Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Мама Эля
    В общем я понимаю так, что для верующих простить брату согрешение его против тебя- это, как ни в чём не бывало, пройти мимо этого согрешения брата, совершённого против тебя. Если я не права, то пусть меня поправят,только спокойно и внятно.
    Отчасти да. Потому что есть микрогрехи, допустим, человек на эмоциях тебя обозвал словом нехорошим, а есть настоящие грехи. Понятно, что сильномогучий духовно христианин даже после того, как в запале наговорит гадостей придет и извинится. А если он не могучий, тем более сильно, а обычный, с кучей комплексов? Что, мне его грешником считать, от того, что он гадостей наговорил? это вы, интеллигенты лицемерные, следите за другими и не замечаете своих грехов. а я обычный. то есть нормальный. Поэтому - наговорил гадостей, бывает. не идет извиняться, ну и ладно. забуду. потому что мне, в отличие от вас, Господь ой как много простил и этим гадостям с моими грехами не тягаться. К тому же, я по своему опыту знаю - нормальный христианин всегда знает, когда не прав. а даже если сразу не знает, то узнает потом. потому что у него есть совесть и Дух Божий.

А теперь вопрос. Что важней, бить человека по больному своим обличением, или помочь ему реально выбраться из проблемы? Вот обличили вы человека в грехе. круто. он грешник, вы святая. а дальше что? обличение устранит причины, по которым произошел грех? вы берете отдельные стихи из библии, но игнорируете все остальное. Причем применяете стихи к другим, но не к себе. Вот придут вам и скажут - ты в том и том виновата, ты там и там согрешила. А вы не согласны, потому что ситуацию иначе воспринимаете. а те бедолаги вас объявили грешницей и всем рассказали, что вы грешница, что вы их обидели и что вы вообще исчадие ада. Каково вам будет? а если им поверят люди, которые дороги вам?
    Сообщение от Блонди
    Элеонора задала вопрос, перефразирую - "прощение согрешившего заключается в том, что ты не обращаешь внимание на согрешившего"? Так или не так?
    нет. не так. не обращать внимание не на человека, а на грех.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Блонди
      А зачем говорите тогда?
      "Говорите" это про кого?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Ну и чего Вы желаете самой себе? Не обижаться, когда Вас обижают? В таком случае что может Вам помешть обидеть другого человека?
        Вы такие выводы делаете, которые мне и в голову не пришли бы. Естественно я не хочу не не обижаться, а что бы никто не причинял боли. Поэтому я и сама буду стараться этого не делать и по отношению к братьям и сестрам, я думаю, что и они не хотят этого делать. Поэтому если кто то что то сказал не приятное, я думаю, что он это сделал не со зла, а не подумав, нечаянно. не зная что творит. Именно поэтому я не буду бегать за братьями и сестрами, обличая в каждом неудачном слове, может быть даже и не приятном мне лично, потому что в первую очередь считаю их христианами, живущими по Духу и согрешающими по немощи, нечаянно, не специально. Другое дело когда грех явный - пьянство, блуд, воровство, целенаправленное злоречие. Тогда надо действовать именно так как написано - сначала один на один убедиться, что грех был, что мне не показалось, что брат/сестра знает, что это грех, понимает и делает и не раскаивается, т.е. упорствует во грехе. Тогда ТОЛЬКО по Писанию - свидетели и церковь. А обижаться на мелочи - не так кто то сказал, не так посмотрел, "Не уважил", не заметил... глупо и мелочно. На такие вещи как раз и не стоит обращать внимания. Обидно? Прости как Христос - не понимают что творят. Обращать внимание надо на грех, который губит душу брата согрешившего для его же спасения, а не из за обиды, не для того, что бы самолюбие успокоить, а что бы душу спасти. И в одиночку это трудно сделать.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Христианин должен не делать другому ничего такого чего не хотел бы себе. А должен поступать по любви. Именно поэтому каждый христианин , поступающий по любви знает, что может обидеть только нечаянно, так же думает и о других, что если брат обидел, то нечаянно, он не хотел, потому что он же христианин. Если же кто думает, что другой согрешил нарочно с целью обидеть, то он не считает такого человека христианином, а это и призвана решать церковь и отлучать упорствующего во грехе от церкви. Поэтому и сказано - сначала один на один, т.е. выяснить был поступок нечаянным или брат уже и не брат а грешит специально. Далее свидетели, потому что один человек может ошибиться. Но только церковь может решить кто из двоих прав. Вот об этом и повеления которые вы с Элей так усердно пропагандируете, тут же нарушая сами.
          Далее что то делать и не надо, если брат покаялся. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15. Вам об этом уже триста раз говорилось. Если он покаялся и Вы его простили, то Вы уже не имеете к нему ничего. Но У вас как то странно получается, Вы в одном из постов говорите, что простите а уж потом пойдите и выговорите ему с любовью Но что же Вы понимаете под прощением, если уже после прощения ещё что то имеете против брата, раз простив идёте его обличать? Вот это я и хочу выяснить.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 November 2016, 02:15 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Вы в одном из постов говорите, что простите а уж потом пойдите и выговорите ему с любовью Но что же Вы понимаете под прощением, если после прощения что то имеете против брата? Вот это я и хочу выяснить.
            Я несколько раз уже говорила, что я пойду не выговаривать брату, а спасать душу. Когда я иду брата обличать, я ничего не имею против него. Я переживаю о том, что имея нераскаянный грех он может погибнуть. Цель разговора с братом не выговорить ему, не обида на него, а разговор в любви о спасении его души.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Я несколько раз уже говорила, что я пойду не выговаривать брату, а спасать душу. Когда я иду брата обличать, я ничего не имею против него. Я переживаю о том, что имея нераскаянный грех он может погибнуть. Цель разговора с братом не выговорить ему, не обида на него, а разговор в любви о спасении его души.
              Ну что ж так не сходится то ваши действия с повелением Господа от Луки 17:3, от Матф. 18:15 Явно что то у Вас с Господом расходится в понятии о прощении. Господь то говорит, сначала пойди и выговори, то есть вырази своё несогласие, недовольство его несправедливыми словами или поступком, а уж потом _при_ условии_, если он покается прости ему его согрешение против тебя. А Вы прощаете ему без всяких условий,и не имея ничего против его несправедливых слов или поступка идёте обличать его, уже после того, как простили ему. Что же Вы ему прощаете, если и не обижаетесь и ничего не имеете против его согрешения против Вас? Я же прошу Вас объяснить, что Вы понимаете под словам простить, но явно не то, что под этим словом понимает Господь. Вот поэтому мы и на можем понять друг друга. Что понимает под словом простить Господь я прекрасно понимаю, Он имеет ввиду под этим словом отпущение греха и примирение с братом. А что Вы имеете ввиду под словом простить я никак не могу понять. Так сформулируйте пожалуйста. как Вы понимаете значение слова простить. Это очень важно для взаимопонимания.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                как Вы понимаете значение слова простить. Это очень важно для взаимопонимания.
                представь ты одолжила человеку денег, а он не может тебе отдать, и ты не вспоминаешь о долге, как будто и не одалживала, вот что такое прощение.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Goodvin
                  представь ты одолжила человеку денег, а он не может тебе отдать, и ты не вспоминаешь о долге, как будто и не одалживала, вот что такое прощение.
                  Хороший пример....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    Это не прощение, а малодушие, дань человеку без стыда и совести, а по сути дань бандиту. Ему не нужно твое прощение, он его не просит, а просто берет то, что ему не принадлежит. И ты в данном случае можешь либо оправдать этот поступок ("оправдывающий нечестивого - мерзость перед Богом"), либо призвать человека к ответственности ("если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его"). Простить ты не можешь.

А вот это уже прощение -

От Матфея 1
                    23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                    24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                    25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                    26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                    30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                    31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Чувствуете разницу? ГОТОВНОСТЬ ДОЛЖНИКА ЗАПЛАТИТЬ - неотъемлемая часть прощения. Эта готовность и является ключевой. Это и есть ПОКАЯНИЕ, без которого ПРОЩЕНИЯ быть не может.

Назовите уже в конце то концов вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, найдите в себе такую смелость - вы, всепрощенцы, толкуете именно об ОПРАВДАНИИ НЕЧЕСТИВОГО, а не о прощении, ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Блонди
                      Это не прощение, а малодушие, дань человеку без стыда и совести, а по сути дань бандиту.

Чувствуете разницу? ГОТОВНОСТЬ ДОЛЖНИКА ЗАПЛАТИТЬ - неотъемлемая часть прощения. Эта готовность и является ключевой. Это и есть ПОКАЯНИЕ, без которого ПРОЩЕНИЯ быть не может.
                      Дань - это когда у Вас просят 1000 долларов в долг.....а Вы знаете, что просящий не вернёт, даёте ему всего лишь 100 долларов...от греха по дальше...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Павел70
                        Дань - это когда у Вас просят 1000 долларов в долг.....а Вы знаете, что просящий не вернёт, даёте ему всего лишь 100 долларов...от греха по дальше...
                        Да причем тут сумма, пусть речь была бы даже об одной копейке. Вы вообще что ли не понимаете, что такое "чувство долга", "честь" и "совесть"

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Блонди
                          Да причем тут сумма, пусть речь была бы даже об одной копейке. Вы вообще что ли не понимаете, что такое "чувство долга", "честь" и "совесть"
                          Эти чувства должны быть у должника.....
                          Что такое - Списание долгов?
                          Надеюсь слышали такой термин.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Павел70
                            Эти чувства должны быть у должника.....
                            Эти чувства должны быть у ВСЕХ. И если должник - человек без стыда и совести, который не желает каяться, а упорствует в своем жестокосердии, значит этот человек - нечетивец. А действия такого можно только оправдывать, а не простить, ибо никто ни о каком прощении не просит и не кается. Т.е. назвать нечестивость - праведностью. Как-будто ничего плохого и не произошло. Как-будто вины и не было.

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Простить же можно только четко обозначенную вину, ибо ОБЪЕКТОМ прощения ВСЕГДА является СОГРЕШЕНИЕ, которое ОПРЕДЕЛЕНО. А если деяние не было определено как согрешение - это уже не прощение а оправдание, ибо при прощении установленная вина не перестает быть виной, а при оправдании - деяние уже виной и согрешением не называется.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              Это не прощение, а малодушие, дань человеку без стыда и совести, а по сути дань бандиту..
                              что же получается, Христос учил малодушию, ой по скользкой дорожке идешь Блонди.
                              30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Св. Евангелие от Луки 6:30)

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Блонди
                                Эти чувства должны быть у ВСЕХ. И если должник - человек без стыда и совести, который не желает каяться, а упорствует в своем жестокосердии, значит этот человек - нечетивец. А действия такого можно только оправдывать, а не простить, ибо никто ни о каком прощении не просит и не кается. Т.е. назвать нечестивость - праведностью. Как-будто ничего плохого и не произошло. Как-будто вины и не было.

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Простить же можно только четко обозначенную вину, ибо ОБЪЕКТОМ прощения является СОГРЕШЕНИЕ, которое ОПРЕДЕЛЕНО. А если деяние не было определено как согрешение - это уже не прощение а оправдание, ибо при прощении установленная вина не перестает быть виной, а при оправдании - деяние уже виной и согрешением не называется.
                                Хотите откровенно?
                                У меня нет желания говорить со стеной....
                                Не ведите себя так, как ведут себя те, с кем общение возможно только до обеда.
                                Мантры свои рассказывайте Эле .... перед сном....
                                Мне ваши с Элей бредовые мысли на кой хрен?
                                Научитесь себя вести прилично, а именно слушать что Вам говорят, будет с Вами адекватное общение....
                                А пока переходим троллить....может через это опомнитесь, что троллить людей, пришедших на форум за знаниями, или передать другим знания, не прилично...
                                Око за око никто не отменял.

Комментарий

Обработка...