Мир историй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от руслан 1984
    Доброго дня, друже Стражник, Чтобы говорить верующий для этого нужно обоснование. Допустим вы христианин, обоснованием для вас служит то что вы всегда помните о Боге, постоянно каетесь, боретесь со страстями,творите молитву и добрые дела, и живете в любви.

Я не выставляю себя в истине не жажду стада не ищу пастухов. Мне дана была свобода самостоятельно принимать решения. И я посмотрел на этот мир, и принял решение, и сам не перекладывая на других, но прислушиваюсь к другим.
    Меня уверяют что верующий, это ...
    давно сбросил эту планку когда вера с делами. Меня это уже не интересует Меня сейчас интересует если ты верующий:
    Скажи кто такой Бог?
    Отчего верующий кается?
    С какими страстьями борется?
    Кому творит молитву?
    И что такое любовь?
    Если верующий неправильно дает ответы, это значит злы его дела. Если верующий отсылает меня к Богу которого сам не знает добры ли его дела? А прописано вера без дел мертва. А если дела злы значит и веры нет.

О смерти лучше Исайи никто не сказал: Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих . Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
    Вы разумеется слышали эти слова, но что они обозначают.
    Вы сказали смерть тела, а разве прах может умереть? Как был прахом так и остался прахом.
    И это не мои слова это из Бытие и далее повторяю вопрос Исайи: Смерть! где твое жало? ! Ад! где твоя победа?
    Как видите все просто нужно только рационально смотреть на мир.
    Понравился или не понравился мой ответ но я ответил. Жду от вас того же не возражаю если ответите в лычке.
    Доброй ночи. Руслан если честно долго не мог вам составить ответ. Вы меня не много не так поняли. Я спросил, верите вы или не для тог, чтоб вас проверять. Мне просто нужно понять, как с вами говорить. На что опираться в беседе. А на эти вопросы я уверен даже их составитель вряд ли даст ответ. А если и даст, то это будет его понимание и не факт что это не заблуждение. А верю, не верю это не по мне, мне не нужно верить в то, что я вижу. А то, что я не вижу я в это просто не верю. Покажите я поверю.
    Да на счет вам приведенной цитаты, это не Исаии. Это сказал Златоуст. Может от этого и не понятно. Слова мудрецов иногда понятны только им. Хотя мудрость это понимание её отсутствия.
    Ну ладно об этом. Так вы согласны, что нет смерти для человека. То, что он взят с пороха и в прах уйдет это тоже не секрет. Но там некий нюанс, дух который Бог дал, уйдет к Богу. Что это за дух. Да не что не чистое к Богу войти не может. Что в нас есть и на протяжении жизни это не оскверняется. И не важно грешный человек или нет. Как мыслите.
    А ваш стиль жизни мне симпатизирует. Но не всегда так получается. А вера с делами это просто красивые слова не более. Не заворачивайтесь на этом. Дела тоже уходя, и не важно с верой или без неё.
    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, всё суета!
    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от стражник
      Доброй ночи. Руслан если честно долго не мог вам составить ответ. Вы меня не много не так поняли. Я спросил, верите вы или не для тог, чтоб вас проверять. Мне просто нужно понять, как с вами говорить. На что опираться в беседе.
      Добрый вечер, Друже Стражник вы меня озадачили своим (как с вами разговаривать) Лучше всего спокойно и рассудительно, Когда готовишь себе пищу и разговариваешь со мной не делай резких движений с зажатым в руке ножом.Не опирайтесь на лукавство.

Сообщение от стражник
      А на эти вопросы я уверен даже их составитель вряд ли даст ответ. А если и даст, то это будет его понимание и не факт что это не заблуждение. А верю, не верю это не по мне, мне не нужно верить в то, что я вижу. А то, что я не вижу я в это просто не верю. Покажите я поверю.
      А кто же в реальность верит? Верят в первую очередь в свои догмы (камни) взлелеяные и взращенные с любовью и нежностью внутри себя. Смоделируем ситуацию:1- Вы не верите что есть Австралия
      Если вам скажу веры не прибавится, если покажу на карте поверите ли мне? Если мое расходится с вашим + о ней мало или совсем не говорят в СМИ.
      В итоге закидаете своими догмами - камнями не только меня. А показать некоторые вещи на растоянии не так и просто

Сообщение от стражник
      Да на счет вам приведенной цитаты, это не Исаии. Это сказал Златоуст. Может от этого и не понятно. Слова мудрецов иногда понятны только им. Хотя мудрость это понимание её отсутствия.
      Думаю не будем углубляться в причины побудившие меня так написать, учитывая что на свои вопросы я не получаю ответ, а хотелось знать как мыслит со мной разговаривающий много ли знает ну и много чего другого.

Сообщение от стражник
      Ну ладно об этом. Так вы согласны, что нет смерти для человека. То, что он взят с пороха и в прах уйдет это тоже не секрет. Но там некий нюанс, дух который Бог дал, уйдет к Богу. Что это за дух.
      Прах к праху - да. А вот дух, который дал Бог - и вдунул в лице его дыхание жизни,
      Почему дыхание жизни вы считаете духом?
      ...

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от руслан 1984
        Добрый вечер, Друже Стражник вы меня озадачили своим (как с вами разговаривать) Лучше всего спокойно и рассудительно, Когда готовишь себе пищу и разговариваешь со мной не делай резких движений с зажатым в руке ножом.Не опирайтесь на лукавство.

А кто же в реальность верит? Верят в первую очередь в свои догмы (камни) взлелеяные и взращенные с любовью и нежностью внутри себя. Смоделируем ситуацию:1- Вы не верите что есть Австралия
        Если вам скажу веры не прибавится, если покажу на карте поверите ли мне? Если мое расходится с вашим + о ней мало или совсем не говорят в СМИ.
        В итоге закидаете своими догмами - камнями не только меня. А показать некоторые вещи на растоянии не так и просто

Думаю не будем углубляться в причины побудившие меня так написать, учитывая что на свои вопросы я не получаю ответ, а хотелось знать как мыслит со мной разговаривающий много ли знает ну и много чего другого.

Прах к праху - да. А вот дух, который дал Бог - и вдунул в лице его дыхание жизни,
        Почему дыхание жизни вы считаете духом?
        Вечер добрый. Руслан начну пожалуй с ответа на ваш вопрос.
        вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Вы знаете, некто заявил, что он есть жизнь. Как вы думаете, он солгал?
        (вдунул в лице его дыхание жизни,) может это и есть миссия наместник Бога на земле. И это вы слышите его слова в своем сознании. Да и слышали всегда как только открыли глаза разума. Да и не хлебом единым. А попробуйте прожить без этого голоса в нутрии вас. Правда, мы его называем банально совесть. Даже и не задумываемся от чего этот голос не когда не нарушает заповедей. Да и звучит он всегда в разрез нашему холодному прагматичному разуму (назову его пока так, чтоб вас не шокировать.) Вы хром Бога живого-это не моё утверждение. А вы мой друг проанализируйте куда бежит ваш разум за советом куда он идет каяться в какой храм. Да и какое бы он не получил прошение от обиженного им человека, пока его не простит то что вы называете дыханием жизни, да и не раз он вернется в тот храм, и вряд ли примет его совесть лицемерный плод. Остается спросить у вас это что по вашему? Можете считать это ответом Златоусту. Только проанализируйте сколько раз за сваю жизнь вы потираете этот голос, а сколько распинаете. Да и не где не будь в иудеи, а на лобном месте своего сознания. Да и с какой он стучит гробнице, с гробнице богатого где два стражника имена у которых дай дай. Или Он уже воскрес и творит вечерю свою с вами у алтаря сердца. Теперь сами ответе много я знаю или просто сумасшедший. Скорей всего второе. Да нож мне зажимать не нужно меч со мной. Да и лукавить не зачем. Но и лицемерить не буду для меня мое, да и нет дороже. А смерти мой друг нет. Да и не бойтесь писать Дух с большой букву для Бога он действительно важен, и поверти больше чем просто вами поставленная заглавная буква.
        А сколько вы мне не рассказывали об Австралии, сколько не рисовали карт. Вряд ли мое представление по вашим рассказам будет хоть немного приближено к оригиналу. Если обидел, простите, всех вам благ.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от стражник
          Вы знаете, некто заявил, что он есть жизнь. Как вы думаете, он солгал?
          Доброй ночи, друже Стражник. Для того чтобы сказать он есть жизнь мне нужно отбросить такие понятие как материальность, стабильность, портативность, делимостьОставив сохраняемость, однородность, узнаваемость.
          Если бы вопрос стоял: Солгал ли ОН сказав что является (путь, истина и жизнь) ответ - нет.
          В христианстве жизнь = любовь, А на самом деле жизнь всего лишь синоним слова любовь
          Сообщение от стражник
          Даже и не задумываемся от чего этот голос не когда не нарушает заповедей.
          Есть люди в которых (голос) спит
          Сообщение от стражник
          Да и звучит он всегда в разрез нашему холодному прагматичному разуму
          Бывает в унисон.
          Сообщение от стражник
          А вы мой друг проанализируйте куда бежит ваш разум за советом куда он идет каяться в какой храм.
          Анализирую и не только свой разум - некоторые вопросы остаются без ответа.
          Сообщение от стражник
          Теперь сами ответе много я знаю или просто сумасшедший.
          Мало знаете и не стремитесь к большему, пригрелись у алтаря
          Сообщение от стражник
          Да нож мне зажимать не нужно меч со мной.
          Ассоциации слова нож у вас связаны наверное с професией - а совсем не такие как я хотел сказать, поэтому простите меня за ваше с нами непонимание. И забудем про нож думаю он нам не понадобится так как у вас есть щит (а не меч)
          Сообщение от стражник
          А смерти мой друг нет.
          Был у меня слиток золота, отдал я его на переплавку и изготовили из него мне, цепочку, печатку остальное ушло на опыление красивого графина с набором стопочек числом 12 шт. по знаку зодиака. Красота От разных жидкостей графин меняет цвет. Даже когда наливаю соленую или сладкую воду или простую. Получается золото по прежнему живет а слиток умер. Так и человек боится смерти, ведь из слитка не только шедевр можно сделать. Вот и боится потерять свойства слитка, а не самой смерти.
          Сообщение от стражник
          Если обидел
          Наоборот заинтересовали, обидели это когда неинтересный, ничего не знающий, не умеющий жить своей головой (своим разумом). А умный интелегентный образованный человек это радость. Как по мне лучше с умным потерять чем с дураком найти.
          ...

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от руслан 1984
            Доброй ночи, друже Стражник. Для того чтобы сказать он есть жизнь мне нужно отбросить такие понятие как материальность, стабильность, портативность, делимостьОставив сохраняемость, однородность, узнаваемость.
            Если бы вопрос стоял: Солгал ли ОН сказав что является (путь, истина и жизнь) ответ - нет.
            В христианстве жизнь = любовь, А на самом деле жизнь всего лишь синоним слова любовь
            Есть люди в которых (голос) спит
            Бывает в унисон.
            Анализирую и не только свой разум - некоторые вопросы остаются без ответа.
            Мало знаете и не стремитесь к большему, пригрелись у алтаря
            Ассоциации слова нож у вас связаны наверное с професией - а совсем не такие как я хотел сказать, поэтому простите меня за ваше с нами непонимание. И забудем про нож думаю он нам не понадобится так как у вас есть щит (а не меч) Был у меня слиток золота, отдал я его на переплавку и изготовили из него мне, цепочку, печатку остальное ушло на опыление красивого графина с набором стопочек числом 12 шт. по знаку зодиака. Красота От разных жидкостей графин меняет цвет. Даже когда наливаю соленую или сладкую воду или простую. Получается золото по прежнему живет а слиток умер. Так и человек боится смерти, ведь из слитка не только шедевр можно сделать. Вот и боится потерять свойства слитка, а не самой смерти.Наоборот заинтересовали, обидели это когда неинтересный, ничего не знающий, не умеющий жить своей головой (своим разумом). А умный интелегентный образованный человек это радость. Как по мне лучше с умным потерять чем с дураком найти.
            Руслан здравствуйте. Для того чтоб сказать любовь для этого точно нужно как минимум жизнь а как максимум понять что это любовь. И если у вас эти два понятия есть, поврете всё остальное материализм, стабильность, и.т.д приложиться.
            Руслан можно у вас спросить кто этот голос и откуда. И пожалуйста, не разделяйте его на такие понятия как обличение тесть совесть, которая как вы выразились, она спит. Хотя даже не подумали, сказав это. А как же преступники приходят, и каяться в преступлениях давно прошедших дней. Хотя прекрасно понимают, что их за это будут судить. Говорят, совесть замучила. Это как?
            И то, что нас научает, наставляет из нутрии, то, что может заявить нашему разуму, то, что он не прав задумай он какую не будь очередную пакость. Или утвердить подержать его в каком не будь благом начинание. Включить то, что мы называем интуицией, и отвести от не минуемой гибели или от совершения не нужных для нас дел. Это что? Да и попробуйте представить жизнь без этого. Её просто не будет, а если и будет, то наш разум вряд ли поймет что это жизнь. Это будет сумасшедший дом. Да и вряд ли там нет этого голоса, там скорей всего взбунтовавшийся дух отказавшийся слушать и анализировать то что слышит. Но это мой друг вряд ли можно назвать жизнью. Хотя это есть рай. Да и попробуйте донести ему что он смертный в своем сознании он вечен. Вот вам и выбор, даже Херувим не чего против не мог сделать. Хотя и не раз отключал сознание, когда этот разум проходил к этим воротам в очередном эфаристическом состоянии, ища новый ощущений. И так я вам сказал нечто новое и не понятное? Если да, то посмотрите в себя дальше не нужно и вы всё это там найдете.
            Да если можно чего я не знаю да и не желаю узнать того что вы знаете? Поделитесь своими знаниями. Буду рад познать нечто новое. Да а у алтаря я не греюсь запах плоеного мяса не нравиться.
            А по поводу вопросов я вам скажи точно нет, нет разрешимых, есть не верно поставленные. Поэтому и нет ответов на них. А то, что есть вопросы это мой друг хорошо. Вопрос это первично нет вопроса, вряд появиться ответ. Так что не бойтесь вопросов, пусть даже не разрешимых, их нет только у овощей.
            Со слитком может пример и яркий но, по-моему, не уместный. Как бы не хотел ребенок не взрослеть, ему все равно приходится это делать. От его желания это не зависит. Хотя все дети хотят стать такими как их родители большими и сильными. Да и родители радуются, когда их дети взрослеют. Вот только Богу мы говорим обратное, для нас стать как родитель это грехопадение. Вот отсюда и появляется боязнь потерять свойства слитка. А ребенок он изначально красивая и чистая подвеска и что мы на эту подвеску навесим с тем и пойдем в вечность.
            Последний раз редактировалось стражник; 27 January 2017, 08:48 PM.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от стражник
              Для того чтоб сказать любовь для этого точно нужно как минимум жизнь а как максимум понять что это любовь. И если у вас эти два понятия есть, поврете всё остальное материализм, стабильность, и.т.д приложиться..
              Добрый вечер, Друже Стражник

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Применяем: Предполагаем, получаем Любовь как таковая тоже таит в себе беззакония. В данном случае если не знаем что такое заповедь возлюбить лучше прислушаться к словам любовь жертвенная, потому как настоящее понятие для человека пока невозможно в силу его греховности. Значит максимализма в любви не предвидится, в ближайшее время.

Минимум в жизни А что мы знаем про жизнь МЫ такие крутые с интернетом при современных технологиях. И кто больше знал о жизни, Соломон или мы, сравнение даже касательно не в нашу пользу. Применяем к жизни то что выделено синим и слышим Соломон это сказка ....... АГА ........умел разговаривать с животными. А уж буквы горящие на стене похоже на бегущую строку из телепередач.
              И здесь мы позади понимания любовь и жизнь.

А жизнь это одно из трех (Я есмь жизнь, путь и истина) Следовательно некоторые даже прожив жизнь не приблизились к пониманию жизни Это в свою очередь не дает шанс познать кто такой БОГ.

Материализм и стабильность Не будем о них как то чудо с точки зрения материализма ..... куда уж яснее. А стабильность чудес будет Она уже сейчас есть в бледном виде (химия, нитраты и т.д.) ( в Библии это прах во все дни Быт3) Человечество познакомится совсем скоро как только поставится печать на руку.
              Сообщение от стражник
              А как же преступники приходят, и каяться в преступлениях давно прошедших дней. Хотя прекрасно понимают, что их за это будут судить. Говорят, совесть замучила. Это как?
              Простите меня я что то пропустил в этом мире и раскаяния гитлера и правдивую исповедь чикатило и множество пробуждения совести у насильников, убийц - ну разве под страхом смерти, да и то не во всех. А вы бы поверили когда челу 40 лет ( убил 10 человек) И он пишет 30 летнему судье: (Дядя судья простите меня я больше не буду))))Если да то может те видео вам помогут ... конечно мелочи)))
              (Ис. 14:11-15; Лк. 10:18; Откр. 12:7-9; Иезекииль 28.)
              Сообщение от стражник
              И то, что нас научает, наставляет из нутрии, то, что может заявить нашему разуму, то, что он не прав задумай он какую не будь очередную пакость.
              Очень надеюсь что ссылка, которую я вам дал, не шокировала вас.
              Сообщение от стражник
              Это будет сумасшедший дом.
              Это просто жизнь которую мы не знаем.)))
              Сообщение от стражник
              Да если можно чего я не знаю да и не желаю узнать того что вы знаете? Поделитесь своими знаниями. Буду рад познать нечто новое.
              Уже начал, читайте, смотрите если понравилось то продолжим здесь.
              ...

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от руслан 1984
                Добрый вечер, Друже Стражник

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;
                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Применяем: Предполагаем, получаем Любовь как таковая тоже таит в себе беззакония. В данном случае если не знаем что такое заповедь возлюбить лучше прислушаться к словам любовь жертвенная, потому как настоящее понятие для человека пока невозможно в силу его греховности. Значит максимализма в любви не предвидится, в ближайшее время.

Минимум в жизни А что мы знаем про жизнь МЫ такие крутые с интернетом при современных технологиях. И кто больше знал о жизни, Соломон или мы, сравнение даже касательно не в нашу пользу. Применяем к жизни то что выделено синим и слышим Соломон это сказка ....... АГА ........умел разговаривать с животными. А уж буквы горящие на стене похоже на бегущую строку из телепередач.
                И здесь мы позади понимания любовь и жизнь.

А жизнь это одно из трех (Я есмь жизнь, путь и истина) Следовательно некоторые даже прожив жизнь не приблизились к пониманию жизни Это в свою очередь не дает шанс познать кто такой БОГ.

Материализм и стабильность Не будем о них как то чудо с точки зрения материализма ..... куда уж яснее. А стабильность чудес будет Она уже сейчас есть в бледном виде (химия, нитраты и т.д.) ( в Библии это прах во все дни Быт3) Человечество познакомится совсем скоро как только поставится печать на руку.
                Простите меня я что то пропустил в этом мире и раскаяния гитлера и правдивую исповедь чикатило и множество пробуждения совести у насильников, убийц - ну разве под страхом смерти, да и то не во всех. А вы бы поверили когда челу 40 лет ( убил 10 человек) И он пишет 30 летнему судье: (Дядя судья простите меня я больше не буду))))Если да то может те видео вам помогут ... конечно мелочи)))
                (Ис. 14:11-15; Лк. 10:18; Откр. 12:7-9; Иезекииль 28.)
                Очень надеюсь что ссылка, которую я вам дал, не шокировала вас.
                Это просто жизнь которую мы не знаем.)))
                Уже начал, читайте, смотрите если понравилось то продолжим здесь.
                Доброй ночи. Ваша заметка меня не шокировала всё это пройденный этап. Да и на счет Гитлера я вам скажи точно, что каждый народ достоин своего правителя. На то время этому народу и был нужен именно этот правитель. Этот народ с именем Бога делал свои страшные дела. Да и считали они себя расой достойной небо жительства на земле. А все должны были быть у этого народа холопами. Да и воевали они с себе подобными. Только там формулировка была другая, мы старый мир разрушим, на основание потом, мы новый мир построим и.д.д. Да и убивать он себя начали, по обоюдному согласию. Это был их выбор. Бог здесь не причем. А покаяние это мой друг не дядя прости. Да и в Евангелии это слово не применяется покаяние. Там греческая слова «методония» что означает переосмысление и не только разумом но и сердцем и в сем пониманием. Не каждому дается этот процесс. Так что осуждать правителей не с нашим пониманием это точно. Мы в своем доме не всегда можем держат порядок.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от стражник
                  Доброй ночи. Ваша заметка меня не шокировала всё это пройденный этап. Да и на счет Гитлера я вам скажи точно, что каждый народ достоин своего правителя. На то время этому народу и был нужен именно этот правитель. Этот народ с именем Бога делал свои страшные дела. Да и считали они себя расой достойной небо жительства на земле. А все должны были быть у этого народа холопами. Да и воевали они с себе подобными. Только там формулировка была другая, мы старый мир разрушим, на основание потом, мы новый мир построим и.д.д. Да и убивать он себя начали, по обоюдному согласию. Это был их выбор. Бог здесь не причем. А покаяние это мой друг не дядя прости. Да и в Евангелии это слово не применяется покаяние. Там греческая слова «методония» что означает переосмысление и не только разумом но и сердцем и в сем пониманием. Не каждому дается этот процесс. Так что осуждать правителей не с нашим пониманием это точно. Мы в своем доме не всегда можем держат порядок.
                  Доброй ночи. Вы не робкого десятка)) МОЛОДЧАГА. По поводу порядка, вопрос нетрудный ( чисто не там где убирают а где не мусорят)
                  У вас слова звучат как у Пушкина в Гаврилиаде ( читали, нет , РЕКОМЕНДУЮ, как пел Высоцкий очень определяющая что то напоминающая гимнастика.
                  Наверное нужно понимать что просто так ничего не происходит Но если человек замыкается на одном то никогда не выйдет на истину.
                  У меня такой простой вопрос Когда вы спросили о вере это сознательно или намеренно Как правильно читать вера в Бога или вера Богу
                  ...

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от руслан 1984
                    Доброй ночи. Вы не робкого десятка)) МОЛОДЧАГА. По поводу порядка, вопрос нетрудный ( чисто не там где убирают а где не мусорят)
                    У вас слова звучат как у Пушкина в Гаврилиаде ( читали, нет , РЕКОМЕНДУЮ, как пел Высоцкий очень определяющая что то напоминающая гимнастика.
                    Наверное нужно понимать что просто так ничего не происходит Но если человек замыкается на одном то никогда не выйдет на истину.
                    У меня такой простой вопрос Когда вы спросили о вере это сознательно или намеренно Как правильно читать вера в Бога или вера Богу
                    Добрый вечер Руслан. По поводу веру я вас спросил не по тому, верите вы или не верите. Мы с вами начинали общаться, и мне нужно было знать, как с вами строить общение. Согласитесь с тем кто отрицает Бога не поговоришь на основание Слова Бога да и притчи не приведешь в пример. Да и верующему теория Дарвина не о чем не говорит, хотя он и в чем-то был прав.
                    Вы знаете, многие не могут, понят то, что я пишу, вы наверно шутите или прикалуетесь, когда хвалите мои сочинения. Ну да ладно. Когда я вам писал за дом я имел виду дом как тела. А в этом доме не намусорить тяжело. Да и если б человек мог в нем не гадить поверти, он бы служил бы ему вечно. Да и не вечно Духа Божьему мается. Да, а верить нужно Богу, а в Бога верят, и демоны и трепещут.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от стражник
                      Добрый вечер Руслан. По поводу веру я вас спросил не по тому, верите вы или не верите. Мы с вами начинали общаться, и мне нужно было знать, как с вами строить общение. Согласитесь с тем кто отрицает Бога не поговоришь на основание Слова Бога да и притчи не приведешь в пример. Да и верующему теория Дарвина не о чем не говорит, хотя он и в чем-то был прав.
                      Вы знаете, многие не могут, понят то, что я пишу, вы наверно шутите или прикалуетесь, когда хвалите мои сочинения. Ну да ладно. Когда я вам писал за дом я имел виду дом как тела. А в этом доме не намусорить тяжело. Да и если б человек мог в нем не гадить поверти, он бы служил бы ему вечно. Да и не вечно Духа Божьему мается. Да, а верить нужно Богу, а в Бога верят, и демоны и трепещут.
                      Добрый день.
                      Отрицать БОГа (наличие Высшего разума) может только (недалекий) возомнивший себя Богом. Основание Слова лежит на здравом смысле или если будет угодно на ИСТИНЕ
                      Истина - это правильное, адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, как они существуют вне и независимо от сознания.
                      Критерием истины - является проверка ее достоверности - практика.
                      Атеист - это такой же человек как и верующий будь то мусульман, иудаист, христианин, кришнаит, буддист и т.д.
                      Если логика и мудрость есть в устах христианина то она присутствует и в других, В противном случае человек признается невменяемым, неадекватным и нуждается в палате № 6
                      Есть сейчас направление верующих это все относить к вовне себя Когда Библия принимается как описание борьбы внутри себя Но дает ли это какой нибудь эфект ? Да дает временный судя по увеличению долголетия, но нужно видеть и негативные моменты. Замыкание на себя Типа я избранный чуть ли не Мельхиседек. Результат гордость - грех - поклонение мамоне
                      Наверное стоит отметить также и негативное в верующих в ряды которых затесались люди из Вавилона И занявшие ключевые позиции в среде верующих.
                      Я не прикалываюсь когда хочу знать больше, ведь нельзя о слоне судить только спереди нужно посмотреть и с другой стороны. А если не можешь? То надо спросить тех кто видит с другой стороны, в другом свете. Так что не надо на этом зацикливать внимание. Все идет как должно идти и ничего что сейчас закрыта дверь она закрыта во избежание сквозняка Верно?

Дарвин сам по себе парень неплохой но некоторые прочитав одним глазом его теорию и пытающиеся с этим же закрытым глазом доказать ее правдивость правы на все сто. Ну как можно доказать существование души когда закрыт глаз?
                      Также как правы и вы утверждая где реки и также как и я утверждающий их наличие в другом измерении Это все происходит потому как мы видим часть истины. А открыть второй глаз не пытаемся останавливаясь на достигнутом, считая это либо пределом для себя либо нежеланием впускать в себя что то более значимое.
                      ...

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от руслан 1984
                        Добрый день.
                        Отрицать БОГа (наличие Высшего разума) может только (недалекий) возомнивший себя Богом. Основание Слова лежит на здравом смысле или если будет угодно на ИСТИНЕ
                        Истина - это правильное, адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, как они существуют вне и независимо от сознания.
                        Критерием истины - является проверка ее достоверности - практика.
                        Атеист - это такой же человек как и верующий будь то мусульман, иудаист, христианин, кришнаит, буддист и т.д.
                        Если логика и мудрость есть в устах христианина то она присутствует и в других, В противном случае человек признается невменяемым, неадекватным и нуждается в палате № 6
                        Есть сейчас направление верующих это все относить к вовне себя Когда Библия принимается как описание борьбы внутри себя Но дает ли это какой нибудь эфект ? Да дает временный судя по увеличению долголетия, но нужно видеть и негативные моменты. Замыкание на себя Типа я избранный чуть ли не Мельхиседек. Результат гордость - грех - поклонение мамоне
                        Наверное стоит отметить также и негативное в верующих в ряды которых затесались люди из Вавилона И занявшие ключевые позиции в среде верующих.
                        Я не прикалываюсь когда хочу знать больше, ведь нельзя о слоне судить только спереди нужно посмотреть и с другой стороны. А если не можешь? То надо спросить тех кто видит с другой стороны, в другом свете. Так что не надо на этом зацикливать внимание. Все идет как должно идти и ничего что сейчас закрыта дверь она закрыта во избежание сквозняка Верно?

Дарвин сам по себе парень неплохой но некоторые прочитав одним глазом его теорию и пытающиеся с этим же закрытым глазом доказать ее правдивость правы на все сто. Ну как можно доказать существование души когда закрыт глаз?
                        Также как правы и вы утверждая где реки и также как и я утверждающий их наличие в другом измерении Это все происходит потому как мы видим часть истины. А открыть второй глаз не пытаемся останавливаясь на достигнутом, считая это либо пределом для себя либо нежеланием впускать в себя что то более значимое.
                        Добрый вечер. Руслан все что вы написали это верно я с вами в большинстве случаев согласен. Но вы знаете что я вам скажи, и это будет наверно для вас открытием но по крайней мере по поводу моего видения. Верить в Бога, так как это преподноситься в данный момент для меня это нонсенс. Для меня не понятно как можно называть Бога Любовь, а это так и есть это просто видно, и в тоже время строить веру в Его на неком грехопадении. И называть это истиной. Я имею виду эдемские события. О какой борьбе в нутрий себя вы говорите. О борьбе над чувствами или о какой? Ведь все это нам дол Бог секс, завись, жадность с этим мой друг бороться не нужно над всем этим нужно быть господином. Поймете вы что есть любовь без желания секса, Бог дал нам это чтоб мы хоть немного поняли что есть Любовь. И пусть как на отношениях к другому полу, но мы этом учимся любить. Пусть на первом этапе это дрожь в теле животное желание, не понятное влечение. Но приходит понимание, что есть нечто иное понимания предмета обожания. Желания угодить ему, носить его на руках. Попом при появлении детей это переходит в энную фазу, ты вдруг ведешь перед собой этот маленький плод вашей любви. И понимаешь что произошло нечто большее чем просто чувства захлестывавшие тебя раньше. С этим нужно бороться. Или с завистью, не будь её я бы не когда не захотел что не будь имеет, да и даже не произошло бы это желание. Нам предлагают с этим бороться. Прочитайте в библии описан этот момент это борьба И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Книга Бытия, 32:28
                        И прочитайте что стало с этим человеком что у него надломилось. Я вам могу этих борцов показать и сейчас. В черном одеянии с удрученными лицами с поломойным бедром, бредут они по миру. Молча и в бреду в угаре жертв своих. Хоть они и думают, что они избранные и могут только они просить Отца за Его же детей, правда бред, а кто может попросить за них? А дверь это что её нет вовсе нет дверей у отца от детей, тем более если Отец есть любовь.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от стражник
                          Верить в Бога, так как это преподноситься в данный момент для меня это нонсенс. .
                          Добрый день. У вас дар предвидения это от Бога поверьте

Верить (в Бога) как раз и не надо (Не сотвори себе кумира и никакого иного изображения. Не поклоняйся идолам)

Нужно ВЕРИТЬ БОГУ. а не верить в Бога

Сообщение от стражник
                          Для меня не понятно как можно называть Бога Любовь,
                          Сказано: Смотрите и не видите, слушаете и не слышите.

Некоторые совсем закрыли глаза поэтому Любовь у них в наваждении во тьме, призрачная
                          И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

Некоторые смотрят одним глазом ( с одной стороны) Поэтому говорят Есть только одна любовь жертвенная.

А вот если открыть оба глаза интересно какая будет любовь?
                          Сообщение от стражник
                          А дверь это что её нет вовсе нет дверей у отца от детей, тем более если Отец есть любовь .
                          А дверей и правда нет но в силу того что они должны быть мы верим и строим сами эти двери

Потом пытаемся открыть эти не существующие двери
                          И до того мы искусны в строительстве что построили двери везде

И к Богу у нас дверь и дорогу намостили булыжниками и обходную сделали.

И между собой люди сколько дверей понаставили что ОЙ ВЭЙ
                          ...

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от руслан 1984
                            Добрый день. У вас дар предвидения это от Бога поверьте

Верить (в Бога) как раз и не надо (Не сотвори себе кумира и никакого иного изображения. Не поклоняйся идолам)

Нужно ВЕРИТЬ БОГУ. а не верить в Бога

Сказано: Смотрите и не видите, слушаете и не слышите.

Некоторые совсем закрыли глаза поэтому Любовь у них в наваждении во тьме, призрачная
                            И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

Некоторые смотрят одним глазом ( с одной стороны) Поэтому говорят Есть только одна любовь жертвенная.

А вот если открыть оба глаза интересно какая будет любовь?
                            А дверей и правда нет но в силу того что они должны быть мы верим и строим сами эти двери

Потом пытаемся открыть эти не существующие двери
                            И до того мы искусны в строительстве что построили двери везде

И к Богу у нас дверь и дорогу намостили булыжниками и обходную сделали.

И между собой люди сколько дверей понаставили что ОЙ ВЭЙ
                            Доброй ночи Руслан. Если бы мы строили эти двери это было бы пол беды, беда в том, что мы тащим в своё сознание весь мусор. И начинаем верить в то, что это сокровище. И этот мусор не дает нам даже видеть очевидные вещи, не верите. Мы читаем написанное и не видим этого, а видим то, как нам это написанное преподнесли. Я вам на вашем примере могу это продемонстрировать, только без обид хотите. Нет, потом мы сопоставляем нам предложенное понимание и что-то с нутрии нас начинает нам говорить это не так. Да и предложенное не сходиться с очевидным. Нет, многие даже не желают, и думать над этим. Да лучше плыть по течению. Да я не буду скрывать я вижу писание совсем не так как вы. Мне в Бога верить не нужно я Его вижу и знаю. И пусть это может и звучит надменно, но я честно устал доказывать, то что есть свет слепому. Да ладно если это был бы слепой, в основном зрячие только глаза закрывают. И говорят, мы не чего не видим да и смотреть не желаем. Вы в этом сомневаетесь? Руслан прошу вас перестаньте вы это жертвенное не жертвенное, если вы поймете что подразумевалась под жертвой в старом завете вы будете смеяться над своим нынешнем пониманием. Жертвы Богу не нужны не какие, поймите вы это. Да и Христос кому жертву принес сам себе? Не маразм ли это? Да Он четко говорит для чего он пришел и что принес и чего желает. И поверти нет там не чего не о жертве не о задирание грехов. Ну а со своими дверьми кроме нас не кто не разберется.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от стражник
                              . Я вам на вашем примере могу это продемонстрировать, только без обид хотите. Нет, .
                              Добрый вечер. друже Стражник
                              Интересно интересно Я весь внимание - за науку никогда не обижался.
                              ...

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от руслан 1984
                                Добрый вечер. друже Стражник
                                Интересно интересно Я весь внимание - за науку никогда не обижался.
                                Доброе утро. Руслан я вас не собираюсь учить. Мне самому не понятно многое. На больше всего не понятно это. Ладно, вы поймете что, я вам обещал привести пример. Мы с вами говорим о писании и по этому я вам по ему и буду вести разговор. Начнем с простого
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Вы можете сказать кто эти люди? Но это не вопрос, который я вам хотел задать, хотя и его я вам задам, но не сейчас, он не первичен. Руслан вы видите, что эти люди и да и всё вокруг было сотворено до шестого дня.
                                И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
                                И это процесс завершенный.
                                Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                Адам и Ева были сотворены после дня седьмого.
                                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                Вот теперь сам вопрос вы это видите или нет. Толька да или нет. И поймите я знаю как это преподноситься и если вы будете мене это говорить я вам задам не ловкие вопросы и вы будете выгладить глупо и мы поругаемся.
                                Да и если ваш ответ будет, нет то в вкратце по чему, а если да то почему вы этого раньше не видели а если видели, то должны были и подумать об этом и первый вопрос для вас не будет трудным. Вы дадите ответ кто эти люди. Но я могу с уверенностью заявить, что вы даже этого не видели. И не, потому что я прозорливец как вы предположили, это видно с вашего общения со мной. Жду ответа.

Комментарий

Обработка...