среди нуждающихся москвичей. Позже «Каритас» появилась во многих городах России.
В июне 1992 года в Москве состоялся международный семинар «Caritas Internationalis», посвященный организации и приоритетам работы в России и других стран СНГ. Был намечен курс на постепенный отход от распределения гуманитарных посылок к диаконии местных приходских общин. В январе 1993 года в России было зарегистрировано 6 организаций «Каритас».
В апреле 1993 года начался процесс создания общенациональной «Каритас России». До 1999 года национальная «Каритас» работала в Москве, с 1999 года в Санкт-Петербурге. В мае 1995 года «Каритас России» была принята в члены международной организации «Caritas Internationalis».
Благотворительные проекты «Каритас» в России включают предоставление экстренной материальной помощи, первичных социальномедицинских услуг, реализацию программ реабилитации, подготовку добровольцев и создание учреждений постоянного обслуживания.
По данным «Каритас», её помощь в России ежегодно получают примерно 100 тыс. нуждающихся.
«Каритас Архиепархии Божией Матери в Москве» действует в архиепархии Божией Матери с центром в Москве. Это региональное отделение «Каритас» начала свою работу в 1989 году и была официально учреждена декретом архиепископа Тадеуша Кондрусевича. В настоящее время на территории архиепархии Божией Матери действуют 3 организации Каритас: в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.
Детский дом «Приют св. Николая» в Новосибирске
Благотворительные программы
Среди благотворительных программ, реализуемых силами отделений «Каритас» в России, особое место занимает социальная помощь. Оказывается поддержка домам престарелых продуктами и медикаментами, социальная и психологическая помощь для бездомных, социальная помощь осужденным и амнистированным; проводится патронаж престарелых, организуются столовые для малоимущих и бездомных, ведется прием в центрах социальной помощи при приходах.
В рамках программ для детей и молодежи создаются детские центры, домашние школы, программы реабилитации детей из неблагополучных семей и семей иммигрантов.
Программы помощи инвалидам включают патронажную помощь для инвалидов на дому, создание «домашних школ» для детей-инвалидов и дневных центров обучения и самопомощи для молодых инвалидов; оказание материальной, психологической помощи нуждающимся.
Программы поддержки ВИЧинфицированных и наркозависимых включают обеспечение больных медикаментами и продуктами питания, организацию групп взаимопомощи.
В рамках противотуберкулезных программ проводятся мероприятия помощи в СИЗО. Больные обеспечиваются витаминами, продуктами питания, одеждой.
Основой программ, адресованных мигрантам, является правовая помощь семьям беженцев из Афганистана, Чечни и республик Средней Азии, содействие в возвращении на родину.
«Каритас» сотрудничает с благотворительными организациями других христианских церквей, социальными организациями мусульман, иудеев, буддистов, а также с общественными организациями, с органами местного самоуправления.Комментарий
-
Численность католиков в мире с 2005 г. увеличилась более чем на 12%
Опубликован новый выпуск Ватиканского статистического ежегодника
ВАТИКАН. Новый выпуск Ватиканского статистического ежегодника отражает положение Католической Церкви по состоянию на 31 декабря 2013 г. Выдержки из него приводит Пресс-служба Святого Престола.
В период между 2005 и 2013 гг. численность католиков в мире увеличилась более чем на 12% с 1,115 миллиардов до 1,254 миллиардов, опережая темпы роста населения мира. 17.7% людей во всем мире в настоящее время являются католиками (в 2005 г. 17.3%).
Наибольший рост численности католиков отмечен в Африке, католическое население которой увеличилось на 34% за восьмилетний период и теперь достигает 206 млн. человек.
Во всем мире в конце 2013 г. было 5 173 епископов Католической Церкви, 415 348 священников (в 2000 г. 405 178), более чем 43 000 постоянных дьяконов, более чем 55 000 монахов (не являющихся священнослужителями) и 693 575 монахинь, 118 251 семинарист.
Число священников увеличилось на 0.3% с 2012 г., на 2.2% с 2005 г. и на 2.5% с 2000 г. В период между 2005 и 2013 гг. численность католических священников увеличилась на 29.2% в Африке и на 22.8% в Азии, но снизилась на 7.1% в Европе.
Число постоянных дьяконов увеличилось на 29% в период между 2005 и 2013 гг. Причем, увеличение количества дьяконов отмечено в Европе и обеих Америках.
Численность монахинь снизилась на 8.8% с 2005 г., уменьшившись на более чем 15% в Европе, обеих Америках и Океании, но увеличившись на 18% в Африке и на 10% в Азии.
Число семинаристов во всем мире увеличилось с 63 882 в 1978 г. до 110 553 в 2000 г. и достигло максимума в 120 616 человек в 2011 г. Увеличение на 88.8% произошло за 33 года с начала понтификата Иоанна Павла II. Между 2011 и 2013 гг., однако, число семинаристов уменьшилось на 2%. Увеличение численности семинаристов в Африке (на 1.5%) не смогло восполнить двухлетнее уменьшение количества учащихся духовных школ в Северной Америке (на 5.2%), Южной Америке (почти на 7%), Азии (на 0.5%) и Европе (на 3.6%). Между 2011 и 2013 г. число семинаристов упало на более чем 10% в Колумбии, Чили, Перу, Чешской Республике, Великобритании и Австрии. В тот же период количество семинаристов увеличилось на 4.5% на Украине и на 7.5% в Бельгии.
Численность католиков в мире с 2005 г. увеличилась более чем на 12% — Новости — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"Комментарий
-
То, что ты теперь пытаешься втирать несведущим это ФАСАД, «лука», ФАСАД католицизма, и католицизм во все века оттачивал искусство преподносить себя и достиг в нем совершенства. Это как Иннокентий VIII самым именем своим провозглашает вслух всех и вся о том, что он «невинный», и встреть его лично в Риме во дни его жизни, так просто изумительно впечатляющим человеком покажется, весь в порфире, в золоте, драгоценных камнях взгляд не отведешь! А загляни ему за плечо, «лука» сплошь мертвецы за ним стоят, и повсюду кровь Вот сюда не забудь заглянуть: 2Кор. 11:13-15. И это ведь я тебе лишь об одном папе лишь пару фактов дал! Так ведь? А давай я всё-таки задержусь тут и еще один факт про него подкину, «лука». Попробуй узнать, сколько «невинный» Иннокентий VIII наплодил блудного потомства перед тем, как взошел на папство? Всех его . не позволю себе использовать этот термин, но выразимся так: всех его незаконно рожденных детей почти невозможно было разместить во дворцах Ватикана вместе с ним после того как он туда переехал! Историю Ватикана изучай, «лука». Оттачивай мастерство апологета.
В общем, ты мне еще про достижения нацизма расскажи, и о том, сколько они реального добра сделали для Германии сразу после прихода Гитлера к власти. А главное сколько еще бы его, «добра», сделали для неё же и для многих других, если бы победили.
Значит, говоришь, каритас? От латинского, говоришь, «милосердие» и «жертвенная любовь»? Ты не представляешь, апологет, какую ты мне только что ценную мысль подбросил всем этим нарисованным ФАСАДОМ (ты, вообще, больше пиши, это помогает! Deal?). Значит, говоришь, католические приюты для мальчиков, и т.п. и т.д.? Когда я закончу тему с вальденсами, «лука», (это будет не очень скоро, однако), я настолько подробно поведаю тебе о «жертвенной любви» просто потрясающего воображение числа католических священников к маленьким детям, и обрати внимание! тоже представлю тебе и статистику, и аналитику, и динамику, что. well, youd better begin to build up your exonerating argument right now, apologist! Look, Im giving you huge odds well in advance! Как говорится, на дворе еще февраль не закончился, а у нас уже новостей на эту тему - хоть отбавляй: CNN
P.S. И последнее: не вздумай свинтить с этой темы, «лука». Мне нужен был такой человек как ты в её рамках, и Бог мне послал тебя. Ты тут теперь до конца моего, твоего, или самой этой темы. Разминайся, апологет католицизма - взялся за гуж, так тяни теперь свою лямку. Работы у тебя будет много."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
давай уже на «ты»
Ты должен был начать с того
В общем, ты мне еще про достижения нацизма расскажи, и о том, сколько они реального добра сделали для Германии сразу после прихода Гитлера к власти.
Когда я закончу тему с вальденсами...
не вздумай свинтить с этой темы
Бог мне послал тебяКомментарий
-
Ну то вы так разволновались, апологет? Это буря в стакане, поверьте. Ваша довольно неадекватная реакция наводит только на мысль о том, что вы нашли нечто, за что можно зацепиться и чем можно "возмутиться" настолько, чтобы избежать НЕОБХОДИМОСТИ и ОБЯЗАННОСТИ отвечать на куда более серьезные поставленные вам вопросы.
А пока всё, что я узнал из вашего "содержательного ответа", так это то, что вы - любитель кошек. Ну или наоборот - не любитель. Ну или вам всё равно по поводу кошек. Но давайте уже опустим "про кошек" и перейдем к делу. Сосредоточтесь на настоящих проблемах, обозначенных в моем предыдущем посте. Good luck!"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
Комментарий