Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от blueberry
    не держите зла. не придётся и прощать. )
    Что значит не держите зла, не придётся и прощать? Если я не держу зла на согрешившего против меня брата, то мне и прощать ему не надо, если он обратиться и скажет:" каюсь"? от Луки 17:3-4 Что это за странные повороты мысли? По моему, напротив, если человек не держит зла, на согрешившего против него брата, ему легче будет примириться и простить, кающемуся в своём грехе, брату.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 October 2016, 02:39 AM.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Мама Эля
      Все ли задумываются о полезности своих слов или действий? Ведь не зря Павел сказал:"всё нам позволительно, но не всё полезно." Думаем ли мы о пользе другого, когда прощаем ему его согрешение против брата своего, без покаяния? Какая польза ему от этого прощения
      знач нинада никого прощать без покаяния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Если я не держу зла на согрешившего против меня
      как понять-согрешившего против меня?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от greshnik
        знач нинада никого прощать без покаяния

- - - Добавлено - - -

как понять-согрешившего против меня?
        Да, держать зло- грех, надо быть готовым прощать, кающемуся в своём грехе, брату. от Луки 17:3-4
        Грех- это беззаконие. Обижать ближнего своего- унижать, оскорблять, клеветать, отнимать законное- это согрешать против брата своего. Вот как Павел об этом говорит:"Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?... " 1 Кор.6:8-11 Мы в праве ожидать покаяния от брата, для прощения ему, его согрешения против брата своего. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 October 2016, 03:43 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мама Эля
          Да, держать зло- грех, надо быть готовым прощать, кающемуся в своём грехе, брату. от Луки 17:3-4
          Грех- это беззаконие. Обижать ближнего своего- унижать, оскорблять, клеветать, отнимать законное- это согрешать против брата своего. Вот как Павел об этом говорит:"Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?... " 1 Кор.6:8-11 Мы в праве ожидать покаяния от брата, для прощения ему, его согрешения против брата своего. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
          Смотрите ссылку, проочтите всё от начала до конца, прошу дать отзывы:
          Противостояние, прощение и примирение - Shepherd Serve

www.davidservant.com/russian/dmm_russian/dmm_russian_24

Глава двадцать четвертая. Противостояние, прощение и примирение. При изучении нагорной проповеди в одной из предыдущих глав мы говорили о ..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            Смотрите ссылку, проочтите всё от начала до конца, прошу дать отзывы:
            Противостояние, прощение и примирение - Shepherd Serve

www.davidservant.com/russian/dmm_russian/dmm_russian_24

Глава двадцать четвертая. Противостояние, прощение и примирение. При изучении нагорной проповеди в одной из предыдущих глав мы говорили о ..
            Выдержка из текста -

"А теперь зададим другой вопрос: ожидает ли Бог от нас, чтобы мы прощали всех, кто грешит против нас, включая и тех, кто не смиряется, не признает греха и не просит прощения?
            При внимательном изучении Писания мы приходим к ответу «нет». К удивлению многих христиан, Писание четко говорит, что хотя мы и должны любить всех, включая и наших врагов, мы не обязаны всех прощать.

Например, требует ли Иисус от нас прощения в адрес христианина, который согрешил против нас? Нет. Иначе Он не дал бы нам четырех шагов к примирению, описанных в Матф. 18:15-17, и приводящих к отлучению обидчика в случае, если тот не раскаивается.
            Естественно, если дело дошло до четвертого шага (отлучение), то не может быть речи о прощении, так как отлучение и прощение не совместимы. Было бы странно услышать что-то типа: «Мы прощаем его и отлучаем». Прощение всегда ведет к примирению, а не к разрыву. (Представьте, что Бог говорит вам: «Я тебя прощаю, но с этого момента не имею с тобой никаких дел») Иисус сказал, что мы должны относиться к отлученному, как к «язычнику и мытарю», с которыми евреи не имели общения и фактически ненавидели их.
            В четырех шагах, приведенных Иисусом, прощение не дается после первого, второго и третьего шагов, если человек не раскаивается. И если он не раскаивается, то дело доходит то четвертого шага, когда к нему начинают относиться, как к нераскаявшемуся грешнику. И только если он «послушает тебя» (т.е. раскается), тогда можно будет сказать, что «приобрел ты брата твоего» (т.е. примирился с ним).

Цель противостояния состоит в поиске примирения. Однако прощение обуславливается наличием покаяния со стороны обидчика. Итак, мы противостоим в надежде, что обидчик покается, чтобы мы могли простить его.

Учитывая рассмотренные выше примеры, можно с уверенностью сказать, что Бог не требует от нас прощения в адрес согрешивших и нераскаявшихся после обличения братьев по вере. Но это не дает нам права ненавидеть грешащего христианина. Наоборот, мы обличаем его, потому что любим, хотим простить и достичь примирения
            ...
            Это лучше лжепрощения, которое не производит настоящего исцеления сломанных отношений. Давайте будем стараться во всем повиноваться Господу и содержать Его церковь в чистоте и святости, во славу Его Имени!".

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Надо ли прощать по расчёту, нераскаявшемуся и упорствующему во зле брату, рассчитывая на то, что если я прощу нераскаявшемуся брату грех его против меня, то и мне простятся грехи независимо от того покаюсь я в них или нет? Будет ли это прощение от чистого сердца или будет натянутое, неискреннее?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 October 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Надо ли прощать по расчёту, нераскаявшемуся и упорствующему во зле брату, рассчитывая на то, что если я прощу нераскаявшемуся брату грех его против меня, то и мне простятся грехи независимо от того покаюсь я в них или нет? Будет ли это прощение от чистого сердца или будет натянутое, неискреннее?
                Manus manum lava! (Рука руку моет)

Поговорка, известная со времен Древнего Рима.
                Иносказательно о круговой поруке, когда в неблаговидных делах дурные люди прикрывают и защищают друг друга.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Блонди
                  Рука руку моет
                  Но это не очищает ни оправдывающего, ни нечестивого.

Только Бог может очистить человека и только после покаяния.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Интересный вопрос к верующим.

Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
                    По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения христиане не ьояться, а лбличать бояться.
                      это клевета, в стиле:строить лукавые подозрения

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        это клевета, в стиле:строить лукавые подозрения
                        А насчёт нас, что мы с Блонди одно и тоже ли лицо не было таких подозрений что ли? Или уже забыли?
                        А на вопрос то ответить сможете:"И что же обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно?"

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          А насчёт нас, что мы с Блонди одно и тоже ли лицо не было таких подозрений что ли? Или уже забыли?
                          я за это уже пострадал балами, так что не считается.

- - - Добавлено - - -

да и это было как шуточный троллинг, не более.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            я за это уже пострадал балами, так что не считается.

- - - Добавлено - - -

да и это было как шуточный троллинг, не более.
                            А троллинг для христиан- это хорошо? А обличение плохо, так что ли?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Мама Эля
                              Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
                              По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.
                              Где Вы видели христианина, боящегося обличить из-за того, что обличаемый обидится?
                              Покажите этого христианина, я первым побью его камнями..
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Павел70
                                Где Вы видели христианина, боящегося обличить из-за того, что обличаемый обидится?
                                Покажите этого христианина, я первым побью его камнями..
                                Именно из за этого и бояться обличать, чтобы он не обиделся и ещё больше не ожесточился.
                                Потому слишком мягко и обращаются с тем, кто согрешил против брата своего.

Комментарий

Обработка...