заповедь, данная Отцом Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    Своё, это - то, что принадлежит тебе.
    да нам ничего не принадлежит

мы только временные пользователи тем, что нам Бог дал

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      да нам ничего не принадлежит

мы только временные пользователи тем, что нам Бог дал
      Если б нам ничего не принадлежало, Бог бы не давал заповедь - НЕ ВОРУЙ.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

заповедь может регламентировать не отношения человека с другими людьми, а отношение человека с Богом

человек у человека ничего своровать не может, потому что никому из людей ничего не принадлежит - всё Божье

а вот у Бога, значит, можно своровать, т.е. взять то, что лишнее для тебя, что не является необходимым

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Это о плоти, а вот в духе это звучит немного иначе - не учи! Ведь право учить отдано Духу святому, поэтому тот, кто берётся учить - вор... Ведь человеку никто не давал, а он сам взял чужое... А тот, кто отлучает от церкви - убийца...
          В этом же списке, те, кто пренебрегает Отцом и любит спасение, это - идолослужитель.

- - - Добавлено - - -

а почему? вот об учении так засвидетельствовано:
          Потому что Дух (откровение) невозможно передать словами точно, обязательно вмешиваются искажения материальных носителей, начиная от рук писавшего, заканчивая глазами читающего...
          Да и не отдаёт славы своей Он никому, раз сказал, что Дух научит, то это непреложно и слава только Ему, а ныне видим что есть склонность у людей славить и любить библию... Поэтому-то и любящие книгу, будут ходить по кругу, претыкаясь на боге своём, который есть материальный носитель, заслоняющий Истину...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

[QUOTE]
            Помазанник свидетельствует о том, что Отец дал Ему заповедь что сказать и что говорить
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (ин 12:49-50 )
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)

вменяется ли эта установка тем, кто хочет быть последователем учения Христа и подражать Ему?
            Конечно,вменяется.Если Христос не учил о троичности Бога,то и не надо выдумывать.
            как, вообще, христианину узнать, что он говорит именно так, как сказал ему Отец?
            Нужно христианину говорить то,что сказал Иисус Христос. Бог с людьми общается посредством сына,а не напрямую.
            Узнать это можно по Писанию. Яшуа Христос был иудаистом.
            А они имели характерную черту в своём поклонении -поклонялись Богу Яхвэ. И пришествие Иисуса Христа было подтверждением Всемогущества и Истинности Бога Яхвэ.
            И поэтому Помазанник не учил что он,сын-истинный Бог.А истинный Бог-его Отец Бог Яхвэ.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Пломбир
              Нужно христианину говорить то,что сказал Иисус Христос. Бог с людьми общается посредством сына,а не напрямую.
              Узнать это можно по Писанию.
              повторять Его слова, которые записаны в Библии - а больше ничего не говорить?

но Сам-то Христос не повторял слова, которые Он в книгах прочитал, а говорил то, что слышал от Отца

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Сообщение от Пломбир
                Нужно христианину говорить то,что сказал Иисус Христос.
                Христианину сначала нужно стать христианином, а не попугайничать, следуя общепринятому... Бог общался с Иисусом без посредников и это основа сыновства... Посредничество - удел Моисея, а Моисей удел идолопоклонников, которым этот посредник вручил вытесанные своей рукой скрижали, отсрочившие смерть народа всего лишь...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

заповедь может регламентировать не отношения человека с другими людьми, а отношение человека с Богом

человек у человека ничего своровать не может, потому что никому из людей ничего не принадлежит - всё Божье

а вот у Бога, значит, можно своровать, т.е. взять то, что лишнее для тебя, что не является необходимым
                  Что можно своровать у Бога Всемогущего, Всесильного, Всевидящего?..

Заповеди даны людям для их лучшей жизни меж собой, для этого нужно - не воровать, не убивать, не лгать, не блудить, не желать чужого и даже в мыслях не держать ничего плохого. Вообщем поступать с другими так, как ты хочешь чтоб поступали и с тобой.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

повторять Его слова, которые записаны в Библии - а больше ничего не говорить?
                    но Сам-то Христос не повторял слова, которые Он в книгах прочитал, а говорил то, что слышал от Отца
                    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )
                    Вы ,можно подумать,что-то от Отца слышите или кто-то другой. Христианин на то и христианин,что должен излагать принципы ,объявленные Христом.Самый главный тот,что Христос не Бог,а сын Божий.Берем Библию и излагаем этот принцип.
                    Так Доступно?

- - - Добавлено - - -

Истину,истину украли,распространяя ложь о троичности Бога,сделав сына Богом,уча о бессмертной душе,послесмертном аде,загробном мире

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

реально своровать ничего не удастся

но человек может попытаться своровать многое у Бога - например, Его славу, власть, могущество - т.е., попытаться поставить себя вместо Бога

Заповеди даны людям для их лучшей жизни меж собой, для этого нужно - не воровать
                      ну как христиане могут воровать, если у них нет ничего своего?

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      (Act 2:44-45 RSO)

это, вообще, для кого заповедь не воруй тогда получается? для христиан или для кого ещё?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

предположим

но вот Вы сейчас сами можете определить содержание Вашего постинга - Вы говорите то, что слышите от Отца, или сами рассуждаете?
                        ...Слышал от Отца и читал в Писании.
                        по - пунктам:
                        ....
                        Это обязательное правило...
                        Никто не должен говорить сам от себя если он действительно послан Богом, тогда это прославление себя а не Бога.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин7

....
                        Посланный Богом человек, находится под Божьей защитой, и Бог дает ему определенные доказательства (свидетельства) в виде совершения чудес (исцеления и др.) от Его имени.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 5

....
                        А узнать можно посредством Духа Святого.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин 16

Так,возможно, вам будет более понятно...
                        ...синим цветом слова Бога (вам для "определения")...
                        .. надеюсь слова Бога вы не поставите под сомнение...

...

ы сейчас сами можете определить содержание Вашего постинга
                        ...
                        Сергей, вы не принимаете практически ничего ,что вам говорят другие.
                        Но учите всех без разбору.
                        Ваша манера общения очень напоминает троллинг - вы все отвергаете и навязываете бессмысленные словесные перепалки.

Научитесь хотя бы элементарным правилам поведения и приличия, особенно по-отношению к женщинам.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

ну как христиане могут воровать, если у них нет ничего своего?
                          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          (Act 2:44-45 RSO)
                          это, вообще, для кого заповедь не воруй тогда получается? для христиан или для кого ещё?
                          Райский,вы эту демагогию будете разводить,когда вас обворуют,ваше имущество. Вот потом тут напИшите ,как вы вора вашего имущества защищали.Всем будет интересно.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Пломбир

Истину,истину украли,распространяя ложь о троичности Бога,сделав сына Богом,уча о бессмертной душе,послесмертном аде,загробном мире
                            Нет ничего что не под контролем Бога. Как можно украсть что-то у Всеконтролирующего?.. Истина как была так и есть.

"..Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.."

Просто иные предпочитают идти за лжецами, пропагандирующим своё, видимо тьма сия им ближе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Райский,вы эту демагогию будете разводить,когда вас обворуют,ваше имущество. Вот потом тут напИшите ,как вы вора вашего имущества защищали.Всем будет интересно.
                            )))))))))) точно так же сказал только что и мой муж, которому я прочитала что здесь Райский отвечает на мои ответы.. Он сказал - демагог. И еще сказал матюками одно выражение, говорит так и напиши.. но я терпеть не могу матюки, поэтому так говорить не буду..

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Пломбир
                              у меня если что сопрут - я радуюсь

расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (евр 10:34 )

да у меня и воровать-то нечего почти, разве только пару полусгнивших лыж да старенький комп

- - - Добавлено - - -

)))))))))) точно так же сказал только что и мой муж, которому я прочитала что здесь Райский отвечает на мои ответы.. Он сказал - демагог. И еще сказал матюками одно выражение, говорит так и напиши.. но я терпеть не могу матюки, поэтому так говорить не буду..
                              в Вашем муже засел частный собственник

для него, наверное, от имения своего отказаться и за Христом пойти - дикость

но, тем не менее, сказано:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Mat 19:21 RSO)

Комментарий

• Оптимус Прайм
                                Отключен

• 23 November 2016
                                • 376

Сообщение от Пломбир
                                Знакомая песня и я знаю у кого вы научилсь ей... Первый Симон её спел, когда умертвил Ананию. А за что умертвил? Мдя... За деньги... Иисус за прелюбодеяние женщину пощадил и обосновал, почему пощадил, а Симон без греха, поэтому и может умершвлять тех, кто ему денег мало дал.

Комментарий

Обработка...