Гехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дикая Штучка
    Living Dead Girl

• 06 May 2005
    • 53

Сообщение от маклай
    Дикая Штучка.
    //Допустим мне кто-то очень сильно насолил.//
    В этом случае грех вам, конечно, предложит воспользоваться чем-то из его арсенала. И будет внушать вам, что это принесёт вам удовлетворение. Так же он категорический запрещает обратиться за советом к Богу, ведь его главная цель увести вас от Бога. Хотя можно с уверенностью сказать, что месть и насилие не приносят удовлетворения, а приносят большие проблемы. Люди это давно заметили. «Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Джульетте». Такой печальной эта повесть стала из-за мести. Удовлетворение может принести выполнение Божьего совета, который предлагает простить своих врагов.
    Грех предложит? Грех хочет? Это какая-то личность? Извините, я с ним не общаюсь. Могу предположиь что он вообще существует только в вашем воображении.

Вы ошибаетесь насчет насилия - могу суверенностью сообщить, что насилие (а тем более насилие в отместку) приносит огромное моральное облегчение бОльшей части насчеления планеты Земля.

Повесть о Ромео и Джульете стала такой печальной совершенно по другой причине.

"Удовлетворение может принести выполнение Божьего совета, который предлагает простить своих врагов"
    Этот бред никому еще не приносил морального удовлетворения. единственное чего можно добится таким образом - так это заработаете себе кучу комплексов и проблем в будущем.
    Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• Дикая Штучка
      Living Dead Girl

• 06 May 2005
      • 53

Сообщение от aleck
      Дикая Штучка Конечно, та часть в нашем сердце, которая от лукавого, требует немедленного мщения и ответить "солильщику" той же монетой. (за подобное поведние последует расплата со стороны закона в твою же сторону). Гораздо труднее простить, стерпеть, пропустить мимо ушей ...
      В моем сердце все мое, в крайнем случае могу предложить свое сердце моему любимому. Никому другому никакая часть моего тела, в том числе и сердца, не принадлежит.

Не всякое насилие уголовно наказуемо.

Конечно труднее простить и стерпеть. Ведь кроме того что с вас кто-то поиздевался, вы ему еще и помогаете дальше с себя издеваться. Сами над собой издеваетесь. А тот урод который вам сделал гадость еще и безнаказанным остался. Знаете что, поступайте-ка так сами.
      +смотрите вышеприведенное мое сообщение.
      Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Дикая Штучка , знайте, что закон не спит, и все сделанное вами развернется на вас самих же , на детей (до третьего колена), илиже на любимого. Если никого нет, то на то что дорого.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Дикая Штучка.
          //Вы ошибаетесь насчет насилия - могу суверенностью сообщить, что насилие (а тем более насилие в отместку) приносит огромное моральное облегчение бОльшей части насчеления планеты Земля.//
          То-то я смотрю, что большая часть населения такие облегчённые, чуть не летают от радости и счастья. Кому-то они мстят так, что им так легко? Наверное, меньшей части.

//Этот бред никому еще не приносил морального удовлетворения. единственное чего можно добиться таким образом - так это заработаете себе кучу комплексов и проблем в будущем.//
          А те, кто следует заповедям Бога, совершенно не удовлетворены, и чем дольше следуют, тем более комплексуют и нагружаются проблемами? Это, наверное, и есть та меньшая часть населения, которой мстит большая, облегчаясь на них и ещё больше пригружая бедолаг? А вы, конечно, принадлежите большинству, и к христианам на форум залетели, чтобы ещё немного облегчится? Вот видите облегчаетесь, облегчаетесь, а облегчится, не можете, ищите новые жертвы для облегчения. Уже и те подойдут, кто вас и не трогал. Нет, все-таки не может вас удовлетворить этот образ жизни, вы облегчаетесь, а оно прибывает, скоро спать не сможете, пока не облегчитесь.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от маклай
            А те, кто следует заповедям Бога, совершенно не удовлетворены, и чем дольше следуют, тем более комплексуют и нагружаются проблемами? Это, наверное, и есть та меньшая часть населения, которой мстит большая, облегчаясь на них и ещё больше пригружая бедолаг?
            Маклай! Вы в постинге №22 слегка забавно напутали. И не обратив внимания, теперь кидаетесь грудью, когда над Вашим определением подтрунивают.
            Грех - это не то, "что не даёт человеку получить желаемое", а как раз наоборот - это самое "желаемое" зачастую и есть грех.
            С уважением, lokkky.
            P.S. По любому, "наезды" на девушку - это не по христиански, даже, если она не права.
            Последний раз редактировалось Lokky; 08 May 2005, 12:15 PM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Дикая Штучка
              "Удовлетворение может принести выполнение Божьего совета, который предлагает простить своих врагов"
              Этот бред никому еще не приносил морального удовлетворения. единственное чего можно добится таким образом - так это заработаете себе кучу комплексов и проблем в будущем.
              Вы не правы. Точнее, Вы не понимаете суть в прощении врагов. Насилие - это наихудший метод решения проблем. И это Вам не только христиане расскажут, но и любой более-менее успешный переговорщик, или политик.
              Смотрите, если в компании невоспитанный парень начнёт нести на Вас туфту, и Вы ответите ему матом, много ли удовлетворения Вы получите? А если найдёте в себе силы пожалеть его, убогого (только искренне! Чтоб его друзьям тоже было понятно, что человек, обиженный Богом, кроме Вашей жалости ничего не достоин). Неужли Вы получите комплексы, а не моральное удовлетворение?
              Или, возьмём другой случай - Вас "кинул" мошенник, причём, отыскать и вернуть своё, возможности нет. Если Вы будете себя взвинчивать и ночами не спать-переживать, то ничего, как раз, кроме комплексов и нервного расстройства Вы не получите. Сделать для себя выводы, и простить/забыть - гораздо умней и для здоровья (особенно душевного) полезней.
              Просто не надо так примитивно понимать суть христианских догматов, поверьте, если б они ничего кроме комплексов не несли, они не вынесли бы двухтысячелетнею проверку временем!

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от маклай
                Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?
                Адам бы получил третью жену. Благо ребер у него на целый гарем хватило б.

Сообщение от маклай
                Но Ева была бы искуплена Адамовой кровью? Пришлось бы ему искупать её своей смертью?
                "И распят был Адам на древе за грех Евы, и умер, и погребли его посреди Рая. И навел Господь Бог на жену крепкий сон; и когда она уснула, взял одно из ребр ее, и зарыл то место плотию".

Сообщение от Lokky
                Если бы Адам не съел яблоко, он не знал бы понятия "грех". И, потому, и при скотоложестве, и при змееложестве греха бы не совершал.
                И после поядания "яблока" (кстати, откуда известно, что это было яблоко, и не авокадо?) скотоложство не было грехом, доколе не вышло повеление не совокупляться со скотом. "Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона - там нет и преступления" (Рим. 4:15).

А Лилит стала невестой одного из демонов (Сатаны или Самаэля, или еще кого-то - не помню) и нарожала кучу разных демонят. В том числе создала инкубов и суккубов. И сама она является первым суккубом.
                Верно, Дикая Штучка, именно так, или примерно так, если верить каббалистической книге Зоhар, и было.

Сообщение от маклай
                Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое, но при этом кажется как раз тем желанным.
                Хороший ответ. Глубокомысленный. Хорошо бы перевести это на японский.

Сообщение от маклай
                «Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Джульетте».
                Ну да, потому что носители христианской морали сделали все, чтобы эта повесть была печальной. Хорошо хоть на костре сжечь не успели.

Точнее, поиск "морального удовлетворения" подобного рода есть следствие неизжитых комплексов и проблем в прошлом.

Сообщение от aleck
                закон не спит
                Закон не ест, не спит, не дремлет,
                И глупости от скуки внемлет,
                Читая сутки напролет,
                Зевает, прикрывая рот.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Metaxas
                  И после поядания "яблока" (кстати, откуда известно, что это было яблоко, и не авокадо?) скотоложство не было грехом, доколе не вышло повеление не совокупляться со скотом. "Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона - там нет и преступления" (Рим. 4:15).
                  Согласен. Но это придирки к словам - понятно, же, что я имел ввиду, что не было бы последующих законов, если бы для них не было бы первоосновы, так сказать.
                  Сообщение от Metaxas
                  Точнее, поиск "морального удовлетворения" подобного рода есть следствие неизжитых комплексов и проблем в прошлом.
                  Поиск "морального удовлетворения" подобного рода есть следствие того, что люди дорастают, до "делай что изволит". И находят смысл несколько глубже, чем утереться когда на тебя плюют.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Закон не ест, не спит, не дремлет,
                    И глупости от скуки внемлет,
                    Читая сутки напролет,
                    Зевает, прикрывая рот,
                    Он книги разные СУДЬБЫ,
                    И посылает он в попад
                    С косою небольшой отряд,
                    Отрезать руку, голову иль глаз,
                    Все точно, вовремя и в срок...
                    Отменит тяжкий рок,
                    Лишь Всевышнего урок.
                    Да был бы только прок.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Lokky.
                      Ничего я не путал. Я написал, что грех выдаёт себя за желаемое, или за путь достижения этого желаемого. Я понимаю так, что желает человек удовлетворения, удовольствия и всего такого, но грех не может удовлетворить человека, как во сне нельзя напиться, если пить хочется наяву, надо проснутся, но сон затягивает, и бродишь во сне пьёшь всё подряд, а жажда не проходит. Счастье даже блаженство человек может получить только от Бога. «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
                      (Иоан.4:13,14) Видите вода, которую даёт этот мир (который находится во власти греха) не утоляет жажду.
                      //P.S. По любому, "наезды" на девушку - это не по христиански, даже, если она не права.//
                      Я не наезжаю, а пробую указать на заблуждения, от которых нужно избавится, чтобы было хорошо.

Metaxas.
                      //Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое, но при этом кажется как раз тем желанным.

Хороший ответ. Глубокомысленный. Хорошо бы перевести это на японский.//

Если вы это к тому, что вам не понятно, могу пояснить на примере. Мираж в пустыне кажется оазисом, и сулит отдых и воду, но тот кто пойдёт за ним не найдет ничего кроме песка, и ещё уйдёт в сторону от пути ведущего к настоящему оазису. Если человек очень долго будет ходить за миражом он просто погибнет, так и не получив того что хотел воды.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от маклай
                        Ничего я не путал.
                        ...Если вы это к тому, что вам не понятно, могу пояснить на примере. Мираж в пустыне кажется оазисом, и сулит отдых и воду, но тот кто пойдёт за ним не найдет ничего кроме песка, и ещё уйдёт в сторону от пути ведущего к настоящему оазису. Если человек очень долго будет ходить за миражом он просто погибнет, так и не получив того что хотел воды.
                        Мда... приношу извинения. Не напутали. Но, как-то это через чур заумно. особенно, без примера.
                        А моно ещё примерчик? Ну, предположим, парень со своей подругой хотят секса (блуда), вот они уединяются для секса... а получают... что? (у меня не хватает фантазии)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Lokky.
                          //Мда... приношу извинения. //
                          Принимаю.
                          //Но, как-то это через чур заумно. особенно, без примера.//
                          Я так написал в расчете, что кто-то захочет разобраться как это, задумается. Но людям легче непонятное обозвать глупостью.
                          //Ну, предположим, парень со своей подругой хотят секса (блуда), вот они уединяются для секса... а получают... что? (у меня не хватает фантазии)//
                          Надо начать с того, что им на самом деле надо любовь и близость. Грех заменяет эти глубокие отношения простым занятием сексом. Люди принимают предложенное за желаемое, но секс не приносит настоящего удовлетворения, а сводится к простому и временному снятию сексуального напряжения. И то не надолго, так как в любом грехе постоянно надо увеличивать дозу. « Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью». (Еф.4:19) В итоге получается, что все бабы - , а все мужики - . И получают люди от секса: грязь и унижение.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

маклай
                            Счастье, даже блаженство, человек может получить только от Бога.
                            Весьма верно. Когда устремился я к Богу, то понял это, что такое счастье, со всей отчетливостью. И ясно стало почему тварь до сих пор стенает и мучается...

Lokky
                            предположим, парень со своей подругой хотят секса (блуда), вот они уединяются для секса... а получают... что?
                            Все просто. Что Бог соединил - человек да не разлучит. (это конечно если они по согласию взаимному, иначе один из них насильник. Бог подобного не соединяет) Печать в загсе ничего не весит.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от маклай
                              Дикая Штучка.
                              //Вы ошибаетесь насчет насилия - могу суверенностью сообщить, что насилие (а тем более насилие в отместку) приносит огромное моральное облегчение бОльшей части насчеления планеты Земля.//
                              То-то я смотрю, что большая часть населения такие облегчённые, чуть не летают от радости и счастья. Кому-то они мстят так, что им так легко? Наверное, меньшей части.
                              именно! месть приносит моральное удовлетворение. а то что люди чем-то недовольны - это уже по другой причине. иначе чего бы люди так стремились мстить?

Сообщение от маклай
                              А те, кто следует заповедям Бога, совершенно не удовлетворены, и чем дольше следуют, тем более комплексуют и нагружаются проблемами? Это, наверное, и есть та меньшая часть населения, которой мстит большая, облегчаясь на них и ещё больше пригружая бедолаг? А вы, конечно, принадлежите большинству, и к христианам на форум залетели, чтобы ещё немного облегчится? Вот видите облегчаетесь, облегчаетесь, а облегчится, не можете, ищите новые жертвы для облегчения. Уже и те подойдут, кто вас и не трогал. Нет, все-таки не может вас удовлетворить этот образ жизни, вы облегчаетесь, а оно прибывает, скоро спать не сможете, пока не облегчитесь.
                              именно. практически все религии основанны на том чтобы развить в человеке чувство вины. в человеке зарождается куча комплексов и проблем. и если вы этого не видите - это не значит что этого не существует.
                              кстати вторая часть это уже имхо оскорбление. и слово "облегчится" могли бы уже заменить на боле благозвучное и соответствующее.
                              In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от Lokky
                                Смотрите, если в компании невоспитанный парень начнёт нести на Вас туфту, и Вы ответите ему матом, много ли удовлетворения Вы получите? А если найдёте в себе силы пожалеть его, убогого (только искренне! Чтоб его друзьям тоже было понятно, что человек, обиженный Богом, кроме Вашей жалости ничего не достоин). Неужли Вы получите комплексы, а не моральное удовлетворение?
                                имхо это тоже своего рода месть. если в самом деле его друзья поймут по ее поведению что оскорбивший - "обиженный Богом, кроме Вашей жалости ничего не достоин" тогда конечно хорошо получится. но если его друзья (или вообще окружающие) скажут "лохушка, даже ответить не может". то от этого морально легче не станет.

Сообщение от Lokky
                                Или, возьмём другой случай - Вас "кинул" мошенник, причём, отыскать и вернуть своё, возможности нет. Если Вы будете себя взвинчивать и ночами не спать-переживать, то ничего, как раз, кроме комплексов и нервного расстройства Вы не получите. Сделать для себя выводы, и простить/забыть - гораздо умней и для здоровья (особенно душевного) полезней.
                                деньги вы возможно и не вернете. но в другой раз осторожнее будете и в будущем в таком случае не будете терять свои деньги направо и налево. пару раз простив - приучите себя прощать всем даже тем у кого деньги можно будет забрать.

Сообщение от Lokky
                                Просто не надо так примитивно понимать суть христианских догматов, поверьте, если б они ничего кроме комплексов не несли, они не вынесли бы двухтысячелетнею проверку временем!
                                по-моему никто и не говорит что они несут ТОЛЬКО комплексы. но комплексы - это основа большинства религий.
                                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

Обработка...