Гехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Aleck

Не пойму чем это я Вас утомил, тем что у Вас нет объяснений. Я все же хотел бы получить Ваш ответ. Маклай не прав и не смог объяснить, то что я сказал. То, что я сказал это сущность человека. Кстати есть даже учебники для детей, в которых все наооборот, но реч не об этом. Я уже говорил, что бог, если он всезнающий и всепредвидящий, разве он не знал, что Ева съест яблоко, а Адам ее послушает. ЗНАЛ то-то и оно. Все было зараннее спланировано, вот и все...
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

ВедДмитрий.
      //То, что я сказал это сущность человека. //
      //Дело в том, что это не я соблазнился и весь Ваш ответ относится не ко мне. //
      Вы что не человек, и вас запретное не соблазняет? Или вы сын Адама можете удерджатся, чтобы не есть просроченные продукты, и не лезть туда, где убьет, а Адам не смог бы?
      Если тяга к запретному так свойственна человеку, то почему при 70ти летнем запрете на веру Богу, в СССР, так и не повалили к Нему люди?

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Сообщение от маклай
        ВедДмитрий.
        //То, что я сказал это сущность человека. //
        //Дело в том, что это не я соблазнился и весь Ваш ответ относится не ко мне. //
        Вы что не человек, и вас запретное не соблазняет? Или вы сын Адама можете удерджатся, чтобы не есть просроченные продукты, и не лезть туда, где убьет, а Адам не смог бы?
        Если тяга к запретному так свойственна человеку, то почему при 70ти летнем запрете на веру Богу, в СССР, так и не повалили к Нему люди?
        Нет я даже очень человек, но скажу так. Отказатся я могу от всякого рода деяний и все такое, единственные вещи от которых я не могу отказатся (пока) это секс и мясо.
        //Если тяга к запретному так свойственна человеку, то почему при 70ти
        летнем запрете на веру Богу, в СССР, так и не повалили к Нему люди?
        А почему же мы все не фашисты, если до сих пор это запрещают? Я просто говорю, что это свойственно человеку, но я не пускаю всех под одну гребенку как Вам показалось. Я просто говорю, что все было известно и сделано специально-вот что я пытаюсь объяснить.
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

ВедДмитрий.
          //Я просто говорю, что все было известно и сделано специально-вот что я пытаюсь объяснить.//
          Кем Адамом?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от ВедДмитрий
            Не пойму чем это я Вас утомил, тем что у Вас нет объяснений. Я все же хотел бы получить Ваш ответ. Маклай не прав и не смог объяснить, то что я сказал. То, что я сказал это сущность человека. Кстати есть даже учебники для детей, в которых все наооборот, но реч не об этом. Я уже говорил, что бог, если он всезнающий и всепредвидящий, разве он не знал, что Ева съест яблоко, а Адам ее послушает. ЗНАЛ то-то и оно. Все было зараннее спланировано, вот и все...
            столь важно объяснить то , что ты сказал?
            А ничего зарание не было СПЛАНИРОВАННО. Ты когда нибудь, что-то делал руками, творил? да так, что что-то долго не выходило, процесс не налаживался, параметры не выдерживались? Так и Бог, творит и НАДЕЕТСЯ , что что-то , когда-то получится и наладится. (при том, что в том, что у Него не получается, виноваты мы все)
            единственные вещи от которых я не могу отказатся (пока) это секс и мясо.
            а зачем отказываться? в монахи собрался или обет какой на себя наложить хочешь? или считаешь эти вещи главной преградой между тобой и Богом?
            А с сексом у всех мужиков так как у тебя. Христос так и сказал, что прежде чем прелюбодействовать, ты, мужик, в сердце пожелал женщину и этим уже повинен перед законом, т.е. нет нам спасений от наших сексжеланий. (в определенном смысле все мужики - маньяки) (да, я тоже мужик)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ВедДмитрий
              Участник

• 16 May 2005
              • 258

Сообщение от маклай
              ВедДмитрий.
              //Я просто говорю, что все было известно и сделано специально-вот что я пытаюсь объяснить.//
              Кем Адамом?
              Нет конечно, Адам был просто кукло выполняющей задуманное. Богом еврейским конечно же. Ведь это он знает будущее или я ошибаюсь, он же все знающий...
              ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Aleck

Разве вы когда творите руками и уВас не получается в это, что виновата вещь чтоли Ха.ха.ха это смешно. Это значи у Вас руки не оттуда... ВИНОВАТ ТОТ КТО ДЕЛАЕТ
                А сексуалньность изначально не грех, дабы как бы мы размножались, как завещал господь еслибы не были сексуально привлекательныпи. И оргазм тому вознаграждение. Так ,что пересмотрите свое мнение.
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

ВедДмитрий.
                  //А сексуалньность изначально не грех, //
                  А что вы подразумеваете под этим словом? Половые отношения не грех. Грех приводит человека к извращениям этих отношений. Вы, наверное, можете определить, что нормально, а что нет. Правда человек, попробовавший какое-то извращение, может сказать: - а что тоже нормально. Я не о том.
                  // Нет конечно, Адам был просто кукло выполняющей задуманное. Богом еврейским конечно же. Ведь это он знает будущее или я ошибаюсь, он же все знающий... //
                  Зачем Богу так поступать? Ведь если бы Он хотел что бы человек был под властью греха, а через это подвержен болезням и смерти, то так и сделал бы. Зачем тогда на протяжении всей истории человечества предлагать пути выхода из этого рабства, к здоровой и вечной жизни без горя.
                  Родители еще, когда думают завести ребёнка предполагают, что он будет не всегда слушаться их. Они готовятся к этому, читают какую-то литературу о воспитании детей, они понимают, что придётся и ремень применить. Но нельзя сказать, что они так и задумали, чтобы потом бить и унижать своего ребёнка. Иногда родители говорят, что надо делать, и что непослушание может привести к болезни, но они ведь не насылают болезнь специально, чтобы потом показать свою любовь, сидя у кроватки с ложечкой микстуры в руке. И микстуру они, кстати, купили заранее, всё ведь знали. Думаю, что родители хотя и предвидят, что будут трудности с их ребёнком, но они думают, что сильны, преодолеть их, и вырастить хорошего ребёнка. И если это у них получится то лучшего счастья им и не надо, лишь бы видеть какой хороший их ребёнок, и как он счастлив, и благодарен им.
                  Бог предвидел, что человек может сделать, Он и теперь знает, что будет дальше, в Библии об этом написано. Так же Бог имеет средство исцеления от того зла, что человек себе находит. И Бог очень счастлив, видеть искупленных и исцелённых людей, которые никогда не болеют и живут вечно в радости, и благодарны за это Богу. И нет лучшего подтверждения правильности Божьего Слова как те, кто послушался Его и получил всё. И Подтверждения пагубности ослушания Богу как те, кто ослушался, и всё потерял, и его постоянное самоосуждение.

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от маклай
                    ВедДмитрий.
                    //А сексуалньность изначально не грех, //
                    А что вы подразумеваете под этим словом? Половые отношения не грех. Грех приводит человека к извращениям этих отношений. Вы, наверное, можете определить, что нормально, а что нет. Правда человек, попробовавший какое-то извращение, может сказать: - а что тоже нормально. Я не о том.
                    // Нет конечно, Адам был просто кукло выполняющей задуманное. Богом еврейским конечно же. Ведь это он знает будущее или я ошибаюсь, он же все знающий... //
                    Зачем Богу так поступать? Ведь если бы Он хотел что бы человек был под властью греха, а через это подвержен болезням и смерти, то так и сделал бы. Зачем тогда на протяжении всей истории человечества предлагать пути выхода из этого рабства, к здоровой и вечной жизни без горя.
                    Родители еще, когда думают завести ребёнка предполагают, что он будет не всегда слушаться их. Они готовятся к этому, читают какую-то литературу о воспитании детей, они понимают, что придётся и ремень применить. Но нельзя сказать, что они так и задумали, чтобы потом бить и унижать своего ребёнка. Иногда родители говорят, что надо делать, и что непослушание может привести к болезни, но они ведь не насылают болезнь специально, чтобы потом показать свою любовь, сидя у кроватки с ложечкой микстуры в руке. И микстуру они, кстати, купили заранее, всё ведь знали. Думаю, что родители хотя и предвидят, что будут трудности с их ребёнком, но они думают, что сильны, преодолеть их, и вырастить хорошего ребёнка. И если это у них получится то лучшего счастья им и не надо, лишь бы видеть какой хороший их ребёнок, и как он счастлив, и благодарен им.
                    Бог предвидел, что человек может сделать, Он и теперь знает, что будет дальше, в Библии об этом написано. Так же Бог имеет средство исцеления от того зла, что человек себе находит. И Бог очень счастлив, видеть искупленных и исцелённых людей, которые никогда не болеют и живут вечно в радости, и благодарны за это Богу. И нет лучшего подтверждения правильности Божьего Слова как те, кто послушался Его и получил всё. И Подтверждения пагубности ослушания Богу как те, кто ослушался, и всё потерял, и его постоянное самоосуждение.
                    Понятия извращенности у каждого свои. Я не говорил, что это грех, это сказал Aleck Цитирую:ты, мужик, в сердце пожелал женщину и этим уже повинен перед законом, т.е. нет нам спасений от наших сексжеланий.
                    Цитирую Свой ответ:А сексуалньность изначально не грех, дабы как бы мы размножались, как завещал господь еслибы не были сексуально привлекательныпи. И оргазм тому вознаграждение. Так ,что пересмотрите свое мнение.
                    Вот так.
                    Я же объясняю уже сутки... ЧТО БОГ ЕЛСИ ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ЧТО АДАМ И ЕВА СОГРЕШАТ. Разве не так. Или он на это время свой дар потерял. Родители ведь не боги они не видят будущее, что их ребенок попадет в тюрьму например, если бы знали, то сделали бы все чтобы этого не случилось. Разве не так?
                    А сделано это было для того чтобы человек был зависим от бога (Был рабом божьим) и чтобы считал себя грешником изначально.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

ВедДмитрий.
                      //Я же объясняю уже сутки... ЧТО БОГ ЕЛСИ ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ЧТО АДАМ И ЕВА СОГРЕШАТ.//
                      Если вы сам не бог, то вы не можете объяснять, как было и есть на самом деле.
                      //Родители ведь не боги они не видят будущее,//
                      Добавлю, что они не видят прошлого и даже настоящего как оно есть. Вы ведь один из этих людей?
                      Вы уже сутки рассказываете то, что услышали от других, это не ваше изобретение, это можно здесь прочитать на любом форуме, чуть ли не в каждой теме. Я вам с самого начала сказал, что мне эти рассказы надоели. Попробовал вам объяснить другую точку зрения, но у вас очень крепкий лоб. Спорить я не хочу, мог бы объяснить непонимающему, но не желающему понять нет смысла объяснять. Так что пока.

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от маклай
                        ВедДмитрий.
                        //Я же объясняю уже сутки... ЧТО БОГ ЕЛСИ ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ЧТО АДАМ И ЕВА СОГРЕШАТ.//
                        Если вы сам не бог, то вы не можете объяснять, как было и есть на самом деле.
                        //Родители ведь не боги они не видят будущее,//
                        Добавлю, что они не видят прошлого и даже настоящего как оно есть. Вы ведь один из этих людей?
                        Вы уже сутки рассказываете то, что услышали от других, это не ваше изобретение, это можно здесь прочитать на любом форуме, чуть ли не в каждой теме. Я вам с самого начала сказал, что мне эти рассказы надоели. Попробовал вам объяснить другую точку зрения, но у вас очень крепкий лоб. Спорить я не хочу, мог бы объяснить непонимающему, но не желающему понять нет смысла объяснять. Так что пока.
                        Ваш ответ абсурден. Существует такое понятие как простая логика. ЕСЛИ ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ТО ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ ОН ПРЕДВИДЕЛ ГРЕХ. ВОТ И ВСЕ, но Вам наверное трудно понять логичность моих слов.
                        До...Свидания!
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Дикая Штучка
                          Living Dead Girl

• 06 May 2005
                          • 53

Ваш ответ абсурден. Существует такое понятие как простая логика. ЕСЛИ ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ТО ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ ОН ПРЕДВИДЕЛ ГРЕХ. ВОТ И ВСЕ, но Вам наверное трудно понять логичность моих слов.

Раз он предвидел грех и ничего не предпринял чтобы его не допустить (хотя вы утверждаете что он это легко может сделать), значит он сам виноват в том что грех произошел. Тем более что все действующие лица - его рук дело. Следовательно, винить ИХ в том что произошло он не может. Только самого себя.
                          Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 19 May 2005, 01:34 PM.
                          Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Lokky
                            Вы под своё мнение подминаете здравый смысл не задумываясь. Да, можно сказать, что когда мужик прыгает в воду и спасает ребёнка, это месть его подруге, за то, что недооценила. Только обычно, это называется подвигом и самопожертвованием. А то, о чём я писал, местью можно называть с таким же основанием.
                            здравый смысл - единственный аспект моего мышления.
                            я вам тоже отвечу историей. действие происходит в компьютерной игре ("проклятые земли" кажется) один ученый, который работал над созданием чудовищ был уволен. (хотя он проделал бОльшую часть работы). в итоге институт стал создавать чудовищ по проекту уволеного ученого. ученый этот не получив награды за проделаннуюю работу решил сорвать им их планы и нанял героя чтобы тот убил ихнее главное достижение - самого крутого монстра, который постоянно терроризировал окрестное население. в итоге (как говорил сам ученый) чувство мести ученого и алчность героя погубили монстра, а окрестные люди назовут это добрым делом, геройством и самопожертвованием.
                            я хочу сказать: никто знает какие мысли были у человека когда он совершал это дело.

Сообщение от Lokky
                            Или Вы таки рекомендуете поступать как старые девы - ночами не спать, представлять себе чтобы сделали с обидчиком, если б отловили? Вам говорят, что злость не продуктивна, а Вы пишите не надо щёлкать! Ну, не нравится Вам христианством, идите восточными (ваще-то любыми) единоборствами займитесь - Вам быстро объяснят, что если Вы хотите победить, то надо свою злость засунуть в одно место., а оставить только анализ ситуации. А в самых продвинутых (заметьте-не христианских!) школах борьбы, Вам, даже, расскажут, что полюбив противника Вы быстрее почувствуете его слабые точки.
                            нет. разводить в себе всякие нехорошие чувства не надо. я такого не говорил. но и прощать всякому гаду не надо. если есть возможность мстить - я предпочту отомстить. а не сидеть с блаженной улыбкой и смотреть как на меня плюют.
                            о боевых исскуствах я знаю немало (бОльшую часть жизни ими занимался) и сказать так просто "если Вы хотите победить, то надо свою злость засунуть в одно место" никто не сможет. а если скажет то он либо дурак либо врет. это то же самое что сказать "компьютер - это такой телевизор". "полюбив противника Вы быстрее почувствуете его слабые точки" - аналогично. это утверждение настолько упрощенное что аж неправда. то же самое как я говорил про комп.
                            если не согласны со мной я вам расскажу в чем суть этой идеи про отсутствие злости и любовь к противнику. хотя это не так уж мало и здесь я думаю не место для этого. во всяком случае если вы мне на слово не верите то я могу написать это в доказательство своих слов и в опровержение ваших.

Сообщение от Lokky
                            Но, обычно, основа религий - это вера.
                            вера - это основа религиозной философии. а основа для того чтобы привязать людей к религии - это навязывание им комплексов. если бы не было этих комплексов то большинство людей давно бы забили на религию, они не несли бы в церковь деньги, не исповедовали бы грехи итд. сама организация "церковь" перестала бы сущесвовать. зачем она если каждый сам себе - непорочный до святости.
                            таким образом комплексы - это основа для церкви как института, как организации.

Сообщение от Lokky
                            комплексы - это то, что с удовольствием вколачивает в человека любая организация. Почему церковь должна быть исключением? Посмотрите, какой букет комплексов вколачивали ! Или, что сейчас вколачивают штаты, или бялорусские газеты почитайте!
                            вы что серьезно? "коммунисты или фашисты!" и потом "Почему церковь должна быть исключением"????? а я думал что это я здесь противник церкви. хм... или вы согласны с утверждением о кровожадности церкви и не считаете что это плохо?
                            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Art-Bessmertny
                              здравый смысл - единственный аспект моего мышления.
                              я вам тоже отвечу историей. действие происходит в компьютерной ...
                              я хочу сказать: никто знает какие мысли были у человека когда он совершал это дело.
                              По-моему, это называется "перевести стрелки". Я говорю, что Вы не правомерно назвали приведенный факт местью, а Вы мне читаете лекцию, что никто не знает, что на самом деле? Я и сказал, что не надо судить.

нет. разводить в себе всякие нехорошие чувства не надо. я такого не говорил. но и прощать всякому гаду не надо. если есть возможность мстить - я предпочту отомстить. а не сидеть с блаженной улыбкой и смотреть как на меня плюют.
                              хм... Вы меня не с кем не перепутали? Где это я говорил "сидеть с блаженной улыбкой, когда на тя плюют"? Кстати, в некоторых случаях, и это моно порекомендовать - например, когда Вы связаны. Но... Вы наверно, на потеху мучителям, предпочли бы извиваться и крыть их матом, чтоб им не скучно было. Да?
                              о боевых исскуствах я знаю немало ... это утверждение настолько упрощенное что аж неправда.
                              Та, что Вы! Ну зачем так близко к сердцу принимать-то? Я как-то, тоже, не пальцем деланный. Аналогия была совершенно отдалённая- простите, я в курсе, что я косноязычен , ну так я и не выдаю себя за проповедника, просто высказываю своё мнение, если не придираться к словам, то меня, по-моему вполне можно понять. Ещё раз повторю: месть и злость - это малоплодотворные чувства. Это совершенно не значит, что надо всем всё прощать, просто совсем не обязательно терзать собственную душу пустыми переживаниями.

вера - это основа религиозной философии. а основа для того чтобы привязать людей к религии - это навязывание им комплексов. если бы не было этих комплексов то большинство людей давно бы забили на религию, они не несли бы в церковь деньги, не исповедовали бы грехи итд. сама организация "церковь" перестала бы сущесвовать. зачем она если каждый сам себе - непорочный до святости.
                              таким образом комплексы - это основа для церкви как института, как организации.
                              вы что серьезно? "коммунисты или фашисты!" и потом "Почему церковь должна быть исключением"????? а я думал что это я здесь противник церкви. хм... или вы согласны с утверждением о кровожадности церкви и не считаете что это плохо?
                              Вы немножко всё перепутали. Церковь не перестала бы существовать - исповедуются "и т.д." не из-за комплексов. А на счёт организации - так у меня нет такого примитивного взгляда - белое/чёрное. Любая организация стремится к одному и тому же: пустить кровушку соседям для своего расширения, унифицировать мнение своих членов, урвать денег на своё существование. И тут нет исключений - государство, академия наук, или (к сожалению) церковь. Просто такая природа организаций и это надо иметь ввиду. Но это вовсе не значит, что, скажем, надо разогнать АН из-за того, что она пытается урвать деньги из бюджета, старается не допустить революций в науке, и пытается громить экстрасенсов и астрологов. Ну так и церковные организации надо воспринимать не только по их естественным (повторюсь естественным для любой организации) недостаткам, но и как необходимые структуры для поддержания веры.

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от Дикая Штучка

Раз он предвидел грех и ничего не предпринял чтобы его не допустить (хотя вы утверждаете что он это легко может сделать), значит он сам виноват в том что грех произошел. Тем более что все действующие лица - его рук дело. Следовательно, винить ИХ в том что произошло он не может. Только самого себя.
                                Наконец, хоть кто-то услышал мои слова. УРА!
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...