заповедь, данная Отцом Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    человек у человека ничего своровать не может
    Т.е. если один человек вытащит у другого кошелек из сумки, например у бабульки пенсию, то не согрешит этим?

- - - Добавлено - - -

а вот у Бога, значит, можно своровать, т.е. взять то, что лишнее для тебя, что не является необходимым
    А что, у Бога можно взять сверх того, что Он Сам дает?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Т.е. если один человек вытащит у другого кошелек из сумки, например у бабульки пенсию, то не согрешит этим?
      бабульку нельзя обворовать, потому что её уже давно обворовали

всё, тс, уже украдено - до нас

А что, у Бога можно взять сверх того, что Он Сам дает?
      всё то, что хочет человек, который не удовлетворён тем, что имеет в каждый данный момент

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

бабульку нельзя обворовать, потому что её уже давно обворовали

всё, тс, уже украдено - до нас
        Вы не ответили на мой вопрос - имело ли место согрешение со стороны сознательно присвоившего имущество, лежащего в сумке?
        всё то, что хочет человек, который не удовлетворён тем, что имеет в каждый данный момент
        Хотеть и иметь - не одно и то же. А имеет человек только то, что Бог ему позволяет иметь.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Вы не ответили на мой вопрос - имело ли место согрешение со стороны сознательно присвоившего имущество, лежащего в сумке?
          только при условии, если присвоенное имущество рассматривается его первообладателем, как принадлежащее ему, а не Богу

А имеет человек только то, что Бог ему позволяет иметь.
          в том числе и желание иметь нечто большее, чем у него есть?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

только при условии, если присвоенное имущество рассматривается его первообладателем, как принадлежащее ему, а не Богу
            Да не спрашиваю я об обворованном и его мироощущении. Согрешение определяется мотивацией того, кто ворует, а не того, у кого воруют.
            в том числе и желание иметь нечто большее, чем у него есть?
            Ну да. Ведь человек в любой момент может стать овощем, который ничего не хочет.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Ну да. Ведь человек в любой момент может стать овощем, который ничего не хочет.
              разумнее хотеть иметь желание быть довольным тем, что есть, и верить, что того, что есть, вполне достаточно для спасения

Да не спрашиваю я об обворованном и его мироощущении. Согрешение определяется мотивацией того, кто ворует, а не того, у кого воруют.
              согрешение
              определяется не мотивацией, а законом, в случае воровства - законом о частной собственности

Хотя Конституция РФ буквально не провозглашает неприкосновенность частной собственности, тем не менее, она является важным компонентом содержания конституционного права частной собственности [1].

Неприкосновенность частной собственности: понятие, содержание, пределы

нет закона - нет воровства

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

нет закона - нет воровства
                А что есть, когда нет закона и воровство не обозначено как воровство?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

согрешение
                  определяется не мотивацией, а законом
                  А когда совесть обличает вора, что он плохо поступил, и на душе темно, и он пытается всё исправить, ему плохо становится оттого, что бабушка теперь будет голодать и мучиться без последних копеек? Каким боком здесь закон?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от artemida-zan
                    Ну да всё относительно ведь... если я угнал машину за пять миллионов, то ведь сначал эти деньги были украдены у голодных детей африки... лишившись машины, хозяин её даже не станет реже ночные клубы посещать, а уж про сытую и здоровую пищу и говорить не приходится...
                    Когда Мирзаев убил Агафонова в ночном клубе, не надо искать кто из них двоих виновнее, ибо оба в это время могли сидеть с немощьными или разгружать вагоны с гуманитаркой для голодных в африке...
                    От жира взбесившись, они стали способны на любое извращение...
                    А ведь некоторые от голода крадут... Есть им нечево... Так как же мне наказывать голодного за то, что он украл у зажравшегося? Зажравшийся мне противней намного, ибо он ведь и нанять может таких же голодных, чтобы они наказали вора... Фу... Там у богатых уже всё насквозь протухло игной течёт ручьями... Но зато именно они чаще всего вспоминают о том, что частная собственность неприколсновенна. Они эту заповедь Бога любят больше всего на свете...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Ну да всё относительно ведь... если я угнал машину за пять миллионов, то ведь сначал эти деньги были украдены у голодных детей африки... лишившись машины, хозяин её даже не станет реже ночные клубы посещать, а уж про сытую и здоровую пищу и говорить не приходится...
                      Когда Мирзаев убил Агафонова в ночном клубе, не надо искать кто из них двоих виновнее, ибо оба в это время могли сидеть с немощьными или разгружать вагоны с гуманитаркой для голодных в африке...
                      От жира взбесившись, они стали способны на любое извращение...
                      А ведь некоторые от голода крадут... Есть им нечево... Так как же мне наказывать голодного за то, что он украл у зажравшегося? Зажравшийся мне противней намного, ибо он ведь и нанять может таких же голодных, чтобы они наказали вора... Фу... Там у богатых уже всё насквозь протухло игной течёт ручьями... Но зато именно они чаще всего вспоминают о том, что частная собственность неприколсновенна. Они эту заповедь Бога любят больше всего на свете...
                      Вы украли у богатого и дали бедному, а Бог того бедного, допустим, - законсервировал в этом состоянии, для того, чтоб он не развратился и пребывал в постоянстве своих хороших качеств, до времени, когда Он посчитает нужным дать тому чел-ку благо, ибо только Он знает когда человек готов к тому или иному испытанию. Вы дав бедному богатство - раньше времени "открыли консерву" и человек тот получив богатство - испортился и развратился, став таким же, как тот богатый, у которого украли. Так что тут человек не волен распоряжаться что у кого украсть и кому дать, ибо он не знает что и сним самим будет завтра, всем этим распоряжаться имеет право только Бог.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        А когда совесть обличает вора, что он плохо поступил, и на душе темно, и он пытается всё исправить, ему плохо становится оттого, что бабушка теперь будет голодать и мучиться без последних копеек? Каким боком здесь закон?
                        если бабушка любит Бога, то любой голод и мучение она воспримет с радостью

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

и тому, что у неё имущество похитили, она тоже радоваться будет, зная, что есть у неё на небесах имущество лучшее и непреходящее. (см евр 10:34 RSO)

и если "вор" знает об этой реакции бабушки, у него никаких угрызений совести не будет

бабушка его только поблагодарит за то, что он освободил её от лишнего, земного

Комментарий

• Оптимус Прайм
                          Отключен

• 23 November 2016
                          • 376

Вы украли у богатого и дали бедному...
                          Даянеобэтом... я о том, что если у меня украл сосед паленницу дров, то ведь я от этого не умру с голода... неприятно конечно, но у него там жена без ноги, старуха пенсионерка и сам он пьёт беспробудно и ему некогда летом дрова заготавливать...
                          Жив Господь, Он не оградил моих дров, меня не уморил с голоду... ну и слава Богу! Дрова как-нибудь заготовлю, если здоровье будет, но это будет потом, а сейчас я не потрепел ущерба, угрожающего моей жизни и потому не буду я даже сердиться на соседа, скажу, как увижу, чтобы вернул всё на место... Ну и всё...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

если бабушка любит Бога, то любой голод и мучение она воспримет с радостью

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

и тому, что у неё имущество похитили, она тоже радоваться будет, зная, что есть у неё на небесах имущество лучшее и непреходящее. (см евр 10:34 RSO)

и если "вор" знает об этой реакции бабушки, у него никаких угрызений совести не будет

бабушка его только поблагодарит за то, что он освободил её от лишнего, земного
                            Бред какой-то наглый и плохое поучение для всех, вредящее человечности людей. Вы как сатана сейчас говорите.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

когда нет закона - действует Дух Святой, Который даёт людям любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              (Gal 5:22-23 RSO)

где нет закона, нет и преступления. (рим 4:15 )

- - - Добавлено - - -

...плохое поучение ...
                              какое поучение?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Оптимус Прайм
                                Даянеобэтом... я о том, что если у меня украл сосед паленницу дров, то ведь я от этого не умру с голода... неприятно конечно, но у него там жена без ноги, старуха пенсионерка и сам он пьёт беспробудно и ему некогда летом дрова заготавливать...
                                Жив Господь, Он не оградил моих дров, меня не уморил с голоду... ну и слава Богу! Дрова как-нибудь заготовлю, если здоровье будет, но это будет потом, а сейчас я не потрепел ущерба, угрожающего моей жизни и потому не буду я даже сердиться на соседа, скажу, как увижу, чтобы вернул всё на место... Ну и всё...
                                Сосед имеет вороватую душёнку, причем Ваша поблажливость, - не делает его лучше, а только усугубляет положение.. Это как тот, кто наркоману дозу дает бесплатно, чтоб еще более подсадить его, и уже на тяжелые наркотики..

Комментарий

Обработка...