Гехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Metaxas
    И после поядания "яблока" скотоложство не было грехом, доколе не вышло повеление не совокупляться со скотом. "Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона - там нет и преступления" (Рим. 4:15).
    эт точно!!!

Сообщение от Metaxas
    Верно, Дикая Штучка, именно так, или примерно так, если верить каббалистической книге Зоhар, и было.
    насколько я помню не только у них.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от маклай
      //Ну, предположим, парень со своей подругой хотят секса (блуда), вот они уединяются для секса... а получают... что? (у меня не хватает фантазии)//
      Надо начать с того, что им на самом деле надо любовь и близость. Грех заменяет эти глубокие отношения простым занятием сексом. Люди принимают предложенное за желаемое, но секс не приносит настоящего удовлетворения, а сводится к простому и временному снятию сексуального напряжения. И то не надолго, так как в любом грехе постоянно надо увеличивать дозу. « Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью». (Еф.4:19) В итоге получается, что все бабы - , а все мужики - . И получают люди от секса: грязь и унижение.
      не всегда так получается. иногда именно т.н. любовь становится причиной для секса. а вообще иногда просто снять напряжение тоже полезно. и в псхологическом и в физиологическом смысле
      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Art-Bessmertny
        имхо это тоже своего рода месть. если в самом деле его друзья поймут по ее поведению что оскорбивший - "обиженный Богом, кроме Вашей жалости ничего не достоин" тогда конечно хорошо получится. но если его друзья (или вообще окружающие) скажут "лохушка, даже ответить не может". то от этого морально легче не станет.
        У Вас очень религиозный подход к толкованию. Вы под своё мнение подминаете здравый смысл не задумываясь. Да, можно сказать, что когда мужик прыгает в воду и спасает ребёнка, это месть его подруге, за то, что недооценила. Только обычно, это называется подвигом и самопожертвованием. А то, о чём я писал, местью можно называть с таким же основанием.
        деньги вы возможно и не вернете. но в другой раз осторожнее будете и в будущем в таком случае не будете терять свои деньги направо и налево. пару раз простив - приучите себя прощать всем даже тем у кого деньги можно будет забрать.
        А почему не задуматься на секундочку, о чём написано, прежде, чем отвечать? Я где-то писал, что не надо делать вывод из своего ротозейства? Или, что надо забыть? Или Вы таки рекомендуете поступать как старые девы - ночами не спать, представлять себе чтобы сделали с обидчиком, если б отловили? Вам говорят, что злость не продуктивна, а Вы пишите не надо щёлкать! Ну, не нравится Вам христианством, идите восточными (ваще-то любыми) единоборствами займитесь - Вам быстро объяснят, что если Вы хотите победить, то надо свою злость засунуть в одно место., а оставить только анализ ситуации. А в самых продвинутых (заметьте-не христианских!) школах борьбы, Вам, даже, расскажут, что полюбив противника Вы быстрее почувствуете его слабые точки.
        по-моему никто и не говорит что они несут ТОЛЬКО комплексы. но комплексы - это основа большинства религий.
        Бывает. Бывает и такой взгляд на вещи, как у Вас. Но, обычно, основа религий - это вера. А комплексы - это то, что с удовольствием вколачивает в человека любая организация. Почему церковь должна быть исключением? Посмотрите, какой букет комплексов вколачивали коммунисты или фашисты! Или, что сейчас вколачивают штаты, или бялорусские газеты почитайте! А то, тоже, нашли "основу религий"!..

Комментарий

• Дикая Штучка
          Living Dead Girl

• 06 May 2005
          • 53

Сообщение от aleck
          Дикая Штучка , знайте, что закон не спит, и все сделанное вами развернется на вас самих же , на детей (до третьего колена), илиже на любимого. Если никого нет, то на то что дорого.
          С каких это пор вы стали магические законы изучать?
          И вообще, мне говорил человек, разбирающийся в этих вещах, что умеючи можно всего этого избежать.
          Так что если и вернется, то только разве что на вас. (Прошу только не считайте себя моим дорогим и любимым )
          Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от маклай
            Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?
            А кто нибудь думал о том, что былобы если бы они съели сначало с древа познания добра и зла, а потом с древа жизни...А???
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Дикая Штучка
              С каких это пор вы стали магические законы изучать?
              И вообще, мне говорил человек, разбирающийся в этих вещах, что умеючи можно всего этого избежать.
              Так что если и вернется, то только разве что на вас.
              Закон Божий - это не магия.
              Я разбирающийся в Эти вещах.
              Ко мне не вернется, я птица иного полета.
              (Прошу только не считайте себя моим дорогим и любимым )
              А зря не считаешь.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Art-Bessmertny.
                //именно! месть приносит моральное удовлетворение. а то что люди чем-то недовольны - это уже по другой причине. иначе чего бы люди так стремились мстить?//
                Месть не приносит морального удовлетворения, не видно по этим людям, что они морально удовлетворены, они злые и ищут новое жертвы. Кто удовлетворен, не ищет, кому бы отомстить. А стремятся мстить по глупости, думая, что это принесёт удовлетворение. Грех всегда обманывает, обещая удовлетворение.

//именно. практически все религии основанны на том чтобы развить в человеке чувство вины. в человеке зарождается куча комплексов и проблем. и если вы этого не видите - это не значит что этого не существует.//
                Я говорил не о выполнении религиозных норм, а следовании заповедям Бога. Это разные вещи. Есть народы, в которых месть заложена в традиции. И если человек не в состоянии выполнять требования этих традиций его всяческий унижают свои же родственники. И он себя постоянно осуждает за это, комплексует по этому поводу. С другой стороны даже те, кто может отомстить, не гарантированы от чувства вины, вспомните тех же Ромео и Джульетту. Их родственники, наверное, всю оставшуюся жизнь судили себя за то, до чего их довела жажда мести.
                Религии основаны на комплексах, они их культивируют, некоторые порождают, но и без религий этих комплексов предостаточно, тем более что, наверное, нет людей полностью свободных от религиозного воздействия, просто одна религия меняется другой. Как было с коммунизмом. Свободным от религии и от комплексов неполноценности может человека сделать Бог. Когда я понял что за мою жизнь заплатили жизнью Бога, что я искуплен дорогой ценой, тогда я понял что я полноценный, нету цены полнее чем Сам Создатель всего, а это моя цена.

//кстати вторая часть это уже имхо оскорбление. и слово "облегчится" могли бы уже заменить на боле благозвучное и соответствующее.//
                Кого же я оскорбил? Слово «облегчится» производное от слова «облегчение» использованного в сообщении, на которое я отвечал. Вы в своём сообщении использовали слово «удовлетворение» так что если начать его склонять получатся неблагозвучные слова?
                А как на ваше имхо называть заповеди Божьи бредом, не есть оскорбление? И если это оскорбляет кого-то, то, как вы посоветуете поступить с обидчиком?

// не всегда так получается. иногда именно т.н. любовь становится причиной для секса. //
                У меня спрашивали про секс (блуд). Я о нём и говорил. Греховное мышление как раз и говорит о том, что секс = любовь, а всё остальное это только украшение и трудности, без чего вполне можно обойтись. Когда предлагается заняться любовью, не имеется в виду культивация в себе добрых чувств друг к другу, а банальная физическая близость. Любовь мужа и жены, которые становятся одной плотью, содержит в себе и сексуальные отношения, но это лишь малая часть всего того, что они испытывают в совместной жизни. Один юморист рассказывал, что он подсчитал, сколько времени он тратит на разные дела в своей жизни, и расположил их в список по затраченному времени. Так любовь (он, конечно, имел в виду секс) стояла между то-сё и почистить зубы.
                // а вообще иногда просто снять напряжение тоже полезно. и в псхологическом и в физиологическом смысле//
                Те, кто пытается снять эмоциональное напряжение с помощь спиртного, становятся зависимыми от алкоголя, а по причине потери чувствительности к нему они вынуждены постоянно увеличивать дозу, что приводит к деградации личности.
                Я знаю, что среди тех, кто говорит о пользе снятия сексуального напряжения, мало таких кто говорит не о себе, а о своей жене или муже. Не думаю, что они рады узнать, что их половинка снимает его со всеми подряд. Хотя есть, и такие что вместе ищут партнёров. Но это ведь только подтверждает то, что я писал ранее о потере чувствительности, из-за которой им приходится грешить с ненасытимостью. Так что вы смотрите на вещи сиюминутно, а я в развитии.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

ВедДмитрий
                  //А кто нибудь думал о том, что былобы если бы они съели сначало с древа познания добра и зла, а потом с древа жизни...А??? //
                  Были бы болезни старость, но не могли бы умирать, земля была бы наполнена разваливающимися людьми, как и фильмах ужасов. Что-то подобное ещё будет, ведь написано что будут искать смерти и не найдут её.

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от маклай
                    ВедДмитрий
                    //А кто нибудь думал о том, что былобы если бы они съели сначало с древа познания добра и зла, а потом с древа жизни...А??? //
                    Были бы болезни старость, но не могли бы умирать, земля была бы наполнена разваливающимися людьми, как и фильмах ужасов. Что-то подобное ещё будет, ведь написано что будут искать смерти и не найдут её.
                    ха..
                    Ваши слова:Что-то подобное ещё будет, ведь написано что будут искать смерти и не найдут её
                    Это совсем уж из другой оперы, это написано в конце книги одно к другому не относится. И ни каких болезней бы не было, Адам и Ева остались бы в Раю, просто бог почемуто на это не намикунул , а на древо познания добра и зла указал, вот оно есть, но не берите его(Это узе он дал повод для соблазна) да еще и специально, просто он знал и хотел, чтобы человек съел его и был зависим от греха и господа. все очень просто.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от ВедДмитрий
                      ха..
                      . все очень просто.
                      А как же легко жить, когда всё просто! Когда всё расставлено по полочкам, и всё разделено на чёрное и белое! Самое интересное, когда наблюдаешь, что, даже, не важно, на какую полочку человек запихнул Учение - на чёрную или на белую. В обоих случаях логика отсутствует, и мозг спит.

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от Lokky
                        А как же легко жить, когда всё просто! Когда всё расставлено по полочкам, и всё разделено на чёрное и белое! Самое интересное, когда наблюдаешь, что, даже, не важно, на какую полочку человек запихнул Учение - на чёрную или на белую. В обоих случаях логика отсутствует, и мозг спит.
                        Философия это хорошо, да вот только мозг никогда не спит. На самом деле черное это белое, а белое это черное.
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

ВедДмитрий.
                          //но не берите его(Это узе он дал повод для соблазна)//
                          Если честно, то мне надоел этот бред. Для вас, что все места, где написано «не влезай» очень соблазнительны? А те, кто пишет эти таблички, соблазняют вас? А если написано «не употреблять в пищу» то вы не можете устоять чтоб не сожрать это? И продукты вы держите дольше срока годности, чтобы потом их съесть? А если написано «беречь от детей» то вы им это и подсунете? Если это так, то у вас большие трудности, и вы долго не проживёте. Но не судите по себе обо всех людях. По тому, что если бы все люди хотели съесть то чего нельзя, и не ели бы то, что предложено, то на ядах бы писали: «Обязательно к употреблению».
                          Я не понял, на что не намекнул Бог, но с какого дерева не есть и почему Он сказал, и сказал, с каких есть надо и можно.

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от маклай
                            ВедДмитрий.
                            //но не берите его(Это узе он дал повод для соблазна)//
                            Если честно, то мне надоел этот бред. Для вас, что все места, где написано «не влезай» очень соблазнительны? А те, кто пишет эти таблички, соблазняют вас? А если написано «не употреблять в пищу» то вы не можете устоять чтоб не сожрать это? И продукты вы держите дольше срока годности, чтобы потом их съесть? А если написано «беречь от детей» то вы им это и подсунете? Если это так, то у вас большие трудности, и вы долго не проживёте. Но не судите по себе обо всех людях. По тому, что если бы все люди хотели съесть то чего нельзя, и не ели бы то, что предложено, то на ядах бы писали: «Обязательно к употреблению».
                            Я не понял, на что не намекнул Бог, но с какого дерева не есть и почему Он сказал, и сказал, с каких есть надо и можно.
                            Я вижу Вы озлобились, а ведь это грех. Дело в том, что это не я соблазнился и весь Ваш ответ относится не ко мне. Просто вы защищаетесь таким образом, ничего вразумительного я не прочитал...
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

ВедДмитрий.
                              //Я вижу Вы озлобились, а ведь это грех. Дело в том, что это не я соблазнился и весь Ваш ответ относится не ко мне. Просто вы защищаетесь таким образом, ничего вразумительного я не прочитал...//
                              На кого мне здесь злится? На мой компьютер, что показывает эти тексты?
                              Я написал то, что написал по тому, что многие высказывают мысль, что запретное привлекательно, и Бог об этом знал, по этому специально запретил. Вот пускай каждый, кто считает запретное сладким и ответит хотя бы себе, правда ли он такой.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Те, кто пытается снять эмоциональное напряжение с помощь спиртного, становятся зависимыми от алкоголя, а по причине потери чувствительности к нему они вынуждены постоянно увеличивать дозу, что приводит к деградации личности.
                                Я знаю, что среди тех, кто говорит о пользе снятия сексуального напряжения, мало таких кто говорит не о себе, а о своей жене или муже. Не думаю, что они рады узнать, что их половинка снимает его со всеми подряд. Хотя есть, и такие что вместе ищут партнёров. Но это ведь только подтверждает то, что я писал ранее о потере чувствительности, из-за которой им приходится грешить с ненасытимостью. Так что вы смотрите на вещи сиюминутно, а я в развитии.
                                Верно подмеченно, неумеренность ведет к растройству всего, в том числе и человеческого организма в плане физическом. Это как блудницы лишь имитируют оргазм, по той причине, что уже давно лишины этой возможности.
                                Для вас, что все места, где написано «не влезай» очень соблазнительны? А те, кто пишет эти таблички, соблазняют вас? А если написано «не употреблять в пищу» то вы не можете устоять чтоб не сожрать это? И продукты вы держите дольше срока годности, чтобы потом их съесть? А если написано «беречь от детей» то вы им это и подсунете? Если это так, то у вас большие трудности, и вы долго не проживёте. Но не судите по себе обо всех людях. По тому, что если бы все люди хотели съесть то чего нельзя, и не ели бы то, что предложено, то на ядах бы писали: «Обязательно к употреблению».
                                (пока раздумывал как ответить человеку, чтобы хоть немного ему было понятным, ответ уже пришел) (надеюсь, что ВедДмитрий воспринимает слова, а не просто упражняется в них, т.к. действительно немного утомил)
                                Да , и еще, Адам жил не в Раю, а в Едеме. Рай и Ад (преисподня) появились позже.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...