Sergey Raisky
Истинное знание от верного подхода к реальности, коего я у Вас пока не обнаруживаю.
Не принимаю потому, что Вы произвольно и нелогично смешиваете земное и небесное, духовное и мирское.
Всякое знание приближает к истине.
Знание от Бога я черпаю из Библии и Откровения, поэтому посредник в Вашем лице мне не нужен.
Любите кого хотите. А признание и оценку Вашей любви ищите у того, кого Вы любите.
У человеческого ума и у ума Христова различны интересы и критерии оценки воспринимаемого.
Прошу извинить, но все это ничем не обоснованное пустословие. Вы совершенно не разбираетесь ни в человеческой психике, ни в способе ее преобразования Христом.
ЭТО есть очередной пример словоблудия, где за заумностью и непонятностью построения фразы скрывается невежество и стремление произвести впечатление на читателя.
а почему Вы, тов Лука, считаете, что истинное знание именно от Вас, а не от Вашего собеседника?
Ваш собеседник тоже преподносит Вам информацию в виде логического высказывания и в его мыслях тоже содержится знание, которое Вы не принимаете
знание о том, что в знании нет истинного знания
Вы не хотите по каким-то причинам принять, что в данной ситуации перед Вами такой собеседник, который любит Бога и которому дано знание от Него - знание о том, что любое знание человеческое есть безумие?
или Вы не допускаете, тов Лука, что кто-то ещё, мыслящий не так, как Вы, может любить Бога?
система восприятия бытия у человеческого ума и у ума Христова различна
человеческий ум имеет внешнее, как объект, а ум Христов, проницая объект, делает человека и внешнее ему единым (т.е. происходит слияние субъекта и объекта)
открытие всего в уме Христовом - это не есть объективная информация, тов Лука
Комментарий