заповедь, данная Отцом Христу
Свернуть
X
-
всё, тс, уже украдено - до нас
А что, у Бога можно взять сверх того, что Он Сам дает?Комментарий
-
Хотеть и иметь - не одно и то же. А имеет человек только то, что Бог ему позволяет иметь.Комментарий
-
А имеет человек только то, что Бог ему позволяет иметь.Комментарий
-
Ну да. Ведь человек в любой момент может стать овощем, который ничего не хочет.Комментарий
-
разумнее хотеть иметь желание быть довольным тем, что есть, и верить, что того, что есть, вполне достаточно для спасения
Да не спрашиваю я об обворованном и его мироощущении. Согрешение определяется мотивацией того, кто ворует, а не того, у кого воруют.
определяется не мотивацией, а законом, в случае воровства - законом о частной собственности
Хотя Конституция РФ буквально не провозглашает неприкосновенность частной собственности, тем не менее, она является важным компонентом содержания конституционного права частной собственности [1].
Неприкосновенность частной собственности: понятие, содержание, пределы
нет закона - нет воровстваКомментарий
-
Комментарий
-
Ну да всё относительно ведь... если я угнал машину за пять миллионов, то ведь сначал эти деньги были украдены у голодных детей африки... лишившись машины, хозяин её даже не станет реже ночные клубы посещать, а уж про сытую и здоровую пищу и говорить не приходится...
Когда Мирзаев убил Агафонова в ночном клубе, не надо искать кто из них двоих виновнее, ибо оба в это время могли сидеть с немощьными или разгружать вагоны с гуманитаркой для голодных в африке...
От жира взбесившись, они стали способны на любое извращение...
А ведь некоторые от голода крадут... Есть им нечево... Так как же мне наказывать голодного за то, что он украл у зажравшегося? Зажравшийся мне противней намного, ибо он ведь и нанять может таких же голодных, чтобы они наказали вора... Фу... Там у богатых уже всё насквозь протухло игной течёт ручьями... Но зато именно они чаще всего вспоминают о том, что частная собственность неприколсновенна. Они эту заповедь Бога любят больше всего на свете...Комментарий
-
Ну да всё относительно ведь... если я угнал машину за пять миллионов, то ведь сначал эти деньги были украдены у голодных детей африки... лишившись машины, хозяин её даже не станет реже ночные клубы посещать, а уж про сытую и здоровую пищу и говорить не приходится...
Когда Мирзаев убил Агафонова в ночном клубе, не надо искать кто из них двоих виновнее, ибо оба в это время могли сидеть с немощьными или разгружать вагоны с гуманитаркой для голодных в африке...
От жира взбесившись, они стали способны на любое извращение...
А ведь некоторые от голода крадут... Есть им нечево... Так как же мне наказывать голодного за то, что он украл у зажравшегося? Зажравшийся мне противней намного, ибо он ведь и нанять может таких же голодных, чтобы они наказали вора... Фу... Там у богатых уже всё насквозь протухло игной течёт ручьями... Но зато именно они чаще всего вспоминают о том, что частная собственность неприколсновенна. Они эту заповедь Бога любят больше всего на свете...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)
и тому, что у неё имущество похитили, она тоже радоваться будет, зная, что есть у неё на небесах имущество лучшее и непреходящее. (см евр 10:34 RSO)
и если "вор" знает об этой реакции бабушки, у него никаких угрызений совести не будет
бабушка его только поблагодарит за то, что он освободил её от лишнего, земногоКомментарий
-
Даянеобэтом... я о том, что если у меня украл сосед паленницу дров, то ведь я от этого не умру с голода... неприятно конечно, но у него там жена без ноги, старуха пенсионерка и сам он пьёт беспробудно и ему некогда летом дрова заготавливать...
Жив Господь, Он не оградил моих дров, меня не уморил с голоду... ну и слава Богу! Дрова как-нибудь заготовлю, если здоровье будет, но это будет потом, а сейчас я не потрепел ущерба, угрожающего моей жизни и потому не буду я даже сердиться на соседа, скажу, как увижу, чтобы вернул всё на место... Ну и всё...Комментарий
-
если бабушка любит Бога, то любой голод и мучение она воспримет с радостью
любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)
и тому, что у неё имущество похитили, она тоже радоваться будет, зная, что есть у неё на небесах имущество лучшее и непреходящее. (см евр 10:34 RSO)
и если "вор" знает об этой реакции бабушки, у него никаких угрызений совести не будет
бабушка его только поблагодарит за то, что он освободил её от лишнего, земногочайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
когда нет закона - действует Дух Святой, Который даёт людям любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Gal 5:22-23 RSO)
где нет закона, нет и преступления. (рим 4:15 )
- - - Добавлено - - -
какое поучение?Комментарий
-
Даянеобэтом... я о том, что если у меня украл сосед паленницу дров, то ведь я от этого не умру с голода... неприятно конечно, но у него там жена без ноги, старуха пенсионерка и сам он пьёт беспробудно и ему некогда летом дрова заготавливать...
Жив Господь, Он не оградил моих дров, меня не уморил с голоду... ну и слава Богу! Дрова как-нибудь заготовлю, если здоровье будет, но это будет потом, а сейчас я не потрепел ущерба, угрожающего моей жизни и потому не буду я даже сердиться на соседа, скажу, как увижу, чтобы вернул всё на место... Ну и всё...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий