заповедь, данная Отцом Христу
Свернуть
X
-
-
заповедь может регламентировать не отношения человека с другими людьми, а отношение человека с Богом
человек у человека ничего своровать не может, потому что никому из людей ничего не принадлежит - всё Божье
а вот у Бога, значит, можно своровать, т.е. взять то, что лишнее для тебя, что не является необходимымКомментарий
-
Это о плоти, а вот в духе это звучит немного иначе - не учи! Ведь право учить отдано Духу святому, поэтому тот, кто берётся учить - вор... Ведь человеку никто не давал, а он сам взял чужое... А тот, кто отлучает от церкви - убийца...
В этом же списке, те, кто пренебрегает Отцом и любит спасение, это - идолослужитель.
- - - Добавлено - - -
Потому что Дух (откровение) невозможно передать словами точно, обязательно вмешиваются искажения материальных носителей, начиная от рук писавшего, заканчивая глазами читающего...
Да и не отдаёт славы своей Он никому, раз сказал, что Дух научит, то это непреложно и слава только Ему, а ныне видим что есть склонность у людей славить и любить библию... Поэтому-то и любящие книгу, будут ходить по кругу, претыкаясь на боге своём, который есть материальный носитель, заслоняющий Истину...Комментарий
-
[QUOTE]Помазанник свидетельствует о том, что Отец дал Ему заповедь что сказать и что говорить
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(ин 12:49-50 )
(Иоан.17:3)
вменяется ли эта установка тем, кто хочет быть последователем учения Христа и подражать Ему?
как, вообще, христианину узнать, что он говорит именно так, как сказал ему Отец?
Узнать это можно по Писанию. Яшуа Христос был иудаистом.
А они имели характерную черту в своём поклонении -поклонялись Богу Яхвэ. И пришествие Иисуса Христа было подтверждением Всемогущества и Истинности Бога Яхвэ.
И поэтому Помазанник не учил что он,сын-истинный Бог.А истинный Бог-его Отец Бог Яхвэ.Комментарий
-
но Сам-то Христос не повторял слова, которые Он в книгах прочитал, а говорил то, что слышал от Отца
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )Комментарий
-
Христианину сначала нужно стать христианином, а не попугайничать, следуя общепринятому... Бог общался с Иисусом без посредников и это основа сыновства... Посредничество - удел Моисея, а Моисей удел идолопоклонников, которым этот посредник вручил вытесанные своей рукой скрижали, отсрочившие смерть народа всего лишь...Комментарий
-
заповедь может регламентировать не отношения человека с другими людьми, а отношение человека с Богом
человек у человека ничего своровать не может, потому что никому из людей ничего не принадлежит - всё Божье
а вот у Бога, значит, можно своровать, т.е. взять то, что лишнее для тебя, что не является необходимым
Заповеди даны людям для их лучшей жизни меж собой, для этого нужно - не воровать, не убивать, не лгать, не блудить, не желать чужого и даже в мыслях не держать ничего плохого. Вообщем поступать с другими так, как ты хочешь чтоб поступали и с тобой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
повторять Его слова, которые записаны в Библии - а больше ничего не говорить?
но Сам-то Христос не повторял слова, которые Он в книгах прочитал, а говорил то, что слышал от Отца
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )
Так Доступно?
- - - Добавлено - - -
Истину,истину украли,распространяя ложь о троичности Бога,сделав сына Богом,уча о бессмертной душе,послесмертном аде,загробном миреКомментарий
-
реально своровать ничего не удастся
но человек может попытаться своровать многое у Бога - например, Его славу, власть, могущество - т.е., попытаться поставить себя вместо Бога
Заповеди даны людям для их лучшей жизни меж собой, для этого нужно - не воровать
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Act 2:44-45 RSO)
это, вообще, для кого заповедь не воруй тогда получается? для христиан или для кого ещё?Комментарий
-
по - пунктам:
....
Это обязательное правило...
Никто не должен говорить сам от себя если он действительно послан Богом, тогда это прославление себя а не Бога.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин7
....
Посланный Богом человек, находится под Божьей защитой, и Бог дает ему определенные доказательства (свидетельства) в виде совершения чудес (исцеления и др.) от Его имени.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 5
....
А узнать можно посредством Духа Святого.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин 16
Так,возможно, вам будет более понятно...
...синим цветом слова Бога (вам для "определения")...
.. надеюсь слова Бога вы не поставите под сомнение...
...
ы сейчас сами можете определить содержание Вашего постинга
Сергей, вы не принимаете практически ничего ,что вам говорят другие.
Но учите всех без разбору.
Ваша манера общения очень напоминает троллинг - вы все отвергаете и навязываете бессмысленные словесные перепалки.
Научитесь хотя бы элементарным правилам поведения и приличия, особенно по-отношению к женщинам.Комментарий
-
ну как христиане могут воровать, если у них нет ничего своего?
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Act 2:44-45 RSO)
это, вообще, для кого заповедь не воруй тогда получается? для христиан или для кого ещё?Комментарий
-
"..Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.."
Просто иные предпочитают идти за лжецами, пропагандирующим своё, видимо тьма сия им ближе..
- - - Добавлено - - -
)))))))))) точно так же сказал только что и мой муж, которому я прочитала что здесь Райский отвечает на мои ответы.. Он сказал - демагог. И еще сказал матюками одно выражение, говорит так и напиши.. но я терпеть не могу матюки, поэтому так говорить не буду..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (евр 10:34 )
да у меня и воровать-то нечего почти, разве только пару полусгнивших лыж да старенький комп
- - - Добавлено - - -
для него, наверное, от имения своего отказаться и за Христом пойти - дикость
но, тем не менее, сказано:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Mat 19:21 RSO)Комментарий
-
Знакомая песня и я знаю у кого вы научилсь ей... Первый Симон её спел, когда умертвил Ананию. А за что умертвил? Мдя... За деньги... Иисус за прелюбодеяние женщину пощадил и обосновал, почему пощадил, а Симон без греха, поэтому и может умершвлять тех, кто ему денег мало дал.Комментарий
Комментарий