Гехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

aleck.
    Адам спихнул на Еву, которую дал Бог, а Ева на змея, которого создал Бог. Так что они оба на Бога свернули. А мир, конечно же, был бы другим. Но Ева была бы искуплена Адамовой кровью? Пришлось бы ему искупать её своей смертью?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

маклай
      aleck.
      Адам спихнул на Еву, которую дал Бог, а Ева на змея, которого создал Бог. Так что они оба на Бога свернули. А мир, конечно же, был бы другим. Но Ева была бы искуплена Адамовой кровью? Пришлось бы ему искупать её своей смертью?
      Уточняю (для не вникающих) Адам обвинил Бога в том я. что Он дал ему такую жену...
      Это есть грех Адамов, которым грешат люди и поныне (некоторые, болбшинство, чем и сам я тоже баловался)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

aleck.
        А Ева обвинила Бога что тот создал змея, чем люди до сих пор занимаются. Зайдите в раздел "Вопросы со стороны" там много обвиняют Бога в том что он и создал зло, и змея подослал.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Odessa
          Ничего всё равно б не вышло... Всё было слишком хорошо запланированно...любые варианты. Если б Адам не съел ябло, так впал бы в грех скотоложа.
          Если бы Адам не съел яблоко, он не знал бы понятия "грех". И, потому, и при скотоложестве, и при змееложестве греха бы не совершал.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от aleck
            маклай Уточняю (для не вникающих) Адам обвинил Бога в том я. что Он дал ему такую жену...
            Это есть грех Адамов, которым грешат люди и поныне (некоторые, болбшинство, чем и сам я тоже баловался)
            А, собсно, какая Вам разница, чем бабу обвинять-то? Ну не нравится тема грехопадения, скажите, что у неё мозгов нет.
            Или ноги кривые.
            А если и ногировные и мозги на месте - то может дело не в Адаме и Еве, а на ся посмотреть надо?

Комментарий

• Дикая Штучка
              Living Dead Girl

• 06 May 2005
              • 53

Сообщение от void
              Выломали бы парню ещё одно ребро, и получилась бы Ева 2.0.
              А первую (бета) версию отправили бы на большую землю.
              Именно так и произошло. Вернее почти так. Существует легенда в которой Ева - не первая жена Адама. Первой стала Лилит, которая насколько я помню была создана так же как Адам. И часто спорила с Адамом насчет первенства (первая феминистка). Поэтому бог якобы ее удалил от Адама, и сделал Адику вторую жену из его ребра, типа чтоб не возникала.
              А Лилит стала невестой одного из демонов (Сатаны или Самаэля, или еще кого-то - не помню) и нарожала кучу разных демонят. В том числе создала инкубов и суккубов. И сама она является первым суккубом.

Кстати а что такое "гех"? (см название темы)
              Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Дикая Штучка.
                //Кстати а что такое "гех"?//

Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое, но при этом кажется как раз тем желанным.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Дикая Штучка
                  Кстати а что такое "гех"? (см название темы)
                  Гех - это сокращённо от гехопадения.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от маклай
                    Дикая Штучка.

Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое, но при этом кажется как раз тем желанным.
                    Уважаемый маклай! А перечитайте, что Вы написали!!!!
                    Во-первых про грех, а не про гех, а во-вторых:
                    "Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое". Это значит, если мне хочется кого-то прибить, то мне что, грех не даёт это сделать? Вы ничё не напутали?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Lokky
                      может дело не в Адаме и Еве, а на ся посмотреть надо?
                      Может ты с скобочках там у меня что-то не заметил?

Что такое грех? - это действие (и мысли тудаже, и желания, и поступки) которые обнаруживает закон и называет это грехом, следом - наказание, и смерть. Нет закона - нет греха.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Lokky.
                        Цитата:
                        Уважаемый маклай! А перечитайте, что Вы написали!!!!
                        Во-первых про грех, а не про гех, а во-вторых:
                        "Грех это то, что не даёт человеку получить желаемое". Это значит, если мне хочется кого-то прибить, то мне что, грех не даёт это сделать? Вы ничё не напутали?

А, я только теперь заметил, что «гех».
                        Убить человека это не получить, но убивая вы надеетесь получить что-то, например удовольствие, но получаете что-то другое например смертный приговор.

Комментарий

• Дикая Штучка
                          Living Dead Girl

• 06 May 2005
                          • 53

Сообщение от маклай
                          Дикая Штучка.

Грех это..
                          Я спрашивала именно про "гех" а не про "грех". Читайте внимательно.

Сообщение от маклай
                          Дикая Штучка.
                          Как это?
                          Пример с убийством может и не очень удачный. Но смысл все равно есть. Допустим мне кто-то очень сильно насолил. Что мне посоветуете? Интим (в смысле молитву) не предлагать.
                          Можно привести и другой пример. Грехов в христианстве много.
                          Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 07 May 2005, 05:37 PM.
                          Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Кто-нибудь думал о том, что эти метафоры сильно устарели?
                            И хорошо бы подумать не о прошлом, которое не вернуть,

а о будущем, которое мы с вами строим.

То есть, могли бы строить, если не околачивались на этом форуме.
                            ОП! Да, я самокритичен. Удаляюсь!
                            Спать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Дикая Штучка.
                              //Я спрашивала именно про "гех" а не про "грех". Читайте внимательно.//
                              "Гех" это опечатка.
                              //Допустим мне кто-то очень сильно насолил.//
                              В этом случае грех вам, конечно, предложит воспользоваться чем-то из его арсенала. И будет внушать вам, что это принесёт вам удовлетворение. Так же он категорический запрещает обратиться за советом к Богу, ведь его главная цель увести вас от Бога. Хотя можно с уверенностью сказать, что месть и насилие не приносят удовлетворения, а приносят большие проблемы. Люди это давно заметили. «Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Джульетте». Такой печальной эта повесть стала из-за мести. Удовлетворение может принести выполнение Божьего совета, который предлагает простить своих врагов.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Дикая Штучка
                                Допустим мне кто-то очень сильно насолил. Что мне посоветуете? Интим (в смысле молитву) не предлагать.
                                Конечно, та часть в нашем сердце, которая от лукавого, требует немедленного мщения и ответить "солильщику" той же монетой. (за подобное поведние последует расплата со стороны закона в твою же сторону). Гораздо труднее простить, стерпеть, пропустить мимо ушей ... т.е. все то, что относиться к: Мне отмщение, Я воздам ... Но, как не крути, последний вариант все равно - интим, т.е. внутреннее твое.( да и первый - то же, т.к. то же внутреннее)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...