Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?
Гехопадение.
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaНичего всё равно б не вышло... Всё было слишком хорошо запланированно...любые варианты. Если б Адам не съел ябло, так впал бы в грех скотоложа.
Откуда по-вашему рамапитеки произошли?Архангел АваддонКомментарий
-
Сообщение от АРХАНГЕЛОткуда по-вашему рамапитеки произошли?Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от маклайКто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?
Цитата из Библии:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
И от Него пошёл новый род...который тоже не ест.
Цитата из Библии:
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:10-13)
Цитата из Библии:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Комментарий
-
Сообщение от маклайРафаэль.
// Одного Такого Адама знаю.//
Вы хотите сказать, что невеста Этого Адама - съела?Цитата из Библии:
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
Цитата из Библии:
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
Прочитайте предыдущее сообщение ещё раз
Мы согрешили до того...как стали Невестой...Комментарий
-
Рафаэль.
//Мы согрешили до того...как стали Невестой...//
Вот так что Этот Адам не подходит к этой теме. Я думал не просто о не согрешившем Адаме, а о том какие отношения у него сложились бы с согрешившей Евой, её ведь надо было бы спасать. Как бы это могло происходить. Ведь есть семьи, где только один верующий, может, кому и пригодились бы рассуждения на эту тему.Комментарий
-
Сообщение от маклай.... Я думал не просто о не согрешившем Адаме, а о том какие отношения у него сложились бы с согрешившей Евой, её ведь надо было бы спасать. Как бы это могло происходить. Ведь есть семьи, где только один верующий, может, кому и пригодились бы рассуждения на эту тему.
А о том, что есть такие семьи, где только один верующий...полно.
Сам прошёл такой путь...да и прохожу.
Чтобы от рассмотрения подобных случаев была польза кому-то, думаю , нужно обсудить конкретные примеры.
В этом смысле, каждый из нас Адам и каждый Ева...
Есть пища для плоти и есть пища духу.
Ессно,от того какую пищу выбираем для нашего духа , зависит и наша жизнь и жизнь наших близких ...и что получит от нас , всякий человек, встретившись или соприкоснувшись с нами...Комментарий
-
Ведь есть семьи, где только один верующий, может, кому и пригодились бы рассуждения на эту тему.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от маклайНе могут ли прощение, и снисхождение превратится в разрешение?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
В этом случае, обмануть и без того не в меру простодушного Адама стало бы настолько просто....
Не оставалось у Адама никаких шансов на сохранение целомудрия.Комментарий
-
Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий