Отчасти да. Потому что есть микрогрехи, допустим, человек на эмоциях тебя обозвал словом нехорошим, а есть настоящие грехи. Понятно, что сильномогучий духовно христианин даже после того, как в запале наговорит гадостей придет и извинится. А если он не могучий, тем более сильно, а обычный, с кучей комплексов? Что, мне его грешником считать, от того, что он гадостей наговорил? это вы, интеллигенты лицемерные, следите за другими и не замечаете своих грехов. а я обычный. то есть нормальный. Поэтому - наговорил гадостей, бывает. не идет извиняться, ну и ладно. забуду. потому что мне, в отличие от вас, Господь ой как много простил и этим гадостям с моими грехами не тягаться. К тому же, я по своему опыту знаю - нормальный христианин всегда знает, когда не прав. а даже если сразу не знает, то узнает потом. потому что у него есть совесть и Дух Божий.
А теперь вопрос. Что важней, бить человека по больному своим обличением, или помочь ему реально выбраться из проблемы? Вот обличили вы человека в грехе. круто. он грешник, вы святая. а дальше что? обличение устранит причины, по которым произошел грех? вы берете отдельные стихи из библии, но игнорируете все остальное. Причем применяете стихи к другим, но не к себе. Вот придут вам и скажут - ты в том и том виновата, ты там и там согрешила. А вы не согласны, потому что ситуацию иначе воспринимаете. а те бедолаги вас объявили грешницей и всем рассказали, что вы грешница, что вы их обидели и что вы вообще исчадие ада. Каково вам будет? а если им поверят люди, которые дороги вам?
нет. не так. не обращать внимание не на человека, а на грех.
А теперь вопрос. Что важней, бить человека по больному своим обличением, или помочь ему реально выбраться из проблемы? Вот обличили вы человека в грехе. круто. он грешник, вы святая. а дальше что? обличение устранит причины, по которым произошел грех? вы берете отдельные стихи из библии, но игнорируете все остальное. Причем применяете стихи к другим, но не к себе. Вот придут вам и скажут - ты в том и том виновата, ты там и там согрешила. А вы не согласны, потому что ситуацию иначе воспринимаете. а те бедолаги вас объявили грешницей и всем рассказали, что вы грешница, что вы их обидели и что вы вообще исчадие ада. Каково вам будет? а если им поверят люди, которые дороги вам?
нет. не так. не обращать внимание не на человека, а на грех.
Комментарий