Мир историй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Аннета
    Нет. Через 36 часов будет час ночи.
    Превосходный ответ интеллектуала. Умница. Тогда немного посложней вопрос.

Вопрос
    Моисей в Битие написал о 4 реках
    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    Фисон, Гихон, Хиддекель, Евфрат.

Ни в каком источнике (включая Тора, Библия, легенды, летописи) нет сведений что эта (выходившая из Едема река пропала)

Река существует и до сих пор только названия поменялось. Назови(те) как сейчас называется эта река?
    ...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от руслан 1984

Вопрос

Ни в каком источнике (включая Тора, Библия, легенды, летописи) нет сведений что эта (выходившая из Едема река пропала)

Река существует и до сих пор только названия поменялось. Назови(те) как сейчас называется эта река?
      Никакой другой реки рядом с рекой Евфрат кроме реки Тигр вспомнить не могу. Впрочем у меня с географией всегда были проблемы. Ну пусть будет Тигр.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от руслан 1984

Вопрос

Добрый вечер. Руслан а с чего вы решили что эти реки описал Моисей. Да и вряд ли они на земле это земным рекам дали названия как у райских рек.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Аннета
          Никакой другой реки рядом с рекой Евфрат кроме реки Тигр вспомнить не могу. Впрочем у меня с географией всегда были проблемы. Ну пусть будет Тигр.
          Возможно подсказка....
          1- Это должна быть самая величайшая река на земле.
          Считается самой длинной рекой Амазонка и Нил Моисей- это знал но считал их ручейками при сравнивании с рекой из Бытия.

2- Это должна быть самая полноводная река в мире, если из нее берут начало еще четыре реки.
          По сути Моисей написал что Райская река самая длинная из всех рек вместе взятых.Тигра, Ефрата и так далее.

3- При описании река разделялась на четыре реки.
          На земле нет ни одной реки которая бы давала начало сразу 4 рекам. Скорее наоборот все ручьи речушки впадая в одну реку образуют одну реку. Четыре притока сливаются образуют одно русло. Но каким образом это русло разделяется на четыре рукава. Это может быть в том случае если разделяется длинной отмелью, скалой, островом. Но в описании нет таких ориентиров как какая то преграда, (отмелью, скалой, островом)

Из Едема выходила река для орошения рая
          Из ...... выходила река ниже которой по течению находится рай (Это важный топографический ориентир) В Торе река которая выходит из земли (Нахар, Нагар) - Это еврейское нарицательное происходит от Священной главной реки (мировая река -так названа в общечеловеческой мифологии)

4- Из описания известно они (реки) огибают все земли (землю Хавила. землю Куш)
          Если мы посмотрим на каждую отдельно взятую реку (Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила) (Имя второй реки Гихон, она обтекает всю землю Куш)
          то заметим как они велики длинны и полноводны.

5- Эта река не названа Моисеем по имени по простой причине, она имеет очень много названий в этом мире.

6- Так как река вытекает из Едема она является ЧУДО рекой, дающей жизнь всему живому на земле.
          Упоминается во многих народах, если эта река остановится на планете Земля исчезнет жизнь (наступит апокалипсис)
          Исайя: -... в тот день: Господь потрясет всё от великой Реки до потока Египетского.
          Как видим Нил назван всего лишь потоком

7- И последняя подсказка третья река протекает пред (перед) Ассириею, не омывает, не обтекает, находится как бы в удалении, между Ассирией и рекой находится не земля То есть третья река не имеет своих берегов ( в нашем понимании берег это земля) В Библии это пространство между Ассирией и рекой заполнено .....
          ...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от стражник
            Добрый вечер. Руслан а с чего вы решили что эти реки описал Моисей. Да и вряд ли они на земле это земным рекам дали названия как у райских рек.
            Добрый день, не могу утверждать земным или райским рекам было дано в начале названия,
            Вы правы на 99,9 % что
            Да и вряд ли они на земле
            Но точно находятся на планете Земля ( после изгнания Адам живет около рая)
            а с чего вы решили что эти реки описал Моисей
            Есть такая гипотеза - что взято Моисеем из более раннего источника. Основанием служит:
            1- В Библии описание рек укладывается в 5 строк.
            2 - Незавершенность мысли или ...
            (Четвертая река Евфрат) Рассказ обрывается на этой реке, что дает основание считать написана малая часть из общего........

Вот когда будет найден этот источник тогда можно будет что то сказать. А пока увы только ГИПОТЕЗА
            ...

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от руслан 1984
              Добрый день, не могу утверждать земным или райским рекам было дано в начале названия,
              Вы правы на 99,9 % что

Но точно находятся на планете Земля ( после изгнания Адам живет около рая)

Есть такая гипотеза - что взято Моисеем из более раннего источника. Основанием служит:
              1- В Библии описание рек укладывается в 5 строк.
              2 - Незавершенность мысли или ...
              (Четвертая река Евфрат) Рассказ обрывается на этой реке, что дает основание считать написана малая часть из общего........

Вот когда будет найден этот источник тогда можно будет что то сказать. А пока увы только ГИПОТЕЗА
              Здравствуйте Руслан. Гипотеза это нечто предполагаемое, или же нечто подтверждаемая некими догадками. Видимое мой друг гипотезой быть не может, нет, может только для слепых или не желающих это видеть. Они могут нечто предположить и вывести гипотезу. И будут её со всех сторон предполагать. Хотя для того чтоб это увидеть нужно только открыть глаза. Ну а слепым протянуть руку и понять то, что перед их носам. Руслан при общение на этом сайте мене один человек показал, что эти реки имеют замкнутый круг, поесть замкнутая система. Это прошло, конечно, стариной и наверно он сам не понял что сказал. Хотя я раньше этого и не замечал. Но к чему это я? Да для меня это послужило в утверждении моего понимания. Но этому человеку я так и не смог показать эти реки. Хотя он их видел но при всем своем видении он отказывался это видеть. На счет Моисея я вам с уверенностью могу заявить, что тексты к нему попали спонтанно. И то что вы в данный момент читаете это уже грубая переделка и первым кто это переделал это был Моисей и Арон. Да и какой законченной мысли может идти речь. Но этих крох достаточно, что б понять, о чем речь. Да и источник искать не нужно этот источник есть книга Бытие. В ней всё описано, вы только прочитайте ее, так как будто взяли эту книгу первый раз в руки. Да и откинете все догмы по этому поводу. А главное то что в эдемском саду было некое грехопадение. Это есть покрывало на всю Библию, да и не только на неё. Но и на ваше духовное зрение.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от стражник
                Здравствуйте Руслан. Гипотеза это нечто предполагаемое, или же нечто подтверждаемая некими догадками. Видимое мой друг гипотезой быть не может, нет, может только для слепых или не желающих это видеть. Они могут нечто предположить и вывести гипотезу. И будут её со всех сторон предполагать. Хотя для того чтоб это увидеть нужно только открыть глаза. Ну а слепым протянуть руку и понять то, что перед их носам. Руслан при общение на этом сайте мене один человек показал, что эти реки имеют замкнутый круг, поесть замкнутая система. Это прошло, конечно, стариной и наверно он сам не понял что сказал. Хотя я раньше этого и не замечал. Но к чему это я? Да для меня это послужило в утверждении моего понимания. Но этому человеку я так и не смог показать эти реки. Хотя он их видел но при всем своем видении он отказывался это видеть. На счет Моисея я вам с уверенностью могу заявить, что тексты к нему попали спонтанно. И то что вы в данный момент читаете это уже грубая переделка и первым кто это переделал это был Моисей и Арон. Да и какой законченной мысли может идти речь. Но этих крох достаточно, что б понять, о чем речь. Да и источник искать не нужно этот источник есть книга Бытие. В ней всё описано, вы только прочитайте ее, так как будто взяли эту книгу первый раз в руки. Да и откинете все догмы по этому поводу. А главное то что в эдемском саду было некое грехопадение. Это есть покрывало на всю Библию, да и не только на неё. Но и на ваше духовное зрение.
                Доброе утро, все правильно река имеет замкнутую систему,
                Это не видение это так и есть. Много написано толкований, все выкидывают какую то часть что бы соединить концы. Возможно ВАШЕ полностью соответствует, если уверены - покажите.
                Тексты к Моисею попали не спонтанно его обучали (все таки приемный сын фараона) Как и неизвестный ящик, о котором стараются умолчать.
                Грехопадение - в Библии не прописано об этом. (Если не брать во внимание побег Адама из рая.) А надуманное если оно не творческое само со временем растает.
                ...

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от руслан 1984
                  Доброе утро, все правильно река имеет замкнутую систему,
                  Это не видение это так и есть. Много написано толкований, все выкидывают какую то часть что бы соединить концы. Возможно ВАШЕ полностью соответствует, если уверены - покажите.
                  Тексты к Моисею попали не спонтанно его обучали (все таки приемный сын фараона) Как и неизвестный ящик, о котором стараются умолчать.
                  Грехопадение - в Библии не прописано об этом. (Если не брать во внимание побег Адама из рая.) А надуманное если оно не творческое само со временем растает.
                  Добрый день Руслан. Вы немного не учли да то, что Моисей обучался как сын фараона это верно. Но вопрос, почем он обучался и чему? Да и погоня фараона за евреями выглядит как-то не правдоподобна. Египтяне дают им золота снабжают всем а потом вдруг погоня. Да и поверти фараону не чего не стоило с такой армией привести себе рабов, сколько он захочет. Да и смысл, какой был гнаться за евреями. А смысл был один и волне понятный, было нечто украдено и то, что украли, было дороже золота. Вот и думайте что украли. Да и почему у евреев нет толкований на эти книги если и есть, то просто переделанный под их понимания бред.
                  А с Адамом о каком побеге идет речь не кто некуда не убегал. Рай, вы знаете что это, если я вам его покажи вы в него не пойдете. Хотя и увидите там людей. Особо настырные находят его уже здесь. И живут вечно, правда не догадываются об этом. А реки рая я вам могу показать наберите в яндексе кровеносная система человека и читайте описания райских рек. И вы их увидите. И это мой друг единственная замкнутая система. Кстати тот поваришь был врач.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от стражник
                    Добрый день Руслан. Вы немного не учли да то, что Моисей обучался как сын фараона это верно. Но вопрос, почем он обучался и чему? Да и погоня фараона за евреями выглядит как-то не правдоподобна. Египтяне дают им золота снабжают всем а потом вдруг погоня. Да и поверти фараону не чего не стоило с такой армией привести себе рабов, сколько он захочет. Да и смысл, какой был гнаться за евреями. А смысл был один и волне понятный, было нечто украдено и то, что украли, было дороже золота. Вот и думайте что украли. Да и почему у евреев нет толкований на эти книги если и есть, то просто переделанный под их понимания бред.
                    А с Адамом о каком побеге идет речь не кто некуда не убегал. Рай, вы знаете что это, если я вам его покажи вы в него не пойдете. Хотя и увидите там людей. Особо настырные находят его уже здесь. И живут вечно, правда не догадываются об этом. А реки рая я вам могу показать наберите в яндексе кровеносная система человека и читайте описания райских рек. И вы их увидите. И это мой друг единственная замкнутая система. Кстати тот поваришь был врач.
                    Добрый, Верно какое может быть сходство между изгнанием Адама и Исходом из Египта. Фараон как правитель, члены семьи как верховные в касте жрецов, и почему своровали Просто взяли ящик который оставил Ной, когда парковался возле пирамид. А Бог предупреждал: Зачем вы поменяли живые реки на египетские водоемы? Как говорил Иисус на земле будет вечно жить глупость потому как слепые не видят а глухие не слышат.
                    Посмотрел яндекс картинки не могу сказать что не правильно скорее наоборот все по закону подобное притягивает подобное. Поэтому и существует на земле гравитация (притяжение) Внутреннее устройство человека соответствует устройству планеты Земля. А как по деталям :
                    Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    Как известно золото благородный метал и не взаимодействует ни с чем А тело как прах рассыпается Не доложили золото что ли?
                    И кто такой херувим с мечем?
                    ...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от руслан 1984
                      Добрый, Верно какое может быть сходство между изгнанием Адама и Исходом из Египта. Фараон как правитель, члены семьи как верховные в касте жрецов, и почему своровали Просто взяли ящик который оставил Ной, когда парковался возле пирамид. А Бог предупреждал: Зачем вы поменяли живые реки на египетские водоемы? Как говорил Иисус на земле будет вечно жить глупость потому как слепые не видят а глухие не слышат.
                      Посмотрел яндекс картинки не могу сказать что не правильно скорее наоборот все по закону подобное притягивает подобное. Поэтому и существует на земле гравитация (притяжение) Внутреннее устройство человека соответствует устройству планеты Земля. А как по деталям :
                      Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                      Как известно золото благородный метал и не взаимодействует ни с чем А тело как прах рассыпается Не доложили золото что ли?
                      И кто такой херувим с мечем?
                      Руслан исход еврей к Адаму отношения не имеет, он имеет отношение к Моисею и откуда он взял книги торы. А с херувимом я вас могу познакомить не сомневайтесь и дерево жизни увидите. Хотите рай увидеть все животные в раю, и они для себя бессмертны. И вряд ли вы сможете им доказать что есть смерть. Хотя до эдемских событий и мы с вами жили как они в раю. Археологи это подтверждают. Да и Библия об этом говорит. Это люди созданные до шестого дня. Прочитайте первую главы Бытия.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от стражник
                        Руслан исход еврей к Адаму отношения не имеет, он имеет отношение к Моисею и откуда он взял книги торы. А с херувимом я вас могу познакомить не сомневайтесь и дерево жизни увидите. Хотите рай увидеть все животные в раю, и они для себя бессмертны. И вряд ли вы сможете им доказать что есть смерть. Хотя до эдемских событий и мы с вами жили как они в раю. Археологи это подтверждают. Да и Библия об этом говорит. Это люди созданные до шестого дня. Прочитайте первую главы Бытия.
                        Хорошо исход к Адаму отношения не имеет, хотя думаю если Адам потерял берега то почему бы и не появиться после желания вкушения яблока, желанию иметь все и не иметь над собой никого. Это же так естественно и желанно для всех людей. Да к тому и окружение подталкивает. А если ошибся Адам, ( что об этом распространятся), никто не любит предпочитая говорить совсем другое.Ну а знакомство с херувимом это такая у вас шутка?
                        Жить как в раю - так это совсем недавно было, американские индийцы, жили как в раю ни времени, ни смерти, ничего - ну чем сравнение не годится?
                        ...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от руслан 1984
                          Хорошо исход к Адаму отношения не имеет, хотя думаю если Адам потерял берега то почему бы и не появиться после желания вкушения яблока, желанию иметь все и не иметь над собой никого. Это же так естественно и желанно для всех людей. Да к тому и окружение подталкивает. А если ошибся Адам, ( что об этом распространятся), никто не любит предпочитая говорить совсем другое.Ну а знакомство с херувимом это такая у вас шутка?
                          Жить как в раю - так это совсем недавно было, американские индийцы, жили как в раю ни времени, ни смерти, ничего - ну чем сравнение не годится?
                          Здравствуйте. С херувимом это не шутка, я действительно могу вас с ним познакомить. Да я уверен вы с ним встречались, просто вы не поняли что это но. Руслан, а кого вы имеете над собой, если не секрет и от кого при желании вы не можете освободиться? Ваш выбор это ваш выбор даже Бог не может его отменить. Да и к чему вас подталкивает окружение? Адам не в чем не ошибся, да и ошибиться он не мог все, что произошло в раю это произошло по произволению Бога.
                          Руслан, человек единственное создание понимающее, что есть смерть и неважно какого он племени и вероисповедания. Вам не кажется это справным, и вы можете пояснить от чего это так? Да и с плодами не всё гладко вы посмотрите на каждом сайте где общаются верующие есть темы, да и не одна, что есть дерево познания. Хотя то дереву жизни мало у кого возникает вопросов все понимают, что этот плод дает вечную жизнь. Вы как думаете это что древо жизни?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от стражник
                            Здравствуйте. С херувимом это не шутка, я действительно могу вас с ним познакомить.
                            Доброго вам настроения, (познакомить) с херувимом это вынужденная или мхатовская пауза?
                            Сообщение от стражник
                            Да я уверен вы с ним встречались, просто вы не поняли что это но.
                            Возможно и встречались да видать смотрел в тот момент в другую сторону.
                            Сообщение от стражник
                            Руслан, а кого вы имеете над собой, если не секрет и от кого при желании вы не можете освободиться?
                            Над собой имею Отца и при всем желании не смогу освободится Уже пробовал. Не получается Начинаю терять себя, если это изобразить, вот например в карандаше, свой образ на листке. Когда резинкой стираю какую то часть, вижу это уже не я Прекратил попытки.
                            Сообщение от стражник
                            Ваш выбор это ваш выбор даже Бог не может его отменить.
                            А как же тогда назвать (превращенный в ничто) выбор допотопных людей, или скажем Содомлян.
                            Сообщение от стражник
                            Да и к чему вас подталкивает окружение?
                            К пустыне.
                            Сообщение от стражник
                            Адам не в чем не ошибся, да и ошибиться он не мог все, что произошло в раю это произошло по произволению Бога.
                            Ошибся ли Адам? Видать вы человек хороший вот послушаюсь и буду говорить что не ошибся Адам Только уточните такой момент Бог создал землю птиц, зверей эти облака небо В общем и целом замечательную землю. Адам попадает на эту землю И кранты пришли земле и всему что на ней. А жил Бы Адам там в раю и была бы земля первосозданной. (как сказал Бог хорошей) Так ошибся Адам или нет в этом? что я сейчас наблюдаю отравленая вода фрукты и овощи с нитратами продукты химические, войны , наводнения, землетрясения. И конечно все это для человека Звери за день до катаклизма уходят с гиблых мест

Сообщение от стражник
                            Руслан, человек единственное создание понимающее, что есть смерть и неважно какого он племени и вероисповедания. Вам не кажется это справным, и вы можете пояснить от чего это так?
                            Древо познания - жизнь - добро, смерть - зло.
                            Сообщение от стражник
                            Да и с плодами не всё гладко вы посмотрите на каждом сайте где общаются верующие есть темы, да и не одна, что есть дерево познания. Хотя то дереву жизни мало у кого возникает вопросов все понимают, что этот плод дает вечную жизнь. Вы как думаете это что древо жизни?
                            Древо жизни не уверен в том что знаю иначе давно бы испробовал плодов. А вы бы отказались?
                            ...

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от руслан 1984
                              Доброго вам настроения, (познакомить) с херувимом это вынужденная или мхатовская пауза?
                              Возможно и встречались да видать смотрел в тот момент в другую сторону.
                              Над собой имею Отца и при всем желании не смогу освободится Уже пробовал. Не получается Начинаю терять себя, если это изобразить, вот например в карандаше, свой образ на листке. Когда резинкой стираю какую то часть, вижу это уже не я Прекратил попытки.
                              А как же тогда назвать (превращенный в ничто) выбор допотопных людей, или скажем Содомлян.
                              К пустыне.
                              Ошибся ли Адам? Видать вы человек хороший вот послушаюсь и буду говорить что не ошибся Адам Только уточните такой момент Бог создал землю птиц, зверей эти облака небо В общем и целом замечательную землю. Адам попадает на эту землю И кранты пришли земле и всему что на ней. А жил Бы Адам там в раю и была бы земля первосозданной. (как сказал Бог хорошей) Так ошибся Адам или нет в этом? что я сейчас наблюдаю отравленая вода фрукты и овощи с нитратами продукты химические, войны , наводнения, землетрясения. И конечно все это для человека Звери за день до катаклизма уходят с гиблых мест

Древо познания - жизнь - добро, смерть - зло.

Древо жизни не уверен в том что знаю иначе давно бы испробовал плодов. А вы бы отказались?
                              Доброй ночи. Руслан давайте с вами говорить откровенно я не понимаю вы верующий или нет. С одной стороны вы говорите о Библейских понятиях. Но тут, же все перечеркиваете своим этим смерть. Вы что смертный или как. Лично я не имею смерти, да и библия нам об этом говорит рай или ад это в любом случаи вечность. А смерть тела это всего лишь смерть тела. Да и Христос говорит тоже самое не бойтесь убивающих тело. Давайте с вами решим этот вопрос, вы верите в то, что вам говорит Бог да и Писание тоже. Для вас есть смерть или нет. Не определившись с этим вопросом, мы не сможем дальше не о чем говорить. Да и если вы верите в то, что есть смерть, то одно, то, что мы можем с вами рассуждать над этим говорит об одном. Мы выше этого, то есть мы над смертью её нет. Подумайте над этим. И дайте ответ.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от стражник
                                Доброй ночи. Руслан давайте с вами говорить откровенно я не понимаю вы верующий или нет. С одной стороны вы говорите о Библейских понятиях. Но тут, же все перечеркиваете своим этим смерть. Вы что смертный или как. Лично я не имею смерти, да и библия нам об этом говорит рай или ад это в любом случаи вечность. А смерть тела это всего лишь смерть тела. Да и Христос говорит тоже самое не бойтесь убивающих тело. Давайте с вами решим этот вопрос, вы верите в то, что вам говорит Бог да и Писание тоже. Для вас есть смерть или нет. Не определившись с этим вопросом, мы не сможем дальше не о чем говорить. Да и если вы верите в то, что есть смерть, то одно, то, что мы можем с вами рассуждать над этим говорит об одном. Мы выше этого, то есть мы над смертью её нет. Подумайте над этим. И дайте ответ.
                                Доброго дня, друже Стражник, Чтобы говорить верующий для этого нужно обоснование. Допустим вы христианин, обоснованием для вас служит то что вы всегда помните о Боге, постоянно каетесь, боретесь со страстями,творите молитву и добрые дела, и живете в любви.

Я не выставляю себя в истине не жажду стада не ищу пастухов. Мне дана была свобода самостоятельно принимать решения. И я посмотрел на этот мир, и принял решение, и сам не перекладывая на других, но прислушиваюсь к другим.
                                Меня уверяют что верующий, это ...
                                давно сбросил эту планку когда вера с делами. Меня это уже не интересует Меня сейчас интересует если ты верующий:
                                Скажи кто такой Бог?
                                Отчего верующий кается?
                                С какими страстьями борется?
                                Кому творит молитву?
                                И что такое любовь?
                                Если верующий неправильно дает ответы, это значит злы его дела. Если верующий отсылает меня к Богу которого сам не знает добры ли его дела? А прописано вера без дел мертва. А если дела злы значит и веры нет.

О смерти лучше Исайи никто не сказал: Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих . Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
                                Вы разумеется слышали эти слова, но что они обозначают.
                                Вы сказали смерть тела, а разве прах может умереть? Как был прахом так и остался прахом.
                                И это не мои слова это из Бытие и далее повторяю вопрос Исайи: Смерть! где твое жало? ! Ад! где твоя победа?
                                Как видите все просто нужно только рационально смотреть на мир.
                                Понравился или не понравился мой ответ но я ответил. Жду от вас того же не возражаю если ответите в лычке.
                                ...

Комментарий

Обработка...