заповедь, данная Отцом Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

заповедь, данная Отцом Христу

Помазанник свидетельствует о том, что Отец дал Ему заповедь что сказать и что говорить

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (ин 12:49-50 )

вменяется ли эта установка тем, кто хочет быть последователем учения Христа и подражать Ему?

как, вообще, христианину узнать, что он говорит именно так, как сказал ему Отец?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
    Помазанник свидетельствует о том, что Отец дал Ему заповедь что сказать и что говорить

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

вменяется ли эта установка тем, кто хочет быть последователем учения Христа и подражать Ему?

как, вообще, христианину узнать, что он говорит именно так, как сказал ему Отец?
    На каждом этапе развития, как и в школе - свои заповеди: азбуку выучить, геометрию, высшую математику.... . Когда чел дойдёт до своей вечной жизни, ему тоже вменится заповедью - жить вечно.

Стать с Отцом одно, тогда и будет знать, Отец ли ему говорит, или кто-то другой.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Вы хотели сказать, что Бог дал заповедь Самому Себя?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от nelson
        Вы хотели сказать, что Бог дал заповедь Самому Себя?
        Он говорит то что написанно в Евангелие.зачем задавать такой тупой вопрос?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Арпель
          Он говорит то что написанно в Евангелие.зачем задавать такой тупой вопрос?
          Извините, змей попутал.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Хочет быть подражателем Ренате Литвиновой - Максим Галкин, является ли он ею?..

Чтобы быть как Христос, нужно чтобы "Максим Галкин" - был внутри "Ренаты Литвиновой" и зная её изнутри, в точности говорил то что и она. Кто из людей так может подражать Христу и быть таким Его последователем?..

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам».

«Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».

"Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."

Если говоримое вами не противоречит Слову Божьему, то вы говорите Духом Его. Например в Писании сказано - не воровать, а вы говорите - надо пойти украсть в том магазине деньги, то это не Дух Отца в вас говорит, а сатанинский, вводящий в обман.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от nelson
              Извините, змей попутал.
              зеленый змей? при всем уважении.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

вменяется ли эта установка тем, кто хочет быть последователем учения Христа и подражать Ему? как, вообще, христианину узнать, что он говорит именно так, как сказал ему Отец?
                Два слова глаз режут - учения и подражать... И то и другое неуместно и невозможно... Сыновство пережил Иисус сам и предлагает пережить Его нам. Для того чтобы говорить так, как Отец говорит, нужно вникнуть в суть отношений отца и сына, благо все мы отцы и дети... Ничего необычного в отношениях Иисуса и Бога Отца нет, всё в нашей повседневной жизни в семьях.
                Вникнув в эти отношения можно будет заметить, что пока не стал сыном, не сможешь говорить как Отец.
                Чтобы стать Сыном, придётся вернуться в отчий дом, покинув казённые заведения в виде деноминаций с наставниками в лице апостолов.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Если последователь получил заповедь и знает что сказать и что говорить, вменяется.

Поверьте христианин знает что он говорит именно то, что дал ему Отец.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от весарионович
                    Поверьте христианин знает что он говорит именно то, что дал ему Отец.
                    а этот христианин такой же как христианин католик или такой же как христианин протестант? Или он такой же христианин, как ученики Иисуса, которые не знали какого они духа?

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Это обязательное правило...
                      Никто не должен говорить сам от себя если он действительно послан Богом, тогда это прославление себя а не Бога.
                      ....
                      Посланный Богом человек, находится под Божьей защитой, и Бог дает ему определенные доказательства (свидетельства) в виде совершения чудес (исцеления и др.) от Его имени.
                      ....
                      А узнать можно посредством Духа Святого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от artemida-zan
                        Если говоримое вами не противоречит Слову Божьему, то вы говорите Духом Его. Например в Писании сказано - не воровать, а вы говорите - надо пойти украсть в том магазине деньги, то это не Дух Отца в вас говорит, а сатанинский, вводящий в обман.
                        чтобы вот так сверяться по Писанию, нужно знать Его во всей глубине

а кто может сказать о себе, что знает это?

кроме того, существуют разные толкования

вот, например, Вы говорите о воровстве

а что такое воровство как определите?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

чтобы вот так сверяться по Писанию, нужно знать Его во всей глубине

а кто может сказать о себе, что знает это?

кроме того, существуют разные толкования

вот, например, Вы говорите о воровстве

а что такое воровство как определите?
                          Завладение чужим.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Оптимус Прайм
                            Два слова глаз режут - учения и подражать...
                            а почему?

вот об учении так засвидетельствовано:

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Eph 2:13-16 RSO)

и о подражании:

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                            2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                            (Eph 5:1-2 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            Завладение чужим.
                            в мире присутствует эксплуатация человека человеком и имеет место присвоение прибавочного труда - будь то в форме прибавочной стоимости, прибавочного продукта или непосредственно прибавочного труда, - как Вы в такой ситуации определите где своё а где чужое?

кроме того, в Библии сказано, что у нас нет ничего своего

Что ты имеешь, чего бы не получил? (1Co 4:7 RSO)

поэтому в христианских церквях всё общее:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. (Act 4:32 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                            Это обязательное правило...
                            Никто не должен говорить сам от себя если он действительно послан Богом, тогда это прославление себя а не Бога.
                            ....
                            Посланный Богом человек, находится под Божьей защитой, и Бог дает ему определенные доказательства (свидетельства) в виде совершения чудес (исцеления и др.) от Его имени.
                            ....
                            А узнать можно посредством Духа Святого.
                            предположим

но вот Вы сейчас сами можете определить содержание Вашего постинга - Вы говорите то, что слышите от Отца, или сами рассуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            На каждом этапе развития, как и в школе - свои заповеди: азбуку выучить, геометрию, высшую математику.... . Когда чел дойдёт до своей вечной жизни, ему тоже вменится заповедью - жить вечно.

Стать с Отцом одно, тогда и будет знать, Отец ли ему говорит, или кто-то другой.
                            может, тогда лучше ничего не говорить, пока не станешь с Отцом одно?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

в мире присутствует эксплуатация человека человеком и имеет место присвоение прибавочного труда - будь то в форме прибавочной стоимости, прибавочного продукта или непосредственно прибавочного труда, - как Вы в такой ситуации определите где своё а где чужое?
                              Своё, это - то, что принадлежит тебе.

Комментарий

Обработка...