Духовность и Разум
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так об этом и спрашивала. Следовательно, мысль может создать хаос из безумных, беспорядочных идей. Но, дело в том, что создатели хаоса всегда найдут обоснования для любой безумной идеи, придав ей систему и классификацию. И найдутся продолжатели этих идей хаоса и последователи.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А духовность человека, его стремление копить сокровища на Небесах, как-то влияют на ход его мыслей, на его мыслительные процессы, на его логические обоснования?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это примитивный подход. Человек - это продукт своих идеалов и ценностей. А мысли - это всего лишь тень и форма этих идеалов и ценностей.Комментарий
-
Я о создании...мысли.
Хаос ведь начинается с чего-то? Безумные идеи берут начало и их всегда создают, рождают или трансформируют ?
Если созидается, то также и разрушается. Любую безумную идею систематизировать и подогнать под классификацию не проблема? Потом, если любой идее найти обоснование, это уже не будет хаотичными, безумными идеями, к примеру.
Восприятие одних будет говорить об создании и рождении СУПЕР-ИДЕИ.
А восприятие других будет говорить о безумстве и лже-идее. Так?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
То, что мы есть сегодня, это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь это порождение нашего разума. - БуддаКомментарий
-
БЕРЕГИНЯ
Я о создании...мысли.
Хаос ведь начинается с чего-то? Безумные идеи берут начало и их всегда создают, рождают или трансформируют ?
Любую безумную идею систематизировать и подогнать под классификацию не проблема? Потом, если любой идее найти обоснование, это уже не будет хаотичными, безумными идеями, к примеру.Комментарий
-
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (18681955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт испытать действие наркотика.
С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье.
Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: "Банан велик, а кожура еще больше... "Комментарий
-
Люди, чьи идеи отличаются от других, иногда, объявлялись сумасшедшими или " не от мира сего".
Да и верующих, иногда, мир воспринимает - нездоровыми. Все что непонято- легче объявить неверным и неправильным, чем просто даже попытаться выслушать.
Поэтому, субъективизм всегда будет в оценке любой идеи, поэтому и ошибки- неизбежны...с обеих сторон.
Со стороны создания субъектом любой мыслеформы, а также , со стороны оценки любой созданной идеи..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий